Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 14 из 37
Страница 14 из 37 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 25 ... 37
Re: Закрома Родины
А мы приедем в гости, поможем всё подъесть! Хи-хи!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закрома Родины
Девочки, не поверите! Сняли всего 5 красных помидорчиков, остальные висят еще зеленые! Ничего с помидорами не закрывала. А вот как разом пойдут, вот будет ужас!
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Закрома Родины
Отчего же не поверим, Саша? У нас тоже так.Штучек 6 красных сорвала, остальные зеленые. Сейчас только закончила закрывать салаты. 5 баночек Шарлотты получилось и 10 лечо с медом поллитровых
Re: Закрома Родины
у нас пошли красные помидоры пока не закатываю, но едим
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Возраст : 59
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
Re: Закрома Родины
Леночка Казак, спасибо огроменное за рецепт консервации огурцов с лимонкой! Я три дня назад закатала баночку на пробу, стоят светлые, как слеза. Вот сейчас в процессе ещё 3 баночки, пойду их уже третий раз заливать и закатывать. О вкусе ничего сказать не могу, но, думаю, будут вкусными, судя по количеству продуктов. И сестре двоюродной вчера рецептик подкинула! Спасибочки!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закрома Родины
Таня, на здоровье, только бы понравились.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Куда ж они денуться!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закрома Родины
ну да, куда они денутся с подводной лодки, коль уж попали туда!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Отчитываюсь за прошедшие два дня. Позавчера закрыла огурцы с лимонкой по рецепту Лены Казак 3 банки по 1,5. И ещё салат "Цветная капуста". Он был бы вкусный, если бы не соль, но сама виновата, нужно было головой думать, а не другими органами.
Вчера по-стахановски. Утром приготовила все продукты для кабачковой икры, отварила всё, измельчила. Ещё намыла помидоров и замочила огурцы. Потом мы решили с Димой попросить его зятя доехать до деревни подёргать лук, это у нас заняло около 4 часов. А когда приехали, у меня не было сил, но... Закрыла 9 банок 0,5л кабачковой икры и 9 банок огурцов-помидоров по 2 и 1,5л. На ужин пожарила цветную капусту и всё, свалилась. Давление 170/80, всяких вкусных капелек напилась, сегодня как с бадуна, извините. Ничего не делаю, на улице дождь, Боря у бабушки, Дима на работе, а я последние дни в отпуске, решила, что можно и полениться.
Вот мои "подвиги"
Вчера по-стахановски. Утром приготовила все продукты для кабачковой икры, отварила всё, измельчила. Ещё намыла помидоров и замочила огурцы. Потом мы решили с Димой попросить его зятя доехать до деревни подёргать лук, это у нас заняло около 4 часов. А когда приехали, у меня не было сил, но... Закрыла 9 банок 0,5л кабачковой икры и 9 банок огурцов-помидоров по 2 и 1,5л. На ужин пожарила цветную капусту и всё, свалилась. Давление 170/80, всяких вкусных капелек напилась, сегодня как с бадуна, извините. Ничего не делаю, на улице дождь, Боря у бабушки, Дима на работе, а я последние дни в отпуске, решила, что можно и полениться.
Вот мои "подвиги"
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закрома Родины
Таня, да с такими темпами не только 170\80 можно заработать, а вообще в больницу загреметь под перезвон пустой стеклотары!!!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Лен, чего ж пустой-то стеклотары? Видишь, заполняю. Сегодня собираюсь закрыть огуречный кетчуп, но наверное мне лень. Поэтому к завтра если соберусь, то хорошо.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закрома Родины
Тань, если решишься закрыть огуречный кетчуп, поделись обязательно впечатлениями, а то я не пойму, хочу я его приготовить или нет))))
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Закрома Родины
А у меня пустая стеклотара не на глазах стоит вот и переношу спокойно. хотя в принципе рассчитываю на сезон грибалки, если, конечно, удастся...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Девочки, мы сегодня привезли 3 ведра белых груздей! маленькие, красивенькие, но грязные. Вот лежат откисают. Кто-нибудь знает хороший проверенный временем рецепт солёных груздей, чтоб не горчили? Я точно знаю, что такой рецепт есть, но у меня его нет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закрома Родины
Таня, солить грибы я не солила, но есть такой способ обработки млечников, как вымачивание . Перебраные и промытые грибы сложить в емкость, в идеале- деревянная, но подойдет эмалированная, стеклянная, но только не оцинковка. Грибы залить подсоленной холодной водй из расчета 10г соли на 1л воды. Вымачивать грузди 3-5 дней меняя воду через каждые 10-12 часов. вымоченные грибы сложить в деревянный бочонок, каждый слой не более 6 см, пересыпая каждый слой солью из расчета 3-4% к весу грибов. на дно бочки и в среднюю часть положить пряности-чеснок, лаврушку, гвоздику, душистый перец, укроп.
На грибы положить чисто вымытый и ошпаренный деревянный кружок и на него-гнет. через несколько дней, когда грибы осядкт, избыток рассола слить, а в бочку добавить свежие грибы, пересыпая солью и так продолжая до заполнения бочки. После этого бочку закрыть,долить соленого раствора4-5%-ного, примерно 1л на 10кг грибов и опустить бочку в подпол. Грузди при таком засоле готовы через 30-40 дней,рыжики -через 12 дней, валуи и волнушки- через 1.5 месяца.
На грибы положить чисто вымытый и ошпаренный деревянный кружок и на него-гнет. через несколько дней, когда грибы осядкт, избыток рассола слить, а в бочку добавить свежие грибы, пересыпая солью и так продолжая до заполнения бочки. После этого бочку закрыть,долить соленого раствора4-5%-ного, примерно 1л на 10кг грибов и опустить бочку в подпол. Грузди при таком засоле готовы через 30-40 дней,рыжики -через 12 дней, валуи и волнушки- через 1.5 месяца.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Таня,мы в прошлом году набрали очень много груздей.Часть засолили,а остальные 5кг я замариновала.Рецепт брала в книжке "Домашние заготовки".Раньше никогда не слышала,чтобы грузди мариновали и очень боялась что не получатся...
Но получилось очень вкусно-хрустящие,в меру солёные и в меру кислые...Если хочешь-я найду рецепт и завтра напишу и даже сфоткаю(по-моему баночка или две ещё остались...)
Только до этого мы их три дня в воде держали- меняли её раза два-три в день(отмывали от мусора и горечь из них уходит).
Но получилось очень вкусно-хрустящие,в меру солёные и в меру кислые...Если хочешь-я найду рецепт и завтра напишу и даже сфоткаю(по-моему баночка или две ещё остались...)
Только до этого мы их три дня в воде держали- меняли её раза два-три в день(отмывали от мусора и горечь из них уходит).
Re: Закрома Родины
Таня я грузди всю жизнь делаю вот как.Складываю их в эм.бачки,ведра,даже в пластмассовом бачке вымачивала,заливаю водой,ставлю гнет и они мокнут дней пять,ежедневно перемывая их и меняя воду,держу их в тени в огороде.Я по грибам смотрю когда они готовы к засолке.Кипячу рассол на 1л.воды ложу 4ст.ложки соли,все вскипело остужаю и начинаю солить.Грибы еще раз мою в холодной воде и ложу на дуршлаг или в миску пластмассовую с дырками,чтоб лишняя вода стекла.Беру банку любую,если делаю на продажу то в 3-х литровую,если для себя по меньше наливаю туда рассола примерно 1/3 ложу лаврушки, чеснока,укропчика,перца черного горошком и начинаю ложить грибы ножками к верху,ножки я отрезаю,чтоб грузди были плоские их так укладывать удобно,если адо то рассола доливаю,в самом верху банки ложу палочки укропа крест на крест,чтоб грибы не всплывали,рассол должен быть до самого края банки и закрываю капроновой крышкой и в подвал,через некоторое время в банки рассола доливаю если требуется.У нас здесь грузди никогда не отваривают,некоторые солят в общей таре типа как Лена написала,а мне так нравится больше,в банке они не слеживаются.А подруга сначала солит в общей емкости,а потом по банкам расскладывает.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Закрома Родины
А я вообще-то только мариную, и грузди тоже. Еще из черных груздей очень вкусная икра получается... Насте моей из черных груздей нравятся котлеты... Но до черных еще надо дожить!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
из черных груздей очень вкусная икра получается... Насте моей из черных груздей нравятся котлеты...
Рецепт в студию!!!
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Закрома Родины
Девочки, всем спасибо за советы-рецепты. так как у меня грибов осталось мало, то сегодня сделаю по рецепту Лимы отварные с зеленью и чесноком. А если ещё удастся нарвать, то буду ваши рецепты опробовать. Спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закрома Родины
Я в отстающих опять )))
Закатала сегодня борщ и кабачковую икру с майонезом по своему рецепту... Еще не фотала
Закатала сегодня борщ и кабачковую икру с майонезом по своему рецепту... Еще не фотала
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Закрома Родины
Мариночка, девочка моя, прости, не заглядывала в эту тему. рецепт чего- икры или оладушек из черных груздей?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
А я уже наметала икры кабачковой "Царевна" и поставила стерилизоваться кабачки по=корейски.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 14 из 37 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 25 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 14 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас