Поиск
Последние темы
"Баклажанное кольцо" с фаршем
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
"Баклажанное кольцо" с фаршем
Это блюдо одинаково хорошо делать в духовке или в мультиварке. Я делала только в духовке, на днях сделала в мультиварке (раз такая техника крутая, благодаря Вам, у меня появилась). Начала фоткать процесс приготовления...Далее сфоткать не успела...забыла. А потом уже и фоткать нечего было...
На дно чаши налила немного растит. масла, затем нарезала капусту белокочанную, на нее лук - четвертинками.
- Фарш (свинина+говядина+лук) посолила-поперчила, добавила 1 яйцо.
- Баклажаны нарезала кольцами, толшиной примерно в 1 см. На 15 минут опустила в холодную соленую воду, чтобы убрать горечь.
- Помидоры тоже нарезала колечками и стала собирать "баклажанное кольцо": колечки баклажан-помидор, фарш (брала мокрыми руками, делала круглую котлетку).
Все залила соусом: сметана - томат. паста, вода, соль...
В духовке делается чуть больше часа, на 180 град. Сверху сковороду закрываю крышкой или фольгой. Можно в кастрюле поставить...
В мультиварке поставила режим тушение. Мультя отключается и сразу переходит на режим подогрев. Я занималась домашними делами и отключила мультю от подогрева минут через 40. Минут через 10 мы уже уплетали обалденно вкусное и сытное блюдо.
Самое главное, долго не стоять у плиты: нарезал-заложил-достал-съел...
Всем приятного аппетита
На дно чаши налила немного растит. масла, затем нарезала капусту белокочанную, на нее лук - четвертинками.
- Фарш (свинина+говядина+лук) посолила-поперчила, добавила 1 яйцо.
- Баклажаны нарезала кольцами, толшиной примерно в 1 см. На 15 минут опустила в холодную соленую воду, чтобы убрать горечь.
- Помидоры тоже нарезала колечками и стала собирать "баклажанное кольцо": колечки баклажан-помидор, фарш (брала мокрыми руками, делала круглую котлетку).
Все залила соусом: сметана - томат. паста, вода, соль...
В духовке делается чуть больше часа, на 180 град. Сверху сковороду закрываю крышкой или фольгой. Можно в кастрюле поставить...
В мультиварке поставила режим тушение. Мультя отключается и сразу переходит на режим подогрев. Я занималась домашними делами и отключила мультю от подогрева минут через 40. Минут через 10 мы уже уплетали обалденно вкусное и сытное блюдо.
Самое главное, долго не стоять у плиты: нарезал-заложил-достал-съел...
Всем приятного аппетита
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: "Баклажанное кольцо" с фаршем
Рецепт интересный, почему-то нет отзывов. Галина, а моя мультиварка после тушения не переходит на подогрев- просто отключается. Есть отдельная функция "разогрев", может мне после тушения ее включить на 40 мин, или есть разница?
Люда06- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15