Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный пирог "Черный бархат"

+21
Лена Субботина
Авданя
Вика
Ольга К.
Пекиша
Татьяна Букань
oksv6688
Верун4ик
Aришка
Татьяна К.
Лена Савельева
Лима
Елена Казак
Tane4ka
Елена Н
Станислава
яблонька
удалена!
Галина Быковская
Людмила П.
ЕВа
Участников: 25

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 29/2/2012, 22:45

Женя, успехов! )))

Танюша, я мацони не пробовала никогда, не могу ничего сказать )) Сам маскарпоне мне нравится, очень сливочный, плотный сыр, жирный, конечно, все-таки из сливок делается, но вкусный Smile Думаю, что можно его попробовать заменить сыром Буко, или как он сейчас называется Natura, но тоже недешево получится.

Лена, маскарпоне по консистенции напоминает немного мягкое сливочное масло, т.е. он плотный довольно-таки. Думаю, что если твоему дать отвисеть, то будет то,ч то надо. Оперативно ты опробовала, молодец )) Если не съедите, то можно использовать в качестве начинки для рулета или для десерта.

Станислава, измерила диаметр формы - 23 см.


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Станислава 29/2/2012, 23:22

Лена,спасибо! Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 59
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 1/3/2012, 15:59

Я все о наболевшем, то есть о маскарпоне! Very Happy Впору новую тему начинать- "в поисках рецепта маскарпоне" Very Happy -на подвиги толкает желание приготовить пирог.
Нашла еще такой рецепт:

Оказывается,
сыр-крем "Маскарпоне" приготовить совсем легко. Этот рецепт я
приготовила для тех людей, которые не могут купить фабричный. И тирамису вы
приготовите легко с этим рецептом, компонентом которого является сыр -крем
"Маскарпоне".

Ингредиенты

Творог домашний 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл

Способ приготовления

1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор яблонька 1/3/2012, 16:04

Предлагаю упростить процесс. Никогда не протираю через сито творог. Сразу в комбайн и там все отлично протирается. Спасибо Ленам! Одной за рецепт, другой за поиски "маскарпоне готовим дома".
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 279
Возраст : 51
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 1/3/2012, 16:25

Лена, конечно, не маскарпоне, но в общем, неплохой аналог вроде как должен получится Smile А темку если что откроем потом, можно будет отделить туда сообщения и все ))


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Казак 1/3/2012, 16:58

Если бы еще сливки 33% у нас были! легче уж со сливками 20%сделать!


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8046
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лима 1/3/2012, 22:54

Лена , рецепт шикарный ! А с маскарпоне и меня озадачили , - уже судорожно соображаю , что в следующий визит на рынок придется покупать не литр сливок , а два... Very Happy Как я понимаю , совсем густые домашние не подойдут (те , в которых сразу ложка стоит )? Надо выбирать пожиже , наверное ?


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_ddun10      Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 71520531bb7a Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Pryz_za_3_mestoШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лима 1/3/2012, 22:55

стати , у нас Гитана , кажется , тоже писала , как делает маскарпоне дома , надо в темке Чешской кухни покопаться...


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_ddun10      Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 71520531bb7a Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Pryz_za_3_mestoШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 2/3/2012, 12:44

Оля, если купишь такие, где ложку втыкаешь и она не падает, можно, наверное, сразу с ними печь )))))


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 2/3/2012, 15:06

Девочки! У Гитаны нашла рецепт сливочного сыра домашнего. Она пишет, что не хуже маскарпоне получается. Пост 93.Посмотрите, интересно и просто очень. Надо попробовать.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лима 2/3/2012, 15:45

если купишь такие, где ложку втыкаешь и она не падает, можно, наверное, сразу с ними печь
Лена , ты уверена ? Smile У нас на рынке любые купить не проблема , главное - с утра пораньше прийти...Но густые по вкусу и консистенции больше на сливочное масло похожи , чем на сыр.Я , правда , настоящий маскарпоне и не видела никогда , а тем более - не пробовала...Лимонка , наверное , при добавлении что-то дает или ферментирует , раз она практически в каждом рецепте присутствует.Жидкие сливки я сегодня купила , на глаз они примерно 25% жирности.Если достоят до воскресенья (а улетают они почему-то в три раза быстрее , чем густые - потому и покупать не люблю Very Happy ) , то попробую , наверное , докупить еще густых и смешать их пополам , а дальше - по рецепту.


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_ddun10      Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 71520531bb7a Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Pryz_za_3_mestoШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лена Савельева 2/3/2012, 16:04

Очень жаль, но очень накладный рецепт, у нас сливки стоят от 110рублей за 22%, а творог 300гр._112р, ну легче готовый торт купить, может на какой-то очень крутой праздник, а так маскарпоне, вообще не нашла в продаже, и еще насчет авокадо, посмотрела вчера на него-585руб. за кг, ну не захотелось мне такого салата.
Лена Савельева
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1625
Возраст : 52
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лима 2/3/2012, 16:18

Лена , у нас авокадо стоят 60-70 руб за штучку , а перед праздником сделали скидку и продают по 18 руб.Поддалась искушению - купила два , теперь собираюсь духом их вскрыть Smile А сливки , если в магазине брать , то тоже очень дорого , а вот на рынке творог 120-140 руб за кг , в зависимости от жирности , и литр сливок так же стоит.
Рецепт , действительно , дороговатый , но раз в году можно попробовать (это я и себя уговариваю Wink )


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_ddun10      Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 71520531bb7a Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Pryz_za_3_mestoШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Татьяна К. 2/3/2012, 16:23

Девочки, я по той же причине на этот рецепт уже пол года смотрю, и всё никак не решусь. Когда праздник и так накладно, а в будни тоже слишком жирно будет. И вот облизываюсь, облизываюсь, уже Лена приготовила -выложила, а я так и буду облизываться. Всё-таки дорого. Sad
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 2/3/2012, 16:37

девочки, мне очень жаль, что не по карману вам... Если бы могла, я бы вам выслала маскарпоне, только, боюсь, пропадет по дороге, сыр все же, надо на холоде хранить. И еще он у нас в Ашане потому дешевый, что срок годности заканчивается, скидывают цену недели за 2-3, а так он у нас в два раза дороже, а то и больше.
Ну в конце концов, не берите в голову, что-то другое сделайте. Я хочу на 8 марта сделать мой медовый торт "Царское угощение", если есть у кого желание - присоединяйтесь, он недорогой, простой и тоже вкусный ))

Оля, я, конечно, на 100% насчет жирных сливок не уверена, поскольку сама не пробовала. Знаешь, тебе при желании можно рискнуть и сделать треть порции на них, т.е. уйдет грамм 160-170. Выпечь в маленькой форме и посмотреть как получится. Хотя, у вас сейчас нелегкая ситуация, не до экспериментов...


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лима 2/3/2012, 16:46

Лена , на мое семейство треть порции делать - только издеваться , - слизнут и не заметят Shocked А эксперименты если и проводить , то как раз сейчас , пока еще зарплату платят...Тем более , сливки домашние я постоянно покупаю - это выходит дешевле , чем магазинная сметана и майонез.Может , все-таки и рискну на 8 марта , хотя планировала "Битое стекло".Но пока точно говорить не буду, еще Петин и Сонин день рождения впереди...


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_ddun10      Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 71520531bb7a Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Pryz_za_3_mestoШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 2/3/2012, 16:49

Олечка, я просто опасаюсь, что вдруг не то получится, и тебе будет время и продукты жалко переведенные, и мне будет неприятно Embarassed


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лима 2/3/2012, 16:54

Лена , ну в этом плане я тебе стопроцентно доверяю - ни разу еще меня твои рецепты не подводили !


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_ddun10      Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 71520531bb7a Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Pryz_za_3_mestoШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Aришка 2/3/2012, 18:42

А я купила сегодня маскарпоне 500гр -290р. Это я так со своей зп шиканула. Сейчас пойду творить. Завтра, если будет чем, отчитаюсь. Орехи я не купила. доча не ест. а шоколад кусковой дома в холодильнике.
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 202
Возраст : 45
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Верун4ик 2/3/2012, 18:50

А я ЗАПАЛА на этот рецепт. Особенно на слова: вкус мягкого пломбира.......Я обязательно его сделаю.ССылки посмотрела как сделать маскарпоне.Постараюсь найти в продаже его. Только как приведу себя в порядок. И для семьи испеку и сама попробую. А у нас тоже авокадо стоит в пределах 60 руб за шт.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 39
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор oksv6688 2/3/2012, 19:54

Оля-Лима, я по поводу сливок, если ты из них собралась делать маскарпоне, то он может не получится, из-за большой жирности не свернется(створожится), как вариант развести молочком немного. А если сливки класть в начинку вместо маскарпоне, то однозначно не получится, они растают и все, все таки маскарпоне хоть и мягкий но сыр, а густые сливки даже при слабом нагреве тают.
oksv6688
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 39
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Галина Быковская 2/3/2012, 20:21

Маскарпоне можно заменить на сыр "Альметте"сливочный.
Например если по рецепту нужно 500гр. маскарпоне,то надо купить 4 баночки сливочного "Альметте".
Я один раз делала тирамису с этим сыром,разницы не почувствовала.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 335
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 2/3/2012, 22:01

заменить-то можно, но все-таки Альметте - это творожный сыр, а маскарпоне - сливочный, вкусы разные, да и жирность тоже. Но попробовать как вариант можно


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 2/3/2012, 23:49

Я не думаю, что мне удастся произвести 500 гр "Маскарпоне". Хоть бы половину чего-нибудь похожего на него сделать. Поэтому , если получится, делать буду из половины нормы. Но вот вопрос: форма разъемная достаточно большая, для нее скорее всего полнормы будет маловато? Пробовать в силиконовой? И еще. Время выпечки ведь тоже нужно будет другое. А как определить, когда пора?
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 2/3/2012, 23:57

Лен, у меня форма 23 см. В силиконовой не советую делать, вытащить не сможешь, он достаточно нежный, и резать в форме тоже не будешь, здесь важна разъемная форма. Если только попробовать застелить бумагой с бортиками, чтобы потом можно было вытянуть пирог из формы, взяв за бумагу. Тогда можно было бы в любой печь.
Насчет времени выпечки не знаю... Я делала строго по рецепту, края были в итоге достаточно плотные, а середина колыхалась. Даже чизкейк, по-моему, и то плотнее после выпечки... Внешне сложно определить, когда пора вытаскивать. Попробуй лучше сделать маскарпоне сколько получится, и добавить к нему Альметте или Буко и сделать полную норму.


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 I

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 2 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения