Поиск
Последние темы
Рыбное суфле "Нежность мая"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Рыбное суфле "Нежность мая"
Идея этого блюда (основной рецепт) принадлежит А.Лавровой из Брянска.Её рецепт "Суфле из трески" я прочитала в сборонике "Рецепты на ура №2,2013г". Я в состаав продуктового набора добавила еще грибы-шампиньоны у меня (надо было куда-то девать!!!)
На 2 порции:
филе трески (но можно любой другой белой нежирной рыбы)- 300-350г
картофель -2 штуки среднегшо размера, граммов по 100-120
лук репчатый- 2 небольших луковицы
шампиньоны- 4 больших гриба
яйцо свежее -2 шт
сливки 20%-2 ст.л.
масло сливочное растопленное -1 ст.л
растительное масло для жарки, соль, перец
1.Очистить и отварить картофель и рыбу (по отдельности)
2.Грибы тонко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком.Жарить до прозрачности лука.
3.Влить сливки и тушить еще минуты 3-4, помешивая.
4.Отделить белки от желтка.Белок взбить в крепкую пену
5.Отваренный картофель истолочь в пюре, чтобы не было комков.
6.Рыбу измельчить в блендере, соединить с протертым картофелем, добавить в массу растопленное сливочное масло, желток, тушеные грибы с луком.Все хорошенько перемешать (я еще раз все пюрировала погружным блендером), добавить соль, перец и ввести аккуратно взбитые белки.
7.Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить плодготовленную массу и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут (при 200*С).
8. Подать к столу, сервировав свежими овощами.
У меня был салат "Майский"
Добавлю, что блюдо получилсь очень нежным и вкусным.Грибы придают тонкую вкусовую нотку.
Шампиньоны можно заменить любыми свежими грибами.
На 2 порции:
филе трески (но можно любой другой белой нежирной рыбы)- 300-350г
картофель -2 штуки среднегшо размера, граммов по 100-120
лук репчатый- 2 небольших луковицы
шампиньоны- 4 больших гриба
яйцо свежее -2 шт
сливки 20%-2 ст.л.
масло сливочное растопленное -1 ст.л
растительное масло для жарки, соль, перец
1.Очистить и отварить картофель и рыбу (по отдельности)
2.Грибы тонко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком.Жарить до прозрачности лука.
3.Влить сливки и тушить еще минуты 3-4, помешивая.
4.Отделить белки от желтка.Белок взбить в крепкую пену
5.Отваренный картофель истолочь в пюре, чтобы не было комков.
6.Рыбу измельчить в блендере, соединить с протертым картофелем, добавить в массу растопленное сливочное масло, желток, тушеные грибы с луком.Все хорошенько перемешать (я еще раз все пюрировала погружным блендером), добавить соль, перец и ввести аккуратно взбитые белки.
7.Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить плодготовленную массу и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут (при 200*С).
8. Подать к столу, сервировав свежими овощами.
У меня был салат "Майский"
Добавлю, что блюдо получилсь очень нежным и вкусным.Грибы придают тонкую вкусовую нотку.
Шампиньоны можно заменить любыми свежими грибами.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 15:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыбное суфле "Нежность мая"
Надо будет попробовать, без грибов только. Спасибо за рецепт! Фото ждем!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Рыбное суфле "Нежность мая"
Танечка, надеюсь, что мой лягушонок не забудет купить все, что надо для переброски фото с фотика на ноут.
И без грибов вкусно!
И без грибов вкусно!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
» Салат "Рыбное кольцо"
» Рыбное филе, запечённое с овощами
» Суп "Нежность"
» Пирог с вишней "Нежность"
» Салат "Рыбное кольцо"
» Рыбное филе, запечённое с овощами
» Суп "Нежность"
» Пирог с вишней "Нежность"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас