Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Шоколадный пирог "Черный бархат" EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Шоколадный пирог "Черный бархат" EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный пирог "Черный бархат"

+21
Лена Субботина
Авданя
Вика
Ольга К.
Пекиша
Татьяна Букань
oksv6688
Верун4ик
Aришка
Татьяна К.
Лена Савельева
Лима
Елена Казак
Tane4ka
Елена Н
Станислава
яблонька
удалена!
Галина Быковская
Людмила П.
ЕВа
Участников: 25

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 28/2/2012, 23:59

Шоколадный пирог "Черный бархат"

Шоколадный пирог "Черный бархат" 0_7d8da_21b9ee22_L
« Шоколадный пирог "Черный бархат"» на Яндекс.Фотках

Этот пирог меня заинтересовал, как только я его увидела. Тем более как раз надо было срочно использовать маскарпоне )))
Испекла его на день рождения мужа и ни разу об этом не пожалела. Все были в полнейшем восторге!
Великолепный вкус! Похоже на мягкий пломбир, только более плотный и не такой холодный Smile
Настоятельно рекомендую вам его приготовить, тем более, что если его украсить, то никакой торт ему и в подметки не сгодится!

Итак, вам понадобится:

Основа: 200 г песочного печенья, 100 г любых орехов, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка

Суфле: 500 г маскарпоне, 200 г сметаны 25-35% жирности (я брала 15%), 250 г горького шоколада (у меня просто темный Альпен гольд), 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 пакетик ванили

Сначала готовим основу. Печенье и орехи измельчаем на блендере, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем "тесто". Руками распределяем массу по дну разъемной формы. Можно застелить форму пергаментом, чтобы потом было удобнее снимать пирог.

Шоколадный пирог "Черный бархат" Catsqvw

Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром и ванилью.
Затем отдельно взбить белки до пиков. Кстати, миксер можно не мыть, белки прекрасно взобьются, проверено не один раз.

Шоколадный пирог "Черный бархат" Cats2zy

Добавить к желткам сметану, взбить. Добавить маскарпоне и снова взбить.

Шоколадный пирог "Черный бархат" Cats3gn

Затем добавить растопленный шоколад, перемешать, добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать на маленькой скорости.

Шоколадный пирог "Черный бархат" Cats4o

Добавить просеянные какао-порошок и муку, взбить. Вылить суфле на основу.

Шоколадный пирог "Черный бархат" Cats5k

Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку. На дно поставить емкость с водой. Выпекать ровно 1 час! Середина будет жидковатой, не пугаемся, так и должно быть!
Вынуть форму из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник (в форме!) минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шоколадный пирог "Черный бархат" Cats6h

Аккуратно снять форму и выложить пирог на блюдо.
Нарезать лучше всего горячим и сухим ножом, причем нож греть и вытирать нужно перед каждым куском! При желании можете сравнить срезы на фото - на верхнем кусок отрезан горячим сухим ножом, на нижней - ножом обычным, и он более "лохматый", резать тяжело, на ноже много остается. Горячим гораздо легче режется.

Шоколадный пирог "Черный бархат" 0_7d6eb_2577edef_L
«Шоколадный пирог "Черный бархат"» на Яндекс.Фотках

Приятного чаепития!
Будете вкушать сие чудо и вспоминать меня добрым словом Smile

За рецепт благодарю Олю с харч.ру.


Последний раз редактировалось: ЕВа (29/2/2012, 00:12), всего редактировалось 1 раз(а)


Шоколадный пирог "Черный бархат" ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Людмила П. 29/2/2012, 00:21

Лена, я рецепт утащила, хоть самой низзя, но мимо такого шикарного рецепта не могу пройти!К 8 марта порадую своих этой вкусняшкой! Спасибо, что поделилась! А силиконовую форму можно использовать, как ты думаешь?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Галина Быковская 29/2/2012, 00:23

Он похож на чизкейк.
Лена,он не приторный?
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 29/2/2012, 00:26

Людочка, бери, солнце! А силиконовую если сумеешь так вывернуть, чтобы не поломать пирог, то можно взять. Если не сумеешь, лучше не надо. Разъемная - самое то!

Галя, похож по технологии, но вкус иной. Чизкейк более плотный и сырный. Не приторный, особенно если возьмешь горький 70% шоколад, я-то сэкономила, взяла просто темный, и то было супер.


Шоколадный пирог "Черный бархат" ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Галина Быковская 29/2/2012, 00:28

Тоже на 8 марта приготовлю его.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор удалена! 29/2/2012, 00:31

Лена, когда рецепт и фото смотришь, уже представляешь как вкусно! А уж когда пробовать придется, чувствую, язык от удовольствия проглотить можно. Вот только маскарпоне у нас только в крупных супермаркетах купить можно, при случае куплю непременно, а остальное всегда под рукой.

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Людмила П. 29/2/2012, 00:33

У меня только одна разъёмная - огромная, D=32 см, это нужно тройную норму замешивать. Лен, а печенье какое лучше взять?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор яблонька 29/2/2012, 01:08

Леночка с очередным шедевром! Какая красотень-вкуснотень! Галине спасибо за маскарпоне!
А после...., приветливый в "снижение веса".... Ленок, ты нас соблазняешь.....
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Станислава 29/2/2012, 01:10

Лена, красота! Разъемная форма какого размера у тебя?
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 29/2/2012, 12:27

Люда, сделай в такой, неважно, что большая, просто пирог будет пониже, вот и все. А в силиконовой, боюсь, повредишь при вынимании его.

Женя, знаю, что соблазняю, просто так понравился, что очень хотелось поделиться, тем более, что праздник на носу ))

Станислава, точно не скажу, см 20 точно в диаметре, может и больше, надо измерить будет. Давай напишу вечером.

Кстати, у кого есть Ашан, посмотрите там, я покупаю 500 г сыра за 150 рублей.
И еще, если кто-то будет делать маскарпоне из сливок - с вас МК с пошаговыми фотками, нам такой рецепт нужен в коллекцию, многим пригодится.


Последний раз редактировалось: ЕВа (2/3/2012, 22:12), всего редактировалось 1 раз(а)


Шоколадный пирог "Черный бархат" ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 29/2/2012, 13:29

Волшебный рецепт! Я, даже не дочитав отзывы , понеслась искать сведения о маскарпоне. Скопировала, а потом, когда всю тему дочитала, оказывается девочки уже ссылки сделали! Very Happy Лишний раз убеждаюсь - не надо слишком спешить! Но уж больно соблазнительный рецепт, а на фото как посмотришь- с экрана бы сняла! Shocked
Леночка! Спасибо за очередной шедевр!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 29/2/2012, 13:39

Лена, не спеши с комплиментами, сперва попробуй, может, ты получишь более слабые впечатления, вкусы ведь разные ))) Буду рада, если приготовишь )))


Шоколадный пирог "Черный бархат" ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 29/2/2012, 14:45

Мало вероятно, что не понравится! Только мне сначала надо сделать маскарпоне - в нашей глуши дольше искать будешь! Very Happy Да вот и масленичная неделя еще оставила свой отпечаток - 1.5 кг плюс!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 29/2/2012, 15:16

Лена, Масленица раз в году, до Пасхи скинешь))
Будешь маскарпоне делать, выложи рецепт потом. Я сама ни разу не делала, мне купить дешевле и проще, так что процесс интересен ))


Шоколадный пирог "Черный бархат" ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 29/2/2012, 15:51

Все дело в процессе. В одном из отзывов к выложенному рецепту приготовления написано :Приблизительно по такому рецепту делают настоящий маскарпоне
в Италии . Только сливки должны закипеть, потом вливают ст ложку воды с 2 гр.
лимонной кислоты, размешивают остужают и ставят в холодильник на ночь. Все
маскарпоне готов. Если вдруг он покажется вам жидковат просто отвесте его на 1
час. А дальше создавайте шедевры выпечек.

Может это правда, и варить совсем не надо? Надо пробовать, сравнивать.
Да и в рецептах с варкой тоже есть различия - в одном откинуть на ночь( выход готового продукта маленький), в другом- на 1.5-2 часа ( выход побольше) Very Happy Второй больше нравится!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 29/2/2012, 16:50

Лена, поскольку сама не делала, то не могу подсказать ничего... Выход один - пробовать. Выбирай тот, что по вкусу ))


Шоколадный пирог "Черный бархат" ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Людмила П. 29/2/2012, 16:54

Лена, а печенье какое лучше взять?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 29/2/2012, 16:58

Людочка, печенье бери самое обычное, типа Юбилейного. Орехи тоже любые бери, я смесь брала - грецкие, миндаль, фундук, т.к. были остатки жалкие, пришлось все смешать )) В принципе, можно и без орехов, только печенье взять.


Шоколадный пирог "Черный бархат" ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Людмила П. 29/2/2012, 17:01

Лен, спасибо, а то у меня почему-то сложилось впечатление, что печенье нужно песочное (ну, типа, как коржи для торта песочного), а это намного упростит задачу!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор удалена! 29/2/2012, 18:44

Галя, Лена, спасибо! Рецепты маскарпоне переписала( целых 4 штуки). Если не куплю в магазине, значит попробую сделать сама.

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Tane4ka 29/2/2012, 19:21

Лена, спасибо за рецепт, очень соблазнительно выглядит!
А по поводу маскарпоне вставлю свои 5 копеек Smile Я его впервые пробовала на прошлый НГ - будущая (тогда) невестка привезла из Риги по моей просьбе. Не знаю, как по технологии, но на вкус он очень похож показался на наше откинутое мацони, может пожирнее немного (когда корова была, мы постоянно заквашивали молоко, получали такой продукт - называли по-нашему мацони, иногда откидывали - переливали в спец. полотняный мешочек, пока сыворотка не отойдет. в наших краях этот продукт называли сюзьма) Конечно, мацони мы делали обычно с снятого молока, а если с цельного - получится, наверное самое то. Девчата, у кого есть корова, попробуйте сделать!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 29/2/2012, 20:03

Девочки! У меня дома были 400 мл сливок. И не удержавшись, я конечно же кинулась готовить маскарпоне ( вернее проверять, что получится).Делала по рецепту, где надо 10 мин варить(греть). Но поскольку я настоящего никогда не пробовала, мне трудно сравнивать. На фото в рецептах мне показалось, что он глянцевый ( как масло) У меня немного другой продукт получился. Из 400 мл сливок вышло 120 гр. Но вкусно, и для кремов без сомнения очень хорошо. Жаль, что с таким количеством я не могу приготовить по Леночкиному рецепту.
Постараюсь сравнить при случае с тем, что продают.Шоколадный пирог "Черный бархат" 22356296zydgkk
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Tane4ka 29/2/2012, 21:10

Лен, не знаю, как на вкус, но по фото мне кажется, немного другая консистенция должна быть, более плотная, может откинуться хорошо не успело? Ты не жалей, тем более для крема чем меньше воды, тем лучше, тем более вода все равно может в готовом креме откинуться, испортить его.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 29/2/2012, 21:28

Может и не успело! Я подержала всего час ( прочитала в одном рецепте) Но все ж надо настоящий попробовать, чтоб знать к чему стремиться. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Станислава 29/2/2012, 21:47

Лена, я читала, что надо на ночь ставить или на несколько часов. Вот тоже думаю, что надо попробовать, но сливок нет, надо покупать.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения