Поиск
Последние темы
Шоколадный пирог "Черный бархат"
+21
Лена Субботина
Авданя
Вика
Ольга К.
Пекиша
Татьяна Букань
oksv6688
Верун4ик
Aришка
Татьяна К.
Лена Савельева
Лима
Елена Казак
Tane4ka
Елена Н
Станислава
яблонька
удалена!
Галина Быковская
Людмила П.
ЕВа
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Мне пирог очень понравился, а доче нет. Сейчас поедем на хореографию, а потом к подруге (хочу ее с сыновьями угостить). Я делала в разъемной форме (спасибо Людмиле С.).
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ирина! С почином тебя! А почему так скудно отписалась- некогда было? Очень хочется подробностей! Что использовала, производила ли какие замены и вообще...Ждем!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ирина, я рада, что тебе понравилось! ))) Спасибо за фото!
А что дочке не понравилось в пироге?
А что дочке не понравилось в пироге?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, я думаю, что доча моя его просто "не расчухала". Подруге и ее сыновьям ооочень понравился. Спасибо тебе от них. Подруга рецептик попросила. У нас в элитной кондитерской продается что-то подобное по цене 1.5 т. за кг.
Делала все строго по рецепту. Получилось ооочень сладко (на мой вкус). Еще у меня пригорел верх . В следующий раз попробую соединить с бисквитом или песочным коржом. Лена-Ева, как думаешь? Мне кажется должно вкусненько получится. Еще хочу сказать исчез он быстрее, чем готовился. Леночка, еще раз большое спасибо за рецепт!
Делала все строго по рецепту. Получилось ооочень сладко (на мой вкус). Еще у меня пригорел верх . В следующий раз попробую соединить с бисквитом или песочным коржом. Лена-Ева, как думаешь? Мне кажется должно вкусненько получится. Еще хочу сказать исчез он быстрее, чем готовился. Леночка, еще раз большое спасибо за рецепт!
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Муж в восторге, съел 2 куска и это после сытного завтрака! Мне немного сладковато, но в целом очень понравился. Маскарпоне купила 500г за 450р, дороговато получилось, но думаю, что иногда побаловать себя имеем право. От рецепта не отступала, только шоколада поменьше добавила.
А вообще я собой горжусь, потому что выпечку не делаю, не умею. Пицца, пироги, чебуреки и т.д.-это запросто, а вот сладкая выпечка не идет у меня. А тут получилось!!! Спасибо тебе, Леночка, за рецепт и от меня и от мужа!
А вообще я собой горжусь, потому что выпечку не делаю, не умею. Пицца, пироги, чебуреки и т.д.-это запросто, а вот сладкая выпечка не идет у меня. А тут получилось!!! Спасибо тебе, Леночка, за рецепт и от меня и от мужа!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ириша, насчет бисквита или песочного коржа идея неплохая, думаю, что можно попробовать при желании )) Мне вообще захотелось одно суфле ))) Жаль, что пригорел верх... А ты на средней полке пекла? У меня нормально пекся, подрумянился, но не пригорел, пекла на средней, температуру ровно 150 выставляла. Если будешь еще готовить, то можно будет в конце прикрыть фольгой пирог и допечь. А шоколад какой брала? У меня не слишком сладко было, нормально, правда, я люблю шоколад )))
Таня, большое спасибо, что приготовила! Отличный разрезик, все супер получилось Ешьте на здоровье, иногда можно побаловать себя, ты права, подобные десерты ведь нечасто едим...
А сладкая выпечка, мне кажется, даже проще, чем несладкая - смешал, поставил, вытащил ))) Правда, есть, конечно, заморочные рецепты, но я люблю делать что попроще )))) Особенно всякие маффины, они вообще замечательны в плане выпечки...
Таня, большое спасибо, что приготовила! Отличный разрезик, все супер получилось Ешьте на здоровье, иногда можно побаловать себя, ты права, подобные десерты ведь нечасто едим...
А сладкая выпечка, мне кажется, даже проще, чем несладкая - смешал, поставил, вытащил ))) Правда, есть, конечно, заморочные рецепты, но я люблю делать что попроще )))) Особенно всякие маффины, они вообще замечательны в плане выпечки...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
[Особенно всякие маффины]
Меня вообще это название пугает
Меня вообще это название пугает
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Тань, да ты что! Это ж вообще суперская выпечка! ))) Смешал сухие ингредиенты, смешал мокрые, соединил, небрежно перемешав и засунул в духовку по формочкам. 10-15 минут и готово! Кексы тебя не пугают? А маффины намного проще кексов )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
О, а я тоже никогда маффины не пекла, кексы всякие.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Девочки, надаете советов, меня испортите, а я мужа разбалую...
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лен, серьезно?! Надо срочно исправляться )))
Таня, ну что поделать, к хорошему быстро привыкают
Могу посоветовать для пробы вот этот простой рецептик - https://provse.forum2x2.ru/t1214-topic
Таня, ну что поделать, к хорошему быстро привыкают
Могу посоветовать для пробы вот этот простой рецептик - https://provse.forum2x2.ru/t1214-topic
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Лена, я пекла при 150. Но у меня маленькая духовка, всего 2 полочки. В газовой духовка большая, но я в ней не люблю печь. В планах поменять плиту, но это к лету ближе.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ирина, тогда, наверное, сверху более сильный нагрев, поэтому подгорело. Видимо, нужно прикрывать верх
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Я тоже не смогла пройти мимо такого пирога, тем более сегодня и повод подходящий, годовщина свадьбы, вот такой получился:
Пирог мне и мужу понравился, а Катюне нашей очень понравился!
Мне понравилась структура суфле, необычная, как бы бархатистая, так что название в точку!
Я брала шоколада меньше - 200 г, суфле получилось в меру сладкое. Маскарпоне рискнула сделать сама, так как купить не удалось, просто не успела попасть в город. Но зато были свежайшие сливки местного производства, 20%-е, сыр получился с ярким сливочным вкусом, не белый, а со сливочным же оттенком. И ещё пирог настаивался чуть ли не сутки, пекла вчера, сегодня работала, мои стойко ждали, когда я вернусь, и лишь тогда сняли пробу
Пирог мне и мужу понравился, а Катюне нашей очень понравился!
Мне понравилась структура суфле, необычная, как бы бархатистая, так что название в точку!
Я брала шоколада меньше - 200 г, суфле получилось в меру сладкое. Маскарпоне рискнула сделать сама, так как купить не удалось, просто не успела попасть в город. Но зато были свежайшие сливки местного производства, 20%-е, сыр получился с ярким сливочным вкусом, не белый, а со сливочным же оттенком. И ещё пирог настаивался чуть ли не сутки, пекла вчера, сегодня работала, мои стойко ждали, когда я вернусь, и лишь тогда сняли пробу
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
какие пироги у вас девочки, Леночка с годовщиной вас, будте счастливы!!!!!!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Леночка Пекиша! Поздравляю с годовщиной свадьбы!
Пожалуйста, поделись, как ты делала маскарпоне. И если есть фото, то покажи. пожалуйста!
Пожалуйста, поделись, как ты делала маскарпоне. И если есть фото, то покажи. пожалуйста!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Леночка, большое спасибо тебе, что рискнула и приготовила пирог на годовщину! Очень рада, что вам всем понравилось!
Про то, как ты делала маскарпоне расскажи потом подробнее, ладно?
И с годовщиной вас!
Про то, как ты делала маскарпоне расскажи потом подробнее, ладно?
И с годовщиной вас!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ну, девочки, стоит у меня пирог, остывает! Поскольку были произведены некоторые замены- результат может быть непредсказуемым! Тем особенно интересно! Сверху выглядит симпатично, запах на веранде( он там "прохлаждается")соблазняющий! А у меня ощущения странные- как будто я сдала письменный экзамен, а оценку еще не знаю. Но предварительная подготовка к экзамену и волнения уже позади...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Наконец-то утро и я смогла снять форму. Вот они -"три кусочека"...
Теперь подробности. Использовала 350 гр домашнего маскарпоне и 150 гр. сливочного "Альметте". Подозреваю, что на структуру пирога это не оказало никакого влияния. Не пробовала магазинный маскарпоне, но в домашнем нет соли. А вот "Альметте" был с ощутимым наличием соли и кислинки. В итоге ощущается в пироге легкая-легкая кислинка . Она не мешает, и возможно даже оттеняет сладкий вкус ( за наличие соли в "Альметте" я особо не волновалась, так как такое количество соли на пирог только поможет сахару). Хотя, возможно, сметана тоже дает кислинку? Девочки, как у вас?
Шоколада две плитки положила, по 100 гр , но одна из них -молочный шоколад . Сахара положила немного меньше , чем стакан.Наверное из-за сочетания всех факторов приторности не ощущаю.
Вот форма у меня побольше, чем у Лены- Евы - 26 см. Пирог получается пониже, и возможно из-за этого пропекается побыстрее. По крайней мере, когда я через час его доставала - особого дрожания не было.
Теперь хочу поискать разъемную форму поменьше, чтоб можно было готовить в половинном размере ( проще и дешевле собрать и сделать нужные ингредиенты ). А чтоб иногда побаловать семью - вполне и половины хватит!
Семья моя еще не пробовала, а я довольна Мне очень нравится! Леночка, спасибо!
Теперь подробности. Использовала 350 гр домашнего маскарпоне и 150 гр. сливочного "Альметте". Подозреваю, что на структуру пирога это не оказало никакого влияния. Не пробовала магазинный маскарпоне, но в домашнем нет соли. А вот "Альметте" был с ощутимым наличием соли и кислинки. В итоге ощущается в пироге легкая-легкая кислинка . Она не мешает, и возможно даже оттеняет сладкий вкус ( за наличие соли в "Альметте" я особо не волновалась, так как такое количество соли на пирог только поможет сахару). Хотя, возможно, сметана тоже дает кислинку? Девочки, как у вас?
Шоколада две плитки положила, по 100 гр , но одна из них -молочный шоколад . Сахара положила немного меньше , чем стакан.Наверное из-за сочетания всех факторов приторности не ощущаю.
Вот форма у меня побольше, чем у Лены- Евы - 26 см. Пирог получается пониже, и возможно из-за этого пропекается побыстрее. По крайней мере, когда я через час его доставала - особого дрожания не было.
Теперь хочу поискать разъемную форму поменьше, чтоб можно было готовить в половинном размере ( проще и дешевле собрать и сделать нужные ингредиенты ). А чтоб иногда побаловать семью - вполне и половины хватит!
Семья моя еще не пробовала, а я довольна Мне очень нравится! Леночка, спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Ну, Ленок, с почином тебя! )) Выглядит пирог отлично! Теперь для тебя это пройденный этап, можно уже не бояться ничего )))
В магазинном маскарпоне по-моему нет соли, он чуть сладковатый и сливочный на вкус. Шоколад все же на мой вкус брать горький, так будет меньше сладости и больше благородства во вкусе )) И полезнее немножко ))
Честно скажу, когда размещала пирог, не думала, что так быстро его опробуют, это очень приятно!
В магазинном маскарпоне по-моему нет соли, он чуть сладковатый и сливочный на вкус. Шоколад все же на мой вкус брать горький, так будет меньше сладости и больше благородства во вкусе )) И полезнее немножко ))
Честно скажу, когда размещала пирог, не думала, что так быстро его опробуют, это очень приятно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Да уж, Лена! Уверенность в собственные силы приходит с опытом! Недавно нашла рецепт торта, который делала лет десять назад из журнала " Домашний очаг". Он мне тогда показался жутко морочным - хотя результат стоил того. Теперь же, перечитав его, подумала - а что тут сложного? Куда сложней видали!
Лена, меня все-таки интересует , есть ли хоть намек на кислинку в оригинале пирога, или это результат присутствия" Альметте"?( честное слово- язык не поворачивается называть его пирогом- все время тортом хочется назвать Мужчины мои сегодня ,увидев его еще даже неразрезанным, задавая вопросы, называли тортом)
Может переименуем?
Лена, меня все-таки интересует , есть ли хоть намек на кислинку в оригинале пирога, или это результат присутствия" Альметте"?( честное слово- язык не поворачивается называть его пирогом- все время тортом хочется назвать Мужчины мои сегодня ,увидев его еще даже неразрезанным, задавая вопросы, называли тортом)
Может переименуем?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Елена Н
Хорош пирог!!!!!!!!!!!
Я сегодня вечером пирог испекла.
Завтра фото принесу.
Хорош пирог!!!!!!!!!!!
Я сегодня вечером пирог испекла.
Завтра фото принесу.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"
Девочки, срочно нужен совет!!! Пирог в духовке уже час простоял, но внутренность дрожит, такое впечатление, что совсем сырой, уже 5 минут сверх нормы печётся, что делать - не знаю...Очень высокий слой суфле у меня получился
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Шоколадный пирог
» Шоколадный пирог "Три звезды"
» Творожно-шоколадный пирог с черникой
» Биточки "Красный бархат"
» Шоколадный кухе в МВ
» Шоколадный пирог "Три звезды"
» Творожно-шоколадный пирог с черникой
» Биточки "Красный бархат"
» Шоколадный кухе в МВ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас