Поиск
Последние темы
Варенье "Оранжевая сладость"
Участников: 5
Страница 1 из 1
Варенье "Оранжевая сладость"
ВАРЕНЬЕ "ОРАНЖЕВАЯ СЛАДОСТЬ"
Автор: Илона Хвостикова, Рецепты на БИС №2/13/2011
Сегодня сварила вкуснющее варенье. Когда варилось, аромат стоял на весь дом просто обалденный. На вкус тоже нам очень понравилось, особенно Боре. Завтра ещё будем порцию варить, но уже с некоторыми доработками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 кг. бананов;
1 кг. апельсинов;
1,5-2 кг. сахара.
Бананы очистить и нарезать кружочками. Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками, так легче удалить семечки. Уложить фрукты в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром.
Довести до кипения, помешивая варить до готовности. Расфосовать в чистые баночки, закрыть пергаментом.
На мой вкус варенье получилось очень сладким. Я взяла 1,5 кг. сахара, поэтому завтра уже добавлю 1 кг. Ещё апельсины попались ну очень сладкие и не дали абсолютно никакой кислинки. На свой вкус я добавила 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Бананы и апельсины я взвешивала неочищенными, их я взяла по 1,5 кг. Как раз шкуру сняла, вот и получилось по 1 кг.
Прежде, чем варить варенье, нужно дать ему постоять, чтобы апельсин дал сок. Пусть минут 5-10 постоят. С момента закипания я варила 20 минут, бананы разварились, но я этого и добивалась. Если хотите, чтобы фрукты были определёнными кусочками, то варите не более 10 минут.
Так что, девочки, если у вас бананы недорогие, как у нас, или просто хочется чего-нибудь романтично-экзотичного- это варенье для вас!
Приятного чаепития!
Автор: Илона Хвостикова, Рецепты на БИС №2/13/2011
Сегодня сварила вкуснющее варенье. Когда варилось, аромат стоял на весь дом просто обалденный. На вкус тоже нам очень понравилось, особенно Боре. Завтра ещё будем порцию варить, но уже с некоторыми доработками.
1 кг. бананов;
1 кг. апельсинов;
1,5-2 кг. сахара.
Бананы очистить и нарезать кружочками. Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками, так легче удалить семечки. Уложить фрукты в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром.
Довести до кипения, помешивая варить до готовности. Расфосовать в чистые баночки, закрыть пергаментом.
На мой вкус варенье получилось очень сладким. Я взяла 1,5 кг. сахара, поэтому завтра уже добавлю 1 кг. Ещё апельсины попались ну очень сладкие и не дали абсолютно никакой кислинки. На свой вкус я добавила 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Бананы и апельсины я взвешивала неочищенными, их я взяла по 1,5 кг. Как раз шкуру сняла, вот и получилось по 1 кг.
Прежде, чем варить варенье, нужно дать ему постоять, чтобы апельсин дал сок. Пусть минут 5-10 постоят. С момента закипания я варила 20 минут, бананы разварились, но я этого и добивалась. Если хотите, чтобы фрукты были определёнными кусочками, то варите не более 10 минут.
Так что, девочки, если у вас бананы недорогие, как у нас, или просто хочется чего-нибудь романтично-экзотичного- это варенье для вас!
Приятного чаепития!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Варенье "Оранжевая сладость"
Привет!Таня,ну ты молодец.все пробуешь.Я наверно полпорции сделаю,если не будем есть-отнесу на работу.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Мама, для вашего вкуса лучше добавь чуть больше апельсинов и сахара начинай добавлять от 0,5 кг. Но Боря в восторге от варенья! Еле отняла, чтобы папа попробовал. А у нас бананы по 24 рубля, чего ж не сварить такую вкусняшку?
Девочки, я сварила вторую порцию варенья. Взяла 1 кг сахара и добавила 1 лимон( почистила и порезала так же, как и апельсин). Этот вариант оказался просто суперским. Ребята мои отвоевали одну баночку и благополучно съели за один раз. Теперь больше не дам, пока снег не выпадет( это мой муж так шутит). Варенье получилось в меру сладким и с приятной кислинкой.
Таня,спасибо за рецепт,тебе и Илоне.Сегодня сварила варенье,вкусное,но на мой вкус 1кг сахара многовато,а сын сказал варенье и должно быть сладким.Добавляла лимон,вернее гибрид,сын купил,я спрашиваю,а лимон где?Они какието оранживые,а не желтые и на вкус не(лимонные).Варенье понравилось,спасибо.А внук(6 лет),домой не хотел уходить говорит,а я варенье еще не пробывал,а я только все нарезала,обещала завтра ему принести,он привереда,всегда свое мнение выскажит по любому блюду.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Татьяна,какие у вас дешевые бананы!Сегодня читала этот рецепт,пришелся по вкусу.Здорово,что уже есть уточнения,мне тоже показалось,что сахару многовато.Надо хоть немножко на пробу сварить.
галинач- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Дата регистрации : 2012-09-04
я ближе к зиме сварю ,теперь некогда грибы замучили.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Галина, Дания, конечно, попробуйте. Всё же разнообразие и вкус интересный. Я тоже ближе к зиме хоть одну порцию, но сварю. Нам это варенье очень нравится.