Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Яблочный рог EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Яблочный рог EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Яблочный рог Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Яблочный рог Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Яблочный рог Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Яблочный рог Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Яблочный рог Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Яблочный рог Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Яблочный рог Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Яблочный рог

Участников: 2

Перейти вниз

Яблочный рог Empty Яблочный рог

Сообщение автор Машенька 7/9/2012, 23:45

По просьбе Елены Н. открываю темку Very Happy
Этот рецепт был напечатан в сборнике Бис№7, автор Т.Хацевич. Ну очень вкусный рог.Цитирую автора:
"1 стакан кефира, 100 гр.мягкого маргарина, 0,5 стакана сахара,2 яйца, соль, сода-1 ч.ложка.
Тесто замесить не круто и разделить на 2 части.
Нужны сочные кисло-сладкие яблоки, приблизительно два кг. на два рога, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара.
Взять одну часть теста, раскатать, 100 гр масла размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром(0,5 стакана), положить очищенные и порезанные яблоки, приблизительно 1 кг. Сверху(это важно!)насыпать еще полстакана сахара, свернуть рулетом и положить в форму "рогом". Поставить в духовку и следить:как начнет выделятся сок-поливать им "рог", пока сок не перестанет выделяться и "рог" хорошо не зарумянится.
Вытащив рог из духовки, разрезать на порции, так как оставленный на противне он может прилипнуть.
Поверьте , никто не останется равнодушным к яблочному рогу. Так же испечь вторую часть."
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочный рог Empty Re: Яблочный рог

Сообщение автор Елена Н 8/9/2012, 00:37

Машенька, спасибо за такой интересный рецепт!
Теперь вопросы! Very Happy Положить в форму - это в какую? На сковороду можно? Как удобнее?
Сок ложкой собирать? Примерно с какой периодичностью это будет?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочный рог Empty Re: Яблочный рог

Сообщение автор Машенька 8/9/2012, 01:20

я клала просто на противень, на лист антипригарный, загнула просто рогом... Сок собирала столовой ложкой...поливала часто, в принципе, когда начнете делать, все станет понятно Very Happy
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочный рог Empty Re: Яблочный рог

Сообщение автор Елена Н 8/9/2012, 01:22

Спасибо, Машенька! Будем пробовать!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочный рог Empty Re: Яблочный рог

Сообщение автор Елена Н 30/10/2012, 21:55

Добралась я вчера до рецепта, наконец... Но накосячила не мало! )))
Тесто сделала слишком не крутым. Переложить в форму никак не получалось. Хорошо, что на коврике делала. В конце концов просто перевалила на противень. На нем же и залепляла образовавшиеся дыры тестом от второй части.И пыталась изобразить рог Smile Но пирог при выпечке все равно растрескался. Sad Яблоки оказались не очень сочными и сока вытекало не много . Поэтому на заливку пирога почти не наскребала. Пропекся хорошо ( я боялась, что из-за толщины тесто сырым останется в середине). Сделала для себя выводы, что к этому пирогу надо приспосабливаться.
Хотелось бы увидеть фото, каким он должен быть в оригинале. Мое фото, конечно, позорное. ))) Но, что получилось, то получилось. Поймала себя на том, что ходила и отдирала от пирога корочку. Похоже, его смак заключается как раз в поливании сиропом. И там, куда сироп попал , корочка была очень вкусная.Значит яблоки нужны очень сочные!

Яблочный рог 14929066



Машенька, если будешь печь, сделай фото пожалуйста. Хоть на что ориентироваться.
Мужа внешний вид не интересовал, а на вкус ему пирог понравился! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения