Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Закрома Родины - Страница 14 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Закрома Родины - Страница 14 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Закрома Родины - Страница 14 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Закрома Родины - Страница 14 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Закрома Родины - Страница 14 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Закрома Родины - Страница 14 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Закрома Родины - Страница 14 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Закрома Родины - Страница 14 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Закрома Родины - Страница 14 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закрома Родины

+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93

Страница 14 из 37 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 25 ... 37  Следующий

Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Татьяна К. 7/8/2011, 19:59

А мы приедем в гости, поможем всё подъесть! Хи-хи! bounce
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha 7/8/2011, 20:14

Девочки, не поверите! Сняли всего 5 красных помидорчиков, остальные висят еще зеленые! Ничего с помидорами не закрывала. А вот как разом пойдут, вот будет ужас!
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Светлана Иволга 7/8/2011, 21:41

Отчего же не поверим, Саша? У нас тоже так.Штучек 6 красных сорвала, остальные зеленые. Сейчас только закончила закрывать салаты. 5 баночек Шарлотты получилось и 10 лечо с медом поллитровых
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор nataha lemyaseva 8/8/2011, 01:53

у нас пошли красные помидоры пока не закатываю, но едим
nataha lemyaseva
nataha lemyaseva
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 629
Возраст : 59
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Татьяна К. 8/8/2011, 22:21

Леночка Казак, спасибо огроменное за рецепт консервации огурцов с лимонкой! Я три дня назад закатала баночку на пробу, стоят светлые, как слеза. Вот сейчас в процессе ещё 3 баночки, пойду их уже третий раз заливать и закатывать. О вкусе ничего сказать не могу, но, думаю, будут вкусными, судя по количеству продуктов. И сестре двоюродной вчера рецептик подкинула! Спасибочки! поцелуй
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 8/8/2011, 22:28

Таня, на здоровье, только бы понравились.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Татьяна К. 8/8/2011, 22:30

Куда ж они денуться!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 8/8/2011, 22:36

ну да, куда они денутся с подводной лодки, коль уж попали туда!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Татьяна К. 10/8/2011, 16:50

Отчитываюсь за прошедшие два дня. Позавчера закрыла огурцы с лимонкой по рецепту Лены Казак 3 банки по 1,5. И ещё салат "Цветная капуста". Он был бы вкусный, если бы не соль, но сама виновата, нужно было головой думать, а не другими органами.
Вчера по-стахановски. Утром приготовила все продукты для кабачковой икры, отварила всё, измельчила. Ещё намыла помидоров и замочила огурцы. Потом мы решили с Димой попросить его зятя доехать до деревни подёргать лук, это у нас заняло около 4 часов. А когда приехали, у меня не было сил, но... Закрыла 9 банок 0,5л кабачковой икры и 9 банок огурцов-помидоров по 2 и 1,5л. На ужин пожарила цветную капусту и всё, свалилась. Давление 170/80, всяких вкусных капелек напилась, сегодня как с бадуна, извините. Ничего не делаю, на улице дождь, Боря у бабушки, Дима на работе, а я последние дни в отпуске, решила, что можно и полениться.
Вот мои "подвиги"
Закрома Родины - Страница 14 99715039f05f
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 11/8/2011, 20:15

Таня, да с такими темпами не только 170\80 можно заработать, а вообще в больницу загреметь под перезвон пустой стеклотары!!!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Татьяна К. 11/8/2011, 21:37

Лен, чего ж пустой-то стеклотары? Видишь, заполняю. Сегодня собираюсь закрыть огуречный кетчуп, но наверное мне лень. Поэтому к завтра если соберусь, то хорошо. Very Happy Very Happy Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Пекиша 12/8/2011, 18:36

Тань, если решишься закрыть огуречный кетчуп, поделись обязательно впечатлениями, а то я не пойму, хочу я его приготовить или нет))))
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 12/8/2011, 19:36

А у меня пустая стеклотара не на глазах стоитSmile вот и переношу спокойно. хотя в принципе рассчитываю на сезон грибалки, если, конечно, удастся...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Татьяна К. 12/8/2011, 20:14

Девочки, мы сегодня привезли 3 ведра белых груздей! маленькие, красивенькие, но грязные. Вот лежат откисают. Кто-нибудь знает хороший проверенный временем рецепт солёных груздей, чтоб не горчили? Я точно знаю, что такой рецепт есть, но у меня его нет. ?*
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 12/8/2011, 22:11

Таня, солить грибы я не солила, но есть такой способ обработки млечников, как вымачивание . Перебраные и промытые грибы сложить в емкость, в идеале- деревянная, но подойдет эмалированная, стеклянная, но только не оцинковка. Грибы залить подсоленной холодной водй из расчета 10г соли на 1л воды. Вымачивать грузди 3-5 дней меняя воду через каждые 10-12 часов. вымоченные грибы сложить в деревянный бочонок, каждый слой не более 6 см, пересыпая каждый слой солью из расчета 3-4% к весу грибов. на дно бочки и в среднюю часть положить пряности-чеснок, лаврушку, гвоздику, душистый перец, укроп.
На грибы положить чисто вымытый и ошпаренный деревянный кружок и на него-гнет. через несколько дней, когда грибы осядкт, избыток рассола слить, а в бочку добавить свежие грибы, пересыпая солью и так продолжая до заполнения бочки. После этого бочку закрыть,долить соленого раствора4-5%-ного, примерно 1л на 10кг грибов и опустить бочку в подпол. Грузди при таком засоле готовы через 30-40 дней,рыжики -через 12 дней, валуи и волнушки- через 1.5 месяца.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Marino4ka 12/8/2011, 22:27

Таня,мы в прошлом году набрали очень много груздей.Часть засолили,а остальные 5кг я замариновала.Рецепт брала в книжке "Домашние заготовки".Раньше никогда не слышала,чтобы грузди мариновали и очень боялась что не получатся...
Но получилось очень вкусно-хрустящие,в меру солёные и в меру кислые...Если хочешь-я найду рецепт и завтра напишу и даже сфоткаю(по-моему баночка или две ещё остались...)
Только до этого мы их три дня в воде держали- меняли её раза два-три в день(отмывали от мусора и горечь из них уходит).
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Мокина Галина 12/8/2011, 23:42

Таня я грузди всю жизнь делаю вот как.Складываю их в эм.бачки,ведра,даже в пластмассовом бачке вымачивала,заливаю водой,ставлю гнет и они мокнут дней пять,ежедневно перемывая их и меняя воду,держу их в тени в огороде.Я по грибам смотрю когда они готовы к засолке.Кипячу рассол на 1л.воды ложу 4ст.ложки соли,все вскипело остужаю и начинаю солить.Грибы еще раз мою в холодной воде и ложу на дуршлаг или в миску пластмассовую с дырками,чтоб лишняя вода стекла.Беру банку любую,если делаю на продажу то в 3-х литровую,если для себя по меньше наливаю туда рассола примерно 1/3 ложу лаврушки, чеснока,укропчика,перца черного горошком и начинаю ложить грибы ножками к верху,ножки я отрезаю,чтоб грузди были плоские их так укладывать удобно,если адо то рассола доливаю,в самом верху банки ложу палочки укропа крест на крест,чтоб грибы не всплывали,рассол должен быть до самого края банки и закрываю капроновой крышкой и в подвал,через некоторое время в банки рассола доливаю если требуется.У нас здесь грузди никогда не отваривают,некоторые солят в общей таре типа как Лена написала,а мне так нравится больше,в банке они не слеживаются.А подруга сначала солит в общей емкости,а потом по банкам расскладывает.
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 13/8/2011, 02:37

А я вообще-то только мариную, и грузди тоже. Еще из черных груздей очень вкусная икра получается... Насте моей из черных груздей нравятся котлеты... Но до черных еще надо дожить!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Marino4ka 13/8/2011, 12:16

из черных груздей очень вкусная икра получается... Насте моей из черных груздей нравятся котлеты...

Рецепт в студию!!! киска
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha 13/8/2011, 19:58

Закрыла вот такую овощную икру. А если ее протереть через сито получается отличный кетчуп. Но мои попросили сделать так.Рецепт напишу позднее.
Закрома Родины - Страница 14 95a9fef4f134
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Татьяна К. 13/8/2011, 20:03

Девочки, всем спасибо за советы-рецепты. так как у меня грибов осталось мало, то сегодня сделаю по рецепту Лимы отварные с зеленью и чесноком. А если ещё удастся нарвать, то буду ваши рецепты опробовать. Спасибо!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор ЕВа 18/8/2011, 20:37

Я в отстающих опять )))
Закатала сегодня борщ и кабачковую икру с майонезом по своему рецепту... Еще не фотала


Закрома Родины - Страница 14 ZcUPFЗакрома Родины - Страница 14 Acb9e3789a44

Закрома Родины - Страница 14 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 18/8/2011, 21:06

Мариночка, девочка моя, прости, не заглядывала в эту тему. рецепт чего- икры или оладушек из черных груздей?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 18/8/2011, 21:08

А я уже наметала икры кабачковой "Царевна" и поставила стерилизоваться кабачки по=корейски.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 14 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Светлана Иволга 18/8/2011, 21:28

Я уже 9 кг. кабачков на "Царевну" перевела.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 37 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 25 ... 37  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения