Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный пирог "Черный бархат"

+21
Лена Субботина
Авданя
Вика
Ольга К.
Пекиша
Татьяна Букань
oksv6688
Верун4ик
Aришка
Татьяна К.
Лена Савельева
Лима
Елена Казак
Tane4ka
Елена Н
Станислава
яблонька
удалена!
Галина Быковская
Людмила П.
ЕВа
Участников: 25

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Aришка 3/3/2012, 09:19

Вот мой пирог
Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 05e0bebe09a5
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Aришка 3/3/2012, 09:26

Мне пирог очень понравился, а доче нет. Crying or Very sad Сейчас поедем на хореографию, а потом к подруге (хочу ее с сыновьями угостить). Я делала в разъемной форме (спасибо Людмиле С.).
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 3/3/2012, 22:40

Ирина! С почином тебя! А почему так скудно отписалась- некогда было? Очень хочется подробностей! Что использовала, производила ли какие замены и вообще...Ждем!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 3/3/2012, 22:57

Ирина, я рада, что тебе понравилось! ))) Спасибо за фото!
А что дочке не понравилось в пироге?


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Aришка 4/3/2012, 12:47

Лена, я думаю, что доча моя его просто "не расчухала". Подруге и ее сыновьям ооочень понравился. Спасибо тебе от них. Подруга рецептик попросила. У нас в элитной кондитерской продается что-то подобное по цене 1.5 т. за кг.
Делала все строго по рецепту. Получилось ооочень сладко (на мой вкус). Еще у меня пригорел верх ? . В следующий раз попробую соединить с бисквитом или песочным коржом. Лена-Ева, как думаешь? Мне кажется должно вкусненько получится. Еще хочу сказать исчез он быстрее, чем готовился. Леночка, еще раз большое спасибо за рецепт! ?
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Татьяна Букань 4/3/2012, 16:42

Вот мой пирог

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 P1060232c


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 P1060233r

Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Татьяна Букань 4/3/2012, 16:47

Муж в восторге, съел 2 куска и это после сытного завтрака! Мне немного сладковато, но в целом очень понравился. Маскарпоне купила 500г за 450р, дороговато получилось, но думаю, что иногда побаловать себя имеем право. От рецепта не отступала, только шоколада поменьше добавила.
А вообще я собой горжусь, потому что выпечку не делаю, не умею. Пицца, пироги, чебуреки и т.д.-это запросто, а вот сладкая выпечка не идет у меня. А тут получилось!!! Спасибо тебе, Леночка, за рецепт и от меня и от мужа!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 4/3/2012, 17:17

Ириша, насчет бисквита или песочного коржа идея неплохая, думаю, что можно попробовать при желании )) Мне вообще захотелось одно суфле ))) Жаль, что пригорел верх... А ты на средней полке пекла? У меня нормально пекся, подрумянился, но не пригорел, пекла на средней, температуру ровно 150 выставляла. Если будешь еще готовить, то можно будет в конце прикрыть фольгой пирог и допечь. А шоколад какой брала? У меня не слишком сладко было, нормально, правда, я люблю шоколад )))

Таня, большое спасибо, что приготовила! Отличный разрезик, все супер получилось Smile Ешьте на здоровье, иногда можно побаловать себя, ты права, подобные десерты ведь нечасто едим...
А сладкая выпечка, мне кажется, даже проще, чем несладкая - смешал, поставил, вытащил ))) Правда, есть, конечно, заморочные рецепты, но я люблю делать что попроще )))) Особенно всякие маффины, они вообще замечательны в плане выпечки...


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Татьяна Букань 4/3/2012, 17:38

[Особенно всякие маффины]
Меня вообще это название пугает Very Happy
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 4/3/2012, 17:41

Тань, да ты что! Это ж вообще суперская выпечка! ))) Смешал сухие ингредиенты, смешал мокрые, соединил, небрежно перемешав и засунул в духовку по формочкам. 10-15 минут и готово! Кексы тебя не пугают? А маффины намного проще кексов )))


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Лена Савельева 4/3/2012, 17:44

О, а я тоже никогда маффины не пекла, кексы всякие.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Татьяна Букань 4/3/2012, 17:47

Девочки, надаете советов, меня испортите, а я мужа разбалую... счастье
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 4/3/2012, 18:27

Лен, серьезно?! Надо срочно исправляться )))
Таня, ну что поделать, к хорошему быстро привыкают Smile
Могу посоветовать для пробы вот этот простой рецептик - https://provse.forum2x2.ru/t1214-topic


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Aришка 4/3/2012, 21:27

Лена, я пекла при 150. Но у меня маленькая духовка, всего 2 полочки. В газовой духовка большая, но я в ней не люблю печь. В планах поменять плиту, но это к лету ближе.
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 4/3/2012, 21:45

Ирина, тогда, наверное, сверху более сильный нагрев, поэтому подгорело. Видимо, нужно прикрывать верх


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Пекиша 4/3/2012, 21:49

Я тоже не смогла пройти мимо такого пирога, тем более сегодня и повод подходящий, годовщина свадьбы, вот такой получился:

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 80e0869d202b

Пирог мне и мужу понравился, а Катюне нашей очень понравился!
Мне понравилась структура суфле, необычная, как бы бархатистая, так что название в точку!
Я брала шоколада меньше - 200 г, суфле получилось в меру сладкое. Маскарпоне рискнула сделать сама, так как купить не удалось, просто не успела попасть в город. Но зато были свежайшие сливки местного производства, 20%-е, сыр получился с ярким сливочным вкусом, не белый, а со сливочным же оттенком. И ещё пирог настаивался чуть ли не сутки, пекла вчера, сегодня работала, мои стойко ждали, когда я вернусь, и лишь тогда сняли пробу Very Happy
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Ольга К. 4/3/2012, 21:56

какие пироги у вас девочки, Леночка с годовщиной вас, будте счастливы!!!!!!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 4/3/2012, 22:03

Леночка Пекиша! Поздравляю с годовщиной свадьбы!
Пожалуйста, поделись, как ты делала маскарпоне. И если есть фото, то покажи. пожалуйста!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 4/3/2012, 22:07

Леночка, большое спасибо тебе, что рискнула и приготовила пирог на годовщину! Очень рада, что вам всем понравилось! Smile
Про то, как ты делала маскарпоне расскажи потом подробнее, ладно?
И с годовщиной вас! поцелуй


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 7/3/2012, 00:20

Ну, девочки, стоит у меня пирог, остывает! Very Happy Поскольку были произведены некоторые замены- результат может быть непредсказуемым! Тем особенно интересно! Сверху выглядит симпатично, запах на веранде( он там "прохлаждается")соблазняющий! А у меня ощущения странные- как будто я сдала письменный экзамен, а оценку еще не знаю. Но предварительная подготовка к экзамену и волнения уже позади... Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 7/3/2012, 12:32

Наконец-то утро и я смогла снять форму. Вот они -"три кусочека"...

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 46639884



Теперь подробности. Использовала 350 гр домашнего маскарпоне и 150 гр. сливочного "Альметте". Подозреваю, что на структуру пирога это не оказало никакого влияния. Не пробовала магазинный маскарпоне, но в домашнем нет соли. А вот "Альметте" был с ощутимым наличием соли и кислинки. В итоге ощущается в пироге легкая-легкая кислинка . Она не мешает, и возможно даже оттеняет сладкий вкус ( за наличие соли в "Альметте" я особо не волновалась, так как такое количество соли на пирог только поможет сахару). Хотя, возможно, сметана тоже дает кислинку? Девочки, как у вас?
Шоколада две плитки положила, по 100 гр , но одна из них -молочный шоколад Very Happy. Сахара положила немного меньше , чем стакан.Наверное из-за сочетания всех факторов приторности не ощущаю.
Вот форма у меня побольше, чем у Лены- Евы - 26 см. Пирог получается пониже, и возможно из-за этого пропекается побыстрее. По крайней мере, когда я через час его доставала - особого дрожания не было.
Теперь хочу поискать разъемную форму поменьше, чтоб можно было готовить в половинном размере ( проще и дешевле собрать и сделать нужные ингредиенты Very Happy). А чтоб иногда побаловать семью - вполне и половины хватит!
Семья моя еще не пробовала, а я довольна Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 428704 Мне очень нравится! Леночка, спасибо!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор ЕВа 7/3/2012, 14:12

Ну, Ленок, с почином тебя! )) Выглядит пирог отлично! Теперь для тебя это пройденный этап, можно уже не бояться ничего )))
В магазинном маскарпоне по-моему нет соли, он чуть сладковатый и сливочный на вкус. Шоколад все же на мой вкус брать горький, так будет меньше сладости и больше благородства во вкусе )) И полезнее немножко ))
Честно скажу, когда размещала пирог, не думала, что так быстро его опробуют, это очень приятно! Smile


Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 ZcUPFШоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Acb9e3789a44

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Елена Н 7/3/2012, 14:37

Да уж, Лена! Уверенность в собственные силы приходит с опытом! Very Happy Недавно нашла рецепт торта, который делала лет десять назад из журнала " Домашний очаг". Он мне тогда показался жутко морочным - хотя результат стоил того. Теперь же, перечитав его, подумала - а что тут сложного? Куда сложней видали! Very Happy
Лена, меня все-таки интересует , есть ли хоть намек на кислинку в оригинале пирога, или это результат присутствия" Альметте"?( честное слово- язык не поворачивается называть его пирогом- все время тортом хочется назвать Мужчины мои сегодня ,увидев его еще даже неразрезанным, задавая вопросы, называли тортом)
Может переименуем? Question Exclamation
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Галина Быковская 8/3/2012, 00:23

Елена Н
Хорош пирог!!!!!!!!!!!
Я сегодня вечером пирог испекла.
Завтра фото принесу.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог "Черный бархат" - Страница 3 Empty Re: Шоколадный пирог "Черный бархат"

Сообщение автор Людмила П. 8/3/2012, 00:46

Девочки, срочно нужен совет!!! Пирог в духовке уже час простоял, но внутренность дрожит, такое впечатление, что совсем сырой, уже 5 минут сверх нормы печётся, что делать - не знаю...Очень высокий слой суфле у меня получился
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения