Поиск
Последние темы
Пирожное "картошка" с кокосом
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пирожное "картошка" с кокосом
Пирожное "картошка" с кокосом
Странно, что у нас на форуме нет рецепта "картошки", я, честно сказать, никогда его не пробовала, а тут угостили покупным и мне не понравилось. Решила посмотреть какие рецепты есть, почитала, что отложилось в памяти. В общем, рецепт - моя импровизация, я его слепила из того, что было. А был получившийся бисквит "Шоколад на кипятке".
Ингредиенты: бисквит шоколадный - 1/2, крем заварной с какао ~0,5 стак., кокосовая стружка
Крем заварной (скорее всего, он с форума, у меня переписан в блокнот): 1 стакан молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао (это уже от меня), 30 г сливочного масла
Всё смешать венчиком и сварить на водяной бане до булек, вмешать кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Бисквит раскрошить руками (у меня бисквит был вчерашний, прекрасно крошился), влить горячий крем, перемешать. Крем я лила на глаз, чтобы крошка слепилась.
Массу поставить в холодильник, у меня часа 4 простояла.
Достаём, лепим картошки, обваливаем в кокосовой стружке. Я хотела часть в какао обвалять, но оно закончилось.
Пирожным дать постоять немного в холодильнике.
Нам очень понравилось, зря не готовила раньше.
Странно, что у нас на форуме нет рецепта "картошки", я, честно сказать, никогда его не пробовала, а тут угостили покупным и мне не понравилось. Решила посмотреть какие рецепты есть, почитала, что отложилось в памяти. В общем, рецепт - моя импровизация, я его слепила из того, что было. А был получившийся бисквит "Шоколад на кипятке".
Ингредиенты: бисквит шоколадный - 1/2, крем заварной с какао ~0,5 стак., кокосовая стружка
Крем заварной (скорее всего, он с форума, у меня переписан в блокнот): 1 стакан молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао (это уже от меня), 30 г сливочного масла
Всё смешать венчиком и сварить на водяной бане до булек, вмешать кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Бисквит раскрошить руками (у меня бисквит был вчерашний, прекрасно крошился), влить горячий крем, перемешать. Крем я лила на глаз, чтобы крошка слепилась.
Массу поставить в холодильник, у меня часа 4 простояла.
Достаём, лепим картошки, обваливаем в кокосовой стружке. Я хотела часть в какао обвалять, но оно закончилось.
Пирожным дать постоять немного в холодильнике.
Нам очень понравилось, зря не готовила раньше.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирожное "картошка" с кокосом
Re: КОНКУРС! Пирожное "картошка" с кокосом
Сообщение автор Лима в Вт 9 Фев - 21:21
Очень нарядные пирожные получились! Я бы еще добавила в пирожные какого-нибудь ароматного алкоголя, или эссенцию с ромовым ароматом.
Re: КОНКУРС! Пирожное "картошка" с кокосом
Сообщение автор Elkena в Вт 9 Фев - 21:38
Оля, согласна с тобой, я бы тоже добавила, а пирожные нарядные, а если их сделать небольшими и надеть на шпажки, то получатся уже популярные кейк-попсы.
Re: КОНКУРС! Пирожное "картошка" с кокосом
Сообщение автор омичка в Вт 9 Фев - 21:50
А если просто ванилинчику в тесто добавить? Хороший рецепт. Никогда не любила ''Картошку''. А эту захотелось попробовать.
Re: КОНКУРС! Пирожное "картошка" с кокосом
Сообщение автор ЕВа в Чт 11 Фев - 11:37
Лима пишет:
Я бы еще добавила в пирожные какого-нибудь ароматного алкоголя.
Ответ автора: Алкоголь добавить можно, но я не добавляла, так основные едоки - дети.
Ванилин можно добавить в крем.
Re: КОНКУРС! Пирожное "картошка" с кокосом
Сообщение автор Karamelka в Вт 23 Фев - 15:12Действительно - зря не готовили такую вкусняшку раньше. "Шоколад на кипятке" я специально испекла, чтоб опробовать новые конкурсные рецепты, и "картошка" - один из них. Быстро, просто и вкусно.ЕВа пишет:
Нам очень понравилось, зря не готовила раньше.
Мои не очень кокосовую стружку любят, но с ней наряднее, поэтому для фото посыпала.
На "картошку" советских времен не похоже, гораздо вкуснее! Целых 4 часа, как у автора, ждать не получилось, пробу начали снимать сразу же! Хочу в следующий раз добавить немного ягод.
Автору - большое спасибо!!!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирожное "картошка" с кокосом
Таня, аппетитная у тебя картошка.Если не любите стружку, то можно обвалять в молотом шоколадном печенье.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирожное "картошка" с кокосом
Маша, приготовили на днях пирожные, вердикт всех домашних - намного вкуснее магазинных! Алкоголя дома не было, но добавили ромовый и коньячный ароматизатор - очень даже к месту! Спасибо за рецепт, "картошку" я очень люблю!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирожное "картошка" с кокосом
Оля, на здоровье!
Мои дети магазинные не очень любят, а эти хомячат.
Мои дети магазинные не очень любят, а эти хомячат.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Пирожное «Картошка»
» Яблочный крамбль с кокосом
» Картошка-фри да не фри
» Ах, картошка, картошка!
» Классическая картошка фри
» Яблочный крамбль с кокосом
» Картошка-фри да не фри
» Ах, картошка, картошка!
» Классическая картошка фри
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас