Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог с вишней "Нежность" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пирог с вишней "Нежность" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог с вишней "Нежность" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог с вишней "Нежность" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог с вишней "Нежность" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог с вишней "Нежность" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог с вишней "Нежность" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог с вишней "Нежность" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог с вишней "Нежность" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог с вишней "Нежность"

Участников: 3

Перейти вниз

Пирог с вишней "Нежность" Empty Пирог с вишней "Нежность"

Сообщение автор Татьяна Букань 28/2/2016, 15:30

Пирог с вишней "Нежность"

Рецепт нашла на просторах ОК.

Пирог с вишней "Нежность" 0_14cf81_c1057381_L

Ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла мягкого, щепотка соли, 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль или ванильный сахар (у меня был пакетик ванильного сахара, 24 г)

Ингредиенты для начинки: вишня без косточек около 500 г (у меня ушла 300-граммовая упаковка), 0,5 стакана сахара, крахмал, т.к. в моем случае вишня замороженная

Приготовление:

Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать крахмалом, сахаром и защипать в колбаску. (У меня теста немного осталось, обрезала края, чтобы колбаски ровные получились, снова перемешала его и сделала печенье, посыпав сверху сахаром).
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму.

Пирог с вишней "Нежность" 0_14cf7f_67f06859_M

Выпекать при 200° до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Несмотря на крахмал, вишня дала много сока, но из формы он вышел хорошо, а на тарелке прилип из-за сиропа. Пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней "Нежность" 0_14cf80_a9c88026_M

И наслаждайтесь! Очень вкусно!
Пирог понравился тем, что прост в приготовлении, тесто быстро замешивается, легко раскатывается, процесс формовки интересный, но нетрудоемкий.  А еще здесь можно заменить вишню другой ягодой и тоже будет вкусно, у меня в планах и с бананом попробовать.
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с вишней "Нежность" Empty Re: Пирог с вишней "Нежность"

Сообщение автор Лима 29/2/2016, 00:59

Re: КОНКУРС! Пирог с вишней "Нежность"

Сообщение автор Inga в Пт 12 Фев - 2:50
Действительно пирог прост в приготовлении, с ягодами можно поэкспериментировать, да и продукты всегда под рукой.
Смотрится очень симпатично!

Re: КОНКУРС! Пирог с вишней "Нежность"

Сообщение автор Татьяна999 в Пт 12 Фев - 16:35
Хороший, пирог,быстрого приготовления! Его можно по разному формировать, трубочки испечь отдельно и выложить,переслаивая кремом в виде поленницы или избушки)))

Re: КОНКУРС! Пирог с вишней "Нежность"

Сообщение автор Elkena в Пт 12 Фев - 17:11
Хороший пирог, простой и вкусный.


Re: КОНКУРС! Пирог с вишней "Нежность"

Сообщение автор Tane4ka в Сб 13 Фев - 4:03
Думаю, вкусный будет, а уж от наших экспериментов по форме и внутреннему содержанию, кажется, ни один рецепт не застрахован Very Happy


Пирог с вишней "Нежность" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пирог с вишней "Нежность" 1_ddun10      Пирог с вишней "Нежность" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с вишней "Нежность" Empty Re: Пирог с вишней "Нежность"

Сообщение автор Karamelka 9/5/2016, 14:10

Танечка, спасибо за рецепт! За праздники пекла дважды - один раз с жимолостью, второй - с яблоками. И ягоды, и яблоки были замороженными - надо срочно освобождать морозилку! Когда делала тесто, муки пришлось добавить - примерно 2 ст.ложки. В первый раз колбаски делала короткими, получилось по виду нечто похожее на "пирог - разборник", во второй - пирожок в разрезе был уже похож на твой Very Happy . Учитывая, что сок из начинки вытекает, решила укладывать колбаски "швом" вверх, получается не очень эстетично, но мне показалось - так надежнее. Фото неэстетичного пирога не делала, но поверь на слово - вид на вкус не повлиял, очень понравилось! Вместо крахмала по совету нашей Ирины Абрикосовны брала сухой кисель, так что сахара использовала меньше. У меня ещё малина в морозилке скучает..... Да, в первый день мне пирог понравился больше, на второй - тесто кажется "мокрым", но это понятно - соком пропитывается. За рецепт - большое спасибо!!!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения