Поиск
Последние темы
Наши дачи
+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71
Страница 13 из 37
Страница 13 из 37 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 25 ... 37
Re: Наши дачи
Оля,какая у тебя красота! У нас ещё до такого далеко,снег ещё кое где лежит.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Вот у Оли как раз рябчик и красуется!!! Вчера была в саду, еще до участка по дороге обращаю внимание, что вся проезжая дорога взрыта кротами-землеройками. На участке та же картина, даже дорожки все пройдены, земляничка пострадала - одни дороги кротовые. А вот 2 клумбы, где и мелкие рябчики и император сидит -все на месте, никаких дорог-следов, тюльпанчики проклюнулись, ну лилиям еще рано. На третьей клумбе без рябчиков хорошо походили между гиацинтами, но может они их не уважают, вроде все взошли. А Император уже вытянулся см на 20. Сажаются они луковицами, соседка, которая мне дала сказала, что каждый год его выкапывает, а там уже с деткой, поэтому с одной луковицы быстро расплодилась. А не любят их кроты-землеройки за жуткий запах от луковицы, даже мелкие рябчики вонючие луковицы имеют, поэтому они их не трогают и к соседям по клумбе не суются. Так что похоже это действительно работает Я тоже к ним давно присматривалась, да все денег жалко было, а той осенью соседка предложила бартер на рыбу - радости моей не было предела
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Оля,тут к тебе целая делегация В Натальевку собирается!Я тоже с девчатами!Десантом высадимся!Красота у тебя!!!А у нас опять дожди-дожди-дожди....
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Елена Баркина- повар
И я с вами...
Эх, гульнем!!!!" longdesc="82" />
цветочки у Оли - красота сплошная. Огородик ухоженный...
Особенно мне понравился одуванчик - с какой любовью его обработали-"окучили" - ни травиночки вокруг
Эх, гульнем!!!!" longdesc="82" />
цветочки у Оли - красота сплошная. Огородик ухоженный...
Особенно мне понравился одуванчик - с какой любовью его обработали-"окучили" - ни травиночки вокруг
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки,а "моно" я тоже с вами к Оле?
А желтый пушистый цветочек называется Адонис,горицвет весенний.У нас на Урале тоже такие растут.
А желтый пушистый цветочек называется Адонис,горицвет весенний.У нас на Урале тоже такие растут.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
А к нам в Сибирь хоть пришло тепло, но я тоже хочу со всеми к Оле, в Натальевку...У неё уже цветочки цветут, а у нас только снег растаял...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Вот и у нас снег растаял, вроде и теплее стало, но ветер холодный. У меня только крокусы расцвели ( осенью посадила), пионы вышли, нарциссы, кое-где тюльпаны повылазили. Почему то половина клубники пропала. Вроде и снега было много.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
давайте, давайте, только сегодня утром ехала в город, задубела, бублик сказать не могла, так зубы стучали и в пальто, вот и юг, днём малёк нагрелось, что-то похолодало основательно.
Галя я люблю одуванчики
Галя я люблю одуванчики
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Кстати, у Верочки клубники много пропала, мне кажется и у меня как-то хреноватенько она выглядит Вчера дошла до семенного магазина за редиской, не удержалась прикупила семян огурцов- увидела Бориса, вспомнила , что Танюша по имени сына покупала, и увидела огурец Андрюшка, ну, думаю, я чем хуже, у меня сынок Андрюшка, дай прикуплю Лишь бы не оказался этот гибрид проблемным, как мой сынок Правда и Бориса прикупила
Елена Баркина- повар
А я в этом году Бориса не купила, так и не привезли. И вообще с огурцами в этом году проблема-не хотят прорастать и всходить. Уже 2 раза пересеивала, теперь буду сеять другие сорта, посмотрим, как они себя поведут. А в открытый грунт не сею семенами, только рассадой. Из грядки они вообще не всходят, кто-то из съедает. Или у меня рука не огуречная, не знаю.
Я в этот раз накупила все новые сорта-гибриды, только Муравья повторила.... В том году он меня порадовал... Очень хорошо в том году взошел сорт "Ну ка засоли", в том году сажала уже своими, всхожесть была 100%, а домой унести забыла и в домике еще не проверила - живы или мышки схомкали А в магазине таких не нашла..
Елена Баркина- повар
Вот, Лена, а меня как раз Муравей и огорчил, никак не хотел прорастать, две пачки перевела. Потом раз посеяла проросшие-взошло только 2 огурчика, на днях ещё посеяла, опять тишина. Хотя всегда всё хорошо было. На днях буду сеять Герман (мне Галя Быковская прислала), Мурашка-очень хорошие огурчики, Зятёк, Внучок, Фермер, Невеста (Леночка Субботина снабдила) и Ухажёр. Это все ребята проверенные, кроме Германа, но Галя сказала, что очень хорошие. надеюсь, без огурцов не останемся. Просто обычно мы уже к 25 мая едим огурчики первые, а тут вряд ли выйдет, не хотят они вылезать.
В прошлом году Невеста очень порадовала, тоже Лена присылала, у нас таких не продают. Очень урожайные, нежные и в засолке просто чудо!
Я какие только огурцы не сажала,ничего не росло,все время без огурцов были,а в прошлом году,по совету кума,посадила Герман,закрыла 20 банок,им только не надо давать перерастать,крупные мягковаты в банке,я семена покупаю в магазине,обработанные,10 штук-30 р.стоят,а на рынке столько подделок,а эти все 10 взошли
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
А мне Галя купила фирменные на ВВЦ, она говорит, что такие только там продаются, тоже обработанные, зелёненькие. Я не могу сказать, что мы без огурцов бываем, все сорта, что я перечислила-все дают хороший урожай. Но всё-равно не такой, какой мне представляется. Не было такого, чтобы мы были без огурцов, но избытка никогда не бывает, а мне хочется. чтобы был. Хомячная натура.
Я только в понедельник первую партию огурчиков посеяла, посмотрим как взойду. Пока только два сорта Парижский корнишон и Кустовой. А остальные буду сеять в открытый грунт. 8-10 июня. Тоже Герман, Зятек, Теща, Маша, Маринда, Гармонист. А вот Мурашка мне не понравился. Всегда с посадками перебарщиваю и потом ищу куда пристроить Сама себе лишнюю работу даю.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алла, а почему не понравился Мурашка? Потому что много? А я их обожаю, махусенькие такие, пупырчатые, прелесть. Может по земле не подходят тебе. Это как у меня Тёща. Всегда сею Зятёк, уже много-много лет. Потом увидела Тёщу, думаю, дай куплю, пусть напару растут. Толстокожие, горькие и неурожайные. Дима мой говорит: "Не дай Бог такую тёщу иметь". Его-то хорошая. Так что больше и сеять не стали, пусть Зятёк один прохлаждается.
Танюш, яу тебя на фото " лисапед " присмотрела. Это ты на нем свои владения объезжаешь ? Экологически чистый транспорт !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Таня, какие то они у меня невзрачные вышли. Даже размером и цветом листвы от других отличались, много было крючков. Хотя все росли на одной грядке и удобрялись одинаково. может быть не те семена в пакетик засыпали , но в этом году даже и не купила их. У меня в этом году вместо помидоры Медовая капля взошел перец и ладно бы один два затесался, так все 10 штук. Оставила для интереса 3 посмотрим что за сорт.
Точно, Ларочка, на нём, не пешком же ходить!
А если серьёзно, то этот лисапед из Бориной "молодости", когда он совсем маленький был мы ему покупали, по дому нарезал круги. А теперь вот живёт в огороде, горшки на себе цветочные возит.
А если серьёзно, то этот лисапед из Бориной "молодости", когда он совсем маленький был мы ему покупали, по дому нарезал круги. А теперь вот живёт в огороде, горшки на себе цветочные возит.
Аллочка, значит не по земле, такое бывает. Интересно, а семена какие были-помидорные или перечные? Они ж отличаются прилично.
Таня, семена были очень малюсенькие, так как эти помидорки всего по 30 грамм, как маленькие очень сладкие конфетки. Я даже как то и неприглядывалась, но такое у меня впервые. Я уж думаю может сорт с такими листьями.)))
Хотела фото загрузить, но на даче через модем ноутбук тормозит по страшному
Хотела фото загрузить, но на даче через модем ноутбук тормозит по страшному
Стараюсь сажать кабачки и огурцы только на"тёплых" грядках.
Для лучшей всхожести обработать семена Гетероауксином.
Один раз осталось немного раствора,замочила в нём семена минут на 30.
Так у меня ростки вылетали из земли и были крепенькие.
А вообще считается,что обработанные семена (зеленые,красные)уже обработанны.
Для лучшей всхожести обработать семена Гетероауксином.
Один раз осталось немного раствора,замочила в нём семена минут на 30.
Так у меня ростки вылетали из земли и были крепенькие.
А вообще считается,что обработанные семена (зеленые,красные)уже обработанны.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Страница 13 из 37 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 25 ... 37
Страница 13 из 37
Права доступа к этому форуму: