Поиск
Последние темы
Мультитерка Бёрнер
+40
Катюша
Karamelka
Стряпушечка
Людмила_1939
Наталья Бакурская
natusik
татка
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Верун4ик
МароЧка
Светлана Иволга
Лена Савельева
ПЕлена
lemonywater
Ирин А.
НастяВ
Елена Казак
Елена Н
Swetik7cwetik
Г.Дания
Машенька
Gfdkjdyf
rosa71
Лариса К.
омичка
Авданя
Вика
Nina
Ольга Ульянова
Пико-Пай
swetlay
Елена Марунчак
swetlana
Galinaind
Лоло67
Лима
Ирина73
Елена К.
Alexa
agripinuhka
Участников: 44
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Мультитерка Бёрнер
Ира, с покупочкой тебя желанной!!!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Поздравляю с терочкой. У меня уже около 20 лет - один из самых часто используемых агрегатов в кухне. Без нее как без рук. В свое время производила среди друзей настоящий фурор, нарезая овощи "дырявыми вафельками" при помощи волнистой терки. Это сейчас не новость, а 20 лет назад был настоящий хит. Очень люблю резать на ней лук мелким кубиком, да и вообще все. Комбайн редко достаю Маман свою тоже осчастливила. Правда она пока с ней на "Вы", но я популяризирую терочку среди нее постоянно. Короче вещь для меня очень нужная, оправдывающая потраченные на нее деньги. Овощечистка тоже супер. Еще раз поздравляю. Очень облегчает кухонные процессы.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Света, Наташа, спасибо вам!!! Я овощечистку не стала покупать, у меня есть Тапперваровская, ею очень довольна, незнаю, если в них разница.
Кубиками еще не пробовала нарезать. Вафелькой не получилось, огурец попался с крупными семенами. На этом эксперименты-тренировки на сегодня закончила, столько овощного натертого изобилия нам не съесть.
Кубиками еще не пробовала нарезать. Вафелькой не получилось, огурец попался с крупными семенами. На этом эксперименты-тренировки на сегодня закончила, столько овощного натертого изобилия нам не съесть.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирина, ты нам потом покажи свои овощные шедевры
Модель у нас с тобой одинаковая, только к меня белая. Пиши, для чего будешь ее использовать, может, и у меня в ход пойдет чаще)))
Модель у нас с тобой одинаковая, только к меня белая. Пиши, для чего будешь ее использовать, может, и у меня в ход пойдет чаще)))
Света, ты почаще ею пользуйся.К ней надо привыкнуть. Я тоже не сразу оценила. Зато сейчас - красота. Супы, салаты, капуста - все на ней. Ее даже мыть одно удовольствие, подставил под струю - все слетело моментально. Главное - побольше практики.
natusik- повар
Девочки, будем друг на друга смотреть и новому учиться. Вы тоже показываете то, что уже умеете делать.
Я терку поставила на стол, чтоб всегда была под рукой, но места мало на рабочем столе, кухня у нас не большая. Судок еще не поселила на постоянное место жительства. Надо провести уборку-ревизию на кухне.
Я терку поставила на стол, чтоб всегда была под рукой, но места мало на рабочем столе, кухня у нас не большая. Судок еще не поселила на постоянное место жительства. Надо провести уборку-ревизию на кухне.
Скажу честно, судок я использую редко. Мне удобнее или сразу в посуду, где готовлю, либо беру пластиковый поднос, чтобы по столу не разлеталось. Кухня у меня тоже миниатюрная, но для терочки места не жалко. Перекочевало за 20 лет в труднодоступные места немало прибамбасов, типа ломтерезки электрической и т.п., а терочка - вот она, только руку протяни.
natusik- повар
Наташа, я сегодня терла в судок, все терлось в него, но капуста резлеталась в стороны. Потом его помыла и решила потереть в эмал. миску, но у меня все огурцы оказались на столе, видимо надо брать миску большую, чтоб в нее все попадало. Все умение придет с опытом и со временем, я на это надеюсь, что всему научусь. Вчера много смотрела видео про терку, учусь.
Ира! Поздравляю тебя с хорошей покупкой ! А я на днях купила очередной подарок - овощерезку " Тренд" . Она мне больше нравится, чем "Классик". А себе всё же куплю со временем такую же, как у тебя. Судком не пользуюсь и подставкой тоже. овощерезка каждый день в деле.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Да, Ириша, нужна постоянная практика. Я первый раз пользовалась, было такое впечатление, что ногой тру. А у нас эти терки тогда продавали распространители. Стояли на первом этаже универмага и виртуозно нарезали всякие овощи. Я женщина впечатлительная, поэтому терочку сразу прикупила. Потом решила, что я лохушка, т.к. у меня получалось далеко не так ловко, как у тех тетки с дядькой. Вначале забросила на какое-то время. А потом меня вдохновил коллега по работе, мужчина. Уж какие дифирамбы он пел этой терке! Тут меня заело самолюбие: мужик освоил, а я что, хуже? Ну и понеслась по кочкам. Пилила и пилила постоянно. Умение росло прямопропорционально количеству истерзанных овощей. Благодарна теперь ему безмерно.
natusik- повар
Лена,хороший подарок ты купила, будут довольны подарком, это точно. И себя побалуй со временем.
Наташа, ты пишешь хорошо. Читаю и улыбаюсь.
Наташа, ты пишешь хорошо. Читаю и улыбаюсь.
У меня муж судком пользуется постоянно, на него кладет терку и в него овощи натирает. Наверно, удобно, иначе бы тер без него, например, на доску разделочную.
А сама овощерезка у нас тоже стоит на рабочем столе, чтоб далеко не лезть. И кухня небольшая, и стол весь заставлен, хотя я люблю, чтоб было пусто, свободно. Но приходится выбирать - красота или удобство)))
А сама овощерезка у нас тоже стоит на рабочем столе, чтоб далеко не лезть. И кухня небольшая, и стол весь заставлен, хотя я люблю, чтоб было пусто, свободно. Но приходится выбирать - красота или удобство)))
Света, ты мои постоянные мысли озвучила. Я тоже люблю, чтоб все было убрано, но не получается. У нас если вазу с печеньем или с чем-то убрать в шкаф, то ее и доставать мои мужчины не будут, скажут, а мы не знали, что она там стоит, спрятала ты ее.И кухня небольшая, и стол весь заставлен, хотя я люблю, чтоб было пусто, свободно. Но приходится выбирать - красота или удобство
У меня могут не найти суп в холодильнике, даже если несколько раз громко сказать, а вот вазу с печеньем или конфетами, даже если спрятать, все равно, проинтуичат и найдут
natusik- повар
Я тоже купила в прошлое воскресенье,были в Метро,там увидела.У меня классика,даже не знала,что другие бывают,вот темнота.Стоит1300 плюс судок прикупила.Мне понравилось,хотя вчера порезалась,решила без держателя обойтись.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Наташа, поздравляю с покупкой!!! Залечивай раны и берегись в дальнейшем.
Я вот берегусь на всю катушку, перчатку одеваю х\б и с плододержателем тру, боюсь пораниться.
Я вот берегусь на всю катушку, перчатку одеваю х\б и с плододержателем тру, боюсь пораниться.
Осторожность,конечно , не мешает,но если постоянно думать о порезах, то так оно и случится. Уже 20 лет пользуюсь и с держателем и без него , но несчастного случая еще не было.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Всех с приобретением хорошей помошницы.
У меня Терка Бернер лет 20, если ни больше. Пользуюсь часто и очень довольна.
Всегда под рукой, на видном месте. Висит на стене (я покупала набор с "корытом" и боксом для хранения - очень удобно...)
У меня Терка Бернер лет 20, если ни больше. Пользуюсь часто и очень довольна.
Всегда под рукой, на видном месте. Висит на стене (я покупала набор с "корытом" и боксом для хранения - очень удобно...)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
я приобрела такую тёрку года два назад.не знаю теперь,как раньше без неё жила.очень,очень нравится!!!!!
Стряпушечка- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2012-12-10
У меня всегда под рукой, пользуюсь постоянно. Очень быстро режет овощи. Сегодня к примеру капусту на борщ и картошку на ней резала.
Я, наконец-то, купила себе новую терку, проводила старую на заслуженный отдых Новый держатель гораздо удобнее оказался. Я еще бокс для хранения купила(у меня не было), очень удобно, и судок, тоже понравилось им пользоваться.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Машенька, с новой тёркой тебя, только ответь - а "старушка" чем не угодила? Моей уже 17 лет, пользуюсь постоянно, режет идеально... у твоей какие-то проблемы возникли или просто некрасивая стала?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Моей тоже было лет 17, сначала сломался держатель, потом все труднее стало резать, ножи затупились немного, а этой осенью она не выдержала очередного сезона заготовок(так как трудилась в трех местах, как всегда ). Честно говоря, ее эксплуатировали нещадно Но новую уже никому не дам!!!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Машенька, а где купила новую помощницу? Я никак не могу убедить мужа, что мне тоже такая нужна Сильно дорогая?
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 5 из 6
Права доступа к этому форуму: