Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный пирог "Черный бархат"

+21
Лена Субботина
Авданя
Вика
Ольга К.
Пекиша
Татьяна Букань
oksv6688
Верун4ик
Aришка
Татьяна К.
Лена Савельева
Лима
Елена Казак
Tane4ka
Елена Н
Станислава
яблонька
удалена!
Галина Быковская
Людмила П.
ЕВа
Участников: 25

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Вика 8/3/2012, 01:26

Леночка, спасибо за прекрасный рецепт! вчера вечером испекла, сегодня подруга приходила утром в гости, ели пирог, пили кофе - нам понравилось!

Люда, а я в духовке оставила его минут 15 постоял,"дошел", только треснул потом посередине,так я его еще сверху глазурью залила. фото сделала.

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Dsc05624ik


Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 45
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Людмила П. 8/3/2012, 16:01

Лена, отчитываюсь по пирогу:

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 0e88ba548970

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 547fe8f6ae6e

фото плохого качества получилось(на телефон), но разглядеть можно. Уже сняли пробу - вкусно! Дочь вообще в восторге, на мой вкус очень шоколадно, несладко, а именно шоколадно. Осилили все по одному кусочку (я вообще с трудом - отвыкла от сладкого). Однозначно не последний раз делала, только теперь буду половину нормы суфле брать на эту форму. Пекла без "лирических отступлений", только в основу сознательно не добавила какао, шоколад весь был горький (теперь буду его комбинировать с молочным и поменьше сахара добавлять), сметану брала 30%, маскарпоне удалось купить пр-ва Германии, "всего" за 280 руб (против 380 руб. за итальянский).
Формой своей осталась чрезвычайно довольна, так что, девочки, покупайте такие смело - супер!!! А вот миксер приказал долго жить... в самый ответственный момент взбивания белков... дальше был "закат солнца вручную", но получилось всё удачно, судя по результату.
Леночка, за рецепт спасибо,настаиваю, чтобы ты его в С-С отправила!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 64
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лима 8/3/2012, 22:44

Люда , какой у тебя красивый и высокий пирог получился ! А сколько такая форма стоит , если не секрет ?


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 1_ddun10      Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 71520531bb7a Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Pryz_za_3_mestoШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лима 8/3/2012, 23:03

Ну вот , и я принесла результат моих стараний...Так как сыра у меня получилось меньше , чем нужно по рецепту , я все продукты для суфле взяла меньше в пропорции , а основу оставила как есть.И , видимо , форма у меня немного больше по диаметру , чем у девочек , поэтому пирог получился "низкорослым" , но вкус ничуть не пострадал Very Happy

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 F7a853ff0107

Вместо сметаны были остатки жидких сливок (я их специально подержала в тепле , чтобы немного подкисли и загустели ) , шоколад был не горький, а обычные развесные плитки.Может , из-за сметаны , или еще почему , но суфле у меня сразу получилось довольно густым - я его на основу не выливала , а выкладывала ложкой...После выпечки остывал всего два часа , и ничего не дрожало.
По вкусу - выше всяких похвал !Очень шоколадно , и не очень сладко (так мне показалось ) , а запах обалденный !
Ленуська , спасибо за рецепт ! У тебя просто талант откапывать на просторах инета такие шедевры !


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 1_ddun10      Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 71520531bb7a Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Pryz_za_3_mestoШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Людмила П. 8/3/2012, 23:19

Оль, я уже писала, форма эта стоит 480 рублей.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 64
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Галина Быковская 8/3/2012, 23:23

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 73ced8275df4
Вот и мой кусочек пирога.Делала без орехов.
Лена,БОЛЬШОЕ спасибо!
Вкусно!
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 335
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Ольга К. 9/3/2012, 00:36

красивые такие пироги у вас, я очень хочу, но разъёмной формы у меня нет, и не рискую пока
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Авданя 9/3/2012, 09:56

меня заинтриговало...
Авданя
Авданя
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 671
Возраст : 55
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 11/3/2012, 21:30

Елена Н, Лена, кислинки в пироге нет вообще. Бархатный сливочно-шоколадный вкус и все ))) Переименовать при желании можно, конечно, это не принципиально Smile

Вика, на здоровье! Очень рада, что угодила Smile А что треснул - это нормально, так и должно быть, мой тоже в трещинках ))

Людмила П., Людочка, извини, что на твой вопрос не смогла ответить, но самое главное, что у тебя и так все прекрасно получилось! И я очень, очень рада, что и тебе понравилось, что пригодился рецептик Embarassed

Лима, Олечка, судя по виду, все прекрасно получилось, хороший срез у пирога )) Так приятно, что все у тебя получилось Smile

Галина Быковская, Галя, на здоровье! Фото супер ))) Я хочу тоже без орехов приготовить, добавить печенье вместо них.

Девочки, огромное спасибо вам за то, что доверились и рискнули приготовить это недешевый пирог! ;


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лена Субботина 19/3/2012, 01:14

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Eaaf1c396f71
Сегодня готовила пирог -торт еще даже не отстыл совсем, но Анютка просила ну дай попробовать пришлось отрезать .Вкус понравился.маскарпоне делала сама из сливок питьевых 20%
Лена Субботина
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 258
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 19/3/2012, 10:34

Лена, спасибо за фото и отзыв! Smile Думаю, что холодным он понравится еще больше )))


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Станислава 19/3/2012, 16:32

Лена, спасибо за пирог. Я бы его пирогом не называла. Десерт, великолепный десерт.
Пекла в маленькой форме 20 см, у меня разъемная только такого размера, и естественно когда надо, в магазине у нас не нашлось формы побольше. Ну и ладно, но при вынимании серединка осела, а края получились на прежнем уровне.
Однозначно печь в форме 23см, как у тебя, будет в самый раз. Сделала быстро, я морально готовилась к выпечке почему-то больше Very Happy
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 B52358e003dd

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 D01ccea03160

Маскарпоне покупала в Питере в "Перекрестке" за 375 руб. 500гр. Потом обнаружила, что он продается у нас в соседнем Кингисеппе в сети "Магнит".

Вкусный, не сложный в приготовлении праздничный десерт. Буду печь по торжествам.
Спасибо, Лена!!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 59
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 19/3/2012, 17:07

Ох, спасибо! )) Хороший вышел пирог, что надо! Жаль, что осел, но тут дело может быть в духовке, в любом случае, на вкусе это не отражается! )))
В приготовлении он простой, хотя все пугались маскарпоне и пошаговых фоток Smile


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 19/3/2012, 18:57

Девочки, не знаю имеет ли это значение, но напишу на всякий случай! Получилось так, что емкость с водой я поставила в еще холодную духовку. Пока занималась с замесом, духовка дошла до нужной температуры и еще достаточно долго меня ждала. В результате, на тот момент , когда я ставила пирог, в духовке была уже очень высокая влажность. Совпадение это или нет, но поверхность пирога получилась просто идеальная.(Я даже делала фото, но возможно удалила его)
Сделала себе в рецепте пометку, чтоб в следующий раз уже специально проделать эту процедуру.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Станислава 19/3/2012, 19:50

Ева, что осел в середине десерт, думаю, что не из-за духовки, а что форма маленькая. Края пирога стали в процессе выпечки как-бы свешиваться с краев формы. Создалось, что они зацепились за края формы и остались на этом уровне. Нет, дело в размере формы. На вкус не влияет, вкус пломбиристый и тает во рту Very Happy .

Лена, я так же как ты ставила емкость с водой еще в холодную духовку. И влажность была в процессе выпечки и все ровненькое было. Когда вынула, тогда и опала серединка.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 59
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 28/3/2012, 13:12

Я опять вчера замахнулась на пирог. Воплотила задумку - попробовать испечь в половинном размере и неразъемной форме.
Вот отчитываюсь.
Маскарпоне готовила из слитых с 3-х л банки молока сливок- получила около 230 гр.( 20 гр добавила Альметте) Орехи не использовала.3 яйца пополам не делятся - брала 2. Да простит меня этот изысканный рецепт, но пекла в сковороде( 20 см).При первой выпечке заметила, что основа после остывания достаточно плотная, поэтому решила застелить бумагой , оставить края повыше и за них потом вытащить. Это процедура прошла без проблем.( Пока маленькой разъемной формы у меня нет Поэтому и пошла на этот вынужденный шаг.). Держала в духовке все равно почти час.
Заметила при замесе и выпечке некоторые отличия. Суфле было погуще- не выливалось самостоятельно и еще ложкой долго расправляла потом. Если первый раз у меня поверхность была практически идеальная -не было следов от крупноватых пузырьков, то в этот раз они почему -то почти сразу в духовке стали появляться.( хотя технологию выдерживала. Мои предположения в том, что все -таки продукты были не один в один. Может соотношение количества продуктов и объема формы влияет? )Высотой получился всего 3 см. Зато режется спокойно холодным ножом - на нем почти ничего не задерживается. Ну, а вкус все тот-же замечательный. Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 428704
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 58990687
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 28/3/2012, 13:41

Лена, пирог отличный! Соотношение количества продуктов и объема формы, конечно, влияет на процесс, но пузырьки вкус ведь не ухудшают ))) Так что спокойно можно печь половину порции, благо пример перед глазами Smile


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 28/3/2012, 15:52

Да, еще забыла написать! На всякий случай доставали пирог в четыре руки ( вдвоем с мужем) , чтоб более равномерная нагрузка была. И, естественно, уже хорошо охлажденным( утром). Хотя вечером был большой соблазн отрезать кусочек. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Наталья35 11/4/2012, 14:38

У меня вот такой получился.

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 4fb45121f4ac

Делала на день рождения сына, нам с дочкой очень понравился, было еще 2 покупных торта, но я их даже пробовать не захотела.

Купила маскарпоне за 299 руб., а рядом стоял за 426)) в следующий раз заменю маскарпоне домашней густой сметаной, по вкусу мне кажется одно и тоже))
Лена, спасибо тебе за очередной чудесный рецепт))
Наталья35
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 116
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 11/4/2012, 15:28

Наташа, красивый! ))
Заменить попробуй, но не знаю, как себя при выпечке поведет сметана, получится ли такое плотное суфле... Расскажешь потом Smile


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Татьяна Букань 21/5/2012, 01:13

Делала пирог на день рождения мужа. В прошлый-то раз мы его сами схомячили, а в этот гости пробовали, очень волновалась, но напрасно, всем понравился, еще и собой попросили))) Правда, в это раз цвета однородного у меня не получилось, грешу на шоколад, он себя странно вел в процессе растапливания. Но на вкус это не повлияло. Спасибо еще раз за рецептик!

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 44e282ff4b8e
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1339
Возраст : 43
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 21/5/2012, 11:32

Танюша, спасибо! Я очень рада, что твоим гостям понравилось )))
Именинника с днем рождения! Всех благ ему и вкусной жизни )))


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 27/6/2012, 17:26

С пирогом я, с пирогом! Very Happy Стихийно. На днях решила из " Веселого молочника" сделать к утру кисломолочный продукт. Заквасила сметаной очень жирной, деревенской, в термос поставила. А утром - сыворотка отдельно внизу, а поверху творожистый продукт, достаточно плотный, но нежный. Посмотрела я на все это дело, и решилась на авантюру - выдала его за маскарпоне Very Happy Делала в половинном размере, опять в сковороде с бумагой. Сметана была , как масло, и вполне компенсировала жирность. Получился очень даже неплохой пирог. По вкусу ничем не отличался от моих предыдущих!
В общем, как всегда -" найдется выход хоть один, из всех безвыходных положений" Very Happy.

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 25113586
Кусочек от этого пирога, честно! Фото при другом освещении на другой день делалось. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 27/6/2012, 18:01

Ну и отличненько, Лен! )) Я так понимаю, что у тебя получилось что-то типа крем-фреш, нежненький и сливочный )) Отличный выход, будем знать ))
А про пирог я и не сомневаюсь, что этот тот же, что я, не знаю, про разницу в освещении? ))


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 13/11/2013, 15:06

Продолжаю эксперименты ставить над пирогом. Лена, извини!Embarassed  Smile 

В этот раз вместо маскарпоне был нежнейший самодельный творожок.( Его даже особо и творожком назвать нельзя. Делаю из деревенского кип. молока, стекает за сутки через два слоя.) Недостаток жирности восполняется деревенской же сметаной .))) Ну, сошлись вот в доме продукты, которые уже надо было пристроить в термообработку, и достаточно деликатные, чтобы позволить себе сделать этот пирог.)))
Делала опять в половине нормы, поэтому не очень высокий. И в духовке поменьше подержала.
Вот параллельно устроила  и фотосессию шоколадным листьям.)))
Уже попробовала- вкусно!Smile 

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 6izv
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 4 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения