Поиск
Последние темы
Яблочный крамбль с кокосом
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Ингредиенты: Яблоко большое 2 шт., Сок лимонный 2 ч. л., Изюм 35 г, Ром (или коньяк) 50-100 мл, Сахар коричневый (можно обычный) 3 ст. л., Стружка кокосовая 35 г - начинка; 45 г - крошка, Мука 2 ст. л., Масло слив. 15 г - для обжаривания; 40 г - крошка
Приготовление:
Почистить яблоки от кожуры и семян, порезать на дольки 1,5-2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком. Добавить изюм, посыпать 2 ст. л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут.
Разогреть сковороду, добавить 15 г слив. масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон. Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить 35 г кокосовой стружки и осторожно перемешать.
Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки). Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст. л. сахара, и 45 г кокосовой стружки. На режиме «пульс» смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния. Покрыть крошкой яблоки и поставить в нагретую до 225° духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Подавать крамбль тёплым, с мороженым или с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник: поваренок, иррез, слова автора.
Ингредиенты: Яблоко большое 2 шт., Сок лимонный 2 ч. л., Изюм 35 г, Ром (или коньяк) 50-100 мл, Сахар коричневый (можно обычный) 3 ст. л., Стружка кокосовая 35 г - начинка; 45 г - крошка, Мука 2 ст. л., Масло слив. 15 г - для обжаривания; 40 г - крошка
Приготовление:
Почистить яблоки от кожуры и семян, порезать на дольки 1,5-2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком. Добавить изюм, посыпать 2 ст. л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут.
Разогреть сковороду, добавить 15 г слив. масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон. Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить 35 г кокосовой стружки и осторожно перемешать.
Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки). Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст. л. сахара, и 45 г кокосовой стружки. На режиме «пульс» смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния. Покрыть крошкой яблоки и поставить в нагретую до 225° духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Подавать крамбль тёплым, с мороженым или с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник: поваренок, иррез, слова автора.
Re: Яблочный крамбль с кокосом
Лена! как вкусно!!! У меня от одного только описания слюнки потекли. Эх, где-то у меня коньяк припрятан)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня, если коньяк сильно припрятан, можно его исключить из рецепта
Я крамбли весьма полюбила, мне нравится, что там много начинки, а если есть с мороженым, то вообще вкуснятина получается ))
У меня есть еще два проверенных рецепта - яблочных, один диетический и очень быстрый, второй более долгий и не диетический ))) Каждый по своему вкусен.
Я крамбли весьма полюбила, мне нравится, что там много начинки, а если есть с мороженым, то вообще вкуснятина получается ))
У меня есть еще два проверенных рецепта - яблочных, один диетический и очень быстрый, второй более долгий и не диетический ))) Каждый по своему вкусен.
Ни разу не ела крамбль. Даже плохо себе представляю из какой это области по вкусу)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Вика, как пирог )) Только начинки много, а теста мало. Тут ведь получается, что практически одни ягоды-фрукты и только сверху немного крошки. И потом еще сверху кладешь шарик мороженого, оно тает, растекается, пропитывает холодной сладостью штрейзель и создает очень приятный контраст с теплой начинкой... Вкусно!
Ох и мастерица ты описывать вкусности))))) Надо приготовить какой-нибудь из предложенных. Хоть просветюсь))) Сельпо, блин)))
Давай )) Я потом еще один покажу, он большой, на шестерых хватает! И он без кокоса и т.п., самый простой, в общем!
Давай который простой и на шестерых))) нас же 6))) Или ткни перстом куда податся посмотреть))) А кокос я люблю)
Ок, я тебе скажу, как выложу его, пока еще фотки не скинуты. Может, даже сегодня успею, но обещать не буду...
Хорошо))) Опять таки вишню обожаю)))) Рискну и вишневый сделать, а еще с пломбирчиком))) Ваще поди отпад)))
В процессе поедания мы добавили мороженого в 3 раза больше, чем на фото. Все сказали, что без мороженки не очень. А вот с мороженым за уши не оттащить!!! Очень вкусно! Надо, чтобы на ложечке оказались и начинка и крошка и морожнка. Я вообще все просто перемешала ))). А мне намного вкуснее, я очень люблю кокосовую выпечку.
Только вот процесс приготовления не то чтобы долговат, но не сильно простой. Поэтому не скажу, что готовить буду часто, но буду.
И я добавляла виски, так как ром дома не держим, коньяк закончился. А купить вчера еще и ром я не решилась )))
Только вот процесс приготовления не то чтобы долговат, но не сильно простой. Поэтому не скажу, что готовить буду часто, но буду.
И я добавляла виски, так как ром дома не держим, коньяк закончился. А купить вчера еще и ром я не решилась )))
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Я тоже люблю, когда мороженого много )) Можно еще со взбитыми сливками подавать, тоже вкусно, но с мороженым лучше!
В ЖЖ я выложила более простой рецепт крамбла, посмотри, может, он тебе больше подойдет
В ЖЖ я выложила более простой рецепт крамбла, посмотри, может, он тебе больше подойдет