Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 15 из 37
Страница 15 из 37 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 37
Re: Закрома Родины
Я вот думаю, что бы еще с кабачками придумать. Может кетчуп какой забацать?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
рецепт чего- икры или оладушек из черных груздей?
Лена,думаю оладушки как-нибудь соображу как состряпать.А вот икру как делаете из грибов?А вообще-то и того и другого рецепты не помешают...
А мою дочу что-то не вдохновила "Царевна", не понравилось, что такая перетертая, хочет, чтоб зернистой была. А мне хочется попробовать, сделаю несколько вариантов. А вообще, Лена-Ева, это я в отстающих, очень мало сделала, хотя напланировала себе большой список. Даже фоткать нечего.
Немного варенья - клубника, малина, ежевика, немного огурцов - по разным рецептам, сделала аджику по-горбуновски, только вместо яблок положила алычу, в банки все поместилось, даже не попробовала...
Сегодня может еще что-нибудь успею сделать, хотя сегодня обед на мне, уборка... Кабачков много, а вот с перцем проблемы - у нас очень дорогой, дочка сказала, что по такой цене не стоит закатывать, а туда, где подешевле, не получается ехать. А перец в очень многих салатах, да и любим мы его....
Лена-Пекиша, я делала в позапрошлом году огуречный кетчуп! Если честно, нам он не очень. Больше делать не буду. Даже для того, чтоб куда-то огурцы девать... Пара баночек до сих пор, кажется, стоит, но на вкус и цвет.... Может для рассольлника какого-нибудь подойдет?
Немного варенья - клубника, малина, ежевика, немного огурцов - по разным рецептам, сделала аджику по-горбуновски, только вместо яблок положила алычу, в банки все поместилось, даже не попробовала...
Сегодня может еще что-нибудь успею сделать, хотя сегодня обед на мне, уборка... Кабачков много, а вот с перцем проблемы - у нас очень дорогой, дочка сказала, что по такой цене не стоит закатывать, а туда, где подешевле, не получается ехать. А перец в очень многих салатах, да и любим мы его....
Лена-Пекиша, я делала в позапрошлом году огуречный кетчуп! Если честно, нам он не очень. Больше делать не буду. Даже для того, чтоб куда-то огурцы девать... Пара баночек до сих пор, кажется, стоит, но на вкус и цвет.... Может для рассольлника какого-нибудь подойдет?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Лена-Пекиша, я сделала огуречный кетчуп. Добавила в него много петрушки и базилика и несколько ложек томатной пасты. Мне вообще сочетание крученые помидоры- огурцы не нравится, начиная с запаха. Так что я кетчуп и пробовать не стала, а мужу понравилась, сказал, на закуску пойдёт. Но я, как и Танечка, больше не буду делать. На закуску найдём ещё чего-нибудь!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Леночка,искала на форуме рецепт варенья "Экзотика",но не нашла...Подскажи ,пожалуйста.И,если можно,рецепт рассольника.
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Эх, Танюшки, ваши бы комментарии пораньше.... Закрыла я огуречный кетчуп, пару ложек в банки не влезло, как то мне не очень... а про рассольник я тоже подумала. Зато я закрыла тыквенный анкл-бенс, мне очень понравился,действительно вкус насыщенный, а вот с кабачками анкл-бенс у нас не идёт.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Хоть почитать... Отстающие....,это я самая отстающая. Ничего еще не делала, попозже может быть... В том году мои баночки закрылись, когда большинство из вас уже эту работу закончили. Эх!...
Леночка-Пекиша, ну и хорошо,что закрыла этот кетчуп. Сама попробуешь и будешь точно знать. А то вкусы то и, правда, у всех разные. Куда-нибудь он точно пригодится.
Леночка-Пекиша, ну и хорошо,что закрыла этот кетчуп. Сама попробуешь и будешь точно знать. А то вкусы то и, правда, у всех разные. Куда-нибудь он точно пригодится.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Елено4ка
Ленок, на форуме нет рецепта "Экзотики". Он есть в Скатерке, №12, 2008 или можешь посмотреть его ЗДЕСЬ
А рассольник выставлю сегодня
Ленок, на форуме нет рецепта "Экзотики". Он есть в Скатерке, №12, 2008 или можешь посмотреть его ЗДЕСЬ
А рассольник выставлю сегодня
Девочки, не спорьте, позади меня (оглядываюсь) точно никого))))))
Я со своим желудком есть ничего не могу - а мои не любят, с того года все стоит. Не буду делать НИЧЕГО! Правда, Евин рассольник соблазнил, соблазнил
Я со своим желудком есть ничего не могу - а мои не любят, с того года все стоит. Не буду делать НИЧЕГО! Правда, Евин рассольник соблазнил, соблазнил
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Наташа, супы-то закатай, зимой кучу времени сэкономишь! Думаешь, я зря борщи и рассольник запасаю? Нет, это я зимой лениться буду! )))
Ой, девочки, хорошо вам с супами-рассольниками. А мои ребята наотрез отказываются кушать первые блюда, с использованием заготовок из банок.Особенно Боря, ему и не говори, он чуйкой чует и есть не станет. Гурман, блин. Проходит только с рыбным салатикои и то 1 раз за год. Вот так. Так что мне и зимой нельзя полениться!
Леночка,спасибо большое!Завтра буду готовить.
А "Рецепт свекрови"-это салат?
А "Рецепт свекрови"-это салат?
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Да, Танюша, тяжело тебе с таким привередой ))) Ну ничего, вырастет, женится, там пусть жена балует, вот тогда и отдохнешь )))
Леночка, "Рецепт свекрови" - это овощной салат, очень простой рецепт, был и в Самобранке, и в Бисе (№1(, 2009). Там помидоры, перец, лук и морковь. Варится 20 минут. Я его люблю, потому что готовится моментом, и универсальный он - можно в суп вместо зажарки, можно во вторые блюда куда-нибудь положить, очень вкусно в горшочки добавлять )))
Леночка, "Рецепт свекрови" - это овощной салат, очень простой рецепт, был и в Самобранке, и в Бисе (№1(, 2009). Там помидоры, перец, лук и морковь. Варится 20 минут. Я его люблю, потому что готовится моментом, и универсальный он - можно в суп вместо зажарки, можно во вторые блюда куда-нибудь положить, очень вкусно в горшочки добавлять )))
девочки, кто делал помидоры в желатине? подскажите, стоящее ли это дело?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лена, сама не делала, но есть ела, мама готовила как-то... У нас как-то не особо все оценили, поэтому больше не готовили такие. А у подружки семья в восторге от таких помидоров. Так что сделай на пробу пару баночек, потом решишь для себя - нужно оно или нет.
Лена, делала помидоры в желатине, не впечатлили абсолютно.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Хотела промолчать, но тоже напишу. У меня вообще какая-то брезгливость к этим помидорам. Хотя всё остальное с желатином очень люблю. Я как-то в далёкой юности пробовала, странный запах желатина и овощей получается,вызывает не очень приятные ассоциации. Согласна с девочками, пару банок сделай, попробуй, может и понравятся. У девочек вон какие красивущие помидорки на фотках.
У меня вообще какая-то брезгливость к этим помидорам.
Наверно, из-за желированного маринада, Таня? Он какой-то неприятный, на мой взгляд.
Но сколько людей, столько и мнений, многие, я смотрю, так активно готовят эти помидоры... На вкус и цвет, как известно, товарищей нет
Да, да, Лена, именно из-за маринада. И помидоры тоже не могу есть, так как они тоже все в этом желе.
А я вот такая извращенка , что помидоры в желе лопаю банками И мне именно нравится желированный маринад ! Но я делаю всегда по своему рецепту (на форуме выставляла ) , другие не пробовала...
А вообще...на днях залезла в погреб - а там еще штук 20 банок с компотами и банок с салатиками немеряно И немного мой заготовочный пыл угас...Сушим яблоки в электросушилке , не стала из них в этом году ни варенье , ни компот варить.Пересушили уже два ведра , но на выходе - небольшая горсточка.Остальные улетели после радостного Илюшкиного вопля :"Мама , я обнаружил сухофрукты !"
А вообще...на днях залезла в погреб - а там еще штук 20 банок с компотами и банок с салатиками немеряно И немного мой заготовочный пыл угас...Сушим яблоки в электросушилке , не стала из них в этом году ни варенье , ни компот варить.Пересушили уже два ведра , но на выходе - небольшая горсточка.Остальные улетели после радостного Илюшкиного вопля :"Мама , я обнаружил сухофрукты !"
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оль, ну что ты себя сразу обзываешь? ))) Надеюсь, наши слова тебя не задели.
Говорю же, на вкус и цвет...
Говорю же, на вкус и цвет...
Да, Оля, я даже всё на твои баночки любуюсь, так и порывалась сделать, до чего аппетитно, но не могу... У нас на работе многие делают. Это мы наверное с Ленкой извращенки, а не ты!
У меня сегодня тоже "консервный заводик"-за прошлую неделю отдуваюсь.Сначала закрыла 12 литровых банок "Пикантных" помидоров,потом 10 литровых банок помидоров в розовом рассоле от Селены,очень красивые получились.Дальше-11 разнокалиберных баночек с кетупом по Лиминому рецепту.Его уже 2 недели назад закрыла 2 порции,пришлось еще делать -уже подьедать начали И напоследок-"Баклажаны по татарски"-10 банок по 0.5-делаю уже второй раз за лето,очень хороший рецепт!Хотела ещё хреновину сделать,но это уже на завтра,наверное
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Страница 15 из 37 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 15 из 37
Права доступа к этому форуму: