Поиск
Последние темы
Руляда из курицы с омлетом и грибами
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Руляда из курицы с омлетом и грибами
Рецепт этот мне достался от Иры Тищенко, когда на Встрече в Н-Н. были. И вот делаю её очень часто - удобно и вкусно.
Курицу весом 1,2-1,4 кг (больше брать не стоит, получится слишком большой рулет, будет неудобно варить) промыть, отрезать гузку, крылышки по "локти", разрезать кожу по середине спины и аккуратно "раздеть". Если ни разу не пробовали проделать эту процедуру - не бойтесь, времени 10-15 минут уйдёт всего-навсего. Обрезать мясо грудки и окорочка - получится 4 куска, отбить их через плёнку аккуратно. Дальше кожу разложить на тканевой салфетке (марля не годится), на неё разложить отбитое мясо в 2 ряда ближе к себе бёдра и дальше грудки. Если останется пустое место, заложить его кусочками мяса от грудки (малое филе обычно отваливается от большого). Посолить, поперчить, посыпать специями, выдавить чеснок и слегка присыпать желатином. Из 3 яиц и 0,5 стакана молока взбить омлет, добавить туда 200 г варёной колбасы, натёртой на крупной тёрке и порезанную зелень, разделить на 2 части и выпечь 2 омлета на сковороде под крышкой.(Я вместо колбасы добавляю жареные с луком шампиньоны, вкусно и так, и так). Омлеты выложить на курицу и свернуть рулетом вместе с салфеткой, загибая её края.Перевязать шпагатом, как колбасу, положить в холодную подсоленную воду и варить 40 минут с момента закипания. Рулет вынуть, разрезать шпагат и положить под не очень тяжёлый груз до остывания. Режется безупречно!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Руляда из курицы с омлетом и грибами
Вчера училась делалать руляду с омлетом. Как оказалось, шкурку с курицы снять не проблема. Специально время засекла - 8 минут потребовалось. Самое сложное было свернуть рулет ( для меня ). То ли из-за того, что очень плотно свернуть не удалось, то ли желатина мало насыпала, но после нарезки кусочек в руках не очень надежно держится. Да и небольшие пустоты местами встречаются. Подумала - может еще сырно- яичная смазка нужна? Еще, конечно, обидно, что через салфетку много в воду вываривается. Надо попробовать в фольгу закрутить и пакет, как у Лены- Евы.
Но вкусно и нарядно! Буду приспосабливаться.
Люда, спасибо за рецепт!
Но вкусно и нарядно! Буду приспосабливаться.
Люда, спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08