Поиск
Последние темы
Сырное печенье
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Сырное печенье
Что-то не нашла у нас это вкусное печенье...
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сыр твердый - 100г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Миксером с крючками смешать масло с мукой и разрыхлителем, добавить соль, сыр, натертый на мелкой терке, желток. Руками собрать тесто в комок и отправить в холодильник на 1 час. Затем раскатать, нарезать печенье, можно посыпать сверху приправками (я порумянила щечки у смайликов перцем чили) выпекать минут 15 при 200 градусах.
А это мне надоело рожицы вырезать - просто сырная тарелочка
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сыр твердый - 100г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Миксером с крючками смешать масло с мукой и разрыхлителем, добавить соль, сыр, натертый на мелкой терке, желток. Руками собрать тесто в комок и отправить в холодильник на 1 час. Затем раскатать, нарезать печенье, можно посыпать сверху приправками (я порумянила щечки у смайликов перцем чили) выпекать минут 15 при 200 градусах.
А это мне надоело рожицы вырезать - просто сырная тарелочка
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Сырное печенье
Вчера к вечернему чаю испекла это печенье. Сладкое не хотелось. Быстро замешивается и также выпекается. В моей духовке около 20 минут. Я сначала вырезала печенье с помощью формочек. Но это мне быстро надоело И стаканчиком наштамповала кругляшки. Пока ужинали- и печенье испеклось. Правда для меня соли многовато. А мужу как раз соль по вкусу. Посыпала кунжутом, так как все таки детки тоже ели. Муж сказал, что печенье похож на крекер. А мне больше напомнило хрустящую слоенку)). Вообщем, сырное печенье -хорошее разнообразие к чаю. Когда печенье было в духовке, аромат сыра витал по всей кухне! Похожее печенье я делала из плавленных сырков.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Вчера испекла это печенье.
Не совсем понятно, в каком виде должно быть масло. Я использовала почти из холодильника. С миксером связываться не хотелось, поэтому перетерла его с мукой руками. А потом все остальное добавила. Чуть муки еще пришлось подсыпать.
Решила тоже испечь в виде сырных ломтиков. Дырочки делала разного диаметра. Кстати , в сыром виде на противне печенье было очень даже похоже на сыр.))) Соль в тесто не добавляла. Вполне хватило соли от сыра. Часть печенья слегка присыпала сушеным укропом и сушеным чесноком. Хороший вариант, можно и побольше насыпать, сделать поострее.
Интересное, вкусное печенье получилось. Хрупкое, слоеное и быстро исчезающее.
Не совсем понятно, в каком виде должно быть масло. Я использовала почти из холодильника. С миксером связываться не хотелось, поэтому перетерла его с мукой руками. А потом все остальное добавила. Чуть муки еще пришлось подсыпать.
Решила тоже испечь в виде сырных ломтиков. Дырочки делала разного диаметра. Кстати , в сыром виде на противне печенье было очень даже похоже на сыр.))) Соль в тесто не добавляла. Вполне хватило соли от сыра. Часть печенья слегка присыпала сушеным укропом и сушеным чесноком. Хороший вариант, можно и побольше насыпать, сделать поострее.
Интересное, вкусное печенье получилось. Хрупкое, слоеное и быстро исчезающее.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, красивое печенье получилось. Вот думаю, пойдет ли такое печенье для фуршета на завтра или нет, сколько его получается из этого количества ингредиентов?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня, я делала половину порции ( не спрашивайте про половину желтка , накануне смазывала пирог, остался.) Эта половина достаточно вольготно уложилась на одном противне.
Тесто при раскатке по краям трескалось ( ну, оно и достаточно жирное, и сыр еще помогал, наверное) Но после первой нарезки эти края-обрезки собираются, без ущерба снова раскатываются и так далее.)))
Тесто при раскатке по краям трескалось ( ну, оно и достаточно жирное, и сыр еще помогал, наверное) Но после первой нарезки эти края-обрезки собираются, без ущерба снова раскатываются и так далее.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: