Поиск
Последние темы
Мультитерка Бёрнер
+40
Катюша
Karamelka
Стряпушечка
Людмила_1939
Наталья Бакурская
natusik
татка
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Верун4ик
МароЧка
Светлана Иволга
Лена Савельева
ПЕлена
lemonywater
Ирин А.
НастяВ
Елена Казак
Елена Н
Swetik7cwetik
Г.Дания
Машенька
Gfdkjdyf
rosa71
Лариса К.
омичка
Авданя
Вика
Nina
Ольга Ульянова
Пико-Пай
swetlay
Елена Марунчак
swetlana
Galinaind
Лоло67
Лима
Ирина73
Елена К.
Alexa
agripinuhka
Участников: 44
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Мультитерка Бёрнер
Да, это точно. Без держателя на ней работать вообще опасно. Сын тер овощи без держателя, снес кончик мизинца. Я сама тоже большой палец хоть и вскользь, слегка, успела приложить. Шинковала капусту, а когда большой кусок с держателем неудобно, ну и увлеклась... не одела держатель вовремя.
Ирочка Агеева, спасибо за подсказку! Девочки, перчатки х/б ( особенно с прорезиненными пятнышками, чтоб овощи не скользили)- реальный выход и спасение! Вчера на овощерезке с их помощью баклажаны вдоль на тонкие язычки распластала и помидорку на тоненькие кружочки ,практически до нуля. Особо не размахивалась, конечно, осторожничала. Но моменты случайных задеваний прошли бесследно и для рук, и для перчаток! Ирочка, не передать, как я тебе благодарна! Плододержатель меня очень напрягал!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
у меня тоже есть такая овощечистка ей уже 5 лет -это было мое первое приобретение этой фирмы,теперь у меня есть полностью набор "классика"и комбичипсер и еще 2 держателя)))), комбайн теперь очень редко достаю, все на ней родимой; хоть кубики хоть соломка, а капусту крошить теперь вообще в радость ..
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Вот и я сейчас на сайт этой фирмы ходила. Как я поняла, рекомендуемый здесь набор называется "Классика". А для капусты отдельная овощерезка?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Вера, "классика" это просто модель, достаточно старая, как я поняла, все овощерезки отличаются только внешним видом. У меня вроде "оптима".
Такой овощерезкой можно шинковать капусту.
Такой овощерезкой можно шинковать капусту.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Вера есть отдельная шинковка посмотри пост 28 она называется комбислайсер,но я пользуюсь безножевой вставкой вбазовом наборе "классики"она двухсторонняя для толстой и тонкой нарезки,.
МароЧка- новичок
"классика "и "оптима "имеют отличия только во внешнем виде а функции и толщина нарезки одинаковая
МароЧка- новичок
Елена Н, я рада, что тебе совет пригодился. Тебе спасибо, что подтвердила, что в перчатках удобно. Я читав, что нужно на этой терке очень осторожно тереть, то прям боялась ее покупать. И думала, что когда куплю, то буду пользоваться теркой только в перчатках.
Я себе присмотрела V-Прима. В ней 4 толщины нарезки. Думаю, нужно это или нет?
Я себе присмотрела V-Прима. В ней 4 толщины нарезки. Думаю, нужно это или нет?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ириш сколько стоит такая тёрка я тоже мечтаю о такой????Но не видела никогда в продаже.
Таня, посмотри здесь
Этот магазин недалеко от меня.
Этот магазин недалеко от меня.
у меня оказывается модель Прима)))
Света, как тебе эта модель?
Ира, а мне не с чем сравнивать))) Вообще этой теркой пользуется мой муж, я не прикасаюсь. Красивые брусочки морковки получаются, картошки фри. Эту терку мне подарили, но я вполне бы без нее могла прожить, дороговато мне кажется 2 тысячи.
Как тебе повезло с мужем.Вообще этой теркой пользуется мой муж
Конечно, можно без такой терки обойтись, но так хочется ее иметь.
Ира, он же не по своей воле ей пользуется Я его прошу потереть овощи, когда готовлю.
Знаешь, я тоже начиталась восторженных отзывов и попросила на работе в подарок. Я думала, что покупаешь такую терку, а потом к ней можно приобрести бесконечное количество насадок сменных. Ан нет, ничего купить нельзя, только отдельные терки можно купить. А у меня не так много места на кухне, чтоб целый ящик под терки отдать)))
Знаешь, я тоже начиталась восторженных отзывов и попросила на работе в подарок. Я думала, что покупаешь такую терку, а потом к ней можно приобрести бесконечное количество насадок сменных. Ан нет, ничего купить нельзя, только отдельные терки можно купить. А у меня не так много места на кухне, чтоб целый ящик под терки отдать)))
На днях съезжу в магазин, посмотрю ассортимент, может и определюсь.
Света,как хорошо,что ты об этом сказала-а я ведь так и думала,что можно вставки докупать(((Swetik7cwetik пишет:
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Я полюбопытничала, полазила по магазину. Поняла , что к каждой модели есть где-то по паре дополнительных вставок, которые можно докупить и все.
Но в базовой модели и так достаточно вставок, особенно если разобраться как каждая в разных случаях работает.
А еще я заглядывалась на терку "Пицца-грейтер", но устояла перед соблазном.
Но в базовой модели и так достаточно вставок, особенно если разобраться как каждая в разных случаях работает.
А еще я заглядывалась на терку "Пицца-грейтер", но устояла перед соблазном.
Елена Н- Кулинарная фея
ПЕлена,у меня у самой раритет,более 20 лет.Тогда их выпускали только белые. Я после использования протираю ее белизной и оставляю минут на 15,а потом смываю.Пятен не остается.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Татка, белизна содержит хлорку, которая опасна для дыхательных путей, т.к. вызывает раковые заболевания! Надо подумать прежде, что вам дороже: здоровье или белоснежная терка?!
Бернер конечно терка дорогая, я купила недавно модель тренд. Базовый набор включает раму, плододержатель, безножевую вставку,вставки с ножами 3,5 мм и 7 мм. Еще я докупила судок, терку деко стар(вафельно спиральную)10 мм вставку, 1,6 мм(для моркови по корейски) и овощечистку декоратор за все отдала почти 4 тыс
Ура!!! Я сегодня купила себе терку, радости нет предела. Спасибо моему мужу. Я ему как-то сказала, что хочу себе терку, которую все хвалят на форуме и в инете, сказала, что стоит где-то 2,5 тыс, дорого, но хочу. Думала, что получу ее в подарок в октябре на ДР. Но на днях он сделал мне сюрприз. За ужином протянул мне деньги, 3 тыс, сказал, чтоб я купила себе именно терку. Я была такая довольная. Сегодня пошла в магазин, на который давала ссылку. Купила набор V-Прима, судок, терку Деко Стар и бокс. Все оранжевого цвета. Как раз уложилась в 3 тыс. (Фото с инета)
У терки 4 толщины нарезки на безножевой вставке и 2 толщины на 3,5 и 7 мм. Решила, что дополнительные терки потом постепенно докупать буду.
Пришла с магазина и начала экспериментировать. Работала в перчатке, так спокойнее мне было и безопасней. Потерла яблоко кружочками (съела), кабачок (потом засолила его). Сделала салат из капусты, моркови, огурца. С капустой на вставке 7 мм были у меня проблемы. Капуста застревала и разлеталась по всем сторонам, видимо потому что вилок был не очень тугим. С капустой испекла пирог. Ужин у нас сегодня был овощным.
Впечатления от терки положительные, все быстро и легко трется. Дольше мыть и чистить овощи, чем их натереть. Плододержателем мне было удобно пользоваться. Теперь надо набивать руку, чтоб получалось все еще лучше.
У терки 4 толщины нарезки на безножевой вставке и 2 толщины на 3,5 и 7 мм. Решила, что дополнительные терки потом постепенно докупать буду.
Пришла с магазина и начала экспериментировать. Работала в перчатке, так спокойнее мне было и безопасней. Потерла яблоко кружочками (съела), кабачок (потом засолила его). Сделала салат из капусты, моркови, огурца. С капустой на вставке 7 мм были у меня проблемы. Капуста застревала и разлеталась по всем сторонам, видимо потому что вилок был не очень тугим. С капустой испекла пирог. Ужин у нас сегодня был овощным.
Впечатления от терки положительные, все быстро и легко трется. Дольше мыть и чистить овощи, чем их натереть. Плододержателем мне было удобно пользоваться. Теперь надо набивать руку, чтоб получалось все еще лучше.
Ирочка, поздравляю с желанным приобретением!
Елена Н- Кулинарная фея
Ирина,поздравляю с покупкой!!!! Такая хорошая вещь,молодец твой супруг!!!!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Лена, Настя, спасибо!!! Да, муж у меня молодец, знает, что я его вкусностями теперь еще больше и чаще кормить буду. Когда настроение хорошее, то и творить на кухне больше желания.
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму: