Поиск
Последние темы
Пирог с грибами и омлетом
Участников: 5
Страница 1 из 1
Пирог с грибами и омлетом
Что-то среднее между пирогом и пиццой.
Тесто я брала дрожжевое, рецепт не выкладываю, у каждой хозяйки есть свое любимое. У меня в этот раз был рецепт "что левая рука накидала".
Выкладываем тесто на противень, делаем обязательно бортики, смазываем томатным соусом или кетчупом у меня был томатный соус с грибами. Отставляем подойти.
Отварные грибы(шампиньоны можно не варить) количество зависит от размера пирога,грибы нужно выложить сплошным слоем, режем на кусочки, пластинки-как любите. Обжариваем с луком. Тут маленький совет. Что бы грибы не "плевались"
и не впитывали много масла их надо класть на сухую антипригарную сковороду, и обжарить пока не обсохнут, и потом вливать масло.
Обжаренные грибочки, раскладываем на тесто, солим,перчим и в духовку на 15 минут при 180г.
Пока печется взбиваем 2-3 яйца с 0.5 ст. молока, чуть соли, 1ст. ложку муки, 150-200 сыра натертого.
Достаем пирог, выливаем смесь и снова в духовку на15-20 мин. 180-200г.
испеченный пирог мину на 20 прикрываю полотенцем, что бы отдохнул. Начинка получилась очень нежной и приятной
Тесто я брала дрожжевое, рецепт не выкладываю, у каждой хозяйки есть свое любимое. У меня в этот раз был рецепт "что левая рука накидала".
Выкладываем тесто на противень, делаем обязательно бортики, смазываем томатным соусом или кетчупом у меня был томатный соус с грибами. Отставляем подойти.
Отварные грибы(шампиньоны можно не варить) количество зависит от размера пирога,грибы нужно выложить сплошным слоем, режем на кусочки, пластинки-как любите. Обжариваем с луком. Тут маленький совет. Что бы грибы не "плевались"
и не впитывали много масла их надо класть на сухую антипригарную сковороду, и обжарить пока не обсохнут, и потом вливать масло.
Обжаренные грибочки, раскладываем на тесто, солим,перчим и в духовку на 15 минут при 180г.
Пока печется взбиваем 2-3 яйца с 0.5 ст. молока, чуть соли, 1ст. ложку муки, 150-200 сыра натертого.
Достаем пирог, выливаем смесь и снова в духовку на15-20 мин. 180-200г.
испеченный пирог мину на 20 прикрываю полотенцем, что бы отдохнул. Начинка получилась очень нежной и приятной
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Пирог с грибами и омлетом
Не удивлена, что твои мужики слопали весь пирог в один присест
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Долго не бралась за этот рецепт, так как не очень люблю работать с дрожжевым тестом. Оно у меня всегда при раскатке сжимается обратно и я его толком не могу раскатать.
В общем тесто я купила в магазине 500 гр. Форму брала круглую 24 см. Шампиньоны брала маринованные 200 гр. Для заливки брала 2 яйца. Самое главное действительно сделать хорошие бортики, чтобы было место для заливки.
Пирог ну очень вкусный, очень нежный. Я очень люблю подобные сочетания. Если кто пек по рецептам пирогов от Ляльки (Натальи Саблиной), то обязательно попробуйте и этот рецепт, вам понравится. Только не надо его сразу разрезать, надо подождать минут 20, чтобы сыр слегка остыл и потом можно кушать. Но так как у нас Оле надо уже было спать, поэтому я разрезала и сыр немного потек, он еще не успел застыть. Я 1/4 часть пирога сразу съела, хоть и большой кусочек )))
Фото: 1 - после 15 минут выпекания перед заливкой, 2 - сразу после выпекания, 3 - кусочек.
В общем тесто я купила в магазине 500 гр. Форму брала круглую 24 см. Шампиньоны брала маринованные 200 гр. Для заливки брала 2 яйца. Самое главное действительно сделать хорошие бортики, чтобы было место для заливки.
Пирог ну очень вкусный, очень нежный. Я очень люблю подобные сочетания. Если кто пек по рецептам пирогов от Ляльки (Натальи Саблиной), то обязательно попробуйте и этот рецепт, вам понравится. Только не надо его сразу разрезать, надо подождать минут 20, чтобы сыр слегка остыл и потом можно кушать. Но так как у нас Оле надо уже было спать, поэтому я разрезала и сыр немного потек, он еще не успел застыть. Я 1/4 часть пирога сразу съела, хоть и большой кусочек )))
Фото: 1 - после 15 минут выпекания перед заливкой, 2 - сразу после выпекания, 3 - кусочек.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Способ приготовления пирога заинтересовал, должно быть нежненько. Девчата, посоветуйте чем можно заменить грибы?
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Таня, я бы курицу или рыбку положила, а еще я везде люблю помидоры, только они много сока дадут, а если баклажаны?
Таня, а еще посмотри здесь, давно хочу приготовить.
Таня, а еще посмотри здесь, давно хочу приготовить.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Таня, курочку добавь вместо грибов. Либо вообще просто побольше лука и грибы вообще убери, тоже будет вкусно.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Девоньки! Спасибо вам что приготовили! Мне очень приятно что вам понравился пирог. Такая радость когда твои придумки приходятся по вкусу.
Наташа, Танечка огоромная спасибка за фото! Очень красивые пироги получились.
Наташа, Танечка огоромная спасибка за фото! Очень красивые пироги получились.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26