Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 25 из 37
Страница 25 из 37 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 31 ... 37
Re: Закрома Родины
Леночка Казак,мы тоже зимой свежие овощи покупаем ,но свои то лучше,да и гости от закуски не отказываются
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Закрома Родины
Хочу и я отчитаться о своих закромах - 208 банок, но это еще не все. Переработать свеклу осталось и капусту, если не придется
выбросить, т.к. замерза в гараже, забыли спустить в погреб.Из капусты предпочитаю делать *Сваху*, щи, борщи, голубцы, пироги.
Заготовки все делаю на даче, потом только привозим в город. Каждая поездка на дачу выливается в 500 руб на бензин, поэтому от
компотов пришлось отказаться, хоть и очень люблю. Варю варенье.ВОЗИТЬ ЕСТЬ ЧТО !!!
В последние несколько лет недовольна огурцами консервированными. Почему то стал мутнеть рассол. В чем причина: вода, соль,
уксус? А этим рецептом пользуюсь уже больше 15 лет. Воду пробовали привозить из родника, ключа, результат тот же - одни банки
помутнели, другие хоть бы что. А ведь одна партия. Муть потом осядет на дно, но мне все равно не вравится.
Рецепт: на дно банки 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, перец горошком, укроп
Маринад: 26 стаканов воды
20 столовых ложек сах.песка
20 чайных ложек соли нейодированной
Вскипятить и добавить 1,5 стакана уксуса 9%
Этого маринада хватает на 4-е 3л банки. Огурцы первый раз залить в банках кипятком на 4 минуты, второй раз - маринадом и
закатать под железные крышки.
Что я делаю не так? Сфотографировать *закрома* нет фотоаппарата, а видеокамеру привезла обратно с дачи, так и не открывая.
Не доходят руки, а если еще точнее или правдивее - нет настроения...
выбросить, т.к. замерза в гараже, забыли спустить в погреб.Из капусты предпочитаю делать *Сваху*, щи, борщи, голубцы, пироги.
Заготовки все делаю на даче, потом только привозим в город. Каждая поездка на дачу выливается в 500 руб на бензин, поэтому от
компотов пришлось отказаться, хоть и очень люблю. Варю варенье.ВОЗИТЬ ЕСТЬ ЧТО !!!
В последние несколько лет недовольна огурцами консервированными. Почему то стал мутнеть рассол. В чем причина: вода, соль,
уксус? А этим рецептом пользуюсь уже больше 15 лет. Воду пробовали привозить из родника, ключа, результат тот же - одни банки
помутнели, другие хоть бы что. А ведь одна партия. Муть потом осядет на дно, но мне все равно не вравится.
Рецепт: на дно банки 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, перец горошком, укроп
Маринад: 26 стаканов воды
20 столовых ложек сах.песка
20 чайных ложек соли нейодированной
Вскипятить и добавить 1,5 стакана уксуса 9%
Этого маринада хватает на 4-е 3л банки. Огурцы первый раз залить в банках кипятком на 4 минуты, второй раз - маринадом и
закатать под железные крышки.
Что я делаю не так? Сфотографировать *закрома* нет фотоаппарата, а видеокамеру привезла обратно с дачи, так и не открывая.
Не доходят руки, а если еще точнее или правдивее - нет настроения...
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Ворошлова Люда внушительный запас у тебя, а огурцы мутнеют от уксуса, сейчас и там туфта, сама разводи уксусную эсенцию, будет всё нормально
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
ДЕВЧОНКИ ВЫ ПРЯМО МОЛОДЦЫ!
Мне стало стыдно и я решила быстренько отчитаться.В этом году делала помидоры по -Кузнецовски,помидоры Черемушка,огурчики Хрустящие,еще по-болгарски.Салаты:огурцовые с корицей,Вкусник,Нежинский,лечо тоже огурцовое.Солянку с грибами,лечо,рассольник,икру кабачковую с майонезом.Мариновала кабачки и патиссоны.Наварила сока яблочного в соковарке,хотела бы еще,но яблоки кончились.Да забыла из яблок сделала варенье для мужа(вроде так называется) и пюре Нежное,если не ошибаюсь,там еще сгущенку надо ложить.Сливы в собственном соку.Компоты вишневый,яблоки=вишня,яблоки=черемуха,черевишня.Много варенья заморозила да еще наварила.Про грибы молчу:мариновала много,солила подгруздки,рыжики,свинухи,подосиновики(я люблю каждый сорт грибов отдельно делать,поэтому пишу отдельно).Даже мухоморы насушила,муж их ест,в лечебных целях.Да еще тыквенный сок сделала.
На очереди капуста-солить надо,мариновать,да салатик какой-нибудь сделать,без варки.Свекла-борщ надо закатать,сварить да наморозить для салатов,и морковку также в морозилку сунуть.Да еще с прошлого года остолись заготовки в закромах,так что с голоду точно не помрем!
Подруга как-то заглянула в кладовку,долго не могла в себя прийти,все спрашивала:Про войну нечего не объявляли?Я ей:С чего это вдруг?.Она:Так у тебя,говорит,это же стратегический запас на случай войны!Она сама нечего не готовит,вот и показалось ей,что больно много,видела бы она что у вас творится!
Ну вот вроде отчиталась,на душе полегчало.
Мне стало стыдно и я решила быстренько отчитаться.В этом году делала помидоры по -Кузнецовски,помидоры Черемушка,огурчики Хрустящие,еще по-болгарски.Салаты:огурцовые с корицей,Вкусник,Нежинский,лечо тоже огурцовое.Солянку с грибами,лечо,рассольник,икру кабачковую с майонезом.Мариновала кабачки и патиссоны.Наварила сока яблочного в соковарке,хотела бы еще,но яблоки кончились.Да забыла из яблок сделала варенье для мужа(вроде так называется) и пюре Нежное,если не ошибаюсь,там еще сгущенку надо ложить.Сливы в собственном соку.Компоты вишневый,яблоки=вишня,яблоки=черемуха,черевишня.Много варенья заморозила да еще наварила.Про грибы молчу:мариновала много,солила подгруздки,рыжики,свинухи,подосиновики(я люблю каждый сорт грибов отдельно делать,поэтому пишу отдельно).Даже мухоморы насушила,муж их ест,в лечебных целях.Да еще тыквенный сок сделала.
На очереди капуста-солить надо,мариновать,да салатик какой-нибудь сделать,без варки.Свекла-борщ надо закатать,сварить да наморозить для салатов,и морковку также в морозилку сунуть.Да еще с прошлого года остолись заготовки в закромах,так что с голоду точно не помрем!
Подруга как-то заглянула в кладовку,долго не могла в себя прийти,все спрашивала:Про войну нечего не объявляли?Я ей:С чего это вдруг?.Она:Так у тебя,говорит,это же стратегический запас на случай войны!Она сама нечего не готовит,вот и показалось ей,что больно много,видела бы она что у вас творится!
Ну вот вроде отчиталась,на душе полегчало.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Закрома Родины
Эльмира,а что за рецепт салата из огурцов с корицей?Я года 3 назад мариновала огурцы,и пока весь процесс был в разгаре так сказать, решила сварить чашечку кофе себе и иногда добавляю корицу в кофе,так вот кофе выпила и принялась все специи в баночки закладывать ,а пакетик с корицей не убрала и машинально ее тоже во все банки насыпала,потом спохватилась, думаю ну пусть так и будет посмотрим ,что получиться.Забыла благополучно про этот ляп.Потом взяла как-то на работу на какое-то мерроприятие баночку огурчиков,смели их моментом и все спрашивают чьи огурцы,рецепт срочно!Они прелесть какие вкусные получились!Я разумеется про корицу и не спомнила.Потом уже когда мне попалась опять такая баночка,меня осенило-вот ,что за аромат этих огурцов!Вот такая кулинарная история.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Закрома Родины
Эльмира пишет (Даже мухоморы насушила,муж их ест,в лечебных целях) Разве их едят??
Людмила и Эльмира,вы молодцы-столько всего накрутили,точно стратегический запас ,а у нас погреба нет-храним все в квартире,поэтому заготовок делаем мало,летом усиленно налегаем на свежие овощи
Людмила и Эльмира,вы молодцы-столько всего накрутили,точно стратегический запас ,а у нас погреба нет-храним все в квартире,поэтому заготовок делаем мало,летом усиленно налегаем на свежие овощи
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Закрома Родины
Вика это салат такой-огурцы с корицей,в одном из Бисов есть
Лена,мухоморы едят,даже жарят и едят,но какую-то одну разновидность,то ли розовые,то ли коасные,они все разные.А муж ест все подряд,понемногу,от изжоги помогает ему,да еще печень болит у него.Начинал по маленьку,а сейчас гурман такой,различает где сушеные в духовке или на воздухе,последние нравятся больше,сразу говорю зависимости нет.
Лена,мухоморы едят,даже жарят и едят,но какую-то одну разновидность,то ли розовые,то ли коасные,они все разные.А муж ест все подряд,понемногу,от изжоги помогает ему,да еще печень болит у него.Начинал по маленьку,а сейчас гурман такой,различает где сушеные в духовке или на воздухе,последние нравятся больше,сразу говорю зависимости нет.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Закрома Родины
Съедобным считается мухомор мраморный. Но лично я не рискую брать, даже если и встречаю их, береженого бог бережет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Отчитаюсь тоже немного,всё сразу не фоткала,а сейчас доставать все баночки,которые остались,слишком долго.Сделала я нынче:огурцы"Как магазинные".
Маринованные помидорки.
Лечо с рисом и просто Лечо 2-х видов.
Анкл бенс из кабачков.
Тыквенный сок.
Повидло из разных сортов яблок.
Борщ.
Хреновина.
Сегодня солила капусту:
Маринованные помидорки.
Лечо с рисом и просто Лечо 2-х видов.
Анкл бенс из кабачков.
Тыквенный сок.
Повидло из разных сортов яблок.
Борщ.
Хреновина.
Сегодня солила капусту:
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Закрома Родины
Ой,Танечка,какие классные красивые баночки,вкуснющие конечно!А фото просто загляденье-ты уже научилась.Молодец!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Закрома Родины
Тань, а в баночках и цветы бархатцы или мне со слепу кажется?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Татьяна, а в банке не цветок бархатца, уж очень похож ?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Закрома Родины
Лена, как мы с тобой одновременно спрашиваем
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Закрома Родины
сказала бы, да помолчу...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Таня,какие натюморты красивые.Молодец!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Закрома Родины
Да,девочки,это бархотки.НО особого там вкуса они не придают.Но овощи получились ну очень вкусные!Я вообще все маринованное очень люблю.И маринад делаю всегда крепкий.Вообщем закуска получилась что надо!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Закрома Родины
Ой,и правда бархатцы,а я сперва и не заметила!Как здорово!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Закрома Родины
Красотища-то какая,Таня!Я бы не додумалась цветы в банку положить.Теперь буду ждать следующий сезон!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Закрома Родины
Эльмира, по поводу мухоморов вот что хочу сказать. Очень рискуете, может накопление в организме произойти, тогда дело труба.
Самое лучшее: мухомор берется только красный, с нераскрывшейся юбкой, мелко нарезается и заполняется в бутылку СТЕКЛЯННУЮ.
Потом закапываем ее в землю, недели через 3 проверьте, масса должны быть однородная, черного цвета, грибы как бы растворяются. Значит готово, если нет еще подержите в земле. А если готово - наилучшее лекарство при болях в суставах или
других проблемных местах. ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО НАРУЖНО!!!
Наша дача находится в глухом лесу, ближайший населенный пункт 14 км, а по нашим дорогам приравнивается к 140 км. Раньше грибов
было море, а второй год радуемся только опятам. После прошлогодней засухи нет грибов, а наши места богаты груздями, белыми,
подберезовиками, подосиновиками, лисичками, волнушками. Другие грибы и не берем, рыжиков только нет, за ними ездят в Татарстан.
*Стратегический запас* кто-то точное дал выражение, расшифрую позднее.
У меня еще просьба к Нинуле, поделись рецептом хреновины, сравню со своим.
Самое лучшее: мухомор берется только красный, с нераскрывшейся юбкой, мелко нарезается и заполняется в бутылку СТЕКЛЯННУЮ.
Потом закапываем ее в землю, недели через 3 проверьте, масса должны быть однородная, черного цвета, грибы как бы растворяются. Значит готово, если нет еще подержите в земле. А если готово - наилучшее лекарство при болях в суставах или
других проблемных местах. ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО НАРУЖНО!!!
Наша дача находится в глухом лесу, ближайший населенный пункт 14 км, а по нашим дорогам приравнивается к 140 км. Раньше грибов
было море, а второй год радуемся только опятам. После прошлогодней засухи нет грибов, а наши места богаты груздями, белыми,
подберезовиками, подосиновиками, лисичками, волнушками. Другие грибы и не берем, рыжиков только нет, за ними ездят в Татарстан.
*Стратегический запас* кто-то точное дал выражение, расшифрую позднее.
У меня еще просьба к Нинуле, поделись рецептом хреновины, сравню со своим.
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Спасибо за совет,Ворошилова,но мухоморами пользуемся уже 13 лет,осносительно яда в курсе-медики оба.А про настой тоже знаем еще онко-больной отец принимал,сами делали.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Закрома Родины
Татьяна,баночки с цветочками и овощами прелесть,а что вкусные-даже не сомневаюсь
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Закрома Родины
Ландыш-Танюша,поделись рецептом.Сколько раз заливаешь простым кипятком?Что значит "крепкий" маринад?Какие овощи закладываешь?Стерилизуешь или нет?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Закрома Родины
Валюша,овощи все что есть в огороде,всех понемногу:морковка,перчик,лук репчатый у меня был салатный "Кармен",чеснок,маленькие огурчики и помидорчики,по несколько штучек.Заливала все один раз горячим маринадом.Крепкий маринад у меня-это на литр воды одна ст.ложка уксуса 70%.Из специй перец горошком,гвоздика,лаврушка и кориандр.Соль,сахар по вкусу.А цветы для красоты,хотя бархотки можно употреблять как приправу.И ничего не стерилизовала стоят,как миленькие,без погреба.Хорошо закусывать водочку,выпил рюмашечку и на выбор любой овощ!Мне больше по вкусу морковь и лучок.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Страница 25 из 37 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 31 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 25 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас