Поиск
Последние темы
Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
+5
Елена Н
Станислава
Лима
Татьяна999
Inga
Участников: 9
Страница 1 из 1
Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Для любителей легких десертов!
Рецепт взят с "Поваренка", автор - ташуля7, большое спасибо!
" Диетическое, нежное, легое суфле. Побалуем себя вкусным десертом, не переживая за талию.
Ингредиенты для "Пироженое-суфле "Оранжевая нежность":
Хурма (большая) — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Джем (апельсиновый) — 3 ст. л.
(Я не нашла апельсиновый, поэтому пришлось ограничитьcя абрикосовым)
Желатин — 4 г
Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100 мл. Мне хватило одного апельсина. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (если таковые имеются). Мякоть (примерно 150 г) поместить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. апельсинового (у меня - абрикосовый) джема, измельчить до однородности.Сок с желатином нагреть до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать. Взбить массу миксером до увеличения объема в 2раза (я обошлась насадкой-венчиком погружного блендера).
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания. Я использовала силиконовые формы, но можно и керамические (в порционных керамических можно и подавать, не вынимая из них десерт).
Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом ( у меня - абрикосовым) и соломкой из цедры.
Легкий фруктовый десерт, ароматный, с кислинкой. То, что нужно весной для поддержания организма в тонусе и в хорошем настроении."
url=http://tempfile.ru][/url]
Рецепт взят с "Поваренка", автор - ташуля7, большое спасибо!
" Диетическое, нежное, легое суфле. Побалуем себя вкусным десертом, не переживая за талию.
Ингредиенты для "Пироженое-суфле "Оранжевая нежность":
Хурма (большая) — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Джем (апельсиновый) — 3 ст. л.
(Я не нашла апельсиновый, поэтому пришлось ограничитьcя абрикосовым)
Желатин — 4 г
Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100 мл. Мне хватило одного апельсина. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (если таковые имеются). Мякоть (примерно 150 г) поместить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. апельсинового (у меня - абрикосовый) джема, измельчить до однородности.Сок с желатином нагреть до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать. Взбить массу миксером до увеличения объема в 2раза (я обошлась насадкой-венчиком погружного блендера).
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания. Я использовала силиконовые формы, но можно и керамические (в порционных керамических можно и подавать, не вынимая из них десерт).
Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом ( у меня - абрикосовым) и соломкой из цедры.
Легкий фруктовый десерт, ароматный, с кислинкой. То, что нужно весной для поддержания организма в тонусе и в хорошем настроении."
url=http://tempfile.ru][/url]
Последний раз редактировалось: Inga (22/3/2014, 14:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Женя,очень красивое нежное суфле и подача замечательная,браво!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Спасибо, Таня!
Оно действительно очень ароматное и нежное, буквально тает во рту.
Оно действительно очень ароматное и нежное, буквально тает во рту.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Видно Женя да что нежное,а фото какие классные!А формочки у тебя совсем маленькие,или мне показалось,я тоже хотела такое суфле приготовить.но у меня нет таких и не могла придумать во что мне разлить,чтобы красиво получилось,пришлось рецепт отложить...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Танечка, просто разлей по чашечкам, керамическим формочкам или , если есть, креманкам. И не надо будет ничего выкладывать, а с удовольствием есть прямо из них!
(В рецепте об этом говорится).
В формочках сделала, чтобы нагляднее было показать суфлешки.
А формочки действительно маленькие, на 50 мл.
(В рецепте об этом говорится).
В формочках сделала, чтобы нагляднее было показать суфлешки.
А формочки действительно маленькие, на 50 мл.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Какая красота! Нет, хурму надо срочно покупать!
Женя, а у тебя из силиконовых формочек желе хорошо вынимается? У меня вот как-то с ними не сложилось, стараюсь обходиться обычными старенькими.Возможно, просто размер у силиконовых великоват, но желе всегда оттуда отказывается выпадать в целом виде, только по частям.У тебя получилось очень красиво и аккуратно!
Женя, а у тебя из силиконовых формочек желе хорошо вынимается? У меня вот как-то с ними не сложилось, стараюсь обходиться обычными старенькими.Возможно, просто размер у силиконовых великоват, но желе всегда оттуда отказывается выпадать в целом виде, только по частям.У тебя получилось очень красиво и аккуратно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Оля, спасибо!
Вынулось нормально, чуть попристали краешки, я его просто вывернула и все.
И формочки у меня здесь маленькие.
То, что не убралось, я вылила в чашку, очень удобно есть и без потерь и переживаний.
У автора формы на 100 мл. и по всей видимости сложностей не возникло.
Можно поэкспериментировать, делается быстро и продуктов не много.
Вынулось нормально, чуть попристали краешки, я его просто вывернула и все.
И формочки у меня здесь маленькие.
То, что не убралось, я вылила в чашку, очень удобно есть и без потерь и переживаний.
У автора формы на 100 мл. и по всей видимости сложностей не возникло.
Можно поэкспериментировать, делается быстро и продуктов не много.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Замечательный десерт, быстро готовится, не тяжелый для желудка.
Спасибо, Женя, что поделилась и приготовила красоту.
Спасибо, Женя, что поделилась и приготовила красоту.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Какой десертик! Легкий, быстрый, нежный и вкусный! Джем есть - хурмы нет. Надо в список для покупок записать. Красиво! Женечка, спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Какой приятный легкий десерт, Женя! Отличный выбор для весны
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Обожаю суфле, рецепт захомячу.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Прекрасный десерт, и подача красивая, и в разрезе смотрится привлекательно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Девочки, Марина,Елена Н, Леночка-ЕВа, Маша, Аня, спасибо, что обратили внимание на рецепт и за ваши отзывы !
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Какой замечательный десерт! Сразу захотелось попробовать, нет хурмы, да и в продаже уже наверно нет ее. Надо поискать
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Похожие темы
» Рыбное суфле "Нежность мая"
» Варенье "Оранжевая сладость"
» Суп "Нежность"
» Пирог с вишней "Нежность"
» КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ ВАФЛИ "НЕЖНОСТЬ"
» Варенье "Оранжевая сладость"
» Суп "Нежность"
» Пирог с вишней "Нежность"
» КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ ВАФЛИ "НЕЖНОСТЬ"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас