Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Руляда из курицы с омлетом и грибами EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Руляда из курицы с омлетом и грибами EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Руляда из курицы с омлетом и грибами Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Руляда из курицы с омлетом и грибами Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Руляда из курицы с омлетом и грибами Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Руляда из курицы с омлетом и грибами Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Руляда из курицы с омлетом и грибами Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Руляда из курицы с омлетом и грибами Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Руляда из курицы с омлетом и грибами Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Руляда из курицы с омлетом и грибами

Участников: 2

Перейти вниз

Руляда из курицы с омлетом и грибами Empty Руляда из курицы с омлетом и грибами

Сообщение автор Людмила П. 3/5/2010, 19:37

Руляда из курицы с омлетом и грибами 82639245

Руляда из курицы с омлетом и грибами 22347572

Рецепт этот мне достался от Иры Тищенко, когда на Встрече в Н-Н. были. И вот делаю её очень часто - удобно и вкусно.
Курицу весом 1,2-1,4 кг (больше брать не стоит, получится слишком большой рулет, будет неудобно варить) промыть, отрезать гузку, крылышки по "локти", разрезать кожу по середине спины и аккуратно "раздеть". Если ни разу не пробовали проделать эту процедуру - не бойтесь, времени 10-15 минут уйдёт всего-навсего. Обрезать мясо грудки и окорочка - получится 4 куска, отбить их через плёнку аккуратно. Дальше кожу разложить на тканевой салфетке (марля не годится), на неё разложить отбитое мясо в 2 ряда ближе к себе бёдра и дальше грудки. Если останется пустое место, заложить его кусочками мяса от грудки (малое филе обычно отваливается от большого). Посолить, поперчить, посыпать специями, выдавить чеснок и слегка присыпать желатином. Из 3 яиц и 0,5 стакана молока взбить омлет, добавить туда 200 г варёной колбасы, натёртой на крупной тёрке и порезанную зелень, разделить на 2 части и выпечь 2 омлета на сковороде под крышкой.(Я вместо колбасы добавляю жареные с луком шампиньоны, вкусно и так, и так). Омлеты выложить на курицу и свернуть рулетом вместе с салфеткой, загибая её края.Перевязать шпагатом, как колбасу, положить в холодную подсоленную воду и варить 40 минут с момента закипания. Рулет вынуть, разрезать шпагат и положить под не очень тяжёлый груз до остывания. Режется безупречно!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Руляда из курицы с омлетом и грибами Empty Re: Руляда из курицы с омлетом и грибами

Сообщение автор Елена Н 5/11/2012, 13:10

Вчера училась делалать руляду с омлетом. Как оказалось, шкурку с курицы снять не проблема. Специально время засекла - 8 минут потребовалось. Самое сложное было свернуть рулет ( для меня Shocked ). То ли из-за того, что очень плотно свернуть не удалось, то ли желатина мало насыпала, но после нарезки кусочек в руках не очень надежно держится. Да и небольшие пустоты местами встречаются. Подумала - может еще сырно- яичная смазка нужна? Еще, конечно, обидно, что через салфетку много в воду вываривается. Надо попробовать в фольгу закрутить и пакет, как у Лены- Евы.
Но вкусно и нарядно! Буду приспосабливаться. Very Happy
Люда, спасибо за рецепт!

Руляда из курицы с омлетом и грибами 34663469

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения