Поиск
Последние темы
Суп "Нежность"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Суп "Нежность"
Откуда такое название - не знаю, мне в таком виде рецепт достался от тетушки, большой мастерицы готовить. Супчик очень вкусный, нехлопотный, рецепт отсылала в Самобранку, и его даже напечатали (вот только не помню уже, в каком номере - давно было). Почему-то я была твердо уверена, что здесь я рецепт уже выкладывала, а оказалось - нет. Вот, решила исправиться.
Суп готовится на любом бульоне, который есть в наличии, можно и тушенку вместо мяса добавить, жидкость тут - не самое главное. Главное - твердая часть, даже не знаю, как ее назвать правильно , для галушек и клецек она слишком плотная, для лапши - слишком большая по размеру.
Итак, на 1 яйце нужно замесить крутое тесто, очень крутое. Хотя я обычно беру 2 яйца - почему, позже поймете Тесто можно сделать заранее, когда оно полежит - с ним работать проще. Из пары тертых морковок и луковицы делаем зажарку (пропорции - на ваш вкус, у меня обычно и лука и морковки уходит много, далеко не по паре ), убираем зажарку со сковороды на любую тарелку и пока отставляем в сторону. В бульон опускаем порезанную картошку (опять же - в зависимости от вкуса и объема кастрюльки), и , пока картошка варится , занимаемся тестом. Раскатываем большие лепешки толщиной около 0,5 см ( высота выведена опытным путем, большее или меньшее значение сразу дают потерю вкуса), лепешки режем на квадратики или ромбики произвольного размера. Опять же - из опыта готовки хочу сказать, что удобнее всего размеры примерно 2 на 2 см. На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем наши ромбики с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие получаются мини-тостики:
А теперь главное - до момента готовности картошки не слопать тарелочку с ними между делом - такие они хрустящие, заманчивые и аппетитные
А дальше все просто - когда картошка в бульоне сварилась, добавляем в суп зажарку, опускаем обжаренные кусочки теста, и даем покипеть минут 5. Потом останется только разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Суп готовится на любом бульоне, который есть в наличии, можно и тушенку вместо мяса добавить, жидкость тут - не самое главное. Главное - твердая часть, даже не знаю, как ее назвать правильно , для галушек и клецек она слишком плотная, для лапши - слишком большая по размеру.
Итак, на 1 яйце нужно замесить крутое тесто, очень крутое. Хотя я обычно беру 2 яйца - почему, позже поймете Тесто можно сделать заранее, когда оно полежит - с ним работать проще. Из пары тертых морковок и луковицы делаем зажарку (пропорции - на ваш вкус, у меня обычно и лука и морковки уходит много, далеко не по паре ), убираем зажарку со сковороды на любую тарелку и пока отставляем в сторону. В бульон опускаем порезанную картошку (опять же - в зависимости от вкуса и объема кастрюльки), и , пока картошка варится , занимаемся тестом. Раскатываем большие лепешки толщиной около 0,5 см ( высота выведена опытным путем, большее или меньшее значение сразу дают потерю вкуса), лепешки режем на квадратики или ромбики произвольного размера. Опять же - из опыта готовки хочу сказать, что удобнее всего размеры примерно 2 на 2 см. На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем наши ромбики с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие получаются мини-тостики:
А теперь главное - до момента готовности картошки не слопать тарелочку с ними между делом - такие они хрустящие, заманчивые и аппетитные
А дальше все просто - когда картошка в бульоне сварилась, добавляем в суп зажарку, опускаем обжаренные кусочки теста, и даем покипеть минут 5. Потом останется только разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 02:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп "Нежность"
очень вкусный супчик Оля.Подтверждаю.Делала этой зимой.Помню из скатерти рецепт. Ещё так азартно за яйцами в летнюю кухню мчалась даже ногу подвернула.муж мою усердность оценил. Неделю лечилась.Прошу не обращать внимания на орфографию.Только точка что то работает на клавиатуре.
ARINUSHKA- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 53
Географическое положение : среднее Поволжье
Дата регистрации : 2011-09-08
Re: Суп "Нежность"
Лариса, ну ноги подворачивать - этого никакой супчик не стоит , но я очень рада, что рецепт тебе понравился!
А клавиатуру попробуй перевернуть и встряхнуть как следует, бывает - между кнопками попадает что-нибудь и они не работают (по крайней мере у нас, особенно если детки посидят)
А клавиатуру попробуй перевернуть и встряхнуть как следует, бывает - между кнопками попадает что-нибудь и они не работают (по крайней мере у нас, особенно если детки посидят)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп "Нежность"
Очень интересный суп, ну очень!!! Оля непременно попробую!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Суп "Нежность"
Очень интересно будет попробовать! Заманчиво!
Спасибо, Оля, за такой оригинальный рецепт!
Спасибо, Оля, за такой оригинальный рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Суп "Нежность"
Оля,очень интересный и аппетитный супчик,выглядит вкусно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Суп "Нежность"
Девочки, попробуйте приготовить, не пожалеете!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Рыбное суфле "Нежность мая"
» Пирог с вишней "Нежность"
» КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ ВАФЛИ "НЕЖНОСТЬ"
» Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
» Пирог с вишней "Нежность"
» КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ ВАФЛИ "НЕЖНОСТЬ"
» Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас