Поиск
Последние темы
Картошка-фри да не фри
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Re: Картошка-фри да не фри
Очень вкусная картошка, с хрустящей корочкой, похожа на картошечку-фри.
Картошка-фри да не фри
1. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия, можно и выше.
2. Застелить противень бумагой для выпечки.
3. Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и порезать соломкой.
4. Посолить и поперчить.
5. В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нем нарезанный картофель.
6. Нагреть противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.
7. Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.
Картофель можно перемешать, чтобы корочка была равномерной. И обязательно нужно следить, чтоб не подгорело.
Картошка-фри да не фри
1. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия, можно и выше.
2. Застелить противень бумагой для выпечки.
3. Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и порезать соломкой.
4. Посолить и поперчить.
5. В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нем нарезанный картофель.
6. Нагреть противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.
7. Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.
Картофель можно перемешать, чтобы корочка была равномерной. И обязательно нужно следить, чтоб не подгорело.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Картошка-фри да не фри
Очень даже интересно,а главное- НЕТ масла. На вид очень вкусно, очень... Думаю, что кунжут не самое главное . Это я про то, что его у меня сейчас нет.Тетя Леночка, спасибо за рецепт!
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Картошка-фри да не фри
Очень красиво! Шикарно, Обязательно попробую, как раз пачечка кунжута завалялась ))
Katy-77- новичок
- Количество сообщений : 17
Возраст : 46
Географическое положение : г.Красноярск
Дата регистрации : 2011-07-07
Re: Картошка-фри да не фри
Тетя Лена, делала сегодня вашу картошечку. Вкусно, но... Наверно, бумагу надо было чем-то смазывать? У меня опыта с бумагой для запекания нет, в рецепте ничего не сказано, и я положила картошку прямо так. И она прилипла(((
Причем зарумянилась у меня картошка моментально, я даже не ожидала. Вышла повесить белье, возвращаюсь - это около 5 минут прошло - картоха моя некоторая уже пересохла
Все равно, сасибо за рецептик!
Причем зарумянилась у меня картошка моментально, я даже не ожидала. Вышла повесить белье, возвращаюсь - это около 5 минут прошло - картоха моя некоторая уже пересохла
Все равно, сасибо за рецептик!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Картошка-фри да не фри
А в микроволновке никто не пробовал? Гриль, что ли, включить? Но с ним тааааааааааак долго готовится почему-то....
Похожие темы
» Ах, картошка, картошка!
» Классическая картошка фри
» Очень вкусная картошка
» Картошка на праздник
» Картошка от Джеймса Оливера
» Классическая картошка фри
» Очень вкусная картошка
» Картошка на праздник
» Картошка от Джеймса Оливера
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи