Поиск
Последние темы
Вишневый пирог с заварным кремом
+8
Tane4ka
Татьяна999
Т Людмила
ММихайловна
amarant
Елена Казак
Б. Виктория
омичка
Участников: 12
Страница 1 из 1
Вишневый пирог с заварным кремом
На просторах интернета наткнулась на стихотворение Милы Доброван,сразу навеяло теплом и летом,вспомнилось детство,когда мы с двоюродной сестрой Юлькой и бабушкой рвали вишню в саду у тети Вали,Юлькиной мамы..Карабкались на самую верхушку обрывали сочную вишню,не забывая при этом положить эти вкусные ягодки в рот и подняв глаза к небу ,где сквозь шелестящую,зеленую листву проглядывало солнышко...жмурились от удовольствия..А вечером уже другая наша тетя угощала нас огромными пирожками с вишней,пекла она их в русской печи,вкус неповторимый..
Наших детей уже не удивишь этими пирожками,для них испекла Вишневый пирог,сладкий.нежный с чуть заметной кислинкой...
Для пирога нам понадобится:
Тесто:
Мука 200 г
Сахар 100 г
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Масло сливочное 100г
Крем:
Молоко 400 мл.
Желтки 3 шт. (для гладкой структуры крема не добавляйте белки!)
Сахарная пудра 50 г
Сахар 100 г (если не любите сильно сладкий крем, сахара возьмите 40 г и 40 г сахарной пудры)
Мука 40 г
Начинка: вишня 200 г
Приготовление
Масло замороженное потереть на терку, добавить соль, сахар, яйцо, растереть. Добавить муку и 2 ст л.молока, тщательно растереть и замесить гладкое тесто.
Форму (диаметром 24 см) хорошо смазать растительным маслом, дно и бока обсыпать манкой.
Распределить тесто по форме, сделать бортики, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим крем: Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Молоко вскипятить с сахаром, маленькими порциями добавить к желткам и очень быстро и тщательно растереть, варить до загустения.
На тесто выложить крем, затем вишню.
Ставим в духовку на 200° минут на 40-50.
Наливаем крепкого душистого чая и наслаждаемся ароматным, вкусным пирогом!
Всем приятного аппетита!
За идею пирога спасибо Ярославе, сайт Едим дома, у автора рецепт с грушами. Я немного изменила состав теста и крем, так как вишня кислая, крем сделала послаще. Вишню использовала замороженную.
Наших детей уже не удивишь этими пирожками,для них испекла Вишневый пирог,сладкий.нежный с чуть заметной кислинкой...
Висят рубинов капельки на ветках
и просятся в ладонь мою упасть,
и я девчонкой лезу в сад к соседке,
чтоб вишнею полакомиться всласть.
Я кисло-сладким наслаждаюсь вкусом,
сок алой струйкой по рукам течёт.
Вкуснее вишен разве что арбузы,
но до арбузов далеко ещё.
На дереве сижу, в листве укрывшись,
и, как скворец, по ягодке клюю.
Вдруг тётя Аня на крылечко вышла
и вмиг узрела выходку мою.
Вот так я на горячем и попалась.
Гроза во взгляде, а в руке лоза,
соседка наша строго мне сказала:
«А ну, слезай-ка с вишни, стрекоза!» -
а к вечеру, управившись с делами,
за чаем поболтать пришла в наш дом
и, хитро улыбаясь мне глазами,
вишнёвым угостила пирогом.
Для пирога нам понадобится:
Тесто:
Мука 200 г
Сахар 100 г
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Масло сливочное 100г
Крем:
Молоко 400 мл.
Желтки 3 шт. (для гладкой структуры крема не добавляйте белки!)
Сахарная пудра 50 г
Сахар 100 г (если не любите сильно сладкий крем, сахара возьмите 40 г и 40 г сахарной пудры)
Мука 40 г
Начинка: вишня 200 г
Приготовление
Масло замороженное потереть на терку, добавить соль, сахар, яйцо, растереть. Добавить муку и 2 ст л.молока, тщательно растереть и замесить гладкое тесто.
Форму (диаметром 24 см) хорошо смазать растительным маслом, дно и бока обсыпать манкой.
Распределить тесто по форме, сделать бортики, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим крем: Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Молоко вскипятить с сахаром, маленькими порциями добавить к желткам и очень быстро и тщательно растереть, варить до загустения.
На тесто выложить крем, затем вишню.
Ставим в духовку на 200° минут на 40-50.
Наливаем крепкого душистого чая и наслаждаемся ароматным, вкусным пирогом!
Всем приятного аппетита!
За идею пирога спасибо Ярославе, сайт Едим дома, у автора рецепт с грушами. Я немного изменила состав теста и крем, так как вишня кислая, крем сделала послаще. Вишню использовала замороженную.
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (21/11/2014, 17:21), всего редактировалось 5 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Чудо, какой пирог! Обязетельно попробую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Какая прелесть! Вишня-обожаю))))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Какая прелесть - вишневый пирог!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Пирооог с вишней, просто прелесть.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Ммм..., как вкусно, забираю себе, вишни много заморозила. Таня, спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Девочки,спасибо за отзывы!
Маша,пожалуйста,пробуй! Пирог вкусный,с нежной хрустящей корочкой,для любителей заварного крема!
Маша,пожалуйста,пробуй! Пирог вкусный,с нежной хрустящей корочкой,для любителей заварного крема!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
У меня тоже вишня замороженная есть,надо будет испечь такой пирог!!!!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
А у меня, увы, вишни все птицы склевали, не то, что наморозить, поесть не смогли... А не попробовать ли его со сливой? Специально купила и заморозила для американского пирога, (жду только, чтоб дети из Америки прилетели, угостить их там же не увидят такого ) Как думаешь, Таня, получится?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Танечка,и со сливами можно и с грушами можно это я для конкурса вишневый пирог приготовила,стихи понравились..да и вишню люблю,а вот пирог увы дегустировать нельзя,мужу очень понравился,он сладкоежка!
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (21/7/2015, 16:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Спасибо, Таня, постараюсь в ближайшее время приготовить.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Какой красавец! Люблю выпечку с вишней, но замороженной вишни нет, есть только консервированная. Но может с клюквой испеку.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Замечательный рецепт! Как здорово будет зимой приготовить такой пирог. Мне кажется, что чуть вишни замороженной еще есть в морозилке...Черешня точно есть, но хочется именно с вишней! У нее особый аромат и вкус! Таня, спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Аня,Лена,спасибо за отзывы!
Лена, попробуй испечь этот пирог,если любишь заварной крем,рецепт не разочарует.
Лена, попробуй испечь этот пирог,если любишь заварной крем,рецепт не разочарует.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Тань, мне кажется, я почти всеядна в том, что касается выпечки.))) Меня заварным кремом не испугаешь, я "жареное молоко" готовила. И даже в итоге практически приняла этот рецепт. По-крайней мере, недавно про него вспомнила и подумала: а не пора ли опять приготовить.
Так что, твой роскошный пирог с вишнями...)))
Так что, твой роскошный пирог с вишнями...)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Да, Лена, у вишни совершенно особенный вкус и аромат, но.... Ну не нашла я вишни (сливу, если честно, пожадничала положить - скоро гостей ожидаю, думаю, и со сливой попробую еще!), а пирога так захотелось, покопалась в запасах, нашла прошлогоднюю малину... прессованную, решила - будь, что будет! И испекла! конечно, это не вишня, но результат не разочаровал, во всяком случае, сейчас в тарелке остался малюсенький кусочек, думаю, ему не придется засохнуть
Девчата, кому в "ужинах" не хватило, можете тут пробовать))))
Танечка, спасибо за рецепт!
Кроме малины еще парочка малюююсеньких изменений - не удержалась, добавила в тесто полчайной ложечки разрыхлителя, в крем вместо желтков положила одно яйцо - они у меня крупные, как раз по весу столько же (подумала - куда ж белки дену? жадная я... ). Сахара и пудры положила поменьше - знаю, дочка не любит слишком сладкое, а себе кусочки запудривала)) Да. еще нюанс - Таня, ты не написала, что противень надо смазывать, я подумала, что песочное тесто, может и не надо? Но дно все-таки смазала, а бока не стала, так еле от них отодрала, ты уж допиши, может кто неопытный будет печь... вроде меня Да, еще - когда заваривала крем (может оттого, что не желтки, а яйцо?) он у меня начал комковаться, я сразу миксером комочки разбила, а потом дальше доварила. Ну, вроде всё
Девчата, кому в "ужинах" не хватило, можете тут пробовать))))
Танечка, спасибо за рецепт!
Кроме малины еще парочка малюююсеньких изменений - не удержалась, добавила в тесто полчайной ложечки разрыхлителя, в крем вместо желтков положила одно яйцо - они у меня крупные, как раз по весу столько же (подумала - куда ж белки дену? жадная я... ). Сахара и пудры положила поменьше - знаю, дочка не любит слишком сладкое, а себе кусочки запудривала)) Да. еще нюанс - Таня, ты не написала, что противень надо смазывать, я подумала, что песочное тесто, может и не надо? Но дно все-таки смазала, а бока не стала, так еле от них отодрала, ты уж допиши, может кто неопытный будет печь... вроде меня Да, еще - когда заваривала крем (может оттого, что не желтки, а яйцо?) он у меня начал комковаться, я сразу миксером комочки разбила, а потом дальше доварила. Ну, вроде всё
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Танечка,какая ты молодец уже испекла! Красивый пирог получился! С вишней конечно вкус совсем другой.она же кисленькая ,хорошо сочетается со сладким кремом и тесто с разрыхлителем уже другое будет по вкусу.Прошу прощения,забыла написать,что форму надо смазывать. Танечка,спасибо за отчет!
Разрыхлитель сюда все таки советую не добавлять,в этом пироге тесто должно быть тонкое и хрустящее,с вишней надо попробовать обязательно.аромат и вкус совсем другой..И в крем не надо белки добавлять, с ним комочки могут быть,я желтки просто хорошо ложкой растерла.крем такой гладенький получился,прелесть!
Разрыхлитель сюда все таки советую не добавлять,в этом пироге тесто должно быть тонкое и хрустящее,с вишней надо попробовать обязательно.аромат и вкус совсем другой..И в крем не надо белки добавлять, с ним комочки могут быть,я желтки просто хорошо ложкой растерла.крем такой гладенький получился,прелесть!
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (21/11/2014, 17:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Я форму всегда смазываю растительным маслом и тщательно присыпаю дно и бока манкой,никогда ничего не пристает,а этот пирог обязательно надо остудить,прежде чем достать его из формы.очень хорошо вынимается!
Для этого пирога лучше конечно брать кислую ягоду,так как крем сладкий.
Для этого пирога лучше конечно брать кислую ягоду,так как крем сладкий.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Танюша, замечательный пирог! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Леночка,спасибо большое за отзыв!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Ирочка,спасибо вам большое ,что попробовали пирог! Конечно,когда готовит и угощает дочка,вдвойне вкуснее!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Танюша, спасибо еще раз за рецепт! Пекла вчера с вишней (наконец! ) Крем на сей раз сделала по рецепту, на желтках, а белки решила заморозить и насобирать для ангельского бисквита))) Извини, сегодня без фото...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вишневый пирог с заварным кремом
Танечка,спасибо,что не забываешь про пирог Кушайте на здоровье!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Пирог с кремом " Пчелиный укус"
» Ягодный десерт с заварным кремом
» Торт на сковороде, с заварным кремом
» Песочный торт на сковороде с заварным кремом
» Тарт с лимонным кремом и меренгами
» Ягодный десерт с заварным кремом
» Торт на сковороде, с заварным кремом
» Песочный торт на сковороде с заварным кремом
» Тарт с лимонным кремом и меренгами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас