Поиск
Последние темы
Шоколадный пирог "Черный бархат"
+21
Лена Субботина
Авданя
Вика
Ольга К.
Пекиша
Татьяна Букань
oksv6688
Верун4ик
Aришка
Татьяна К.
Лена Савельева
Лима
Елена Казак
Tane4ka
Елена Н
Станислава
яблонька
удалена!
Галина Быковская
Людмила П.
ЕВа
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, отчитываюсь по пирогу:
фото плохого качества получилось(на телефон), но разглядеть можно. Уже сняли пробу - вкусно! Дочь вообще в восторге, на мой вкус очень шоколадно, несладко, а именно шоколадно. Осилили все по одному кусочку (я вообще с трудом - отвыкла от сладкого). Однозначно не последний раз делала, только теперь буду половину нормы суфле брать на эту форму. Пекла без "лирических отступлений", только в основу сознательно не добавила какао, шоколад весь был горький (теперь буду его комбинировать с молочным и поменьше сахара добавлять), сметану брала 30%, маскарпоне удалось купить пр-ва Германии, "всего" за 280 руб (против 380 руб. за итальянский).
Формой своей осталась чрезвычайно довольна, так что, девочки, покупайте такие смело - супер!!! А вот миксер приказал долго жить... в самый ответственный момент взбивания белков... дальше был "закат солнца вручную", но получилось всё удачно, судя по результату.
Леночка, за рецепт спасибо,настаиваю, чтобы ты его в С-С отправила!
фото плохого качества получилось(на телефон), но разглядеть можно. Уже сняли пробу - вкусно! Дочь вообще в восторге, на мой вкус очень шоколадно, несладко, а именно шоколадно. Осилили все по одному кусочку (я вообще с трудом - отвыкла от сладкого). Однозначно не последний раз делала, только теперь буду половину нормы суфле брать на эту форму. Пекла без "лирических отступлений", только в основу сознательно не добавила какао, шоколад весь был горький (теперь буду его комбинировать с молочным и поменьше сахара добавлять), сметану брала 30%, маскарпоне удалось купить пр-ва Германии, "всего" за 280 руб (против 380 руб. за итальянский).
Формой своей осталась чрезвычайно довольна, так что, девочки, покупайте такие смело - супер!!! А вот миксер приказал долго жить... в самый ответственный момент взбивания белков... дальше был "закат солнца вручную", но получилось всё удачно, судя по результату.
Леночка, за рецепт спасибо,настаиваю, чтобы ты его в С-С отправила!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Люда , какой у тебя красивый и высокий пирог получился ! А сколько такая форма стоит , если не секрет ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4878
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ну вот , и я принесла результат моих стараний...Так как сыра у меня получилось меньше , чем нужно по рецепту , я все продукты для суфле взяла меньше в пропорции , а основу оставила как есть.И , видимо , форма у меня немного больше по диаметру , чем у девочек , поэтому пирог получился "низкорослым" , но вкус ничуть не пострадал
Вместо сметаны были остатки жидких сливок (я их специально подержала в тепле , чтобы немного подкисли и загустели ) , шоколад был не горький, а обычные развесные плитки.Может , из-за сметаны , или еще почему , но суфле у меня сразу получилось довольно густым - я его на основу не выливала , а выкладывала ложкой...После выпечки остывал всего два часа , и ничего не дрожало.
По вкусу - выше всяких похвал !Очень шоколадно , и не очень сладко (так мне показалось ) , а запах обалденный !
Ленуська , спасибо за рецепт ! У тебя просто талант откапывать на просторах инета такие шедевры !
Вместо сметаны были остатки жидких сливок (я их специально подержала в тепле , чтобы немного подкисли и загустели ) , шоколад был не горький, а обычные развесные плитки.Может , из-за сметаны , или еще почему , но суфле у меня сразу получилось довольно густым - я его на основу не выливала , а выкладывала ложкой...После выпечки остывал всего два часа , и ничего не дрожало.
По вкусу - выше всяких похвал !Очень шоколадно , и не очень сладко (так мне показалось ) , а запах обалденный !
Ленуська , спасибо за рецепт ! У тебя просто талант откапывать на просторах инета такие шедевры !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4878
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Оль, я уже писала, форма эта стоит 480 рублей.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
красивые такие пироги у вас, я очень хочу, но разъёмной формы у меня нет, и не рискую пока
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
меня заинтриговало...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Елена Н, Лена, кислинки в пироге нет вообще. Бархатный сливочно-шоколадный вкус и все ))) Переименовать при желании можно, конечно, это не принципиально
Вика, на здоровье! Очень рада, что угодила А что треснул - это нормально, так и должно быть, мой тоже в трещинках ))
Людмила П., Людочка, извини, что на твой вопрос не смогла ответить, но самое главное, что у тебя и так все прекрасно получилось! И я очень, очень рада, что и тебе понравилось, что пригодился рецептик
Лима, Олечка, судя по виду, все прекрасно получилось, хороший срез у пирога )) Так приятно, что все у тебя получилось
Галина Быковская, Галя, на здоровье! Фото супер ))) Я хочу тоже без орехов приготовить, добавить печенье вместо них.
Девочки, огромное спасибо вам за то, что доверились и рискнули приготовить это недешевый пирог!
Вика, на здоровье! Очень рада, что угодила А что треснул - это нормально, так и должно быть, мой тоже в трещинках ))
Людмила П., Людочка, извини, что на твой вопрос не смогла ответить, но самое главное, что у тебя и так все прекрасно получилось! И я очень, очень рада, что и тебе понравилось, что пригодился рецептик
Лима, Олечка, судя по виду, все прекрасно получилось, хороший срез у пирога )) Так приятно, что все у тебя получилось
Галина Быковская, Галя, на здоровье! Фото супер ))) Я хочу тоже без орехов приготовить, добавить печенье вместо них.
Девочки, огромное спасибо вам за то, что доверились и рискнули приготовить это недешевый пирог!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, спасибо за фото и отзыв! Думаю, что холодным он понравится еще больше )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, спасибо за пирог. Я бы его пирогом не называла. Десерт, великолепный десерт.
Пекла в маленькой форме 20 см, у меня разъемная только такого размера, и естественно когда надо, в магазине у нас не нашлось формы побольше. Ну и ладно, но при вынимании серединка осела, а края получились на прежнем уровне.
Однозначно печь в форме 23см, как у тебя, будет в самый раз. Сделала быстро, я морально готовилась к выпечке почему-то больше
Маскарпоне покупала в Питере в "Перекрестке" за 375 руб. 500гр. Потом обнаружила, что он продается у нас в соседнем Кингисеппе в сети "Магнит".
Вкусный, не сложный в приготовлении праздничный десерт. Буду печь по торжествам.
Спасибо, Лена!!
Пекла в маленькой форме 20 см, у меня разъемная только такого размера, и естественно когда надо, в магазине у нас не нашлось формы побольше. Ну и ладно, но при вынимании серединка осела, а края получились на прежнем уровне.
Однозначно печь в форме 23см, как у тебя, будет в самый раз. Сделала быстро, я морально готовилась к выпечке почему-то больше
Маскарпоне покупала в Питере в "Перекрестке" за 375 руб. 500гр. Потом обнаружила, что он продается у нас в соседнем Кингисеппе в сети "Магнит".
Вкусный, не сложный в приготовлении праздничный десерт. Буду печь по торжествам.
Спасибо, Лена!!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ох, спасибо! )) Хороший вышел пирог, что надо! Жаль, что осел, но тут дело может быть в духовке, в любом случае, на вкусе это не отражается! )))
В приготовлении он простой, хотя все пугались маскарпоне и пошаговых фоток
В приготовлении он простой, хотя все пугались маскарпоне и пошаговых фоток
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Девочки, не знаю имеет ли это значение, но напишу на всякий случай! Получилось так, что емкость с водой я поставила в еще холодную духовку. Пока занималась с замесом, духовка дошла до нужной температуры и еще достаточно долго меня ждала. В результате, на тот момент , когда я ставила пирог, в духовке была уже очень высокая влажность. Совпадение это или нет, но поверхность пирога получилась просто идеальная.(Я даже делала фото, но возможно удалила его)
Сделала себе в рецепте пометку, чтоб в следующий раз уже специально проделать эту процедуру.
Сделала себе в рецепте пометку, чтоб в следующий раз уже специально проделать эту процедуру.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ева, что осел в середине десерт, думаю, что не из-за духовки, а что форма маленькая. Края пирога стали в процессе выпечки как-бы свешиваться с краев формы. Создалось, что они зацепились за края формы и остались на этом уровне. Нет, дело в размере формы. На вкус не влияет, вкус пломбиристый и тает во рту .
Лена, я так же как ты ставила емкость с водой еще в холодную духовку. И влажность была в процессе выпечки и все ровненькое было. Когда вынула, тогда и опала серединка.
Лена, я так же как ты ставила емкость с водой еще в холодную духовку. И влажность была в процессе выпечки и все ровненькое было. Когда вынула, тогда и опала серединка.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Я опять вчера замахнулась на пирог. Воплотила задумку - попробовать испечь в половинном размере и неразъемной форме.
Вот отчитываюсь.
Маскарпоне готовила из слитых с 3-х л банки молока сливок- получила около 230 гр.( 20 гр добавила Альметте) Орехи не использовала.3 яйца пополам не делятся - брала 2. Да простит меня этот изысканный рецепт, но пекла в сковороде( 20 см).При первой выпечке заметила, что основа после остывания достаточно плотная, поэтому решила застелить бумагой , оставить края повыше и за них потом вытащить. Это процедура прошла без проблем.( Пока маленькой разъемной формы у меня нет Поэтому и пошла на этот вынужденный шаг.). Держала в духовке все равно почти час.
Заметила при замесе и выпечке некоторые отличия. Суфле было погуще- не выливалось самостоятельно и еще ложкой долго расправляла потом. Если первый раз у меня поверхность была практически идеальная -не было следов от крупноватых пузырьков, то в этот раз они почему -то почти сразу в духовке стали появляться.( хотя технологию выдерживала. Мои предположения в том, что все -таки продукты были не один в один. Может соотношение количества продуктов и объема формы влияет? )Высотой получился всего 3 см. Зато режется спокойно холодным ножом - на нем почти ничего не задерживается. Ну, а вкус все тот-же замечательный.
Вот отчитываюсь.
Маскарпоне готовила из слитых с 3-х л банки молока сливок- получила около 230 гр.( 20 гр добавила Альметте) Орехи не использовала.3 яйца пополам не делятся - брала 2. Да простит меня этот изысканный рецепт, но пекла в сковороде( 20 см).При первой выпечке заметила, что основа после остывания достаточно плотная, поэтому решила застелить бумагой , оставить края повыше и за них потом вытащить. Это процедура прошла без проблем.( Пока маленькой разъемной формы у меня нет Поэтому и пошла на этот вынужденный шаг.). Держала в духовке все равно почти час.
Заметила при замесе и выпечке некоторые отличия. Суфле было погуще- не выливалось самостоятельно и еще ложкой долго расправляла потом. Если первый раз у меня поверхность была практически идеальная -не было следов от крупноватых пузырьков, то в этот раз они почему -то почти сразу в духовке стали появляться.( хотя технологию выдерживала. Мои предположения в том, что все -таки продукты были не один в один. Может соотношение количества продуктов и объема формы влияет? )Высотой получился всего 3 см. Зато режется спокойно холодным ножом - на нем почти ничего не задерживается. Ну, а вкус все тот-же замечательный.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, пирог отличный! Соотношение количества продуктов и объема формы, конечно, влияет на процесс, но пузырьки вкус ведь не ухудшают ))) Так что спокойно можно печь половину порции, благо пример перед глазами
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Да, еще забыла написать! На всякий случай доставали пирог в четыре руки ( вдвоем с мужем) , чтоб более равномерная нагрузка была. И, естественно, уже хорошо охлажденным( утром). Хотя вечером был большой соблазн отрезать кусочек.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
У меня вот такой получился.
Делала на день рождения сына, нам с дочкой очень понравился, было еще 2 покупных торта, но я их даже пробовать не захотела.
Купила маскарпоне за 299 руб., а рядом стоял за 426)) в следующий раз заменю маскарпоне домашней густой сметаной, по вкусу мне кажется одно и тоже))
Лена, спасибо тебе за очередной чудесный рецепт))
Делала на день рождения сына, нам с дочкой очень понравился, было еще 2 покупных торта, но я их даже пробовать не захотела.
Купила маскарпоне за 299 руб., а рядом стоял за 426)) в следующий раз заменю маскарпоне домашней густой сметаной, по вкусу мне кажется одно и тоже))
Лена, спасибо тебе за очередной чудесный рецепт))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Наташа, красивый! ))
Заменить попробуй, но не знаю, как себя при выпечке поведет сметана, получится ли такое плотное суфле... Расскажешь потом
Заменить попробуй, но не знаю, как себя при выпечке поведет сметана, получится ли такое плотное суфле... Расскажешь потом
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Делала пирог на день рождения мужа. В прошлый-то раз мы его сами схомячили, а в этот гости пробовали, очень волновалась, но напрасно, всем понравился, еще и собой попросили))) Правда, в это раз цвета однородного у меня не получилось, грешу на шоколад, он себя странно вел в процессе растапливания. Но на вкус это не повлияло. Спасибо еще раз за рецептик!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Танюша, спасибо! Я очень рада, что твоим гостям понравилось )))
Именинника с днем рождения! Всех благ ему и вкусной жизни )))
Именинника с днем рождения! Всех благ ему и вкусной жизни )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
С пирогом я, с пирогом! Стихийно. На днях решила из " Веселого молочника" сделать к утру кисломолочный продукт. Заквасила сметаной очень жирной, деревенской, в термос поставила. А утром - сыворотка отдельно внизу, а поверху творожистый продукт, достаточно плотный, но нежный. Посмотрела я на все это дело, и решилась на авантюру - выдала его за маскарпоне Делала в половинном размере, опять в сковороде с бумагой. Сметана была , как масло, и вполне компенсировала жирность. Получился очень даже неплохой пирог. По вкусу ничем не отличался от моих предыдущих!
В общем, как всегда -" найдется выход хоть один, из всех безвыходных положений" .
Кусочек от этого пирога, честно! Фото при другом освещении на другой день делалось.
В общем, как всегда -" найдется выход хоть один, из всех безвыходных положений" .
Кусочек от этого пирога, честно! Фото при другом освещении на другой день делалось.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ну и отличненько, Лен! )) Я так понимаю, что у тебя получилось что-то типа крем-фреш, нежненький и сливочный )) Отличный выход, будем знать ))
А про пирог я и не сомневаюсь, что этот тот же, что я, не знаю, про разницу в освещении? ))
А про пирог я и не сомневаюсь, что этот тот же, что я, не знаю, про разницу в освещении? ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Продолжаю эксперименты ставить над пирогом. Лена, извини!
В этот раз вместо маскарпоне был нежнейший самодельный творожок.( Его даже особо и творожком назвать нельзя. Делаю из деревенского кип. молока, стекает за сутки через два слоя.) Недостаток жирности восполняется деревенской же сметаной .))) Ну, сошлись вот в доме продукты, которые уже надо было пристроить в термообработку, и достаточно деликатные, чтобы позволить себе сделать этот пирог.)))
Делала опять в половине нормы, поэтому не очень высокий. И в духовке поменьше подержала.
Вот параллельно устроила и фотосессию шоколадным листьям.)))
Уже попробовала- вкусно!
В этот раз вместо маскарпоне был нежнейший самодельный творожок.( Его даже особо и творожком назвать нельзя. Делаю из деревенского кип. молока, стекает за сутки через два слоя.) Недостаток жирности восполняется деревенской же сметаной .))) Ну, сошлись вот в доме продукты, которые уже надо было пристроить в термообработку, и достаточно деликатные, чтобы позволить себе сделать этот пирог.)))
Делала опять в половине нормы, поэтому не очень высокий. И в духовке поменьше подержала.
Вот параллельно устроила и фотосессию шоколадным листьям.)))
Уже попробовала- вкусно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Шоколадный пирог
» Шоколадный пирог "Три звезды"
» Творожно-шоколадный пирог с черникой
» Биточки "Красный бархат"
» Шоколадный манник в СВЧ
» Шоколадный пирог "Три звезды"
» Творожно-шоколадный пирог с черникой
» Биточки "Красный бархат"
» Шоколадный манник в СВЧ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 07:17 автор Све22тик
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 14:06 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» Наши праздники
13/10/2024, 12:20 автор Елена Казак
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас
» Скатерть-Самобранка 2022 г
10/10/2024, 15:32 автор Карабас
» "Скатерть-Самобранка" 2003
10/10/2024, 13:19 автор Карабас
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf