Поиск
Последние темы
Тыквенно-сырное печенье
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Тыквенно-сырное печенье
Несладкое печенье я, пожалуй, люблю больше обычного, а тут еще и моя обожаемая тыква есть)). А если учесть, что сахар мне теперь нельзя, то такие рецепты при любви к выпечке просто палочка-выручалочка))
Рецепт нашла на сайте Кухарка, автор — annabalu
Мука пшеничная — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 2 шт
Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки)
Семечки тыквенные (для украшения) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лук мелко нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на сильном огне 3-4 минуты, добавив соевый соус и постоянно помешивать.
Подготовленные овощи пюрировать, остудить.
Сырки и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо и майонез, перемешать.
В полученную смесь добавить остывшие овощи и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик (величиной с грецкий орех), выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Печенье смазать взбитым желтком, украсить тыквенными семечками.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать примерно 25 минут.
Мои примечания: настоящих плавленых сырков у нас сейчас не найти, поэтому взяли 200 г колбасного плавленого сыра (при покупке обратите внимание, чтобы был именно сыр, а не «сырный продукт»!), можно, наверное, и любой твёрдый сыр взять, только натереть помельче.
Мука была 1-го сорта, другой сейчас не пользуемся по причине моего диагноза, но хочу сказать, по вкусовым качествам она «вышке» не уступает)). Да, и майонез заменили сметаной опять же по причине диеты, но я не думаю, что две ложки очень уж поменяли вкус, раньше пекли это печенье с майонезом — разницы не увидела. Можно еще по желанию добавить немного молотого черного перца и имбиря.
Рецепт нашла на сайте Кухарка, автор — annabalu
Мука пшеничная — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 2 шт
Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки)
Семечки тыквенные (для украшения) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лук мелко нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на сильном огне 3-4 минуты, добавив соевый соус и постоянно помешивать.
Подготовленные овощи пюрировать, остудить.
Сырки и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо и майонез, перемешать.
В полученную смесь добавить остывшие овощи и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик (величиной с грецкий орех), выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Печенье смазать взбитым желтком, украсить тыквенными семечками.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать примерно 25 минут.
Мои примечания: настоящих плавленых сырков у нас сейчас не найти, поэтому взяли 200 г колбасного плавленого сыра (при покупке обратите внимание, чтобы был именно сыр, а не «сырный продукт»!), можно, наверное, и любой твёрдый сыр взять, только натереть помельче.
Мука была 1-го сорта, другой сейчас не пользуемся по причине моего диагноза, но хочу сказать, по вкусовым качествам она «вышке» не уступает)). Да, и майонез заменили сметаной опять же по причине диеты, но я не думаю, что две ложки очень уж поменяли вкус, раньше пекли это печенье с майонезом — разницы не увидела. Можно еще по желанию добавить немного молотого черного перца и имбиря.
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 15:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тыквенно-сырное печенье
Оля,какое печенье интересное,я тоже люблю не сладкое печенье,но выпечку нельзя,вот не знаю как мои отнесутся к этому рецепту,они же сладкоежки,хочется попробовать,давно ничего не пекла к сожалению)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Таня, тебе совсем-совсем нельзя или только какие-то продукты? Мне вот запретили сахар и муку-"вышку", но уже научилась это обходить.
А насчет понравится-не понравится трудно сказать. Но мои тоже сначала носами крутили, типа "фу, тыква!", а потом незаметно так за вечер печенья не стало)) Сейчас, если делаем, то по штукам распределяем, чтобы никому не обидно было))
А насчет понравится-не понравится трудно сказать. Но мои тоже сначала носами крутили, типа "фу, тыква!", а потом незаметно так за вечер печенья не стало)) Сейчас, если делаем, то по штукам распределяем, чтобы никому не обидно было))
Оля,совсем нельзя,мне почти всё нельзя,но если нет обострения могу маленький кусочек попробовать..Надо будет своим испечь пока тыква есть,уж больно рецепт интересный!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Там на одну порцию не так уд много выходит, попробуй сделать.
А на пару тебе можно печенье или запеканки? Я видела рецепт пряников на пару, сама, правда, не делала, но отзывы хорошие.
А на пару тебе можно печенье или запеканки? Я видела рецепт пряников на пару, сама, правда, не делала, но отзывы хорошие.
Отлично! Тыква есть, а сыр...нужно сходить купить)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, у нас чаще наоборот - сыр есть, а тыкву уже съели!))
Интересный рецепт. У нас тыква быстро уходит, то на пирог, то на кашу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Ань, а у нас еще и на сок. И всего хочется - хоть разорвись))