Поиск
Последние темы
Шоколадный пирог "Черный бархат"
+21
Лена Субботина
Авданя
Вика
Ольга К.
Пекиша
Татьяна Букань
oksv6688
Верун4ик
Aришка
Татьяна К.
Лена Савельева
Лима
Елена Казак
Tane4ka
Елена Н
Станислава
яблонька
удалена!
Галина Быковская
Людмила П.
ЕВа
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ленок, ну что тут сказать? Красавчик! ))) Смотрится чудесно! Надо было еще в разрезе снять, чтобы текстуру показать ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Щас сделаем!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Оперативно ты )))) Ну, что приятно смотрится, я тут как раз чай пить собираюсь, угостилась бы кусочком )) Придется вприглядку пить теперь
Правильно, Лен, молодец!
Правильно, Лен, молодец!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Вчера у нас опять был этот пирог. Только в виде торта уже. (С кофейным кремом и зеркальной глазурью.)
Жалею,конечно, что не из маскарпоне, а опять из моего "творога". Но этот продукт я ,честно, творогом назвать не могу. И со спокойной совестью готовлю из него "Черный бархат". Он только жирностью отличается.Сметаной ее компенсирую.)))
Самый симпатичный кусочек , Лена, тебе!
За полюбившийся рецепт.
Жалею,конечно, что не из маскарпоне, а опять из моего "творога". Но этот продукт я ,честно, творогом назвать не могу. И со спокойной совестью готовлю из него "Черный бархат". Он только жирностью отличается.Сметаной ее компенсирую.)))
Самый симпатичный кусочек , Лена, тебе!
За полюбившийся рецепт.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Леночка, браво! )) Отличное фото получилось!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Какая красота получилась! Просто прелесть! Умница, Лена!
А можно поподробнее про кофейный крем и, особенно, про зеркальную глазурь?
А можно поподробнее про кофейный крем и, особенно, про зеркальную глазурь?
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Леночки, спасибо за похвалы.))) Нам тоже понравился и торт, и фото.)))
Лена ( Пекиша), пока отдельной темой выставить не могу, но в личку сейчас...
Лена ( Пекиша), пока отдельной темой выставить не могу, но в личку сейчас...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Спасибо, Леночка!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Елена, а можно и мне в личку рецепт крема и глазури? очень уж у вас аппетитный кусочек на фото!
А у меня давно уж в планах этот пирог, но каждый раз покупая маскарпоне делаю тирамису.
А у меня давно уж в планах этот пирог, но каждый раз покупая маскарпоне делаю тирамису.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Елена,какая красота!можно мне тоже рецепт крема и глазури?
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Леночка,напиши здесь нам всем желающим рецептик крема и глазури. А то все в личку. в личку...
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Девочки, давайте не будем выпрашивать рецепты в личку, пусть Лена выложит их отдельными темами, как положено, а здесь к ее фото добавим ссылки, чтобы потом не искать никому. И все будут довольны )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Танечка ( Вика) , Маринушка, постараюсь в течение суток выложить рецепты. Хорошо?
Они вообще-то( крем и глазурь) из торта Opera.
Но я рецепт этого торта пока, как-бы, не совсем готова выложить ( хотела дубль два сделать и потом...)
Но раз так крем и глазурь заинтересовали, то напишу отдельными темами.)))
Они вообще-то( крем и глазурь) из торта Opera.
Но я рецепт этого торта пока, как-бы, не совсем готова выложить ( хотела дубль два сделать и потом...)
Но раз так крем и глазурь заинтересовали, то напишу отдельными темами.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, делай как тебе удобнее. Можно сразу "Оперу", так даже лучше будет, имхо!
Только ссылку кинь потом мне ))
Только ссылку кинь потом мне ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, сегодня с утра испекла этот замечательный пирог. Сейчас сняла пробу, вкусный, нежный он получился, только у меня тоже почему то опала середина. Когда доставала из духовки, пирог был весь в ровень с краями формы, потом опал. На вкус это не повлияло, но внешний вид подкачал, да и фото желает иметь лушего.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Алла, на здоровье! )) Приятного чаепития!
Ничего страшного, что серединка опала. Может, дверку резковато прикрыла, может, перепад температур повлиял, не могу точно сказать, я в этом плоховато разбираюсь
Ничего страшного, что серединка опала. Может, дверку резковато прикрыла, может, перепад температур повлиял, не могу точно сказать, я в этом плоховато разбираюсь
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Не знаю, Лен, узнаешь ли ты свой пирог в таком исполнении, но это он и есть.
Делала половину нормы, исходя из наличия продуктов. Настоящий маскарпоне заменял мне продукт из замороженной ряженки. Когда все выложила в форму, вспомнила про вяленую вишню. Решила ее "потыкать" в пирог, так как вишня и шоколад , это ведь вкусно! ))) Но когда поставила в духовку, подумала уже о другом: как же я его теперь разрежу, пирог-то нежный, а вишня так просто не режется. Поэтому, креатив был уже отчасти вынужденный. Часть пирога маленькими квадратиками и треугольничками порезала, в промежутках между вишней, часть круглой выемкой... А потом покрыла глазурью из вишневого сиропа с желатином. И еще сушеной вишней, но уже мелко резаной , и кокосовой стружкой присыпала.
Зато красиво получилось! ))) И вкусно, конечно же...
Фотки все предыдущие пропали, как раз к месту будет.)))
Спасибо, Леночка, за очень вкусный, и уже проверенный временем, рецепт!
Делала половину нормы, исходя из наличия продуктов. Настоящий маскарпоне заменял мне продукт из замороженной ряженки. Когда все выложила в форму, вспомнила про вяленую вишню. Решила ее "потыкать" в пирог, так как вишня и шоколад , это ведь вкусно! ))) Но когда поставила в духовку, подумала уже о другом: как же я его теперь разрежу, пирог-то нежный, а вишня так просто не режется. Поэтому, креатив был уже отчасти вынужденный. Часть пирога маленькими квадратиками и треугольничками порезала, в промежутках между вишней, часть круглой выемкой... А потом покрыла глазурью из вишневого сиропа с желатином. И еще сушеной вишней, но уже мелко резаной , и кокосовой стружкой присыпала.
Зато красиво получилось! ))) И вкусно, конечно же...
Фотки все предыдущие пропали, как раз к месту будет.)))
Спасибо, Леночка, за очень вкусный, и уже проверенный временем, рецепт!
Последний раз редактировалось: Елена Н (16/3/2016, 22:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, потрясающе красиво! Прочитала рецепт снова, вроде похоже на чизкейк. Не пробовала ни разу его делать, но теперь наверно в апреле сделаю мужу на ДР. А какое печенье ты использовала, оно такое желтенькое в основе?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, шикарно!) Мне очень нравится, смотрится классно! Спасибо большое))
Аня, похож на чизкейк, но не он.
Аня, похож на чизкейк, но не он.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, и тебе спасибо!)))
Аня, печенье у меня в основе обычное, песочное, покупное, типа юбилейного. Плюс масло, какао... по рецепту)))
Аня, печенье у меня в основе обычное, песочное, покупное, типа юбилейного. Плюс масло, какао... по рецепту)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ну да, какао.. С какао низ бы получился шоколадным, а у тебя желтенький))))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Это смотря сколько какао положить.))) И не такой уж он и желтенький.))) А если хочется желтенький, то не клади какао. Кстати, орехи я совсем не использую. Только первый раз с ними готовила. А потом исключила, мне без них больше нравится.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Шоколадный пирог
» Шоколадный пирог "Три звезды"
» Творожно-шоколадный пирог с черникой
» Биточки "Красный бархат"
» Шоколадный кухе в МВ
» Шоколадный пирог "Три звезды"
» Творожно-шоколадный пирог с черникой
» Биточки "Красный бархат"
» Шоколадный кухе в МВ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас