Поиск
Последние темы
Классическая картошка фри
+4
Эльмира
Лима
гитана
Станислава
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Классическая картошка фри
Хочу сегодня обратить ваше внимание на очень распространенный гарнир - картошку фри. У нас в семье очень любят такую картошечку. Подходит и к рыбе, и к мясу...
Один недостаток - жаренная и впитывает в себя много масла....
Хочу рассказать вам как жарить картошку фри, чтобы она не была очень жирной и оставалась мягкой,но с хрустящей корочкой.
Конечно, я не открою ничего нового для опытных кулинарок, но может кому-нибудь из молодых хозяюшек пригодится мой опыт. Итак...
Классическая картошка фри.
Чтобы приготовить такую аппетитную картошечку нам понадобиться по одной картошине на человека, масло подсолнечное (без запаха),
соль 0,5 чайной ложки и 15- 20 минут времени...
Картошку помыть , очистить и нарезать брусочками по 1 см толщиной.
Сложить её в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить от 1 до 5 минут.
За эти 5 минут приготовить сковородку. Налить масло и хорошо разогреть.
С проваренной картошки слить воду (через сито), можно промокнуть бумажным полотенцем (я этого не делаю, просто хорошо стряхиваю воду).
Выложить картошку на сковородку и перемешивая, обжарить до румяного цвета .
Постарайтесь не отходить от картошечки и не отвлекаться, так как жарится она очень быстро. Тогда результат вас очень обрадует.
Особенно такую картошку любят дети...
Я сегодня чуть-чуть пережарила, пока с фотиком суетилась. Обычно у меня картошка менее зажаренная.
Надеюсь, что я не напрасно всё это написала...
Один недостаток - жаренная и впитывает в себя много масла....
Хочу рассказать вам как жарить картошку фри, чтобы она не была очень жирной и оставалась мягкой,но с хрустящей корочкой.
Конечно, я не открою ничего нового для опытных кулинарок, но может кому-нибудь из молодых хозяюшек пригодится мой опыт. Итак...
Классическая картошка фри.
Чтобы приготовить такую аппетитную картошечку нам понадобиться по одной картошине на человека, масло подсолнечное (без запаха),
соль 0,5 чайной ложки и 15- 20 минут времени...
Картошку помыть , очистить и нарезать брусочками по 1 см толщиной.
Сложить её в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить от 1 до 5 минут.
За эти 5 минут приготовить сковородку. Налить масло и хорошо разогреть.
С проваренной картошки слить воду (через сито), можно промокнуть бумажным полотенцем (я этого не делаю, просто хорошо стряхиваю воду).
Выложить картошку на сковородку и перемешивая, обжарить до румяного цвета .
Постарайтесь не отходить от картошечки и не отвлекаться, так как жарится она очень быстро. Тогда результат вас очень обрадует.
Особенно такую картошку любят дети...
Я сегодня чуть-чуть пережарила, пока с фотиком суетилась. Обычно у меня картошка менее зажаренная.
Надеюсь, что я не напрасно всё это написала...
Последний раз редактировалось: ПЕлена (12/5/2014, 19:06), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Классическая картошка фри
Лена, спасибо за рецепт. Я не знала про такой способ. Честно говоря, вообще никакого способа не знала)).
Просто вываливала картоху на сковороду и все. Естественно больше любила отварную картошку жарить.
Все-таки даже в самом простом рецепте есть свои нюансы.
Просто вываливала картоху на сковороду и все. Естественно больше любила отварную картошку жарить.
Все-таки даже в самом простом рецепте есть свои нюансы.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Классическая картошка фри
Есть еще рецептик вкусного картофеля фри в домашних условиях. Так же нарезается картофель соломкой-промывается -обсушивается полотенчиком потом надо ее чуть присолить и припылить мукой перемешать и выложить на горячую сковороду.Жарить до румянности с одной стороны ( не перемешивать ) , а потом просто перевернуть картофель как блин на другую сторону и обжарить и подавать. Вкусно необыкновенно. Говорят это рецепт французский -утверждать не могу.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Классическая картошка фри
Очень интересный рецепт, попробую потом. Меня всегда останавливало именно то, что картошка получается очень жирная, но в Ленином варианте это и вправду - облегченная версия. Вот только по картофелине на человека - у нас не пройдет, придется сразу двойную порцию готовить....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Классическая картошка фри
Интересная вещь,научу сына))))мы с мужем не едим картоху: мне нельзя,у мужа тяжесть после нее,но дети при виде картохи балдеют,могут есть каждый день,даже просто отварную))))они ее сами готовят)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Классическая картошка фри
Очень интересные рецепты надо попробовать мои мальчики очень обожают такую картоху.СПАСИБО!
Клиновицкая Лида- поваренок
- Количество сообщений : 187
Возраст : 64
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28
Re: Классическая картошка фри
Лена, сегодня готовила картошку-фри, вкусно!
Правда она у меня не совсем фри))), я и так готовила с учетом сорта своего картофеля(он у нас быстро разваривается),варила буквально 3 минуты, а надо было 2))), поэтому он у меня чуть развалился, но не стал невкусным))) Просто в следующий раз куплю в магазине картошку специально для фритюра, в нашей местности вообще нет картошки которая не разваривается))))
А рецептик ксти, суперский! так все быстро готовится! старшего своего научу из магазинной картохи готовить, у него мечта хрустальная готовить картошку фри))))
Правда она у меня не совсем фри))), я и так готовила с учетом сорта своего картофеля(он у нас быстро разваривается),варила буквально 3 минуты, а надо было 2))), поэтому он у меня чуть развалился, но не стал невкусным))) Просто в следующий раз куплю в магазине картошку специально для фритюра, в нашей местности вообще нет картошки которая не разваривается))))
А рецептик ксти, суперский! так все быстро готовится! старшего своего научу из магазинной картохи готовить, у него мечта хрустальная готовить картошку фри))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Классическая картошка фри
Эльмира! Очень хорошо, что ты попробовала поджарить картошку этим способом! А варить действительно можно и одну минутку, всё зависит от сорта картошки. Я и не покупаю специальную какую-то картошку, жарю из любой и даже из магазинной, другой у нас нет... Я теперь и перед запеканием так обвариваю слегка. Вкусно получается и не жирно...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Классическая картошка фри
Я тоже по этому рецепту недавно готовила. Варила 3 минуты, брала 5 средних картофелин. Самое сложное это было соломкой нарезать картошку. Получилась замечательная картошечка. Спасибо,Елена, за такой нюанс приготовления фри картошки.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Классическая картошка фри
Лена, спасибо за рецепт! Уже много-много раз готовила, очень нам нравится!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Классическая картошка фри
Галина! Отлично, что ты стала готовить так картошечку. Мне тоже очень нравится такой способ.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Похожие темы
» Ачма классическая.
» Ах, картошка, картошка!
» Картошка-фри да не фри
» Пирожное «Картошка»
» Тушёная картошка
» Ах, картошка, картошка!
» Картошка-фри да не фри
» Пирожное «Картошка»
» Тушёная картошка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас