Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 8 из 37
Страница 8 из 37 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 22 ... 37
Re: Закрома Родины
Наташенька, приглашаю, приезжай. Летом или весной в мае у нас в саду такая красота. Тушенку в последние лет 15 закрываю из любого мяса одним и тем же способом. Порезали на порционные кусочки (даже с косточкой), посолили и в банки, сразу закрыли железной крышкой и зажимаем прессом и стерилизуем в кастрюле с водой часа 3-4 (все зависит от мяса и косточек). Сейчас поищу приспособление для тушения и выложу фото в соответст. теме. А до этого что только не пробовали, но этот вариант приготовления тушенки нам пришелся по душе, спасибо одной знакомой женщине за это. Мы тушенку закрываем, что бы запасы мяса сохранить на лето.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Ленок, я не поняла - как это - прессом зажать? А что служит прессом? А специи не кладешь - перец, лавр. лист? И какие пропорции соли?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Закрома Родины
Леночка твой список впечатлил! Я люблю когда много, в выходные собираюсь тоже в погребе ревизию провести. Но вот та же проблема - не съедаем! И родственников всех угощаю, и на работу приношу...
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Закрома Родины
Да, Лен, запасы у тебя стратегические, не на один год хватит банок! Мне про тушёнку очень понравилось - вот бы домашней попробовать - наверняка, вкуснотища неописуемая!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Наташа,
Наташ, специи не кладу, если только перчика горошком на дно банки. Мясо готовится в собственном соку, туда даже вода не доливается и на мой вкус специй не нужно. Раньше ложила лаврушку, но не пошло.
Посмотри в теме Кухонные мелочи. Там фото.я не поняла - как это - прессом зажать? А что служит прессом?
Проблема, когда съедают и ничего не остается, а скушать хочется. А так остается, да и пусть себе остается. Варенье не портится, компотов я много не закрываю, успеваем попить. А в салаты все свое идет.Но вот та же проблема - не съедаем
Люда, приезжай на тушенку. На всех хватит.вот бы домашней попробовать - наверняка, вкуснотища неописуемая!
Наташ, специи не кладу, если только перчика горошком на дно банки. Мясо готовится в собственном соку, туда даже вода не доливается и на мой вкус специй не нужно. Раньше ложила лаврушку, но не пошло.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Заготовительный сезон открыла еще в конце мая , но фотографии удосужилась на комп сбросить только сейчас Хвалюсь :
"МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ" по рецепту В.Ивониной (БИС №9 )
Я вместо лимонной кислоты люблю туда порезать лимончик...
"КАПЕРСЫ" ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
ЛЕЧО ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Еще стрелки замариновала , и замариновала баночку подберезовиков , но фотки попозже покажу - еще под "шубой" стоят..
"МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ" по рецепту В.Ивониной (БИС №9 )
Я вместо лимонной кислоты люблю туда порезать лимончик...
"КАПЕРСЫ" ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
ЛЕЧО ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Еще стрелки замариновала , и замариновала баночку подберезовиков , но фотки попозже покажу - еще под "шубой" стоят..
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
Оленька молодчина, а я еще не начинала сезон, а ты вот и дома почти не жила, а уже запас какой, молодец!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Оля!Ты просто поразила мое воображение!Я каперсы обожаю,но вот из одуванчиков даже представить вкус не могу.
Если не сложно - опиши вкусовые(органолептические)ощущения от всех заготовок.А в мед из одуванов сахара не много надо?У нас сахар по 33 рубля и меня жаба душит.
Если не сложно - опиши вкусовые(органолептические)ощущения от всех заготовок.А в мед из одуванов сахара не много надо?У нас сахар по 33 рубля и меня жаба душит.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Закрома Родины
На работу ношу, коллег угощаю, у них дач нет.
Да уж Советская закалка...от закаточек ни в жизнь не откажусь... Здорово!!!
Лена-Selena, я с тобой дружусь...
Жалко, живем далековато...
Я бы бартер предложила: пустые банки на полные...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Закрома Родины
А я как-то еще не настроилась на заготовительный сезон, а надо щи зеленые сделать из ревеня и шпината, а то он уже перерастает.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Оля-Лима, ну, ты даёшь! Раззодорила меня августовские одуванчики оприходовать. Напиши рецепт каперсов. На вкус-то они как? А я пока только стрелки чесночные привезла и зелень, буду делать твоё лечо. Да, ещё клубнику с сахаром перетёрла и заморозила. У нас ещё ни тыква, ни кабачки не цвели даже.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Закрома Родины
Катя, Оля рецепт каперсов выложила. Смотри в "запасаем на зиму" - заготовка зелени.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Закрома Родины
Женя,а в каком разделе -Запасаем на зиму?Все перерыла-они у меня исчезли!Караул!!!!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Закрома Родины
Лен, они в салатах и закусках....
Вспомнила, как Людмила искала творог тети Ленин, он тоже в салатах и закусках. А в хвалилках они объяснились... такой чудный смайлик тетя Лена там вставила. Вспомню и улыбает.
Вспомнила, как Людмила искала творог тети Ленин, он тоже в салатах и закусках. А в хвалилках они объяснились... такой чудный смайлик тетя Лена там вставила. Вспомню и улыбает.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Закрома Родины
Галечка,спасибо,все нашла.Не пользовалась с зимы-вот и забыла адрес!!!))))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Закрома Родины
Лена , сейчас попробую поделиться ощущениями...Сразу оговорюсь - настоящих каперсов я никогда не пробовала , поэтому сравнить не с чем Но одуванчиковые получились на вкус кисло-сладкими , немного пряными (кмслота , я думаю , зависит от процентности уксуса и от вкуса "производителя" - я сознательно не делала слишком большую концентрацию ) , в-общем , мне понравилось.В салате "каперсы" дали пикантную нотку , а в оставшуюся заливку я потом просто макала салатную зелень и елаЕсли не сложно - опиши вкусовые(органолептические)ощущения от всех заготовок.А в мед из одуванов сахара не много надо?У нас сахар по 33 рубля и меня жаба душит.
Насчет "жабы" - у нас сахар еще весной на оптовке стоил 38,50 , так что закопай свое земноводное поглубже и не забивай голову ! Варенье вкусное и вдобавок полезное - способствует очищению печени и поджелудочной.Рецепт сейчас напишу в Заготовках , чтобы не искать вам по газетам.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
Уже и баночки начали тихонько наполнятся.
Оля, молодец. Я еще и не собиралась открывать сезон. Про мед слышала, один раз даже сделать пыталась, но дело дошло только до половины. А каперсы....!!!
Оля, молодец. Я еще и не собиралась открывать сезон. Про мед слышала, один раз даже сделать пыталась, но дело дошло только до половины. А каперсы....!!!
Галочка, да я бы и без бартера поделилась. У меня банок очень много пустых. Все свозят в деревню, в городских квартирах то не очень хранить их есть где.Лена-Selena, я с тобой дружусь...
Жалко, живем далековато...
Я бы бартер предложила: пустые банки на полные...
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Оленька, молодец!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Так, Олька сезон глобальных заготовок открыла - вон какими темпами шагает: и компот тебе, и огурцы, и кабачки!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Сколько всего уже заготовили, у меня тоже ручки чухаются. Но ничего еще не выросло. Только из одуванчиков 2 литра сока выжала.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Закрома Родины
Оля, с почином тебя. Сфоткала то, наверное, не все. Еще и за кадром осталось?
Я планирую с кабачками заняться.
Я планирую с кабачками заняться.
А у меня, что-то не чухаются еще. Хотелось бы еще перед закрывачками спуститься в подвал и провести ревизию. Что лучше всего шло, то и закрыть.у меня тоже ручки чухаются.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Какие молодцы,уже сезон заготовок открыли.А у нас тоже еще ничего не выросло,тоже нужно ревизию в подвале сделать.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Страница 8 из 37 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 22 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 8 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас