Поиск
Последние темы
Вишнёвый крамбль
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Вишнёвый крамбль
Вишнёвый крамбль
Ингредиенты: 250 г вишни без косточек, 25 г сахара, 35 г кукурузной муки, 25 г грецких орехов, 20 г овсяных хлопьев, 25 г коричневого сахара, 20 г сливочного масла
Если вишню используете замороженную, то предварительно ее нужно будет разморозить, а сок слить.
Кукурузную муку можно заменить крахмалом, кукурузным или картофельным.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°.
Вишню смешать с сахаром и 15 г кукурузной муки. Выложить в небольшую форму для выпекания (или порционные формочки).
Орехи растолочь, смешать с остальной мукой, хлопьями, коричневым сахаром и маслом. Растереть в крошку и засыпать ею вишню.
Поставить выпекаться на 25-35 минут, до румяного верха.
Советую поставить форму на противень, иначе при запекании сок может выбежать на низ духовки.
Подавать теплым, очень вкусно с мороженым!
Приятного аппетита!
Источник у меня не записан, но, если правильно помню, то это карина-форум.
Ингредиенты: 250 г вишни без косточек, 25 г сахара, 35 г кукурузной муки, 25 г грецких орехов, 20 г овсяных хлопьев, 25 г коричневого сахара, 20 г сливочного масла
Если вишню используете замороженную, то предварительно ее нужно будет разморозить, а сок слить.
Кукурузную муку можно заменить крахмалом, кукурузным или картофельным.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°.
Вишню смешать с сахаром и 15 г кукурузной муки. Выложить в небольшую форму для выпекания (или порционные формочки).
Орехи растолочь, смешать с остальной мукой, хлопьями, коричневым сахаром и маслом. Растереть в крошку и засыпать ею вишню.
Поставить выпекаться на 25-35 минут, до румяного верха.
Советую поставить форму на противень, иначе при запекании сок может выбежать на низ духовки.
Подавать теплым, очень вкусно с мороженым!
Приятного аппетита!
Источник у меня не записан, но, если правильно помню, то это карина-форум.
Re: Вишнёвый крамбль
Леночка, у тебя конечно очень аппетитно на фото. У меня не очень. Но вкусно, мне понравилось. Вообще, что касается вишни, то я в любом виде. Вишню брала консервированную ( закатываю в собственном соку, без косточек), орехи были кедровые, уже не успевала набить грецких, но и так мне понравилось.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Свет, ну что ты скромничаешь? Крамбл - дело такое, не очень аккуратное! ))) Начинка кипит во время приготовления, так что потеки - дело обычное! Иногда и выбегает, оставляя потеки на внешних стенках. Да и сам по себе десерт не красавец, аккуратно его из большой формы сложно выложить, но главное, что он вкусный! Так что не заморачивайся насчет фото, ешь в свое удовольствие! ))
Лена, половину отвезла к маме, очень понравилось. Спасибо. Насчет фото, вытереть надо было, а тут голодная семья, я и так для риска фоткала, сердятся.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Свет, это же просто фото для иллюстрации, для "отчета", я с такими не заморачиваюсь, потому что тоже чаще всего готовлю их на ужин и надо быстро щелкнуть и подавать
Я сделала и с вишней и с апельсином (принцип тот же, что и у вишни, только от прожилок его очистила) и еще взяла начинку из яблочного крамбля (все смешала и в МВ сразу прогрела 5 минут)
Больше всего понравилась яблочная начинка, потом апельсин, ну а потом уже вишня. Но это только из-за того, что мы вишню не очень кушаем.
Но от вишни много сока и посыпка пропитывается. От апельсина и яблок сока мало. Но мы это компенсировали мороженкой.
Больше всего понравилась яблочная начинка, потом апельсин, ну а потом уже вишня. Но это только из-за того, что мы вишню не очень кушаем.
Но от вишни много сока и посыпка пропитывается. От апельсина и яблок сока мало. Но мы это компенсировали мороженкой.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа, приятного аппетита!