Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыбное суфле "Нежность мая"

Участников: 2

Перейти вниз

Рыбное суфле "Нежность мая" Empty Рыбное суфле "Нежность мая"

Сообщение автор Елена Казак 11/5/2013, 10:50

Идея этого блюда (основной рецепт) принадлежит А.Лавровой из Брянска.Её рецепт "Суфле из трески" я прочитала в сборонике "Рецепты на ура №2,2013г". Я в состаав продуктового набора добавила еще грибы-шампиньоны у меня (надо было куда-то девать!!!)

Рыбное суфле "Нежность мая" Img_4911


На 2 порции:

филе трески (но можно любой другой белой нежирной рыбы)- 300-350г
картофель -2 штуки  среднегшо размера, граммов по 100-120
лук репчатый- 2 небольших луковицы
шампиньоны- 4 больших гриба
яйцо свежее -2 шт
сливки 20%-2 ст.л.
масло сливочное растопленное -1 ст.л
растительное масло для жарки, соль, перец

1.Очистить и отварить картофель и рыбу (по отдельности)
2.Грибы тонко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком.Жарить до прозрачности лука.
3.Влить сливки и тушить еще минуты 3-4, помешивая.
4.Отделить белки от желтка.Белок взбить в крепкую пену
5.Отваренный картофель истолочь в пюре, чтобы не было комков.
6.Рыбу измельчить в блендере, соединить с протертым картофелем, добавить в массу растопленное сливочное масло, желток, тушеные грибы с луком.Все хорошенько перемешать (я еще раз все пюрировала погружным блендером), добавить соль, перец и ввести аккуратно взбитые белки.
7.Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить плодготовленную массу и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут (при 200*С).
8. Подать к столу, сервировав свежими овощами.



У меня был салат "Майский"

Добавлю, что блюдо получилсь очень нежным и вкусным.Грибы придают тонкую вкусовую  нотку.
Шампиньоны можно заменить любыми свежими грибами.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 15:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбное суфле "Нежность мая" Empty Re: Рыбное суфле "Нежность мая"

Сообщение автор Татьяна Букань 11/5/2013, 15:15

Надо будет попробовать, без грибов только. Спасибо за рецепт! Фото ждем!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбное суфле "Нежность мая" Empty Re: Рыбное суфле "Нежность мая"

Сообщение автор Елена Казак 11/5/2013, 21:19

Танечка, надеюсь, что мой лягушонок не забудет купить все, что надо для переброски фото с фотика на ноут.
И без грибов вкусно!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбное суфле "Нежность мая" Empty Re: Рыбное суфле "Нежность мая"

Сообщение автор Елена Казак 14/5/2013, 19:19

Рыбное суфле "Нежность мая" IMG_4927_500Рыбное суфле "Нежность мая" I
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения