Поиск
Последние темы
Шоколадный пирог "Три звезды"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Шоколадный пирог "Три звезды"
Шоколадный пирог «Три звезды»
[img][/img]
Рецепт пирога я нашла на сайте VELVET от Веры Бубновой. В рецепте участвуют три моих самых любимых ингредиента: шоколад, орехи и корица.
Но я готовлю пироги так, как мне удобно, как мне нравится, поэтому вместо двух плиток шоколада по 100 г., взяла только одну+1 столовая ложка какао, вместо 200 г. масла – 180 г., вместо одного с половиной стакана сахара - 180 г. сахара. Название тоже моё, т.к. без названия как-то неинтересно.
Ингредиенты:
180 г. сл. масла,
100 г. черного шоколада+1 столовая с горкой ложка какао,
4 яйца,
180 г. сахара,
1 с половиной стакана муки
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
¼ стакана измельченных грецких орехов
3-4 яблока (в зависимости от величины)
В растопленное сливочное масло добавляем кусочки шоколада и какао. Помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растопится. Ставим в сторону. Яйца взбиваем с сахаром и постепенно, помешивая ложкой, соединяем с шоколадной смесью. Добавляем корицу и смесь муки с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками и красиво спиралью укладываем на тесто, посыпаем орехами и сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (время зависит от толщины яблочного слоя).
Когда готовила пирог в первый раз, у меня шоколад был с добавлением изюма и фундука. Что придало ему больший ореховый вкус. Но можно брать шоколад и без добавок.
Сахар для посыпки лучше взять темный. А я в этот раз забыла посыпать сахаром и всыпала его тогда, когда уже пирог чуть поднялся при выпекании. Так даже получилось интереснее. И еще один нюанс: когда пирог поднялся, он дал трещину в центре. А это показывает, что тесто для пирога или кекса приготовлено правильно. Проверив тонкой лучинкой на готовность, я еще поставила его подрумяниться под гриль. Вот и всё.
[img][/img]
Рецепт пирога я нашла на сайте VELVET от Веры Бубновой. В рецепте участвуют три моих самых любимых ингредиента: шоколад, орехи и корица.
Но я готовлю пироги так, как мне удобно, как мне нравится, поэтому вместо двух плиток шоколада по 100 г., взяла только одну+1 столовая ложка какао, вместо 200 г. масла – 180 г., вместо одного с половиной стакана сахара - 180 г. сахара. Название тоже моё, т.к. без названия как-то неинтересно.
Ингредиенты:
180 г. сл. масла,
100 г. черного шоколада+1 столовая с горкой ложка какао,
4 яйца,
180 г. сахара,
1 с половиной стакана муки
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
¼ стакана измельченных грецких орехов
3-4 яблока (в зависимости от величины)
В растопленное сливочное масло добавляем кусочки шоколада и какао. Помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растопится. Ставим в сторону. Яйца взбиваем с сахаром и постепенно, помешивая ложкой, соединяем с шоколадной смесью. Добавляем корицу и смесь муки с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками и красиво спиралью укладываем на тесто, посыпаем орехами и сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (время зависит от толщины яблочного слоя).
Когда готовила пирог в первый раз, у меня шоколад был с добавлением изюма и фундука. Что придало ему больший ореховый вкус. Но можно брать шоколад и без добавок.
Сахар для посыпки лучше взять темный. А я в этот раз забыла посыпать сахаром и всыпала его тогда, когда уже пирог чуть поднялся при выпекании. Так даже получилось интереснее. И еще один нюанс: когда пирог поднялся, он дал трещину в центре. А это показывает, что тесто для пирога или кекса приготовлено правильно. Проверив тонкой лучинкой на готовность, я еще поставила его подрумяниться под гриль. Вот и всё.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Печенье "Рождественские звёзды"
» Шоколадный пирог "Черный бархат"
» Творожно-шоколадный пирог с черникой
» МК:Звезды из бумаги
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
» Шоколадный пирог "Черный бархат"
» Творожно-шоколадный пирог с черникой
» МК:Звезды из бумаги
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас