Поиск
Последние темы
Шоколадный пирог "Черный бархат"
+21
Лена Субботина
Авданя
Вика
Ольга К.
Пекиша
Татьяна Букань
oksv6688
Верун4ик
Aришка
Татьяна К.
Лена Савельева
Лима
Елена Казак
Tane4ka
Елена Н
Станислава
яблонька
удалена!
Галина Быковская
Людмила П.
ЕВа
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Женя, успехов! )))
Танюша, я мацони не пробовала никогда, не могу ничего сказать )) Сам маскарпоне мне нравится, очень сливочный, плотный сыр, жирный, конечно, все-таки из сливок делается, но вкусный Думаю, что можно его попробовать заменить сыром Буко, или как он сейчас называется Natura, но тоже недешево получится.
Лена, маскарпоне по консистенции напоминает немного мягкое сливочное масло, т.е. он плотный довольно-таки. Думаю, что если твоему дать отвисеть, то будет то,ч то надо. Оперативно ты опробовала, молодец )) Если не съедите, то можно использовать в качестве начинки для рулета или для десерта.
Станислава, измерила диаметр формы - 23 см.
Танюша, я мацони не пробовала никогда, не могу ничего сказать )) Сам маскарпоне мне нравится, очень сливочный, плотный сыр, жирный, конечно, все-таки из сливок делается, но вкусный Думаю, что можно его попробовать заменить сыром Буко, или как он сейчас называется Natura, но тоже недешево получится.
Лена, маскарпоне по консистенции напоминает немного мягкое сливочное масло, т.е. он плотный довольно-таки. Думаю, что если твоему дать отвисеть, то будет то,ч то надо. Оперативно ты опробовала, молодец )) Если не съедите, то можно использовать в качестве начинки для рулета или для десерта.
Станислава, измерила диаметр формы - 23 см.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена,спасибо!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Я все о наболевшем, то есть о маскарпоне! Впору новую тему начинать- "в поисках рецепта маскарпоне" -на подвиги толкает желание приготовить пирог.
Нашла еще такой рецепт:
Оказывается,
сыр-крем "Маскарпоне" приготовить совсем легко. Этот рецепт я
приготовила для тех людей, которые не могут купить фабричный. И тирамису вы
приготовите легко с этим рецептом, компонентом которого является сыр -крем
"Маскарпоне".
Ингредиенты
Творог домашний 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию
Нашла еще такой рецепт:
Оказывается,
сыр-крем "Маскарпоне" приготовить совсем легко. Этот рецепт я
приготовила для тех людей, которые не могут купить фабричный. И тирамису вы
приготовите легко с этим рецептом, компонентом которого является сыр -крем
"Маскарпоне".
Ингредиенты
Творог домашний 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Предлагаю упростить процесс. Никогда не протираю через сито творог. Сразу в комбайн и там все отлично протирается. Спасибо Ленам! Одной за рецепт, другой за поиски "маскарпоне готовим дома".
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, конечно, не маскарпоне, но в общем, неплохой аналог вроде как должен получится А темку если что откроем потом, можно будет отделить туда сообщения и все ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Если бы еще сливки 33% у нас были! легче уж со сливками 20%сделать!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена , рецепт шикарный ! А с маскарпоне и меня озадачили , - уже судорожно соображаю , что в следующий визит на рынок придется покупать не литр сливок , а два... Как я понимаю , совсем густые домашние не подойдут (те , в которых сразу ложка стоит )? Надо выбирать пожиже , наверное ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
стати , у нас Гитана , кажется , тоже писала , как делает маскарпоне дома , надо в темке Чешской кухни покопаться...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Оля, если купишь такие, где ложку втыкаешь и она не падает, можно, наверное, сразу с ними печь )))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Девочки! У Гитаны нашла рецепт сливочного сыра домашнего. Она пишет, что не хуже маскарпоне получается. Пост 93.Посмотрите, интересно и просто очень. Надо попробовать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена , ты уверена ? У нас на рынке любые купить не проблема , главное - с утра пораньше прийти...Но густые по вкусу и консистенции больше на сливочное масло похожи , чем на сыр.Я , правда , настоящий маскарпоне и не видела никогда , а тем более - не пробовала...Лимонка , наверное , при добавлении что-то дает или ферментирует , раз она практически в каждом рецепте присутствует.Жидкие сливки я сегодня купила , на глаз они примерно 25% жирности.Если достоят до воскресенья (а улетают они почему-то в три раза быстрее , чем густые - потому и покупать не люблю ) , то попробую , наверное , докупить еще густых и смешать их пополам , а дальше - по рецепту.если купишь такие, где ложку втыкаешь и она не падает, можно, наверное, сразу с ними печь
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Очень жаль, но очень накладный рецепт, у нас сливки стоят от 110рублей за 22%, а творог 300гр._112р, ну легче готовый торт купить, может на какой-то очень крутой праздник, а так маскарпоне, вообще не нашла в продаже, и еще насчет авокадо, посмотрела вчера на него-585руб. за кг, ну не захотелось мне такого салата.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена , у нас авокадо стоят 60-70 руб за штучку , а перед праздником сделали скидку и продают по 18 руб.Поддалась искушению - купила два , теперь собираюсь духом их вскрыть А сливки , если в магазине брать , то тоже очень дорого , а вот на рынке творог 120-140 руб за кг , в зависимости от жирности , и литр сливок так же стоит.
Рецепт , действительно , дороговатый , но раз в году можно попробовать (это я и себя уговариваю )
Рецепт , действительно , дороговатый , но раз в году можно попробовать (это я и себя уговариваю )
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Девочки, я по той же причине на этот рецепт уже пол года смотрю, и всё никак не решусь. Когда праздник и так накладно, а в будни тоже слишком жирно будет. И вот облизываюсь, облизываюсь, уже Лена приготовила -выложила, а я так и буду облизываться. Всё-таки дорого.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
девочки, мне очень жаль, что не по карману вам... Если бы могла, я бы вам выслала маскарпоне, только, боюсь, пропадет по дороге, сыр все же, надо на холоде хранить. И еще он у нас в Ашане потому дешевый, что срок годности заканчивается, скидывают цену недели за 2-3, а так он у нас в два раза дороже, а то и больше.
Ну в конце концов, не берите в голову, что-то другое сделайте. Я хочу на 8 марта сделать мой медовый торт "Царское угощение", если есть у кого желание - присоединяйтесь, он недорогой, простой и тоже вкусный ))
Оля, я, конечно, на 100% насчет жирных сливок не уверена, поскольку сама не пробовала. Знаешь, тебе при желании можно рискнуть и сделать треть порции на них, т.е. уйдет грамм 160-170. Выпечь в маленькой форме и посмотреть как получится. Хотя, у вас сейчас нелегкая ситуация, не до экспериментов...
Ну в конце концов, не берите в голову, что-то другое сделайте. Я хочу на 8 марта сделать мой медовый торт "Царское угощение", если есть у кого желание - присоединяйтесь, он недорогой, простой и тоже вкусный ))
Оля, я, конечно, на 100% насчет жирных сливок не уверена, поскольку сама не пробовала. Знаешь, тебе при желании можно рискнуть и сделать треть порции на них, т.е. уйдет грамм 160-170. Выпечь в маленькой форме и посмотреть как получится. Хотя, у вас сейчас нелегкая ситуация, не до экспериментов...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена , на мое семейство треть порции делать - только издеваться , - слизнут и не заметят А эксперименты если и проводить , то как раз сейчас , пока еще зарплату платят...Тем более , сливки домашние я постоянно покупаю - это выходит дешевле , чем магазинная сметана и майонез.Может , все-таки и рискну на 8 марта , хотя планировала "Битое стекло".Но пока точно говорить не буду, еще Петин и Сонин день рождения впереди...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Олечка, я просто опасаюсь, что вдруг не то получится, и тебе будет время и продукты жалко переведенные, и мне будет неприятно
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена , ну в этом плане я тебе стопроцентно доверяю - ни разу еще меня твои рецепты не подводили !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
А я купила сегодня маскарпоне 500гр -290р. Это я так со своей зп шиканула. Сейчас пойду творить. Завтра, если будет чем, отчитаюсь. Орехи я не купила. доча не ест. а шоколад кусковой дома в холодильнике.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
А я ЗАПАЛА на этот рецепт. Особенно на слова: вкус мягкого пломбира.......Я обязательно его сделаю.ССылки посмотрела как сделать маскарпоне.Постараюсь найти в продаже его. Только как приведу себя в порядок. И для семьи испеку и сама попробую. А у нас тоже авокадо стоит в пределах 60 руб за шт.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Оля-Лима, я по поводу сливок, если ты из них собралась делать маскарпоне, то он может не получится, из-за большой жирности не свернется(створожится), как вариант развести молочком немного. А если сливки класть в начинку вместо маскарпоне, то однозначно не получится, они растают и все, все таки маскарпоне хоть и мягкий но сыр, а густые сливки даже при слабом нагреве тают.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Маскарпоне можно заменить на сыр "Альметте"сливочный.
Например если по рецепту нужно 500гр. маскарпоне,то надо купить 4 баночки сливочного "Альметте".
Я один раз делала тирамису с этим сыром,разницы не почувствовала.
Например если по рецепту нужно 500гр. маскарпоне,то надо купить 4 баночки сливочного "Альметте".
Я один раз делала тирамису с этим сыром,разницы не почувствовала.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
заменить-то можно, но все-таки Альметте - это творожный сыр, а маскарпоне - сливочный, вкусы разные, да и жирность тоже. Но попробовать как вариант можно
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Я не думаю, что мне удастся произвести 500 гр "Маскарпоне". Хоть бы половину чего-нибудь похожего на него сделать. Поэтому , если получится, делать буду из половины нормы. Но вот вопрос: форма разъемная достаточно большая, для нее скорее всего полнормы будет маловато? Пробовать в силиконовой? И еще. Время выпечки ведь тоже нужно будет другое. А как определить, когда пора?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лен, у меня форма 23 см. В силиконовой не советую делать, вытащить не сможешь, он достаточно нежный, и резать в форме тоже не будешь, здесь важна разъемная форма. Если только попробовать застелить бумагой с бортиками, чтобы потом можно было вытянуть пирог из формы, взяв за бумагу. Тогда можно было бы в любой печь.
Насчет времени выпечки не знаю... Я делала строго по рецепту, края были в итоге достаточно плотные, а середина колыхалась. Даже чизкейк, по-моему, и то плотнее после выпечки... Внешне сложно определить, когда пора вытаскивать. Попробуй лучше сделать маскарпоне сколько получится, и добавить к нему Альметте или Буко и сделать полную норму.
Насчет времени выпечки не знаю... Я делала строго по рецепту, края были в итоге достаточно плотные, а середина колыхалась. Даже чизкейк, по-моему, и то плотнее после выпечки... Внешне сложно определить, когда пора вытаскивать. Попробуй лучше сделать маскарпоне сколько получится, и добавить к нему Альметте или Буко и сделать полную норму.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Шоколадный пирог
» Шоколадный пирог "Три звезды"
» Творожно-шоколадный пирог с черникой
» Биточки "Красный бархат"
» Шоколадный кухе в МВ
» Шоколадный пирог "Три звезды"
» Творожно-шоколадный пирог с черникой
» Биточки "Красный бархат"
» Шоколадный кухе в МВ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас