Поиск
Последние темы
Пицца "Царевич Боря"
+25
Б. Виктория
Танечка1705
Наташа Молотилина
Karamelka
Наташа19
Татьяна Ландыш
Swetik7cwetik
Лима
Лара Чукарина
LanaS
Елена Н
***Ольга***
Татьяна Шахова
korina55
Т Людмила
Елена201
Tane4ka
Вика
Лена Елена
Tamara
ЕВа
Galinaind
Ирин А.
lemonywater
Татьяна К.
Участников: 29
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, вернулась на первую страницу. Мне кажется, у меня еще тоньше было)))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Пицца "Царевич Боря"
Ну, вот, Света, я ж говорю, что у меня тонко, да не совсем. Кстати, может, от того, что очень тонко, тесто не впитало лишнюю жидкость?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, масло не забыла, а стаканы на 250 мл используешь? Я с этой же самой мукой тесто для пирожков ставила, муку я всегда использую нашу, местную, сыплю по-немногу, пока не почувствую нужную мне консистенцию теста. Может, это не правильно, но я как-то приспособилась... Кстати, дрожжи предпочитаю не сухие, давненько ими не пользовалась, а тут вот захотела все правильно сделать... Может, еще и в дрожжах причина, тесто неважно поднялось, да начинка не очень сочная - вот и результат другой. Но обязательно попробую снова приготовить.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, я использую стакан 230 мл, от хлебопечки. Но ведь если ты берёшь муки 250-граммовый стакан, то и воды тоже отмеряешь этим же стаканом. Честно сказать, даже не знаю, почему у тебя крутое тесто вышло, повторюсь, рецепт опробован многократно на протяжении минимум 5 лет, всегда всё удачно получается. Я его и руками замешиваю, и в ХП. Да, и муки без горки нужно брать. Я этот рецепт когда-то в каком-то глянцевом журнале вычитала, пиццу готовил шеф-повар какого-то ресторана. так там красиво всё было описано, я по-быстрому приготовила пиццу, рецепт в тетрадку переписала и больше ни с какими вариантами не экспериментировала, до этого опыта хватило. Но, если не пошёл у тебя рецепт, попробуй что-нибудь другое, рецептов же много, есть из чего выбрать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, у тебя на фото пицца такая аппетитная, ну вот зацепила она меня, хочу такую же красоту сделать! Рецептов, конечно, много, но ведь на форуме можно вопрос задать, и тебе, как бестолковому дитятке, всё разжуют и расскажут. Вот я этим бессовестно пользуюсь. Таня, а у меня и дрожжи не сильно поднялись, это нормально?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, а сухие сильно и не поднимаются. Но здесь именно в том и смак, что тесто не сильно поднимается. Но если сделаешь чуть помягче тесто, то оно и получше поднимется, а крутое тесто всегда тяжеловато на подъём.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, спасибо за все объяснения, учту обязательно. У нас традиционно по субботам пицца, так что осталось подождать немного и снова пробовать!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
благодарность
Татьяна спасибо вам за пиццу "Царевич Боря" обалденная!очень вкусненько класс!!!
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Re: Пицца "Царевич Боря"
Наташенька, рада, что пицца понравилась. Спасибо, что приготовила и за добрые слова большущее спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пицца "Царевич Боря"
Здравствуйте девочки, я у вас новенькая, читаю газетку с2010г. Хочу сказать, что пицца у меня стала получатся совсем недано, и получилась, она вкусная, за счет очень тонкого теста. И главное сыр... У меня духовка, совсем не ахти. Я первый раз взяла сыр специальный, для пиццы. Вышло просто супер, и муж нахвалил. А вот во второй раз, решила съэкономить и купила сыр "Витязь"... В итоге верх почти сгорел, а низ еще не пропекся. И уже пицца не так вкусна была. Я конечно у духовки верх выключила, чтобы низ подошел. Может кто нибудь подскажет какими сортами сыра, вы пользуетесь для пиццы?
Танечка1705- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-01-04
Re: Пицца "Царевич Боря"
Я делаю пиццу очень- очень- очень часто,т.к. в семье есть большие ее поклонники. Делаю с разными начинками. И сыр беру ЛЮБОЙ, чтобы только терся хорошо,порой бывает так, что заваливается кусочек со спичечный коробок, кладу его в морозилку, а потом тру в пиццу, когда нужно. Бывает,что сынок- помощник сыра много натрет, так я лишний ( в этой стружке ) тоже заморожу.И никогда не заморачиваюсь на сорте сыра, но т.к. у нас преобладают сыры из Белоруссии и Прибалтики,то покупаю их. По цене в районе 250-280р., иногда под 300,но только чтобы не горчил и не были солеными, такие у нас не любят. Лет 20 назад в какой-то кулинарной передаче услышала совет- чтобы верхушка у пиццы не пригорала, на начинку кладите ( посыпайте ) сыр, а потом смазывайте майонезом, кетчупом или чем хотите.Так и делаю. Сыр плавится , но не горит.Но многое еще и от духовки зависит.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Пицца "Царевич Боря"
Таня, если честно, я с сортами сыра для пиццы никогда не заморачивалась - в ход идут все остатки из холодильника, вплоть до колбасного.Единственный нюанс - сыр натираю на терку и смешиваю с начинкой сразу , или посыпаю тесто , а потом выкладываю начинку.Оставля. небольшой кусочек сыра(стараюсь, конечно, лучший по качеству из того, что есть в наличии), натираю его и посыпаю пиццу сверху, когда она уже практически готова - и на пару минут в духовку.Сыр сверху не успевает сгореть до твердого несъедобного состояния, а только вкусно расплавляется, а начинка уже готова.
Может, это и неправильный подход, но мне так нравится больше всего, и не надо тратиться на слишком дорогие сыры.Тем более, если вспомнить - на родине пиццы, Италии, именно так и делали : собирали для пиццы все остатки.Другое дело, что там и в небогатой семье сыры на столе нашим фору дадут немалую....
Может, это и неправильный подход, но мне так нравится больше всего, и не надо тратиться на слишком дорогие сыры.Тем более, если вспомнить - на родине пиццы, Италии, именно так и делали : собирали для пиццы все остатки.Другое дело, что там и в небогатой семье сыры на столе нашим фору дадут немалую....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пицца "Царевич Боря"
К слову о тесте. У меня родственница не принимает тонкое тесто и варганит пиццы толщиной 5-6 см))))) Мне это больше напоминает пирог))) А она мои тонкие не приемлет, мол и пожрать нечего)))))))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Пицца "Царевич Боря"
Спасибо девочки за советы))) У меня, у мамы и самым простым сыром, типа"Плавыч" тоже очень вкусно получается. У меня не так. Может еще и потому, что сыр я последний раз терла на мелкой терке. А вчера взяла опять сыр, для пиццы и все получилось))) И его я терла на крупной терке. Может в этом и дело? А вы на какой трете?
Танечка1705- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-01-04
Re: Пицца "Царевич Боря"
Огромное спасибо вам Таня за рецепт. Готовила по нему неоднократно. Начинки были разные, но результат всегда отменный. Главное преимущество - тесто делать быстро. Вообщем очень вкусная пицца
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Пицца "Царевич Боря"
Мы тоже с мальчиками готовили сегодня пиццу(готовим пока в духовке), судя по ароматам на кухне и числу собравшихся на кухне пицца получится вкусненькой))))))
Самое главное тесто быстро делать, я аж на радостях две порции замеса "замутила")))
Хоть, Танечка, давно и не появляется на форуме, все равно хочу сказать ей, огромное спасибо за рецепт, а вдруг зайдет на форум, а тут столько спасибок от девочек, вот ей будет приятно!!!!
Самое главное тесто быстро делать, я аж на радостях две порции замеса "замутила")))
Хоть, Танечка, давно и не появляется на форуме, все равно хочу сказать ей, огромное спасибо за рецепт, а вдруг зайдет на форум, а тут столько спасибок от девочек, вот ей будет приятно!!!!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Пицца"Царевич Боря"
Девочки очень хорошее тесто.Зря Леночка говорит что все пиццы одинаковые...От теста многое зависит.Очень вкусненько!5+!!!пеку постоянно дети в восторге.
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас