Поиск
Последние темы
Наши дачи
+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71
Страница 24 из 37
Страница 24 из 37 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 30 ... 37
Re: Наши дачи
У нас тоже душно, ветер пыль поднимает. Я сегодня сорвала первую клубничку, а вчера 2 перввых огурца в теплице.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Танечка, еще раз смотрю на твои фото и у меня не срастается: вишни уже готовые , а помидорки только зацветают. У меня на севере до вишни еще месяц, а кустики наполовину уже в помидорках стоят Или у тебя фото в разное время сделаны
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Какая красота и вкуснота!Аж завидно.А у нас всё залито и холод,как будто осень на дворе! Так тепла хочется!!!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Танюшка, да, вишня у нас очень вкусная, сочная, сладкая. И в этом году даже не червивая.
Леночка, фото сдаланы практически в один день, просто я помидорки сажала очень поздно, как и огурцы, раньше не получилось, да и растут они в открытом грунте. У соседей моих под теплицей огурцы (плети) уже в рост человека и завязи много, и помидоры уже плоды крупные, но они живут на даче, я мы бываем только в выходной, да и то иногда только субботу, нам теплицу никак нельзя, при нашей жаре там все сгорит.
Леночка, фото сдаланы практически в один день, просто я помидорки сажала очень поздно, как и огурцы, раньше не получилось, да и растут они в открытом грунте. У соседей моих под теплицей огурцы (плети) уже в рост человека и завязи много, и помидоры уже плоды крупные, но они живут на даче, я мы бываем только в выходной, да и то иногда только субботу, нам теплицу никак нельзя, при нашей жаре там все сгорит.
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Я в прошедшие выходные тоже сняла пленку - все в открытом грунте теперь стоит - третий день дождичком поливает. Ну мне и проще - особо никто в сад кроме меня не рвется, а я пока поливая небольшой леечкой, так помаленьку
Елена Баркина- повар
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Как красиво цветёт дикая герань в сочетании с белой ромашкой, просто заглядение, только такую ромашечку я хризантемой называю, она и пахнет как хризантема. Однолетнее растение, сбрасывает свои семена, а на следующий год, как сорняк расползается по огороду. Но я её очень люблю. Пока другие цветочки ещё в бутончиках, она уже вовсю цветёт и радует.
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Алла, какая красота, а виктория сортовая?
Какая у всех красота...А уж вкусностей зреет
У всех такие ухоженные сады-огороды...
Лена Баркина, а тебе разве можно тяжести таскать (хоть и маленькая леечка) Пожалуйста, побереги себя...
Везде солнышко, а у нас, как у Хазанова: в деревне Гадюкино дожди...
Покажу вам наше "болото" после дождя на участке и петунью на веранде...
У всех такие ухоженные сады-огороды...
Лена Баркина, а тебе разве можно тяжести таскать (хоть и маленькая леечка) Пожалуйста, побереги себя...
Везде солнышко, а у нас, как у Хазанова: в деревне Гадюкино дожди...
Покажу вам наше "болото" после дождя на участке и петунью на веранде...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
ММихайловна пишет:Алла, какая красота, а виктория сортовая?
Да Маша, сортовая, в основном Зинга-Зингана и немного Фестивальной.
Алла как же у тебя красиво,а цветы какие красивые я такие еще не видела.ягода загляденье!и все так ухожено,молодец!
У нас тоже похолодало,прошел дождь,грязь...
У нас тоже похолодало,прошел дождь,грязь...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
У меня тоже Зенга-Зенгана есть, еще полька и неизвестная, брала у знакомой, но так как растёт вся рядом, то переопылилась. Зенгу и Польку заказывала а Челябинске. Плодоносит второй год.
Девочки, всем доброго времени суток! очень соскучилась по общению и особенно в этой теме, бегло пробежала. кое-что прочитала и хочу ответить на вопросы. Теперь в отпуск пойду, покажу вам фотки, которые сделала ещё дней 10 назад. Мы уже вовсю едим огурчики, уже и наелись даже, сегодня второй раз кушали молоденькую картошку с кустиков, выращенных рассадой. На завтра запланирован кабачок первый.
Лена Баркина, на твоих помидорах как раз крестоцветные блошки. Никого не слушай, если есть помидоры, чихать они хотели на твою редиску, а уж если и баклажаны в наличии... они ж не дураки. У меня такая же проблема была. Но второй год обрабатываю препаратом "Хамелеон" и проблема решена. Этот препарат экологически чистый, вообще-то от колорадского жука, но он и других вредителей уничтожает и плюс ещё и является хорошей профилактикой грибковых заболеваний у картофеля и томатов.
Бони-М - скороспелый низкорослый сорт, есть ещё Бони-ММ, тот ещё более скороспелый и более низкорослый, поэтому, Лена, они дают ранние завязи. Несколько лет сажала этот сорт, томаты даже в открытом грунте дают ранний урожай.
Тане4ка, про пасынки. Насколько я понимаю, у вас климат не сильно-то жаркий, приблизительно как у нас. А по сему, не смотря на то, что сорт томата ультраскороспелый и дереминантный, т.е. с ограниченным ростом, я всегда нижние пасынки обрываю. Уж сильно большой разницы я не вижу в количестве урожая. Зато томат не тратит лишние силы на "выхаживание" нижних пасынков и формирует урожай гораздо раньше, чем у более лохматых собратьев. Поэтому не переживай, достаточно оставить один пасынок под первой цветочной кистью, чтобы получить дополнительный урожай. Завтра я как раз планирую заняться пасынкованием томатов открытого грунта, а то как дикобразы заросли, а у меня на них элементарно не хватает сил. Вообще не надо пасынковать только карликовые сорта, которые ну очень низкорослые, типа Петруша-огородник, Клуша, Серебристая ель, татьяна. А вот Ракету я всегда пасынкую, как писала выше, иначе урожай долго формируется, а помидоров на кустике достаточно и без нижних пасынков.
Кстати, девочки, томаты из коллекции Попенко (помните я вам писала, что выписала у него семена?) очень меня радуют. Рассада мощная, сочная, уже много завязей и обильное цветение. Это касается всех 13 сортов и в теплице и в открытом грунте.
Если у кого какие вопросы по помидорам, пишите в личку, там я быстрее прочитаю и отвечу.
Лена Баркина, на твоих помидорах как раз крестоцветные блошки. Никого не слушай, если есть помидоры, чихать они хотели на твою редиску, а уж если и баклажаны в наличии... они ж не дураки. У меня такая же проблема была. Но второй год обрабатываю препаратом "Хамелеон" и проблема решена. Этот препарат экологически чистый, вообще-то от колорадского жука, но он и других вредителей уничтожает и плюс ещё и является хорошей профилактикой грибковых заболеваний у картофеля и томатов.
Бони-М - скороспелый низкорослый сорт, есть ещё Бони-ММ, тот ещё более скороспелый и более низкорослый, поэтому, Лена, они дают ранние завязи. Несколько лет сажала этот сорт, томаты даже в открытом грунте дают ранний урожай.
Тане4ка, про пасынки. Насколько я понимаю, у вас климат не сильно-то жаркий, приблизительно как у нас. А по сему, не смотря на то, что сорт томата ультраскороспелый и дереминантный, т.е. с ограниченным ростом, я всегда нижние пасынки обрываю. Уж сильно большой разницы я не вижу в количестве урожая. Зато томат не тратит лишние силы на "выхаживание" нижних пасынков и формирует урожай гораздо раньше, чем у более лохматых собратьев. Поэтому не переживай, достаточно оставить один пасынок под первой цветочной кистью, чтобы получить дополнительный урожай. Завтра я как раз планирую заняться пасынкованием томатов открытого грунта, а то как дикобразы заросли, а у меня на них элементарно не хватает сил. Вообще не надо пасынковать только карликовые сорта, которые ну очень низкорослые, типа Петруша-огородник, Клуша, Серебристая ель, татьяна. А вот Ракету я всегда пасынкую, как писала выше, иначе урожай долго формируется, а помидоров на кустике достаточно и без нижних пасынков.
Кстати, девочки, томаты из коллекции Попенко (помните я вам писала, что выписала у него семена?) очень меня радуют. Рассада мощная, сочная, уже много завязей и обильное цветение. Это касается всех 13 сортов и в теплице и в открытом грунте.
Если у кого какие вопросы по помидорам, пишите в личку, там я быстрее прочитаю и отвечу.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Спасибо, Таня, я не знала что блошки томаты едят. А на днях на 3-х баклажанах заметила дырочки. Завтра пойду с блохами бороться.
Девочки, чудом уцелели две первые ягодки-черешенки в моем садике - остальные кто-то поел. Оказались такими сладкими - для полное удивление и радость!!! Не думала, что в нашей полосе может быть такая сладкая черешня!!! А знакомая моя в этом году еще и абрикос районированный посадила - СТИРАЕМ ГРАНИЦУ МЕЖДУ СЕВЕРОМ И ЮГОМ
Елена Баркина- повар
Былинка, красивые цветочки. У меня тоже такой вербейник, теперь знаю как называется, а то рос не опознанный.
Таня, красивые цветы. У тебя я смотрю все опилками замульчировано. Удобно и влага не так быстро испаряется и сорняки поменьше лезут.
Алла, у нас в саду плохо с водой, зато хорошо с опилками, рядом столярный цех сваливает опилки в кучу и садоводы их растаскивают к себе на участки.
solom- новичок
- Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09
Былинка ,а от опилок почва не киснет?а цветок вербейнек точечный случойно не вейгелла.А?я такой же купила под под таким названием. спорить не буду без надобности.а вот с опилками поосторожнее.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Дания, я уже несколько лет подсыпаю опилки и ничего пока плохого не замечала. А жёлтый цветок- это вербейник. А вейгела- это куст с розовыми цветами, чем- то напоминающими колокольчики. Он тоже у меня есть, но без укрытия зимой ветки вымерзают. Вот в эту зиму ветки пригнула к земле, укрыла, но появилась всего только одна кисточка цветов.
solom- новичок
- Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09
не спорю нетт.я просто читала где то ,что опилки свежие кислят почву.и посему лично я и соседи его не употребляют.у нас она и так кислая.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Былинка пишет:Дания, я уже несколько лет подсыпаю опилки и ничего пока плохого не замечала. А жёлтый цветок- это вербейник. А вейгела- это куст с розовыми цветами, чем- то напоминающими колокольчики. Он тоже у меня есть, но без укрытия зимой ветки вымерзают. Вот в эту зиму ветки пригнула к земле, укрыла, но появилась всего только одна кисточка цветов.
У меня два куста вейгелы с разными оттенками цветов.Подруга в позапрошлом году дала два ччеренка просто так , на всякий случай, а они у меня и прижилсь .В прошлом году были махонькие, но цвели, а в этом - уже побольше и все снова в цвету были.Осенью уже пересажу на постоянное место жития, пусть разрастаются.
Об опилках. Нельзя сыпать в качестве мульчи опилки хвойных деревьев, а лиственных- только на пользу почве:они перепревают быстро и не зхакисляют почвы, а улучшают ее структуру.У нас с опилками лиственных пород- напряженка, однако
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
У меня опилки могут быть всякие - муж занимается при храме деревянными делами, но он не сортирует - сегодня липу обрабатывает, завтра елку, ему все едино. Я опилками засыпаю на зиму гортензию, она кислую почву любит, так что все нормально. А так опилки использую только на дорожки.
Девочки, у меня еще огурцов нет - только цветут,а помидорина красная посреди куста висит. Кустик маленький - Бони- ММ (Танечка Конькова права по моему сорту), весь в помидорках, как только стоит а самая первая уже покраснела. Для меня это рекорд -чтобы в июне уже помидорка, да и раньше огурчиков И лилии зацветают, красота, только травы везде полно, мне домашние не дают особо прополкой заниматься
Девочки, у меня еще огурцов нет - только цветут,а помидорина красная посреди куста висит. Кустик маленький - Бони- ММ (Танечка Конькова права по моему сорту), весь в помидорках, как только стоит а самая первая уже покраснела. Для меня это рекорд -чтобы в июне уже помидорка, да и раньше огурчиков И лилии зацветают, красота, только травы везде полно, мне домашние не дают особо прополкой заниматься
Елена Баркина- повар
Страница 24 из 37 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 30 ... 37
Страница 24 из 37
Права доступа к этому форуму: