Поиск
Последние темы
Творожная запеканка в лаваше
+2
lemonywater
Liska-iriska
Участников: 6
Страница 1 из 1
Творожная запеканка в лаваше
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
На просторах Интернета видела этот рецепт (спасибо автору), решила воплотить его в жизнь и поделиться с вами, может быть кому-нибудь тоже понравится.
Для приготовления потребуется:
800 г творога (у меня домашний, жирненький);
2 яйца;
2 столовый ложки манки;
3-4 столовые ложки сахара;
ванильный сахар;
изюм, цукаты, курага, чернослив – чего душа захочет, и что есть в наличии (у меня изюм и вишня);
тонкий лаваш (у меня большой, 70 на 40 см, если маленькие, то взять несколько).
Заливка:
3 яйца;
1 стакан сметаны;
3 столовые ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно распарить изюм, я ещё на полчасика заливаю лимонной настойкой для аромата.
Смешать творог с яйцами, добавить манку, сахар, ванильный сахар и хорошо отжатые сухофрукты.
Выложить начинку на лаваш и распределить по всей поверхности. Я ещё сверху присыпала измельчённой цедрой апельсина.
Свернуть лаваш плотным рулетом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Выложить рулет в форму. Стараться сделать всё побыстрее, т.к. лаваш начинает промокать и начинка так и норовит прорваться где-нибудь на волю.
Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
Залить рулет.
Поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180С.
У меня запекалось 30 минут при режиме нагрева верх-низ, и ещё 15 минут при «турбо».
Украшательствами не занималась, можно сверху посыпать сах. пудрой, но запеканка и так сладкая.
Получилось очень вкусненько, причём, пока писала текст, запеканка остыла и мне холодная даже вкуснее горячей. Быстро, вкусно, полезно.
На просторах Интернета видела этот рецепт (спасибо автору), решила воплотить его в жизнь и поделиться с вами, может быть кому-нибудь тоже понравится.
Для приготовления потребуется:
800 г творога (у меня домашний, жирненький);
2 яйца;
2 столовый ложки манки;
3-4 столовые ложки сахара;
ванильный сахар;
изюм, цукаты, курага, чернослив – чего душа захочет, и что есть в наличии (у меня изюм и вишня);
тонкий лаваш (у меня большой, 70 на 40 см, если маленькие, то взять несколько).
Заливка:
3 яйца;
1 стакан сметаны;
3 столовые ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно распарить изюм, я ещё на полчасика заливаю лимонной настойкой для аромата.
Смешать творог с яйцами, добавить манку, сахар, ванильный сахар и хорошо отжатые сухофрукты.
Выложить начинку на лаваш и распределить по всей поверхности. Я ещё сверху присыпала измельчённой цедрой апельсина.
Свернуть лаваш плотным рулетом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Выложить рулет в форму. Стараться сделать всё побыстрее, т.к. лаваш начинает промокать и начинка так и норовит прорваться где-нибудь на волю.
Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
Залить рулет.
Поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180С.
У меня запекалось 30 минут при режиме нагрева верх-низ, и ещё 15 минут при «турбо».
Украшательствами не занималась, можно сверху посыпать сах. пудрой, но запеканка и так сладкая.
Получилось очень вкусненько, причём, пока писала текст, запеканка остыла и мне холодная даже вкуснее горячей. Быстро, вкусно, полезно.
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Re: Творожная запеканка в лаваше
Ого...вот это выдумка...Надо ж так придумать! Беру на заметку. ОЧень интересно!
Re: Творожная запеканка в лаваше
Спасибо за вкусный, красивый и быстрый рецепт!!!!
Утащила в свои хомячьи закрома - надо будет приготовить...Тем более, что любим творог. Да и лаваше очень удобно готовить...Ну, а вместо сахара - фруктоза у нас...
Утащила в свои хомячьи закрома - надо будет приготовить...Тем более, что любим творог. Да и лаваше очень удобно готовить...Ну, а вместо сахара - фруктоза у нас...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Творожная запеканка в лаваше
Очень красиво сделано!!! Но также можно делать и с мясным фаршем! Заливка -молоко + бульонный кубик + яйца и + тертый сыр сверху при подаче резанной зеленью присыпала.Я делала но фарш брала куринный и обжаривала его с луком и морковью.
Можно сделать грибной,овощной,сборный -остатки курицы,мяса и зелени и овощей. И будет тоже замечательно.!
Эта палочка -выручалочка для утилизации остатков и сыра и мяса да и вообще когда надо быстро сварганить что-нибудь вкусное и красивое.
С несладкой начинкой- всегда подают с овощами и зеленью,а с творожной идет со сметаной. Делала из лаваша Хануму -не понравилось. Не знаю как на Кавказе,но у арабов это востребованный рецепт.
Можно сделать грибной,овощной,сборный -остатки курицы,мяса и зелени и овощей. И будет тоже замечательно.!
Эта палочка -выручалочка для утилизации остатков и сыра и мяса да и вообще когда надо быстро сварганить что-нибудь вкусное и красивое.
С несладкой начинкой- всегда подают с овощами и зеленью,а с творожной идет со сметаной. Делала из лаваша Хануму -не понравилось. Не знаю как на Кавказе,но у арабов это востребованный рецепт.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Творожная запеканка в лаваше
Зденечка! Очень интересные дополнения! При случае обязательно попробую разные варианты.
Лиска-ириска! спасибо за идею!
Лиска-ириска! спасибо за идею!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Творожная запеканка в лаваше
Не за что, кушайте на здоровье! Я тоже иногда делаю с не сладкой начинкой. Есть очень интересный рецепт "Ленивый бёрек", в рулетиках чередуется начинка с мясным фаршем и с сыром с зеленью.
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Re: Творожная запеканка в лаваше
Лиска-ириска, спасибо за рецепт! Делала почти сразу, как ты его выложила. Сфотать не получилось, уж так аппетитно пахло!.. Да и не хотела мой фотограф возиться, ей бы рот этой вкуснятиной быстрее запихать. Очень-очень вкусный, на срезе красивый. Почти весь съели горячий, при разрезании он крошился немного. А холодный я не успела попробовать. Делала в лаваше, в которую у нас шаурму заворачивают, она поплотнее, ничего не вытекло. У меня получился рулет из четырех листов (они маленькие)на мой противень, свернула спиралью.
Сладкий вариант запеканки для нас оказался полной неожиданностью, а то привыкли салаты заворачивать, или солить творог.Ещё раз спасибо!
Сладкий вариант запеканки для нас оказался полной неожиданностью, а то привыкли салаты заворачивать, или солить творог.Ещё раз спасибо!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Творожная запеканка в лаваше
Tamara, очень рада что вам понравилась запеканка!
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Похожие темы
» Творожная запеканка
» Творожная запеканка
» Творожная запеканка простейшая
» Тыквенно-творожная запеканка
» Творожная запеканка из детства
» Творожная запеканка
» Творожная запеканка простейшая
» Тыквенно-творожная запеканка
» Творожная запеканка из детства
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас