Поиск
Последние темы
Салат "Рыбное кольцо"
+20
Ирина К
Ринамарина
Татьяна999
Светлана Иволга
Елена Казак
Людмила 89
Наталья35
Лима
Пекиша
Вика
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
ЕВа
удалена!
Larisais
Лена Елена
Татьяна Букань
Лена Савельева
Витальевна
Татьяна К.
Участников: 24
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Салат "Рыбное кольцо"
САЛАТ "РЫБНОЕ КОЛЬЦО"
Рецепт вычитала в журнальчике "Готовим сами" и сразу же влюбилась в него на картинке. А когда попробовала, то любовь моя только окрепла...Теперь этот салатик прочно закрепится в нашем доме. Попробуйте и вы.
Филе горбуши -300 г.;
лук репчатый- 1 шт.;
Яйца вареные -4 шт.;
морковь -2 шт.;
хлеб белый - 2-3 ломтика;
орешки кедровые - 1 горсть;
майонез;
уксус винный - 2ч.л.;
масло растительное для жарки.
1. Лук нарезать кубиками и замариновать в винном уксусе.
2. Горбушу (слегка размороженную) нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве раст.масла, чуть присолить.
3.Морковь нашинковать тонкой соломкой и отдельно обжарить на раст. масле до мягкости.
4. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
5. В центр плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг стакана салат слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом.
6. Выложить обжаренную горбушу, сверху посыпать маринованным луком. На лук выложить порубленные яйца. Далее обжаренную морковку и гренки.
7.Аккуратно вынуть стакан, полить салат тонкой струйкой майонеза и посывать кедровыми орешками.
При неоходимости подсолить каждый слой.
Вот так был напечатан салат. Теперь мои доработки. Горбушу я не взвешивала, у меня была одна рыбина средняя, где-то на 900г.. Вот её я профилировала и обжарила. Лука для салата желательно взять 2 хорошие луковицы. Я лук замариновала в смеси уксуса, воды, соли и сахара (сделала всё на свой вкус). Лук мариновался 1 час.
Яиц хватило трёх.
Когда обжаривала морковь, то сразу её присолила, а слои потом не подсаливала.
Слой моркови промазала майонезом и оставила для пропитки на пару-тройку часов (пока на работе была).
Перед подачей на стол посыпала гренками и оформила салат. Гренок можно и побольше пожарить и орешков взять 2 горсти - это 50 г.
Салат очень вкусный, все продукты гармонично подобраны, орешки кедровые отлично сочетаются со всеми компонентами салата.А лучком кисленьким пропитывается жареная рыбка и получается просто сказка!
Приятного аппетита!
Рецепт вычитала в журнальчике "Готовим сами" и сразу же влюбилась в него на картинке. А когда попробовала, то любовь моя только окрепла...Теперь этот салатик прочно закрепится в нашем доме. Попробуйте и вы.
Филе горбуши -300 г.;
лук репчатый- 1 шт.;
Яйца вареные -4 шт.;
морковь -2 шт.;
хлеб белый - 2-3 ломтика;
орешки кедровые - 1 горсть;
майонез;
уксус винный - 2ч.л.;
масло растительное для жарки.
1. Лук нарезать кубиками и замариновать в винном уксусе.
2. Горбушу (слегка размороженную) нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве раст.масла, чуть присолить.
3.Морковь нашинковать тонкой соломкой и отдельно обжарить на раст. масле до мягкости.
4. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
5. В центр плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг стакана салат слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом.
6. Выложить обжаренную горбушу, сверху посыпать маринованным луком. На лук выложить порубленные яйца. Далее обжаренную морковку и гренки.
7.Аккуратно вынуть стакан, полить салат тонкой струйкой майонеза и посывать кедровыми орешками.
При неоходимости подсолить каждый слой.
Вот так был напечатан салат. Теперь мои доработки. Горбушу я не взвешивала, у меня была одна рыбина средняя, где-то на 900г.. Вот её я профилировала и обжарила. Лука для салата желательно взять 2 хорошие луковицы. Я лук замариновала в смеси уксуса, воды, соли и сахара (сделала всё на свой вкус). Лук мариновался 1 час.
Яиц хватило трёх.
Когда обжаривала морковь, то сразу её присолила, а слои потом не подсаливала.
Слой моркови промазала майонезом и оставила для пропитки на пару-тройку часов (пока на работе была).
Перед подачей на стол посыпала гренками и оформила салат. Гренок можно и побольше пожарить и орешков взять 2 горсти - это 50 г.
Салат очень вкусный, все продукты гармонично подобраны, орешки кедровые отлично сочетаются со всеми компонентами салата.А лучком кисленьким пропитывается жареная рыбка и получается просто сказка!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Рыбное кольцо"
Таня,мне вот только с хлебом не очень понятно.Есть хлеб белый,а есть батон-булка.Ты что брала?А что если взять готовые белые гренки?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Девочки, попробуйте, попробуйте, моим гостям всем салатик понравился.
Витальевна, я брала обычный батон, разрезала на кубики - и в духовку. Мне кажется, это непринципиально, батон ведь не сдобный, поэтому сильно от белого хлеба не отличается. Единственное, батон или хлеб нужно взять вчерашний и позавчерашний, чтобы меньше крошился.
Витальевна, я брала обычный батон, разрезала на кубики - и в духовку. Мне кажется, это непринципиально, батон ведь не сдобный, поэтому сильно от белого хлеба не отличается. Единственное, батон или хлеб нужно взять вчерашний и позавчерашний, чтобы меньше крошился.
Танюшка, а если пожарить сухарики на масле, просто у меня есть рецепты салата, где сухарики, только из ржаного хлеба именно поджариваются
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Леночка, а не жирновато будет? Всё-таки и морковка жареная в масле, и майонез в каждом слое. Для Цезаря я на раст. масле на сковороде обжариваю, там хорошо, а здесь может быть приторновато. Но в любом случае, если хочется, то попробуй, а потом сама увидишь, как тебе.
Очень красивый салат, обязательно попробую!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Танюша, вот и мы попробовали твой салатик...Лови огромное спасибо от нас! Всем, без исключения, очень понравился...Уже поступил заказ на ближайший праздник...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Леночка, очень, очень рада! Спасибо за хвалилку и за аппетитную фотографию! Очень яркий у тебя салатик получился и нарядный!
Увидела салатик, хочется попробывать, но рыбы нет. Интересно с консервами вкусно будет?
Larisais- новичок
- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2012-02-08
Ой, вот тут не могу точно сказать. А если взять горбушу (консерву)? Возможно, будет вкусно, Попробуйте, а потом нам расскажите.
Я все - таки его приготовила. Только с консервами лук маринованный был лишним, попробую в следующий раз его обжарить с морковкой. Хлебушек я все-таки пожарила на растительном масле, а орехи мне кажется можно добавить любые. Но они действительно придают своеобразный вкус. Салатик получился вкусненький. В следующий раз попробую сделать со шпротами. Что-то подобное я делала с картошкой, но этот нежнее. Большое спасибо за салатик.
Larisais- новичок
- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2012-02-08
Лариса, рада, что салатик пришёлся по душе. Конечно, если делать с консервами, то маринованный лук будет тут ни к чему. А вот когда рыбка свежая, то луковая кислинка этому салатику придаёт особую свежесть и более насыщенный вкус.Советую всё же попробовать салатик в оригинале.
Женечка, очень рада, что салатик понравился. Смотрится ну очень он у тебя аппетитно! Спасибо за фото и хвалилку!
Посмотрела Женино фото салата, вспомнила какой же он вкусный...ммм...хочу...хочу...Надо сделать на 23 февраля...
Спасибо Женечке за вкусное фото, а Танюшке за рецепт!
Спасибо Женечке за вкусное фото, а Танюшке за рецепт!
Лена Елена- повар
Таня, Лена, спасибо за хвалилки в мой адрес!
Хочу сознаться в том , что немного схалтурила - морковь положила просто отварную, но на вкусе не отразилось. Просто в следующий раз все сделаю как полагается и сравню. А еще попробую добавить в майонез немного лимонного сока, мне хочется чуть кислинки добавить( кроме кисло-сладкого лука).
Хочу сознаться в том , что немного схалтурила - морковь положила просто отварную, но на вкусе не отразилось. Просто в следующий раз все сделаю как полагается и сравню. А еще попробую добавить в майонез немного лимонного сока, мне хочется чуть кислинки добавить( кроме кисло-сладкого лука).
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Танюша, вот и я приготовила твой салатик.
Только приготовила не с горбушей, а семгой, у нас продают по приемлемой цене небольшие кусочки, сделала с нею. Морковь брала тертую на корейской терке, замороженную, обжарила на сухой сковороде, чтобы салат был полегче. Остальное по рецепту ))
Получилось вкусно и сытно, спасибо за рецепт!
«Салат "Рыбное кольцо"» на Яндекс.Фотках
Только приготовила не с горбушей, а семгой, у нас продают по приемлемой цене небольшие кусочки, сделала с нею. Морковь брала тертую на корейской терке, замороженную, обжарила на сухой сковороде, чтобы салат был полегче. Остальное по рецепту ))
Получилось вкусно и сытно, спасибо за рецепт!
«Салат "Рыбное кольцо"» на Яндекс.Фотках
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Ох, девчонки, опять раздразнили этим салатом...ммм...какая вкусняшка...А я ведь на 23 так и не приготовила его - в гости ходили...
Лена Елена- повар
Лен, еще 8 марта впереди ))
Ой, девочки, мне тут спасибо говорят, а я и не вижу, вот чунька. Спасибо вам за похвалу, очень приятно, что не обходите мои рецепты стороной. Спасибо за прекрасные фото! так салатика захотелось, нужно приготовить его на 8 марта.
тебе спасибо, Танечка, что поделилась вкусным салатиком ))) уже пол форума его приготовили!
Я оказалась в той половине форума,которая еще не готовила этот салат (потому что только что его нашла)Но рецепт понравился.!Дочь очень любит рыбные салаты.На 8 марта сделаю!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Ирочка, только лучка маринованного можно побольше добавить, кислинка приятно сочетается со всеми ингредиентами.
Спасибо,Танюша,за подсказку.Учту!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3