Поиск
Последние темы
Яблочный рог
Участников: 2
Страница 1 из 1
Яблочный рог
По просьбе Елены Н. открываю темку
Этот рецепт был напечатан в сборнике Бис№7, автор Т.Хацевич. Ну очень вкусный рог.Цитирую автора:
"1 стакан кефира, 100 гр.мягкого маргарина, 0,5 стакана сахара,2 яйца, соль, сода-1 ч.ложка.
Тесто замесить не круто и разделить на 2 части.
Нужны сочные кисло-сладкие яблоки, приблизительно два кг. на два рога, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара.
Взять одну часть теста, раскатать, 100 гр масла размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром(0,5 стакана), положить очищенные и порезанные яблоки, приблизительно 1 кг. Сверху(это важно!)насыпать еще полстакана сахара, свернуть рулетом и положить в форму "рогом". Поставить в духовку и следить:как начнет выделятся сок-поливать им "рог", пока сок не перестанет выделяться и "рог" хорошо не зарумянится.
Вытащив рог из духовки, разрезать на порции, так как оставленный на противне он может прилипнуть.
Поверьте , никто не останется равнодушным к яблочному рогу. Так же испечь вторую часть."
Этот рецепт был напечатан в сборнике Бис№7, автор Т.Хацевич. Ну очень вкусный рог.Цитирую автора:
"1 стакан кефира, 100 гр.мягкого маргарина, 0,5 стакана сахара,2 яйца, соль, сода-1 ч.ложка.
Тесто замесить не круто и разделить на 2 части.
Нужны сочные кисло-сладкие яблоки, приблизительно два кг. на два рога, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара.
Взять одну часть теста, раскатать, 100 гр масла размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром(0,5 стакана), положить очищенные и порезанные яблоки, приблизительно 1 кг. Сверху(это важно!)насыпать еще полстакана сахара, свернуть рулетом и положить в форму "рогом". Поставить в духовку и следить:как начнет выделятся сок-поливать им "рог", пока сок не перестанет выделяться и "рог" хорошо не зарумянится.
Вытащив рог из духовки, разрезать на порции, так как оставленный на противне он может прилипнуть.
Поверьте , никто не останется равнодушным к яблочному рогу. Так же испечь вторую часть."
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Яблочный рог
Машенька, спасибо за такой интересный рецепт!
Теперь вопросы! Положить в форму - это в какую? На сковороду можно? Как удобнее?
Сок ложкой собирать? Примерно с какой периодичностью это будет?
Теперь вопросы! Положить в форму - это в какую? На сковороду можно? Как удобнее?
Сок ложкой собирать? Примерно с какой периодичностью это будет?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Яблочный рог
я клала просто на противень, на лист антипригарный, загнула просто рогом... Сок собирала столовой ложкой...поливала часто, в принципе, когда начнете делать, все станет понятно
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Яблочный рог
Спасибо, Машенька! Будем пробовать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Яблочный рог
Добралась я вчера до рецепта, наконец... Но накосячила не мало! )))
Тесто сделала слишком не крутым. Переложить в форму никак не получалось. Хорошо, что на коврике делала. В конце концов просто перевалила на противень. На нем же и залепляла образовавшиеся дыры тестом от второй части.И пыталась изобразить рог Но пирог при выпечке все равно растрескался. Яблоки оказались не очень сочными и сока вытекало не много . Поэтому на заливку пирога почти не наскребала. Пропекся хорошо ( я боялась, что из-за толщины тесто сырым останется в середине). Сделала для себя выводы, что к этому пирогу надо приспосабливаться.
Хотелось бы увидеть фото, каким он должен быть в оригинале. Мое фото, конечно, позорное. ))) Но, что получилось, то получилось. Поймала себя на том, что ходила и отдирала от пирога корочку. Похоже, его смак заключается как раз в поливании сиропом. И там, куда сироп попал , корочка была очень вкусная.Значит яблоки нужны очень сочные!
Машенька, если будешь печь, сделай фото пожалуйста. Хоть на что ориентироваться.
Мужа внешний вид не интересовал, а на вкус ему пирог понравился!
Тесто сделала слишком не крутым. Переложить в форму никак не получалось. Хорошо, что на коврике делала. В конце концов просто перевалила на противень. На нем же и залепляла образовавшиеся дыры тестом от второй части.И пыталась изобразить рог Но пирог при выпечке все равно растрескался. Яблоки оказались не очень сочными и сока вытекало не много . Поэтому на заливку пирога почти не наскребала. Пропекся хорошо ( я боялась, что из-за толщины тесто сырым останется в середине). Сделала для себя выводы, что к этому пирогу надо приспосабливаться.
Хотелось бы увидеть фото, каким он должен быть в оригинале. Мое фото, конечно, позорное. ))) Но, что получилось, то получилось. Поймала себя на том, что ходила и отдирала от пирога корочку. Похоже, его смак заключается как раз в поливании сиропом. И там, куда сироп попал , корочка была очень вкусная.Значит яблоки нужны очень сочные!
Машенька, если будешь печь, сделай фото пожалуйста. Хоть на что ориентироваться.
Мужа внешний вид не интересовал, а на вкус ему пирог понравился!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Пирог яблочный с карамелью.
» Цветаевский яблочный пирог
» Пирог яблочный без муки
» Яблочный крамбль с кокосом
» Цветаевский яблочный пирог
» Цветаевский яблочный пирог
» Пирог яблочный без муки
» Яблочный крамбль с кокосом
» Цветаевский яблочный пирог
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас