Поиск
Последние темы
Тыквенно-кофейный пирог
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Тыквенно-кофейный пирог
Тыквенно-кофейный пирог
Тыквенный сезон уже в разгаре. И хоть тыква у нас бывает, но пироги из нее никогда не пекла. В этот раз решила поискать, как еще можно использовать тыкву, не только в кашу или суп. И на каком-то иностранном сайте попался рецепт тыквенного пирога с растворимым кофе. По переводу не все было понятно, поэтому записав ингредиенты, попробовала пирог испечь, меняя количество ингредиентов, кроме специй. И вкус пирога приятно удивил. Сочетание специй для тыквы (для американского тыквенного пирога), кофейного и миндального аромата оказалось очень удачным. Американский тыквенный пирог делается на песочном тесте и это уже совсем другая история. Его попробую испечь в другой раз.

Ингредиенты:
300 г. очищенной тыквы
100 мл. молока
100 г. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
½ стакана коричневого сахара
1 и ½ ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. сушеного молотого имбиря
½ ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. растворимого кофе
2 крупных яйца (отделить белки от желтков)
200 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 капли миндального ароматизатора
Для посыпки:
2-3 ст.л. сахара
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Корица ½ ч.л.
Тыкву порезать кубиками и отварить на пару до мягкости (или запечь в духовке, или в микроволновке). Откинуть на сито и остудить. Протереть. Получится стакан мякоти.
Растопить в молоке сливочное масло.
Тыкву пюрировать блендером или тщательно растереть толкушкой.
Добавить к тыквенному пюре растительное масло, сахар, специи, кофе, теплое молоко со сливочным маслом и всё хорошо перемешать.
Желтки отделить от белков и по одному добавить к тыквенному пюре.
Белки со щепоткой соли взбить до пиков.
Муку просеять с разрыхлителем. Методом складывания добавлять поочередно муку и взбитые белки в желтково-тыквенную массу. В последнюю очередь добавить миндальный ароматизатор.
Приготовить посыпку: смешать сахар, растворимый кофе и корицу.
Тесто перелить в смазанную маслом форму (у меня круглая форма диаметром 24 см) и сверху посыпать посыпкой.
Выпекать первые 15 минут при 200 град., остальные 40-45 минут при 180град. Готовность определить сухой шпажкой.
Пирог получается очень вкусным, с пряным, вполне новогодним вкусом. Сверху после выпечки на пироге образуется коричневая корочка. А миндальный аромат дает ощущение, что пирог с орехами. Можно сверху украсить пирог сахарной пудрой или тонкими подсушенными кружочками лимона. А если испечь два коржа, то можно прослоить каким-нибудь кремом и вот уже у нас и торт.
Приятного аппетита!
Тыквенный сезон уже в разгаре. И хоть тыква у нас бывает, но пироги из нее никогда не пекла. В этот раз решила поискать, как еще можно использовать тыкву, не только в кашу или суп. И на каком-то иностранном сайте попался рецепт тыквенного пирога с растворимым кофе. По переводу не все было понятно, поэтому записав ингредиенты, попробовала пирог испечь, меняя количество ингредиентов, кроме специй. И вкус пирога приятно удивил. Сочетание специй для тыквы (для американского тыквенного пирога), кофейного и миндального аромата оказалось очень удачным. Американский тыквенный пирог делается на песочном тесте и это уже совсем другая история. Его попробую испечь в другой раз.

Ингредиенты:
300 г. очищенной тыквы
100 мл. молока
100 г. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
½ стакана коричневого сахара
1 и ½ ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. сушеного молотого имбиря
½ ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. растворимого кофе
2 крупных яйца (отделить белки от желтков)
200 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 капли миндального ароматизатора
Для посыпки:
2-3 ст.л. сахара
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Корица ½ ч.л.
Тыкву порезать кубиками и отварить на пару до мягкости (или запечь в духовке, или в микроволновке). Откинуть на сито и остудить. Протереть. Получится стакан мякоти.
Растопить в молоке сливочное масло.
Тыкву пюрировать блендером или тщательно растереть толкушкой.
Добавить к тыквенному пюре растительное масло, сахар, специи, кофе, теплое молоко со сливочным маслом и всё хорошо перемешать.
Желтки отделить от белков и по одному добавить к тыквенному пюре.
Белки со щепоткой соли взбить до пиков.
Муку просеять с разрыхлителем. Методом складывания добавлять поочередно муку и взбитые белки в желтково-тыквенную массу. В последнюю очередь добавить миндальный ароматизатор.
Приготовить посыпку: смешать сахар, растворимый кофе и корицу.
Тесто перелить в смазанную маслом форму (у меня круглая форма диаметром 24 см) и сверху посыпать посыпкой.
Выпекать первые 15 минут при 200 град., остальные 40-45 минут при 180град. Готовность определить сухой шпажкой.
Пирог получается очень вкусным, с пряным, вполне новогодним вкусом. Сверху после выпечки на пироге образуется коричневая корочка. А миндальный аромат дает ощущение, что пирог с орехами. Можно сверху украсить пирог сахарной пудрой или тонкими подсушенными кружочками лимона. А если испечь два коржа, то можно прослоить каким-нибудь кремом и вот уже у нас и торт.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (25/6/2022, 16:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Тыквенно-кофейный пирог
Аня, пока читала, даже аромат ощутила!
Люблю пряную выпечку! Тыква еще осталась, на новогодних каникулах, возможно, попробую испечь.
Люблю пряную выпечку! Тыква еще осталась, на новогодних каникулах, возможно, попробую испечь.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4483
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тыквенно-кофейный пирог
А у меня вряд ли прокатит, хотя насте предложу
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тыквенно-кофейный пирог
Оля, Лена! Вкус тыквы совсем не чувствуется. Растворимый кофе можно заменить молотым, кофейный вкус будет более ярко выраженным.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

» Тыквенно-сырное печенье
» Тыквенно-творожная запеканка
» Кофейный ликер
» Кофейный "квас"
» Кофейный крем-брюле
» Тыквенно-творожная запеканка
» Кофейный ликер
» Кофейный "квас"
» Кофейный крем-брюле
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)