Поиск
Последние темы
Салат свекольный с отварной говядиной, капустой и зеленым горошком
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат свекольный с отварной говядиной, капустой и зеленым горошком
В общем, в названии указала почти весь состав.
Этот салат из моих очень давних запасов. Рецепт был взят из местной газеты. Там он назывался "Пальчики оближешь". С названием, возможно, и перебор. Но салат вполне достойный! Попробовав его раз, оставила в списке периодического приготовления. Сегодня, в процессе приготовления, взвесила и отмерила ингредиенты. Хотя, это все относительно.
Ингредиенты:
Отварная свекла крупная -1 шт ( или две небольших)( 300гр "вареного" веса)
Капуста свежая - 300 гр
Мясо ( говядина отварная) - 150-200 гр
Зеленый горошек ( консервированный) 5 ст.ложек
Чеснок - 1 долька
Соль, перец черный молотый, майонез
Капусту тоненько нашинковать соломкой и чуть перетереть с небольшим количеством соли. Порезать отварную говядину соломкой и добавить к капусте. На корейской терке потереть отварную свеклу( или на другой терке , но не "в кашу"). Если свекла излишне водянистая, то лучше немного сока слить. Если не сладкая, то довести сахаром до приемлемого вкуса.
Выложить свеклу к капусте с мясом, добавить 4 ст. ложки зеленого горошка ( конечно, можно и больше, по вкусу). Заправить майонезом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно чуть оттенить чесноком ( измельчить 1 дольку). А можно и без чеснока обойтись.
Перед подачей сверху слегка присыпать зеленым горошком. И можно кушать!
Приятного аппетита!
Этот салат из моих очень давних запасов. Рецепт был взят из местной газеты. Там он назывался "Пальчики оближешь". С названием, возможно, и перебор. Но салат вполне достойный! Попробовав его раз, оставила в списке периодического приготовления. Сегодня, в процессе приготовления, взвесила и отмерила ингредиенты. Хотя, это все относительно.
Ингредиенты:
Отварная свекла крупная -1 шт ( или две небольших)( 300гр "вареного" веса)
Капуста свежая - 300 гр
Мясо ( говядина отварная) - 150-200 гр
Зеленый горошек ( консервированный) 5 ст.ложек
Чеснок - 1 долька
Соль, перец черный молотый, майонез
Капусту тоненько нашинковать соломкой и чуть перетереть с небольшим количеством соли. Порезать отварную говядину соломкой и добавить к капусте. На корейской терке потереть отварную свеклу( или на другой терке , но не "в кашу"). Если свекла излишне водянистая, то лучше немного сока слить. Если не сладкая, то довести сахаром до приемлемого вкуса.
Выложить свеклу к капусте с мясом, добавить 4 ст. ложки зеленого горошка ( конечно, можно и больше, по вкусу). Заправить майонезом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно чуть оттенить чесноком ( измельчить 1 дольку). А можно и без чеснока обойтись.
Перед подачей сверху слегка присыпать зеленым горошком. И можно кушать!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Елена Н (16/11/2014, 20:23), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат свекольный с отварной говядиной, капустой и зеленым горошком
Ингредиенты все в наличии, завтра сделаю, Леночка спасибо за рецептик.
Re: Салат свекольный с отварной говядиной, капустой и зеленым горошком
так как свеклу я люблю, то и этот рецепт не пропустила, салатик получился легкий, вкусный.
(собралась сейчас фото выложить, а оказывается, снимки с фотика удалила, думала уже скинула их в комп-р, жалко)
(собралась сейчас фото выложить, а оказывается, снимки с фотика удалила, думала уже скинула их в комп-р, жалко)
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Салат свекольный с отварной говядиной, капустой и зеленым горошком
Ася, фотки жалко конечно! Но, ничего! Главное - салатик понравился!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Сырный суп с капустой и зелёным горошком
» Суп с зеленым горошком и яйцом
» Борщ "Белорусский" и салат "Свекольный"
» Салат "Русалочка" с морской капустой
» Салат с капустой, виноградом и яблоком "Люблю не могу"
» Суп с зеленым горошком и яйцом
» Борщ "Белорусский" и салат "Свекольный"
» Салат "Русалочка" с морской капустой
» Салат с капустой, виноградом и яблоком "Люблю не могу"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас