Поиск
Последние темы
Помидоры в собственном соку
Участников: 4
Страница 1 из 1
Помидоры в собственном соку
Девочки,пишу рецепт вкусных помидор в собственном соку.В оригинале не было названия,а придумывать я не умею.Рецепт давал один дядечка в газете "Комок" где-то около 10 лет назад.Так с тех пор только их и закрываем,в рассоле делаем всего 2-3 банки.Теперь сам рецепт: 3 кг целых (если крупные-разрезать) помидор 3 кг крученых помидор 2 шт.сладкого перца 3-5 зубков (!)чеснока,немного молотого перца (на любителя). 0,5 л воды; 2,5 ст.л соли; 7,5 ст.л сахара. Какие помидоры похуже-перекрутить на мясорубке(или блендером),перец туда же.Ставим кастрюлю на огонь,насыпать соль,сахар,специи.Довести до кипения.После этого опускаем в кастрюлю целые помидоры в том же объёме,что и жидкая часть.Если они крупные-можно порезать.Как только смесь начнёт закипать-вместе с помидорами.
Как начинает закипать (вот так) - накладываем в банки.
(доводить до кипения нельзя,особенно если объём смеси достаточно большой,-может получится каша),кастрюлю снимаем с огня и заполняем помидорами подготовленные (как обычно) банки.
Закатать и поставить под шубу часа на 2-3. Стоят прекрасно.Рецепт интересный и очень вкусный.Не устаю спасибо тому дяде говорить! Я ставлю 2 кастрюли и в обе закидываю помидорки,помногу не кладу.Пока из одной муж закатывает - я из другой в банки накладываю.Сначала помидорки (сколько войдёт),а потом уж смесью заливаю.Так что выходит 3 л смеси не на 3,а где-то около4-5 кг помидор.
Из одной порции перекрученных помидор(3кг+0,5л воды) закрылось 5 двухлитровых банок помидор.
Как начинает закипать (вот так) - накладываем в банки.
(доводить до кипения нельзя,особенно если объём смеси достаточно большой,-может получится каша),кастрюлю снимаем с огня и заполняем помидорами подготовленные (как обычно) банки.
Закатать и поставить под шубу часа на 2-3. Стоят прекрасно.Рецепт интересный и очень вкусный.Не устаю спасибо тому дяде говорить! Я ставлю 2 кастрюли и в обе закидываю помидорки,помногу не кладу.Пока из одной муж закатывает - я из другой в банки накладываю.Сначала помидорки (сколько войдёт),а потом уж смесью заливаю.Так что выходит 3 л смеси не на 3,а где-то около4-5 кг помидор.
Из одной порции перекрученных помидор(3кг+0,5л воды) закрылось 5 двухлитровых банок помидор.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Помидоры в собственном соку
Лариса , 4-5 кг - это имеются в виду целые помидоры ? И , получается , ты в каждую емкость наливаешь по полтора литра томатной смеси ? Или наоборот ? Очень рецепт заинтересовал!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Помидоры в собственном соку
Оля,это-целые помидоры,я приблизительно 4,5 написала,может и больше.В банки из кастрюли я накладываю маленькой поварёшкой.Когда банка наполнилась помидорами-тогда этой же поварёшкой заливаю смесь,в которой они закипели.Смеси уходит немного на банку.В кастрюлю я заливаю по 5 литров.На 1 литр смеси -2,5 ст.л.сахара и чуть меньше 1 ст.л. соли.Готовится очень быстро и не хлопотно.Если что - спрашивай.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Помидоры в собственном соку
Лариса , спасибо за быстрый ответ ! Наверное , скоро попробую - как только помидоры наспеют.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Помидоры в собственном соку
Пробуй,Оля,ручаюсь-понравится!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Помидоры в собственном соку
Лариса,и все-все девочки, подтверждаю- рецепт отличный!У меня мама им пользуется уже лет 10- тоже "Комок" читала)))), и меня научила)))
Я если вдруг решаю заняться консервированием помидоров- тоже только этим способом.
Кстати,я перец часто и не добавляю- вкус не ухудшается. И попробуйте в помидорную массу немного молотой корицы добавлять- нотка неожиданная и пикантная).
Для соусов такие помидорчики- лучше не придумаешь.
Лариса, спасибо за напоминание , осталось дать себе пендель- и готовить))).
Я если вдруг решаю заняться консервированием помидоров- тоже только этим способом.
Кстати,я перец часто и не добавляю- вкус не ухудшается. И попробуйте в помидорную массу немного молотой корицы добавлять- нотка неожиданная и пикантная).
Для соусов такие помидорчики- лучше не придумаешь.
Лариса, спасибо за напоминание , осталось дать себе пендель- и готовить))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Помидоры в собственном соку
Наверное очень вкусно. Завтра на пробу сделаю несколько баночек. Спасибо за рецепт.
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Re: Помидоры в собственном соку
Несу запоздалое " спасибо" за рецепт обалденных помидорок! Лариса, я их делаю каждый год, несмотря на болезни, прошлый год - исключение, я тогда вообще была не в состоянии что-либо делать. А два года назад твои помидоры были единственной заготовкой, которую я не смогла "отодвинуть" в сторону из-за болячек. Вот только фото, к сожалению, так и нет. Как доходит время до "фотосессии" так фотоаппарат будто кто заколдовывает - то батарейки садятся, то сам фотик глючит. А при поедании про фото слишком поздно вспоминается...
Я когда-то давно пробовала делать помидоры в собственном соку - по другому рецепту. Взорвались тогда ВСЕ банки, хотя рецепт получила вполне проверенный. После этого долго не рещалась повторить попытку, хотя помидоры такие очень люблю. И вот, вот оно - чудо! По твоему рецепту помидоры у меня стоят! И они очень вкусные! Спасибо!!!
Я когда-то давно пробовала делать помидоры в собственном соку - по другому рецепту. Взорвались тогда ВСЕ банки, хотя рецепт получила вполне проверенный. После этого долго не рещалась повторить попытку, хотя помидоры такие очень люблю. И вот, вот оно - чудо! По твоему рецепту помидоры у меня стоят! И они очень вкусные! Спасибо!!!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Помидоры в собственном соку
Лариса, наконец-то , несу фотку твоих обалденно-вкусных помидорок!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Зеленые помидоры в собственном соку
» Вяленые помидоры
» Малосольные помидоры
» Помидоры с корицей
» Шпигованные помидоры
» Вяленые помидоры
» Малосольные помидоры
» Помидоры с корицей
» Шпигованные помидоры
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас