Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 27 из 37
Страница 27 из 37 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 32 ... 37
Re: Закрома Родины
Ой девочки какие вы рукодельницы такие красивые баночки!
Валюшка И- новичок
- Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2011-11-26
Re: Закрома Родины
Девчата,вчера и сегодня открыла баночки с пюре "Неженка"-просто с сахаром и со сгущенкой!Вкуснятина!Яблоки как свежие,цвет разный(из розовых яблок пюре розовое,из желтых-тоже ясно,а розовые со сгущенкой-нежный-нежный цвет).У кого мелкие детки-вообще замечательно.Даже мой привереда сынок и то сьел с удовольствием!Рекомендую на следующее лето.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Закрома Родины
Ничего себе запасы Оля, столько сделать!!!
И вы все это съедаете?
Ирина, я тоже лентяйка, у меня ни огорода, ни погребе и заготовок я тоже не делаю, покупаю замороженные овощи или свежие. Муж не любит, а у меня изжога от многого, где есть томат, перец болгарский и уксус.
Может быть когда-нибудь, обзаведемся огородом, тогда хочешь не хочешь)) придется делать заготовки
И вы все это съедаете?
Ирина, я тоже лентяйка, у меня ни огорода, ни погребе и заготовок я тоже не делаю, покупаю замороженные овощи или свежие. Муж не любит, а у меня изжога от многого, где есть томат, перец болгарский и уксус.
Может быть когда-нибудь, обзаведемся огородом, тогда хочешь не хочешь)) придется делать заготовки
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Закрома Родины
Еще по осени спрашивала рецепт хреновины, но ответов нет. Выложу свой: на 3л пропущенных через мясорубку помидор: 100гр. хрена, 100 гр.чеснока, 100гр. соли, 100гр. сахара, 100 гр. уксуса. Может у кого другой рецепт есть? Мне в нем нравится все, но хочется каких-то других ощущений!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Так как в эти дни фото не грузятся попробую рассказать о своем ассортменте заготовок. Начну с помидор.Последнее время делаю помидоры, вставляя в них по тоненькой пластиночке чеснока (в попочку ), но в каждой банке закладка разная на дно банки: петрушка, укроп, перец сладкий, либо мелисса, либо котовник, либо богородичная трава или иссоп или мята , фенхель. А вот рецепт заливки на даче. Если кого заинтересует, выложу. Получается каждая банка со своим вкусом!Помидоры в желатине - моя страсть, могу одна навернуть литровую банку, за целый день конечно! Огурцы уже больше 15 лет делаю по рецепту, который выкладывала ранее. Похоже надо искать другой способ. В чем причина помутнения рассола до сих пор не могу найти. Делаю три виды соуса: с яблоками - получается нежный вкус и с горчицей. Недавно стала делать сливовый соус. Нравится тем, что основу можно менять на какую хочешь, а актуальнее на какую урожай в этом году. Например, яблоки, вишня и т.д. Делаю рыбные консервы в 0,5л банках в специальном приспособлении, заменяющий автоклав, можно и тушенку в нем делать. Он у меня на 4 банки. Делают это приспособление и на большее кол-во банок, но это подходит тем, у кого личное подсобное хозяйство. Перец: в томате или в сладкой заливке, лечо. В сладкой заливке отдаем последнее время большее предпочтение. Обожаю заготовки с фасолью, овощи плюс грибы, борщ. Особенно выручают эти заготовки летом, когда жара. Супчик заправлю ими, со сметанкой пальчики оближешь. Нынче первый раз делала огурцы в желатине, нарезанные брусочками. Понравилось! Варенье тоже зависит от урожая. Неизменные:виктория, земляника, малина черная, вишня. Яблоней можно сказать не осталось. У нас очень близко грунтовые воды, поэтому яблони погибают. Посадили сейчас новые, в этом году первые яблочки увидели. Описываю заготовки на память, т.к. во всем гаражном кооперативе нет света, заготовки набираем в погребе при помощи фонарика. Что Саша принес из последнего похода в гараж сфоткала, но комп который день уже не грузит фотографии. На вскидку: желе из красной смородину, облепихи, баклажановая икра, грибная икра, маринованные опята. Делаешь всего по-немножку, а в итоге набирается хорошо! В мае будет 2 года как во всем гаражном кооперативе нет света, а это больше 500 пользователей и никому нет дела...
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Людочка,выкладывай рецепты всех своих заготовок,может,у нас нет таких!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Закрома Родины
Люда, у нас то же такое приспособление есть. Я его даже где-то здесь показывала для тех кому интересно было. Делали в нем консервы из скумбрии. У нас на 6 банок по0,7. Сделали, и за неделю всё слопали.Если объем банки больше, то количество банок встает меньше. Было еще приспособление на 24 банки в два яруса. И мне интересно какие консервы рыбные вы делаете и как.Делаю рыбные консервы в 0,5л банках в специальном приспособлении, заменяющий автоклав, можно и тушенку в нем делать. Он у меня на 4 банки. Делают это приспособление и на большее кол-во банок, но это подходит тем, у кого личное подсобное хозяйство.
И, конечно, фото посмотреть будет то же интересно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Я делаю рыбные консервы из горбуши, кеты, мальмы. Летом рыбы много, никакой морозилки не хватит.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
С грехом пополам выложила одно фото. Больше ни в какую. Придется постепенно.Нижний ряд:слева направо:салат-закуска с фасолью, огурцы консервированные, помидоры консервированные с бархатцами, варенье из виктории, салат *овощи плюс грибы*.Вверху: баклажановая икра, грибная икра, перец в сладкой заливке, варенье из земляники, опята маринованные.
Селена, если не трудно, на какой странице приспособление показывала. Может у меня такое-же, а может лучше твое.
Селена, если не трудно, на какой странице приспособление показывала. Может у меня такое-же, а может лучше твое.
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Оксана, из какой рыбы вы там консервы делаете, нам и не снилось.У нас в чести подлещики, лещи, язята, щучки если маленькие (из больших как мочало), судак, раньше из сома делала - Никита снабжал, самой роскошной считается консерва из стерляди. Но ее с каждым годом становится все меньше и меньше. Всю рыбу скоро изничтожат эл.удочками.
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Ни в какую комп не хочет грузить фото.Пока рецепты.
Кетчуп (с яблоками): 2кг помидор, 250гр лука, 500гр яблок, 250гр сахара, 100гр уксуса, 3 стол.ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца, 2-3 лавровых листа, 3-4 шт. гвоздики.
Помидоры, яблоки, лук мелко нарезать, ввести все специи, все перемешать и оставить на ночь. Варить 1,5 часа на медленном огне. Пропустить через сито и уварить до густоты (кому какая нравится).Закатать под ж/крышки.Выход 5 банок х 0.5л.
Кетчуп (с горчицей): 5кг помидор, 16 стол.ложек песку, 4 стол.ложки соли, 4 чайные ложкеи эсенции, 2 стол.ложки горчицы, 200гр.лука, 4 дольки чеснока, перец молотый 1 стол.ложка без верха.
Варить 3 часа, пропустить через сито и еще раз вскипятить. Закатать по ж/крышки. Выход 9 банок х 0.5л.
Сливововый соус (яблочный, вишневый): 1кг слив,100гр. песка, 15 гр.соли, 50гр. яблочного уксуса, 1 столовая ложка тмина (положить в марлю), 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка кориандра (молотого), 100 гр чеснока, 0,5 чайной ложки черного перца молотого, можно красного.
Сливы с песком томить, в конце томления положить чеснок, затем протереть в сито и положить все специи, а уксус в конце варки. Варить 15-20 мин. Банки закрываю капроновыми крышками и храню в холодильнике.
В следующий раз чеснок буду ложить сразу, т.к. плохо протирается. Все остальные, кто пробовал, им наоборот больше нравится, что чеснок чуствуется. Вкусы у всех разные.
В этом сезоне готовила еще из огурцов *Московские хрустики*. Понравилось даже очень!!!
Валентина, что конкретно интересует из заготовок, то и напишу. А так то ведь можно до бесконечности.
Кетчуп (с яблоками): 2кг помидор, 250гр лука, 500гр яблок, 250гр сахара, 100гр уксуса, 3 стол.ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца, 2-3 лавровых листа, 3-4 шт. гвоздики.
Помидоры, яблоки, лук мелко нарезать, ввести все специи, все перемешать и оставить на ночь. Варить 1,5 часа на медленном огне. Пропустить через сито и уварить до густоты (кому какая нравится).Закатать под ж/крышки.Выход 5 банок х 0.5л.
Кетчуп (с горчицей): 5кг помидор, 16 стол.ложек песку, 4 стол.ложки соли, 4 чайные ложкеи эсенции, 2 стол.ложки горчицы, 200гр.лука, 4 дольки чеснока, перец молотый 1 стол.ложка без верха.
Варить 3 часа, пропустить через сито и еще раз вскипятить. Закатать по ж/крышки. Выход 9 банок х 0.5л.
Сливововый соус (яблочный, вишневый): 1кг слив,100гр. песка, 15 гр.соли, 50гр. яблочного уксуса, 1 столовая ложка тмина (положить в марлю), 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка кориандра (молотого), 100 гр чеснока, 0,5 чайной ложки черного перца молотого, можно красного.
Сливы с песком томить, в конце томления положить чеснок, затем протереть в сито и положить все специи, а уксус в конце варки. Варить 15-20 мин. Банки закрываю капроновыми крышками и храню в холодильнике.
В следующий раз чеснок буду ложить сразу, т.к. плохо протирается. Все остальные, кто пробовал, им наоборот больше нравится, что чеснок чуствуется. Вкусы у всех разные.
В этом сезоне готовила еще из огурцов *Московские хрустики*. Понравилось даже очень!!!
Валентина, что конкретно интересует из заготовок, то и напишу. А так то ведь можно до бесконечности.
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Людочка, извини, но лучше рецепты отдельно в заготовках выкладывать, здесь в основном-то фото и отчеты, что сделали. Рецепты затеряются.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Леночка Казак, не во все сундуки форума я еще попала. Я же думала только эта тема есть, а тут домашнее консервирование есть. Я утонула в этом чуде и надолго!!!!!!!!!!!!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Постепенно всплываю, чтобы вдохнуть глоток воздуха. Девочки модераторы, как мне исправить ошибку, что я в этой теме выложила рецепты.Мне самой как-то надо исправить все или вы поможете?
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Люда , лучше выложи рецепты заново , чтобы каждый - отдельной темой.А здешний пост мы потом удалим...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Процесс пошел, сегодня меня переключили на проводной интернет. Комментирую фото: перец в сладкой заливке, перец в томате, сливовый соус и рыбные консервы.
Я исправлюсь, обещаю. Репепты выложу где надо
Я исправлюсь, обещаю. Репепты выложу где надо
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
Да...голод вам не грозит при таких закромах полных
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Меня помидорки с бархатцами заинтересовали. Вот бы рецептик.
Оле Колтуновой спасибо за кабачки в томатной заливке, еле оторвалась от банки.
Оле Колтуновой спасибо за кабачки в томатной заливке, еле оторвалась от банки.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Закрома Родины
Екатерина, на 23 февраля планируем ехать на дачу, дай Бог чтобы все получилось как задумали.Привезу и рецепт своей заливки помидор и *Келью*. А бархатцы я ложу при любом маринаде-заливке. Кто любит повыраженнее привкус можно положить не один цветок. У меня они очень крупные, поэтому одного достаточно.
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Закрома Родины
мне очень радостно, мы то же с удовольствием и на пиццу превосходный материал остается добавить колбаски или мяска и сыра и готово!Подгурская Екатерина пишет: Оле Колтуновой спасибо за кабачки в томатной заливке, еле оторвалась от банки.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Ой, девоньки, вы еще не все запасы подобрали, а я уже сезон заготовок открыла- привезла от мамы свеклу и морковку, сегодня делала салат свекольный, поставила еще свеклу вариться, а у самой глаза слипаются! пока варится, пойду подремлю полчасика!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 27 из 37 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 32 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 27 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас