Поиск
Последние темы
Пицца "Царевич Боря"
+25
Б. Виктория
Танечка1705
Наташа Молотилина
Karamelka
Наташа19
Татьяна Ландыш
Swetik7cwetik
Лима
Лара Чукарина
LanaS
Елена Н
***Ольга***
Татьяна Шахова
korina55
Т Людмила
Елена201
Tane4ka
Вика
Лена Елена
Tamara
ЕВа
Galinaind
Ирин А.
lemonywater
Татьяна К.
Участников: 29
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Возраст : 43
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, Девочки, все кто пиццу печет.
Только вчера увидела в газете объявление:
приглашают на конкурс пиццы!!!
попробуйте!!!! Ваши шедевры достойные участия, а победит - как всегда лучший. Время еще есть до 13 октября!!!
Извините, что здесь - не знаю, где написать!!!
Только вчера увидела в газете объявление:
приглашают на конкурс пиццы!!!
попробуйте!!!! Ваши шедевры достойные участия, а победит - как всегда лучший. Время еще есть до 13 октября!!!
Извините, что здесь - не знаю, где написать!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пицца "Царевич Боря"
Танюша, большое спасибо за рецепт! Очень быстро все делается, и результат радует! Очень вкусно получается!
Однозначно буду пользоваться твоим рецептом!
Однозначно буду пользоваться твоим рецептом!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пицца "Царевич Боря"
Леночка, Оля, спасибо вам. мои хорошие, так приятно, когда рецепт нравится кроме тебя ещё кому-то. Так радостно и приятно. Спасибо, что готовите, спасибо за аппетитные фото, всё, хочу пиццу, давненько не делали, соскучились уж, и "царевич Боря" что-то про пиццу молчит, обычно туда-сюда-хочу пиццу.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
Танечка, несколько раз уже пекла пиццу по твоему рецепту.Всегда классно получается: вкусно, быстро, красиво, без заморочек. Уж я то с этими пиццами наэксперементировалась...Сочетание продуктов в тесте действительно важно.Чего-нибудь не доложишь тесто промокнет и расползется, переложишь-жесткое как подошва. Но все таки самая вкусная пицца если и в начинке удачно подобраны продукты. Честно говоря я не совсем согласна с широко распространенным утверждением, что в начинку можно положить все, что угодно. Можно из недорогих продуктов создавать отменный вкус.Главное,чтобы они между собой хорошо сочетались. Мне кажется все-таки нужно стремиться к мастерству.Не сердитесь на меня.Это просто мое мнение.
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Пицца "Царевич Боря"
LanaS, спасибо за положительный отзыв, рада, что рецепт пришёлся по душе.
Конечно, соглашусь, что во всём нужно сремиться к мастерству, но насчёт того, что в пиццу можно положить почти всё- а что здесь не так? Вариантов начинки для пиццы масса, все варианты хороши по-своему, тут дело вкуса- кому-то одни продукты нравятся, кому-то другие. Когда я посылала этот рецепт в газету, то действительно майонеза добавляла в пиццу очень много. К счастью, вкусы меняются, и сейчас хоть и добавляю его, но совсем немного, и пусть в классической итальянской пицце нет майонеза, а нам его привкус нравится. Так о каком мастерстве может идти речь, если моей семье нравится так, а не иначе. Или, к примеру, кто-то любит пиццу с ананасами, и пусть мне тысячу раз говорят, что это вкусно и так правильно, не нравится мне пицца с ананасами и есть это я не буду.
Так что, здесь скорее не о мастерстве нужно вести речь, а о вкусовых пристрастиях, ну и, конечно, основные принципы приготовления пиццы нужно учитывать. Поэтому, когда говорят, что в пиццу можно положить что угодно, говорят условно, ведь диапазон продуктов для пиццы очень широк и что-нибудь для неё да найдётся в холодильнике.
Конечно, соглашусь, что во всём нужно сремиться к мастерству, но насчёт того, что в пиццу можно положить почти всё- а что здесь не так? Вариантов начинки для пиццы масса, все варианты хороши по-своему, тут дело вкуса- кому-то одни продукты нравятся, кому-то другие. Когда я посылала этот рецепт в газету, то действительно майонеза добавляла в пиццу очень много. К счастью, вкусы меняются, и сейчас хоть и добавляю его, но совсем немного, и пусть в классической итальянской пицце нет майонеза, а нам его привкус нравится. Так о каком мастерстве может идти речь, если моей семье нравится так, а не иначе. Или, к примеру, кто-то любит пиццу с ананасами, и пусть мне тысячу раз говорят, что это вкусно и так правильно, не нравится мне пицца с ананасами и есть это я не буду.
Так что, здесь скорее не о мастерстве нужно вести речь, а о вкусовых пристрастиях, ну и, конечно, основные принципы приготовления пиццы нужно учитывать. Поэтому, когда говорят, что в пиццу можно положить что угодно, говорят условно, ведь диапазон продуктов для пиццы очень широк и что-нибудь для неё да найдётся в холодильнике.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
танюша ! Полностью с тобой согласна ! Подписываюсь под каждым словом. И есть пиццу с ананасами тоже не буду.....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Пицца "Царевич Боря"
А я вот такой извращенец , что пиццу с ананасами обожаю
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пицца "Царевич Боря"
Да нет, Оля, не извращенец ты. Просто о том и говорим, что у каждого свои вкусы и в пиццу нужно класть то, что тебе нравится, а не то, что требуется в первоисточнике. Я лишь предложила один из вариантов начинки,как нам нравится, а сколько людей, столько и предпочтений.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
Очень жаль,что вы меня не так поняли. Я думала, что кто-нибудь предложит варианты интересных начинок, где продукты особенно сочетаются между собой.Как то в Скатерке Леонтина Анатольевна писала об интересных вкусовых сочетаниях. Вот я и подумала, что как раз это было бы применимо как для салатов так и для пиццы. Вот например салат тоже можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Но ведь предложила Лена-Ева нам простой салат из помидоров, хлеба, лука и мы все были в восторге. А ведь секрет его именно в продуктах, которые великолепно дополняют друг друга. Я не высказывалась о том , что пиццу нужно делать только по классическому рецепту. Кстати я с этим совершенно не согласна. Я всего лишь хотела увлечь вас.
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Пицца "Царевич Боря"
LanaS( к сожалению не знаю вашего имени), интерес к начинкам есть.LanaS пишет:Очень жаль,что вы меня не так поняли. Я думала, что кто-нибудь предложит варианты интересных начинок, где продукты особенно сочетаются между собой
Возможно, не совсем точно была донесена идея. Но, у меня после прочтения вашего поста, именно такая мысль и возникла. Хорошо бы отдельную тему с проверенным, удачным сочетанием продуктов для пиццы.
Если у вас есть такие варианты, то нет ничего проще! Откройте новую тему, а мы подхватим. ( только я подхвачу, в смысле попользоваться чужим опытом. Своего в пиццах- маловато будет)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, делали пиццу, спасибо большое! Вкусно получается, только у меня тесто под начинкой почему-то сыроватым осталось. Может, из-за того, что я сначала положила помидоры, а сверху сыр? (Хотя я всегда кладу начинку,а сверху засыпаю сыром тертым, и нормально, а тут жидкости многовато выделилось, даже на противне ее было видно(((((
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Пицца "Царевич Боря"
Света,какая красавица у тебя получилась!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Пицца "Царевич Боря"
Спасибо, Таня))))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Пицца "Царевич Боря"
Света, пицца-прелесть! Утащила себе большущий кусок! Хотя и сама 3 января пекла, уже традиция-подбирать остатки после праздника и печь эту пиццу.
Света, возможно, да, из-за помидоров влажность и тесто не пропеклось. Обычно такого не случается. А как ты выкладывала начинку, можно поточнее? Я кладу в таком порядке: тесто, кетчуп, колбаса(или что-то другое из мясного, что есть), помидорчики-огурчики-оливки по вкусу, потом сыр, а потом сетка из кетчупа и майонеза, но эта сетка, конечно, дело вкуса. Но когда использую свежие помидорки или огурцы маринованные, то жидкость тщательно отцеживаю.
И ещё, Света, возможно температура высоковата была- по краям запеклось, а внутри не успело.
Света, возможно, да, из-за помидоров влажность и тесто не пропеклось. Обычно такого не случается. А как ты выкладывала начинку, можно поточнее? Я кладу в таком порядке: тесто, кетчуп, колбаса(или что-то другое из мясного, что есть), помидорчики-огурчики-оливки по вкусу, потом сыр, а потом сетка из кетчупа и майонеза, но эта сетка, конечно, дело вкуса. Но когда использую свежие помидорки или огурцы маринованные, то жидкость тщательно отцеживаю.
И ещё, Света, возможно температура высоковата была- по краям запеклось, а внутри не успело.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
LanaS, так мы все и подхватили эту самую тему о начинках. Никто и не думал ни на кого обижаться, каждый высказал, то что думал. Я бы тоже с удовольствием прочитала информацию о разнообразных начинках, познакомилась с конкретными рецептами. И буду очень благодарна тому, кто откроет новую тему. Но сама, как и
Елена Н., не сильна в этом деле, не экспериментирую. Моя пицца зависит от того, чего там у меня на полках в холодильнике завалялось, вот и вся моя фантазия.
Елена Н., не сильна в этом деле, не экспериментирую. Моя пицца зависит от того, чего там у меня на полках в холодильнике завалялось, вот и вся моя фантазия.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, выкладывали так: кетчуп, огурцы соленые, грибы, колбаса, помидоры, сыр, сверху тоже немного майонеза. Температуру ставила 180 градусов вроде,или 190, я так отвыкла от духовки, что не ориентируюсь пока. Верх у меня зарумянился быстро, кстати...А тесто так и осталось влажноватым. Я даже верхний нагрев отключала, когда обнаружила такой казус, и только нижний нагрев оставляла. Не особо помогло, в след. раз попробую отжимать продукты. И градусов поставлю еще поменьше, наверно.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Пицца "Царевич Боря"
Света, ну скорее всего из-за сока от помидоров так произошло, ну и температуру убавь, и правильно, выпекай без верхнего нагрева. Тоже нужно приловчиться к духовке, пока привыкнешь, много всяких нюансов изучишь.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
Спасибо Вам, Танюша, за вкусный рецептик! Приготовила сегодня, уплетаем за обе щеки)
Наташа19- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-03-10
Re: Пицца "Царевич Боря"
Наташа, кушайте на здоровье, рада, что рецептик понравился. Приятно смотреть, когда что-то приготовишь и твои домашние оторваться не могут, так им вкусно. И приятно слышать подобное о своих рецептах.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
Я же все таки загрузилась этой темой с начинками. Уж больно в нашей семье любят пиццу.Зашла в интернет, выбрала интересные рецепты,теперь потихоньку все пробую. Но вот недавно у меня случайно получилось неплохая начинка. Я пошла в кладовку за огурчиками, и обратила внимание на кабачки как грузди.Думаю, попробую я вместо огурцов их использовать. Тем более мне эта заготовка очень нравиться, сама могу легко полбаночки (литровой) скушать.Получилось вкусно.И выгодно.Огурчики мне жалко.Мы их просто так кушаем.А кабачков вечно море нарастает.Теперь попробую эти кабачки еще в солянку добавлять.
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, мне показалось, что тесто несколько крутым получилось, кол-во продуктов точно соблюдала. В чем может быть моя ошибка? Когда раскатала - тоненькое , после выпечки - суховато. Начинку делала без огурцов, не любит их сын в пицце
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, скорее всего дело в муке. У муки разная клейковина, если она выше. то муки требуется меньше, если ниже, то соответственно-муки больше. Совсем тонко раскатывать не нужно, возможно ещё и из-за этого тесто пересохло. Но вообще вся проблема в муке. Я уже знаю от какого производителя чего ожидать. Мы уже в какой-то теме обсуждали качество муки, поэтому не буду повторяться. Но этот рецепт уже имеет столько лет выдержки, и столько людей его перепробовало, что я уверена в рецептуре на все 100%, что всё выверено и высчитано. Только качество муки может сделать тесто более или менее крутым, нужно просто приспособиться к муке, которую используешь и знать её особенности- сколько её положить- по рецепту или всё же подкорректировать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
А у меня тесто тоже очень тонкое получилось, делала на весь противень, растягивала руками. Но сухим оно не было, я уже писала, наоборот, все размокло
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Пицца "Царевич Боря"
Света, ну, по поводу того, почему оно размокло, мы уже говорили. К тесту никакого отношения это не имеет. А на противне я тоже руками растягиваю тесто. Оно, конечно, тонкое получается, но не слишком, на первой странице на фото, где кусочек, хорошо видно, какой толщины тесто. Но то, что оно некрутое, это уж точно. У меня это тесто постоянно в ходу, с разной мукой. поэтому его поведение я хорошо уже изучила за столько лет.
Танюша, а масло ты добавила растительное в тесто?
Танюша, а масло ты добавила растительное в тесто?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас