Поиск
Последние темы
Пирог "Баба Яга"
+8
korina55
Елена Н
Светлана Иволга
Elkena
Мурка
Витальевна
Karamelka
ЕВа
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Пирог "Баба Яга"
Пирог "Баба Яга"
Этот большой и вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Источник jazzedcook.
«Пирог "Баба-Яга"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты
Мука — 2 стак.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин, комнатной температуры) — 250 г
Сахар (можно положить 1 стакан) — 3/4 стак.
Яйца — 5 шт
Сода (не разрыхлитель!) — 1 ч. л.
Яблоки (желательно брать плотные) — 1 кг
Приготовление
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками. Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы. Небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто. Добавить какао, корицу и в самом конце добавить соду.
Яблоки посыпать 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они покрылись мукой и не опали вниз при выпечке. Всыпать яблоки в тесто. Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), готовность проверяйте как обычно, деревянной лучинкой.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Если будете выпекать пирог в мультиварке, пеките 60 минут, затем отключите мультю, дайте пирогу постоять минут 10. Затем кастрюлю вынуть, дать пирогу полностью остыть и выложить его на блюдо.
Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньшее количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.
Приятного чаепития!
Этот большой и вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Источник jazzedcook.
«Пирог "Баба-Яга"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты
Мука — 2 стак.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин, комнатной температуры) — 250 г
Сахар (можно положить 1 стакан) — 3/4 стак.
Яйца — 5 шт
Сода (не разрыхлитель!) — 1 ч. л.
Яблоки (желательно брать плотные) — 1 кг
Приготовление
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками. Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы. Небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто. Добавить какао, корицу и в самом конце добавить соду.
Яблоки посыпать 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они покрылись мукой и не опали вниз при выпечке. Всыпать яблоки в тесто. Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), готовность проверяйте как обычно, деревянной лучинкой.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Если будете выпекать пирог в мультиварке, пеките 60 минут, затем отключите мультю, дайте пирогу постоять минут 10. Затем кастрюлю вынуть, дать пирогу полностью остыть и выложить его на блюдо.
Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньшее количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.
Приятного чаепития!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Баба Яга"
Название какое забавное...А 1 кг яблок - это уже очищенных, порезанных?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Пирог "Баба Яга"
Таня, яблоки не чищенные взвешивать надо
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Баба Яга"
Поняла, спасибо
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Пирог "Баба Яга"
Хм,интересное название!Яблоки-корица!!!Ням-ням.Придется мультю вытаскивать!
А почему не разрыхлитель?Лена,ты один раз делала?(я про разрыхлитель-не люблю соду...)
А почему не разрыхлитель?Лена,ты один раз делала?(я про разрыхлитель-не люблю соду...)
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пирог "Баба Яга"
Не знаю, Лен, но автор настаивала именно на соде. Пекла пирог 2 раза, щас вот третий сделала, все по рецепту творю.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Баба Яга"
А ты в чем делала? Если в Редмонде-сколько ставила минут?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пирог "Баба Яга"
В мульте, Лен. 60 минут мне на него хватает, проверяю шпажкой деревянной. Потом вытаскиваю кастрюлю, как остынет пирог, вынимаю. Дно бумагой застилаю.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Баба Яга"
Лена, классный рецепт! Эх, надо мужа побаловать половиной порции. А мне кажется, в соде нет ничего особо плохого и невкусного)))).
В мультиварке- бумагой? Буду знать, никогда еще в свою бумагу не толкала.
В мультиварке- бумагой? Буду знать, никогда еще в свою бумагу не толкала.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Пирог "Баба Яга"
Угу...Придется вытаскивать....Яблоки-корица...
Кстати я на "Килиманджаро" еще в сентябре засматривалась-ты опередила.Но ничего,сделаю мужу на ДР на 14 февраля,только с ананасами!)))
Кстати я на "Килиманджаро" еще в сентябре засматривалась-ты опередила.Но ничего,сделаю мужу на ДР на 14 февраля,только с ананасами!)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пирог "Баба Яга"
Марин, я побоялась, что вдруг прилипнет, потому и положила, так и пихаю под него ))) А на 3 яйца еще не пекла, сделаешь, скажешь как оно. Я большой пеку, потом на работу тащу большущий кусочище, угощаю коллег
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Баба Яга"
Лен, "Килиманджаро" выставлю свой вариант, может, тебе понравится ))) От того только идею взяла.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Баба Яга"
Хороший рецепт, надо попробовать. А я делаю немного по-другому: с шоколадом, орехами и тоже с корицей. Люблю это сочетание.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог "Баба Яга"
Аня, наверно, очень вкусный у тебя пирогс шоколадом, орехами и тоже с корицей
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Баба Яга"
Пожалуйста, Света! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Баба Яга"
Сейчас испекла пирог, пробовали еще теплым. Ну, очень вкусно!!!
Леночка, спасибо огромное за рецепт! Для нас - это то, "что доктор прописал"!
Пекла в духовке, в форме 20х30. Получился высотой 5 см. Испекся у меня быстро, минут за 35-40. Яблоки резала чуть меньше 2 см. Когда все соединила, было ощущение, что выкладываю в форму почти одни яблоки, смазанные тестом. Но, в результате получилось супер! Пирог без проблем отошел и от боков формы, и от дна. Форму бумагой не застилала. Просто смазывала по рецепту маслом, и мукой присыпала. Создалось впечатление, что яблоки, действительно нужны плотные. У меня именно такие были.
В следующий раз попробую глазурью покрыть ( и выдам за яблочный торт )
Леночка, спасибо огромное за рецепт! Для нас - это то, "что доктор прописал"!
Пекла в духовке, в форме 20х30. Получился высотой 5 см. Испекся у меня быстро, минут за 35-40. Яблоки резала чуть меньше 2 см. Когда все соединила, было ощущение, что выкладываю в форму почти одни яблоки, смазанные тестом. Но, в результате получилось супер! Пирог без проблем отошел и от боков формы, и от дна. Форму бумагой не застилала. Просто смазывала по рецепту маслом, и мукой присыпала. Создалось впечатление, что яблоки, действительно нужны плотные. У меня именно такие были.
В следующий раз попробую глазурью покрыть ( и выдам за яблочный торт )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог "Баба Яга"
Ева пишет: наверно очень вкусный у тебя пирог.
Лена, да, пирог стал любимым, а рецепт в инете взяла, в выходные покажу его в ужинах. А твой сегодня попробую приготовить чуть попозже.
Лена, да, пирог стал любимым, а рецепт в инете взяла, в выходные покажу его в ужинах. А твой сегодня попробую приготовить чуть попозже.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог "Баба Яга"
Отмечусь. Надо попробовать. Яблоки с корицей - это нечто... А еще какао- точно попробую испечь
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Возраст : 69
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Re: Пирог "Баба Яга"
Леночка, большущее спасибо, что приготовила! )) Очень красиво получилось! Мне очень приятно, что понравился пирог И отдельное спасибо, конечно же, за фото ))
Аня, с удовольствием гляну на твой пирог ))
Ирина, бери рецептик, может, пригодится! ))
Аня, с удовольствием гляну на твой пирог ))
Ирина, бери рецептик, может, пригодится! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Баба Яга"
Забыла, девочки, написать, что сахара положила стакан. Яблоки кисло-сладкие. Пирог получился умеренно сладким.На мой вкус, в этом случае лучше стакан насыпать.
Наутро, остывшим,пирог не менее вкусен! Очень нежный! Ну, и для полноты картины добавлю, что использовала спред.
Лена, еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Наутро, остывшим,пирог не менее вкусен! Очень нежный! Ну, и для полноты картины добавлю, что использовала спред.
Лена, еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог "Баба Яга"
Лена, спасибо за рецепт пирога! Вчера попробовала - класс! Все получилось нормально: и вкус и вид - кусочки яблок светлыми окошками в пироге.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог "Баба Яга"
Лена, всегда рада поделиться! )))
Аня, на здоровье! Очень рада, что понравился пирог!
Аня, на здоровье! Очень рада, что понравился пирог!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Баба Яга"
Пекла пирог второй раз подряд, к приезду детей. Они так же дали ему наивысшую оценку!Исчез стремительно, не смотря на размер! Фото делать не стала - второй пирог ничем не отличался от первого. Для наших яблок просто супер-рецепт! Они остаются в нем плотненькими, не раскисают, но и не жесткие. Лена, не сочти за труд принять очередное спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог "Баба Яга"
Лена, рецепт я переписала, но сейчас не могла найти в разделах. Наконец-то!
Пирог замечательный, но почему его назвали пирогом?), тесто похоже на бисквит, воздушное, нежное, во рту тает, тает...
Мне тоже сначала показалось, что яблок многовато будет, но нисколечки, тесто между яблоками поднялось хорошо и пирог вышел высокий, пышный, а брала я половинную норму, но взбивала миксером вплоть до того, как яблоки положила.
Лена , от меня бооольшая благодарность!) Завтра буду на работе девочек угощать.
Пирог замечательный, но почему его назвали пирогом?), тесто похоже на бисквит, воздушное, нежное, во рту тает, тает...
Мне тоже сначала показалось, что яблок многовато будет, но нисколечки, тесто между яблоками поднялось хорошо и пирог вышел высокий, пышный, а брала я половинную норму, но взбивала миксером вплоть до того, как яблоки положила.
Лена , от меня бооольшая благодарность!) Завтра буду на работе девочек угощать.
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас