Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 16 из 37
Страница 16 из 37 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 26 ... 37
Re: Закрома Родины
Закатала сегодня маринованную цветную капусту, аж устала, пока с ней разобралась...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Закрома Родины
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Закрома Родины
девочки, какие вы все молодцы! Я пока прикрыла консервную линию- картошкой занимаюсь. Снегодня перебрали,расколибровали и засыпали на хранение, на едение и скотине...вернее, курочкам.Завтра съезжу , соберу картошку на огороде- сегодня Ваня прошелся с бороной, где-то вырылась, что пропустили, сегодня были заняты переборкой, а завтра успею все сделать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Леночка,баночки - красота!
Пора и мне держать ответ.
Девочки-южанки уже ,видимо,с заготовками отстрелялись,а у нас-самая горячая пора.
Итак,я наварила варенья-смородина,малина,абрикосы и персики.Завтра буду варить "Экзотику"
Закатала"Розовую капустку"Оли Колтуновой,"Помидоры дольками" и кабачковую икру "Царевна"Тани Коньковой,"Анкл Бенс",кетчуп томатно-сливовый,"Тёщин язык",салат"Парамониха","Баклажаны по-татарски","Греческую закуску",огурцы и ассорти ,соус от Лимы,кабачки по-корейски от Selenы,салат "Оранжевое чудо".
Пока 146 банок.
А завтра опять "к станку"!
Пора и мне держать ответ.
Девочки-южанки уже ,видимо,с заготовками отстрелялись,а у нас-самая горячая пора.
Итак,я наварила варенья-смородина,малина,абрикосы и персики.Завтра буду варить "Экзотику"
Закатала"Розовую капустку"Оли Колтуновой,"Помидоры дольками" и кабачковую икру "Царевна"Тани Коньковой,"Анкл Бенс",кетчуп томатно-сливовый,"Тёщин язык",салат"Парамониха","Баклажаны по-татарски","Греческую закуску",огурцы и ассорти ,соус от Лимы,кабачки по-корейски от Selenы,салат "Оранжевое чудо".
Пока 146 банок.
А завтра опять "к станку"!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Закрома Родины
Ленуся,молодчина!Я "Оранжевое чудо" тоже закрыла,хороший салатик,правда у меня мало получилось-из 1 порции-4 банки по 450 г.
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Закрома Родины
Ириш,я двойную порцию делала.Мне тоже понравился,буду делать ещё.
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Закрома Родины
девочки подскажите пожалуйста где посмотреть рецепт "Греческая закуска"
Ирина02- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 59
Географическое положение : Приморский край г. Фокино
Дата регистрации : 2011-05-18
Re: Закрома Родины
Ира РБ№1 стр106,а в объединенных №1-2,стр136,на форуме есть ли не знаю.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Закрома Родины
Спасибо Галочка! нашла.
Ирина02- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 59
Географическое положение : Приморский край г. Фокино
Дата регистрации : 2011-05-18
Re: Закрома Родины
Девочки делал ли кто нибудь из бисов совмещенных 1-2 Солянку с грибами? Ездили вчера за грибами, собрали всего ничего 1,5 кг подосиновиков и подберезовиков. как раз нужное количество для этой закатки. Ну, я её и сделала.А там вообще без уксуса, да еще и без стерилизации. Ну и засомневалась - будет ли стоять. Ну, я все таки постерилизовала минут 15 700 гр. банки. 8 баночек получилось, а они с винтовыми крышками. С обычными уже маленьких не осталось. Ответьте, если кто делал, пожалуйста. Да еще и сахар и соль по вкусу в рецепте даны.
Re: Закрома Родины
Света, я такой салат не делала, но еще в Бис-6 есть салат Тамары Графьевой похожий по составу, только количество продуктов отличается. там тоже без уксуса. А я делала солянку оттуда же, но Стрижевой, у меня в тетрадке записано почему-то: не стерилизовала и : уксус 2 ст.л (можно было не класть) ... Делала 2 года назад, а одна баночка до сих пор стоит (затерялась )
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Закрома Родины
Я вообще солянку не делаю- как-то не любим мы ее. раньше делала, но без строго рецепта- все на глаз, уксус добавляла9%2-3ст. л. У меня в теплом помещении хранилось, вот и вливала немного.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Света, у меня мама готовит "Солянку из овощей с грибами", автор Коробова, РнБ "2. Только в рецепте отварных грибов 300 г, а она кладет больше. Это очень вкусная солянка, мы ее все любим! И в суп хорошо класть, и просто так поесть очень вкусно. Так что я бы ее рекомендовала приготовить. А грибы можно все сварить и все положить в солянку, будет вкуснее.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Закрома Родины
Насколько я поняла, Света ее уже сделала, а потом засомневалась... Если бы сначала нас спросила....
А у нас любят солянку, как салат, а еще очень вкусно делать пирожки, когда мальчишки учились, я всегда им пирожки с солянкой с собой пекла. А с Олей разленилась че-то . Да и приезжает редко, не всегда и знаем, что приедет.
А у нас любят солянку, как салат, а еще очень вкусно делать пирожки, когда мальчишки учились, я всегда им пирожки с солянкой с собой пекла. А с Олей разленилась че-то . Да и приезжает редко, не всегда и знаем, что приедет.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Закрома Родины
Ой, точно, сварила она уже... Ну, может, на будущее пригодится мой ответ ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Закрома Родины
Да, грибы только начинаются нормальные! Только я если буду что закатывать- так только икру, у меня в этом году Настя ее очень хорошо кушала, я ей даже из замороженных делала.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Закрома Родины
Девочки, спасибо большое вам за ответы, вы меня успокоили.Танюш, у нас уж точно два года не простоит, все слопают.
Верочка молодец, баночки хорошенькие, а пикантные помидоры очень вкусные, не пожалеешь, что закатала.
У меня закатаны уже баклажаны по татарски, солянка с грибами, вкусная икра из бисов 1-2 из свеклы и моркови. Огурцы по польски по рецептику Оли Колтуновой вкусные.
Верочка молодец, баночки хорошенькие, а пикантные помидоры очень вкусные, не пожалеешь, что закатала.
У меня закатаны уже баклажаны по татарски, солянка с грибами, вкусная икра из бисов 1-2 из свеклы и моркови. Огурцы по польски по рецептику Оли Колтуновой вкусные.
Re: Закрома Родины
Девочки , завидую вашим успехам ! Я из-за болячек своих больше недели провалялась , теперь в отстающих...Баклажаны купила на заготовки , но потихоньку их так подъедаем Но сентябрь еще долгий , может , что и успею сделать !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Закрома Родины
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Закрома Родины
Лена, очень твоя фасолька понравилась, а ты по какому рецепту её делала? Я хочу закрыть фасоль, но так, чтобы только фасоль и томатный соус, а других овощей по минимуму.
Я в этом году много баночек закрыла, даже пожалуй, слишком много, но вот ленилась, ничего не фотографировала... Вот бы кого с фотиком ко мне в погреб
Я в этом году много баночек закрыла, даже пожалуй, слишком много, но вот ленилась, ничего не фотографировала... Вот бы кого с фотиком ко мне в погреб
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Закрома Родины
Ленок, я закрывала по рецепту из последнего Биса, он там самый первый, этот рецепт. В составе фасоль, томаты и еще лук обжаренный. Не знаю, как получилось, у меня все ушло в банки, ни ложечки не осталось на пробу! Прошлый год закатывала по другому рецепту, там только томаты и фасоль, на пробу чуток оставалось, неплохо, в принципе, было. Но я сама потом не ела, все мужу отдала на работу для обедов, он фасоль очень любит. Так что ты посмотри рецепт в Бисе, если что, скажешь, я тебе свой найду прошлогодний и отпишусь в личку.
И я бы с удовольствием у тебя бы полазила, поснимала )))
И я бы с удовольствием у тебя бы полазила, поснимала )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Закрома Родины
Спасибо за подсказку, я тоже обратила внимание на этот рецепт,от прошлогоднего рецепта тоже не откажусь. Попробую обязательно, но уже, наверное, в следующем году, а завтра в больницу ложусь(((((
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Закрома Родины
У меня в этом году салатов совсем мало, только самые любимые- икра Царевна, лечо, салат Подводное царство. Из новых только Шарлотту попробовала и из цветной капусты. Ещё хочу икры закрыть и Грибные ножки из баклажанов. А вот помидоров у меня всяких банок 60 получилось, да и огурцов тоже банок 50. Кто это у нас их кушать будет? Не знаю, но нужно же урожай в дело производить!А, ещё на очереди сок из тыквы Знакомство, его я буду литров 50 делать, очень нам он нравится! У меня ещё огурцов тьма, растут и растут, разбойники зелёные!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 16 из 37 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 26 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 16 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас