Поиск
Последние темы
Салат с фаршем
+4
Станислава
ЕВа
ММихайловна
Tane4ka
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Салат с фаршем
Салат с фаршем
Оставалось у меня от обеда немного фарша и мне вдруг подумалось - а не придумать ли какой-нибудь салатик с ним? Но, полазив по интернету, я поняла, что, в общем-то, его уже давно придумали, причем неоднократно Поэтому мне достаточно было просто приготовить один из них. Больше всего мне приглянулся салат с сайта Кулинар Татьяны Латышевой (спасибо ей!), его и взяла за основу, хотя приготовила все-таки, немного по-своему.
Автор отмечает, что есть такой салат можно и в теплом виде, но мы ели его как обычно, холодным.
Я селала салат порционно.
Для приготовления салата с фаршем понадобится:
говядина для фарша - 250 г (у меня не жирный свиной)
салат листовой - 150 г
морковь - 1 шт. (небольшая)
перец сладкий - 1 шт. (у меня был замороженный)
шампиньоны свежие 5-6 штук (в рецепте их не было)
лук репчатый - 0,5 шт.
лук зеленый - несколько перьев
масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Для заправки:
масло растительное - 5 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
соль, перец, сахар - по вкусу;
кинза - 50 г. (у меня был укроп)
(!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни. (у меня был молотый сухой имбирь и соевый соус, а еще добавила немного карри)
Обжарила фарш на сковороде на растительном масле (Фарш свиной, поэтому масла совсем немного) минут 15 (сначала, постоянно помешивая, на большом огне, потом тушила под крышкой)
Морковь натерла на корейской терке. Лук нарезала соломкой. Обжарила сначала немного лук, потом добавила морковь и перец, минут 5. 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.
Нарезала и обжарила шампиньоны.
После остывания фарш, грибы, морковь с перцами сложила в миску и перемешала.
Для заправки смешала растительное масло (у меня была смесь оливкого и подсолнечного, масла я влила совсем немного - ведь почти все продукты обжаривались, его там достаточно), лимонный сок, со всеми остальными ингредиентами.
Нарезала листья салата, уложила в салатницы, сверху - смесь фарша с остальными продуктами. Посыпала салат зеленым луком и укропом, полила заправкой.
Угощайтесь!
Оставалось у меня от обеда немного фарша и мне вдруг подумалось - а не придумать ли какой-нибудь салатик с ним? Но, полазив по интернету, я поняла, что, в общем-то, его уже давно придумали, причем неоднократно Поэтому мне достаточно было просто приготовить один из них. Больше всего мне приглянулся салат с сайта Кулинар Татьяны Латышевой (спасибо ей!), его и взяла за основу, хотя приготовила все-таки, немного по-своему.
Автор отмечает, что есть такой салат можно и в теплом виде, но мы ели его как обычно, холодным.
Я селала салат порционно.
Для приготовления салата с фаршем понадобится:
говядина для фарша - 250 г (у меня не жирный свиной)
салат листовой - 150 г
морковь - 1 шт. (небольшая)
перец сладкий - 1 шт. (у меня был замороженный)
шампиньоны свежие 5-6 штук (в рецепте их не было)
лук репчатый - 0,5 шт.
лук зеленый - несколько перьев
масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Для заправки:
масло растительное - 5 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
соль, перец, сахар - по вкусу;
кинза - 50 г. (у меня был укроп)
(!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни. (у меня был молотый сухой имбирь и соевый соус, а еще добавила немного карри)
Обжарила фарш на сковороде на растительном масле (Фарш свиной, поэтому масла совсем немного) минут 15 (сначала, постоянно помешивая, на большом огне, потом тушила под крышкой)
Морковь натерла на корейской терке. Лук нарезала соломкой. Обжарила сначала немного лук, потом добавила морковь и перец, минут 5. 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.
Нарезала и обжарила шампиньоны.
После остывания фарш, грибы, морковь с перцами сложила в миску и перемешала.
Для заправки смешала растительное масло (у меня была смесь оливкого и подсолнечного, масла я влила совсем немного - ведь почти все продукты обжаривались, его там достаточно), лимонный сок, со всеми остальными ингредиентами.
Нарезала листья салата, уложила в салатницы, сверху - смесь фарша с остальными продуктами. Посыпала салат зеленым луком и укропом, полила заправкой.
Угощайтесь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Салат с фаршем
Тане4ка, такой зелёный салат, свежий и сытный одновременно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Салат с фаршем
Не салат, а прям основное блюдо! )) Очень сытно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салат с фаршем
Интересный салат, я про салаты с фаршем слышала, но не готовила. А у тебя, Таня, просто и вкусно.
Мне тоже подумалось, что свежий и сытный одновременно.
Оригинальный рецепт!
Мне тоже подумалось, что свежий и сытный одновременно.
Оригинальный рецепт!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Салат с фаршем
Спасибо, девочки, только обратите внимание - если будете готовить, мясо не пересушить. И хотя тут "базовый" рецет - с говядиной, мне все-таки кажется, что правильнее брать свинину нежирную или курицу. Хотя если будет дома говяжий фарш постараюсь попробовать с ним, все-таки у говядины свой вкус.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Салат с фаршем
Оригинальный салат и сытный,думаю и с куриным фаршем будет вкусно!
А кто то нам говорил,что с фото проблемы,красивые.яркие фотографии!
Танечка,ты молодец! Красивая подача!
А кто то нам говорил,что с фото проблемы,красивые.яркие фотографии!
Танечка,ты молодец! Красивая подача!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Салат с фаршем
Тань, скажу по-секрету, как раз это фото из бааальшой кучи мне кое-кто помог выбрать и обработать Только - тссссс... Никому!!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Салат с фаршем
Такой салат для меня абсолютно новый.
Очень удобно, оставить немного фарша от основного блюда и новым салатом разнообразить меню. Как вариант - очень интересно и с заправкой можно пофантазировать.
Таня, спасибо за рецепт!
Очень удобно, оставить немного фарша от основного блюда и новым салатом разнообразить меню. Как вариант - очень интересно и с заправкой можно пофантазировать.
Таня, спасибо за рецепт!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Салат с фаршем
Спасибо, Женя, буду рада, если салат понравится!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Салат с фаршем
А мне бы и в голову не пришло использовать фарш для салата.Вот что значит, - зашоренность! Таня, спасибо, что показала еще один вариант приготовления фарша! Правда, сразу признаюсь - приготовлю вряд ли, просто потому, что чисто говяжий или постный свиной фарш не делаю, всегда присутствует в фарше сало - надо же его как-то утилизировать? А то в чистом виде никто уже не ест...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат с фаршем
Да... Я , как и многие, никогда не делала салат с фаршем. Тем интереснее будет попробовать! Танечка, спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат с фаршем
Девочки, на здоровье! буду рада, если салат Вам поравится!
Оля, а ты попробуй сделать небольшую порцию из свинины - а вдруг получится!
Лена, я тоже в первый раз приготовила этот салат. Больше того - я и не догадывалась, что такие существуют)))
Оля, а ты попробуй сделать небольшую порцию из свинины - а вдруг получится!
Лена, я тоже в первый раз приготовила этот салат. Больше того - я и не догадывалась, что такие существуют)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Сандалии с фаршем.
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Яичный рулет с фаршем
» Кабачки с фаршем и гречкой
» Картофельные оладушки с фаршем
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Яичный рулет с фаршем
» Кабачки с фаршем и гречкой
» Картофельные оладушки с фаршем
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас