Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пицца "Царевич Боря"

+25
Б. Виктория
Танечка1705
Наташа Молотилина
Karamelka
Наташа19
Татьяна Ландыш
Swetik7cwetik
Лима
Лара Чукарина
LanaS
Елена Н
***Ольга***
Татьяна Шахова
korina55
Т Людмила
Елена201
Tane4ka
Вика
Лена Елена
Tamara
ЕВа
Galinaind
Ирин А.
lemonywater
Татьяна К.
Участников: 29

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Swetik7cwetik 14/1/2013, 00:14

Таня, вернулась на первую страницу. Мне кажется, у меня еще тоньше было)))
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Татьяна К. 14/1/2013, 00:16

Ну, вот, Света, я ж говорю, что у меня тонко, да не совсем. Very Happy Кстати, может, от того, что очень тонко, тесто не впитало лишнюю жидкость?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Karamelka 14/1/2013, 23:36

Таня, масло не забыла, а стаканы на 250 мл используешь? Я с этой же самой мукой тесто для пирожков ставила, муку я всегда использую нашу, местную, сыплю по-немногу, пока не почувствую нужную мне консистенцию теста. Может, это не правильно, но я как-то приспособилась... Кстати, дрожжи предпочитаю не сухие, давненько ими не пользовалась, а тут вот захотела все правильно сделать... Может, еще и в дрожжах причина, тесто неважно поднялось, да начинка не очень сочная - вот и результат другой. Но обязательно попробую снова приготовить.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Татьяна К. 14/1/2013, 23:54

Таня, я использую стакан 230 мл, от хлебопечки. Но ведь если ты берёшь муки 250-граммовый стакан, то и воды тоже отмеряешь этим же стаканом. Честно сказать, даже не знаю, почему у тебя крутое тесто вышло, повторюсь, рецепт опробован многократно на протяжении минимум 5 лет, всегда всё удачно получается. Я его и руками замешиваю, и в ХП. Да, и муки без горки нужно брать. Я этот рецепт когда-то в каком-то глянцевом журнале вычитала, пиццу готовил шеф-повар какого-то ресторана. так там красиво всё было описано, я по-быстрому приготовила пиццу, рецепт в тетрадку переписала и больше ни с какими вариантами не экспериментировала, до этого опыта хватило. Но, если не пошёл у тебя рецепт, попробуй что-нибудь другое, рецептов же много, есть из чего выбрать.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Karamelka 15/1/2013, 00:19

Таня, у тебя на фото пицца такая аппетитная, ну вот зацепила она меня, хочу такую же красоту сделать! Рецептов, конечно, много, но ведь на форуме можно вопрос задать, и тебе, как бестолковому дитятке, всё разжуют и расскажут. Вот я этим бессовестно пользуюсь. Таня, а у меня и дрожжи не сильно поднялись, это нормально?
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Татьяна К. 15/1/2013, 00:46

Таня, а сухие сильно и не поднимаются. Но здесь именно в том и смак, что тесто не сильно поднимается. Но если сделаешь чуть помягче тесто, то оно и получше поднимется, а крутое тесто всегда тяжеловато на подъём.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Karamelka 15/1/2013, 00:53

Таня, спасибо за все объяснения, учту обязательно. У нас традиционно по субботам пицца, так что осталось подождать немного и снова пробовать!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty благодарность

Сообщение автор Наташа Молотилина 28/6/2013, 14:36

Татьяна спасибо вам за пиццу "Царевич Боря" обалденная!очень вкусненько класс!!!
Наташа Молотилина
Наташа Молотилина
новичок
новичок

Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Татьяна К. 28/6/2013, 15:35

Наташенька, рада, что пицца понравилась. Спасибо, что приготовила и за добрые слова большущее спасибо!довольный
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Танечка1705 15/8/2013, 21:33

Здравствуйте девочки, я у вас новенькая, читаю газетку с2010г. Хочу сказать, что пицца у меня стала получатся совсем недано, и получилась, она вкусная, за счет очень тонкого теста. И главное сыр... У меня духовка, совсем не ахти. Я первый раз взяла сыр специальный, для пиццы. Вышло просто супер, и муж нахвалил. А вот во второй раз, решила съэкономить и купила сыр "Витязь"... В итоге верх почти сгорел, а низ еще не пропекся. И уже пицца не так вкусна была. Я конечно у духовки верх выключила, чтобы низ подошел. Может кто нибудь подскажет какими сортами сыра, вы пользуетесь для пиццы?Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Танечка1705
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Лара Чукарина 15/8/2013, 21:47

Я делаю пиццу очень- очень- очень часто,т.к.  в семье есть  большие ее поклонники. Делаю с разными начинками.  И сыр  беру ЛЮБОЙ, чтобы только  терся хорошо,порой бывает так, что заваливается кусочек со спичечный коробок, кладу его в морозилку, а потом тру в пиццу, когда нужно. Бывает,что сынок- помощник сыра много натрет,  так я  лишний ( в этой стружке ) тоже заморожу.И никогда не заморачиваюсь на сорте сыра, но т.к.  у нас преобладают сыры из Белоруссии и Прибалтики,то покупаю их. По цене  в районе 250-280р., иногда под 300,но только чтобы не горчил и не были солеными, такие у нас не любят. Лет 20 назад в какой-то кулинарной передаче услышала  совет- чтобы   верхушка у пиццы не  пригорала, на начинку  кладите ( посыпайте ) сыр, а потом  смазывайте майонезом, кетчупом или чем хотите.Так и делаю. Сыр плавится , но не горит.Но многое еще  и от духовки зависит.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Лима 16/8/2013, 10:04

Таня, если честно, я с сортами сыра для пиццы никогда не заморачивалась - в ход идут все остатки из холодильника, вплоть до колбасного.Единственный нюанс - сыр натираю на терку и смешиваю с начинкой сразу , или посыпаю тесто , а потом выкладываю начинку.Оставля. небольшой кусочек сыра(стараюсь, конечно, лучший по качеству из того, что есть в наличии), натираю его и посыпаю пиццу сверху, когда она уже практически готова - и на пару минут в духовку.Сыр сверху не успевает сгореть до твердого несъедобного состояния, а только вкусно расплавляется, а начинка уже готова.
Может, это и неправильный подход, но мне так нравится больше всего, и не надо тратиться на слишком дорогие сыры.Тем более, если вспомнить - на родине пиццы, Италии, именно так и делали : собирали для пиццы все остатки.Другое дело, что там и в небогатой семье сыры на столе нашим фору дадут немалую....


Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 1_ddun10      Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Б. Виктория 16/8/2013, 12:54

К слову о тесте. У меня родственница не принимает тонкое тесто и варганит пиццы толщиной 5-6 см))))) Мне это больше напоминает пирог))) А она мои тонкие не приемлет, мол и пожрать нечего)))))))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Танечка1705 16/8/2013, 20:45

Спасибо девочки за советы))) У меня, у мамы и самым простым сыром, типа"Плавыч" тоже очень вкусно получается. У меня не так. Может еще и потому, что сыр я последний раз терла на мелкой терке. А вчера взяла опять сыр, для пиццы и все получилось))) И его я терла на крупной терке. Может в этом и дело? А вы на какой трете?Smile

Танечка1705
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Tati 14/10/2013, 00:41

Огромное спасибо вам Таня за рецепт. Готовила по нему неоднократно. Начинки были разные, но результат всегда отменный. Главное преимущество - тесто делать быстро. Вообщем очень вкусная пицца
Tati
Tati
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор amarant 17/5/2014, 12:32

Таня, делали вчера пиццу на ужин, на тесте по твоему рецепту получилось просто отлично. Спасибо за простой и быстрый рецепт.)))
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Re: Пицца "Царевич Боря"

Сообщение автор Эльмира 17/5/2014, 15:28

Мы тоже с мальчиками готовили сегодня пиццу(готовим пока в духовке), судя по ароматам на кухне и числу собравшихся на кухне пицца получится вкусненькой))))))
Самое главное тесто быстро делать, я аж на радостях две порции замеса "замутила")))
Хоть, Танечка, давно и не появляется на форуме, все равно хочу сказать ей, огромное спасибо за рецепт, а вдруг зайдет на форум, а тут столько спасибок от девочек, вот ей будет приятно!!!!
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Царевич Боря" - Страница 3 Empty Пицца"Царевич Боря"

Сообщение автор Н@т@лия 27/9/2016, 20:17

Девочки очень хорошее тесто.Зря Леночка говорит что все пиццы одинаковые...От теста многое зависит.Очень вкусненько!5+!!!пеку постоянно дети в восторге.

Н@т@лия
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения