Поиск
Последние темы
Укропный соус - постный майонез
+9
Galinaind
НастяВ
Luudmila
Elena04
Karamelka
Машенька
Елена Н
удалена
Татьяна К.
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Укропный соус - постный майонез
Укропный соус-постный майонез
Хочу сразу сказать, что идею приготовления увидела на просторах интернета, на многих сайтах, просто переписано откуда-то всё одинаково. Не знаю, готовили ли его те, кто писал, но он у меня не получился. Поэтому рассказываю вам вариант удачного соуса, который получился в процессе приготовления. Соус получается вкусным и ароматным, буду готовить его не только в пост.
1. Для приготовления соуса нам понадобится 1 стакан крепкого овощного бульона. У меня был бульон от луково-картофельного пюре.
2. Бульон разделить на 2 части, остудить до тёплого состояния. В первую часть всыпать 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. муки, тщательно размешать. Вторую часть вылить в кастрюльку, довести до кипения и тонкой струйкой вылить бульон с крахмалом и мукой. Немного подержать на огне, чтобы заварилось. Получается такой кисель, как у Танечки в основе крема "Снежинка". Остудить до холодного состояния.
3. Когда кисель остынет (он будет достаточно густым), добавить к нему 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса (или сока лимона), 1 ст.л. готовой горчицы, укроп мелко нарезать ножницами ( у меня пучок замороженного укропа). Ещё я потёрла замороженный огурчик, но можно и свежий натереть на мелкую тёрку. Всё это тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
4. Теперь тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем в массу растительное масло, 150 мл. Взбиваем минут 7-10, пока масса не станет белой-белой и пышной. Вот и всё, соус готов.
Сегодня, кроме кекса, на завтрак у меня был бутерброд- белый французский хлеб с укропным соусом.Очень вкусно. Можно добавить чеснок, ещё какие-то специи на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Хочу сразу сказать, что идею приготовления увидела на просторах интернета, на многих сайтах, просто переписано откуда-то всё одинаково. Не знаю, готовили ли его те, кто писал, но он у меня не получился. Поэтому рассказываю вам вариант удачного соуса, который получился в процессе приготовления. Соус получается вкусным и ароматным, буду готовить его не только в пост.
1. Для приготовления соуса нам понадобится 1 стакан крепкого овощного бульона. У меня был бульон от луково-картофельного пюре.
2. Бульон разделить на 2 части, остудить до тёплого состояния. В первую часть всыпать 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. муки, тщательно размешать. Вторую часть вылить в кастрюльку, довести до кипения и тонкой струйкой вылить бульон с крахмалом и мукой. Немного подержать на огне, чтобы заварилось. Получается такой кисель, как у Танечки в основе крема "Снежинка". Остудить до холодного состояния.
3. Когда кисель остынет (он будет достаточно густым), добавить к нему 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса (или сока лимона), 1 ст.л. готовой горчицы, укроп мелко нарезать ножницами ( у меня пучок замороженного укропа). Ещё я потёрла замороженный огурчик, но можно и свежий натереть на мелкую тёрку. Всё это тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
4. Теперь тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем в массу растительное масло, 150 мл. Взбиваем минут 7-10, пока масса не станет белой-белой и пышной. Вот и всё, соус готов.
Сегодня, кроме кекса, на завтрак у меня был бутерброд- белый французский хлеб с укропным соусом.Очень вкусно. Можно добавить чеснок, ещё какие-то специи на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Укропный соус - постный майонез
Таня, интересный рецепт! И никакого тебе яйца не требуется, и такой симпатичный на вид, а вкус !- тут вне всяких сомнений!
Отвар овощной остается после приготовления пюре (готовь сколько угодно), и для специй - полет фантазии на свой вкус!
Таня, хранится хорошо, не расслаивается?
Отвар овощной остается после приготовления пюре (готовь сколько угодно), и для специй - полет фантазии на свой вкус!
Таня, хранится хорошо, не расслаивается?
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Укропный соус - постный майонез
Женя, не знаю, как хранится, уже почти съели. Но со вчерашнего вечера до сегодняшнего нормально себя чувствует, вроде не расслоился.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Укропный соус - постный майонез
Вот и я тоже думаю, что долго ему храниться не придется !
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Укропный соус - постный майонез
Какой рецепт! Тащу... тащу...
Наморозила и укропа , и огурцов тертых. А использовала мало - морозильник занимают. Теперь хоть знаю - зачем столько заготовила!
Танечка, спасибо за рецепт!
Наморозила и укропа , и огурцов тертых. А использовала мало - морозильник занимают. Теперь хоть знаю - зачем столько заготовила!
Танечка, спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Укропный соус - постный майонез
Сегодня опробовала рецептик! Очень вкусный получается соус! Подавала к гратенчикам. А потом захотелось перекусить еще, порезала болгарский перчик , редиску и макала в соус. Вкуснятина!!! Танюша, большое спасибо! В пост прямо рецептик-выручалочка!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Укропный соус - постный майонез
Ой, Машенька, я так волновалась, боялась, а вдруг что-нибудь не получится, не понравится. Ну, хорошо, что понравился соус! Спасибо тебе, что приготовила, я рада, что рецептик пригодился.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Укропный соус - постный майонез
Танечка, какой рецептик чудесный! Взяла на заметку, но приготовление отложу до выходных
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Укропный соус - постный майонез
Интересный рецептик, нужно обязательно попробовать, хоть пост не соблюдаю, но сочетание укропчика и свежих огурчиков меня подкупило сразу.
Elena04- новичок
- Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2012-09-15
Re: Укропный соус - постный майонез
Я тоже возьму на заметку,хоть пост и не соблюдаю.У Тани всегда так вкусно рецепты описаны,что непременно хочется все попробовать!!
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Укропный соус - постный майонез
Девочки, попробуйте, попробуйте, думаю, не пожалеете. Хорошая альтернатива майонезу, тем более покупному.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Укропный соус - постный майонез
Танечка,сделала соус по этому рецепту.Очень понравился-такой свежий вкус.Огурцы и укроп замороженные были,но это ничуть не повлияло на вкус-наоборот ,такой аромат стоял! Муж даже из спальни пришел узнать-чем это так вкусно пахнет?!) Как он сказал-весной !))) Пробовала и с биточками из цветной капусты,и так,на хлебушек очень вкусно! Спасибо тебе,за такой замечательный рецепт!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Укропный соус - постный майонез
Настя, спасибо, что обратила внимание на рецептик. Я тоже его готовила с замороженными огурцами и укропом.Готовь с удовольствием, рада, что смогла угодить.
А свежие огурцы-зелень-помидоры хоть и купишь, но ведь там сейчас сплошная химия, поэтому лучше замороженное, но своё.
Мы вот недавно с мужем отравились листовым салатом, у меня сразу экзема обострилась, ну и все сопутствующие отравлению последствия. Всё, теперь тепличной зелени надолго наелась. Глаза смотрят- салатов разнообразие, всяких трав пряных, но теперь уж нет, потерпим до своей зелени, а то так и помереть недолго.
А свежие огурцы-зелень-помидоры хоть и купишь, но ведь там сейчас сплошная химия, поэтому лучше замороженное, но своё.
Мы вот недавно с мужем отравились листовым салатом, у меня сразу экзема обострилась, ну и все сопутствующие отравлению последствия. Всё, теперь тепличной зелени надолго наелась. Глаза смотрят- салатов разнообразие, всяких трав пряных, но теперь уж нет, потерпим до своей зелени, а то так и помереть недолго.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Укропный соус - постный майонез
Да,чем только не стараются удобрить зеленую и овощную продукцию,лишь бы товарный вид был.А что люди травятся-ну кому это из производителей интересно!?( Как все неприятно .
А соус -замечательный! Всем советую сделать!
А соус -замечательный! Всем советую сделать!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Укропный соус - постный майонез
А я тут ревизию проводила - огурцов натертых на терке - целый пакет, ждут своей очереди.
В такой холод окрошку делать как то не тянет, а вот соус - самое то...
(И укроп, лук зеленгый, помидорка-перец замороженные есть...)
Таня, спасибо за вкусный и полезный рецептик!
В такой холод окрошку делать как то не тянет, а вот соус - самое то...
(И укроп, лук зеленгый, помидорка-перец замороженные есть...)
Таня, спасибо за вкусный и полезный рецептик!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Укропный соус - постный майонез
Татьяна,спасибо за рецепт!Вкуснятина,натуральный,постный,одним словом,идеальный соус.Я рецептами постных майонезов соблазнялась частенько,но результат был неудачный,то жидкий,то невкусный,то серого оттенка...А этот удался на славу!С ним любое блюдо летом пахнет!
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Re: Укропный соус - постный майонез
Лариса, спасибо за добрые слова. Мне очень приятно это слышать. Рада, что соус и тебя порадовал своим вкусом и консистенцией. Для меня теперь этот соус как палочка-выручалочка. И почему сразу мне в голову не пришла мысль именно так приготовить постный соус, нужно было обязательно испортить продукты, чтобы додуматься.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Укропный соус - постный майонез
Танечка,приготовила соус. Спасибо за рецепт ,очень понравился ,
добавляла свежий огурчик. Только он у меня получился жидковатый.
добавляла свежий огурчик. Только он у меня получился жидковатый.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Укропный соус - постный майонез
Люда, спасибо, что приготовила! Если на твой вкус соус чуть жидковат, то , если вдруг будешь его делать ещё, то просто немного увеличь количество крахмала и муки. Мука в последнее время настолько разная, что поди, угадай, сколько её нужно. Я ориентировалась на свои продукты, а вот видишь, у тебя жидковато. Людочка, думаю, это не испортило вкуса соуса. Рада, что он всё же тебе понравился.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Укропный соус - постный майонез
Танечка,я тоже подумала про муку и крахмал. Завтра ещё попробую сделать.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Укропный соус - постный майонез
Люда, а ещё момент. Ты хорошо заварила муку с крахмалом. А то моя коллега на работе тоже сказала, что жидкий соус. А потом стали выяснять, что не так и поняли, что она не заварила муку с крахмалом, в кастрюльке не загустела масса.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Укропный соус - постный майонез
Танюша, приготовила я сегодня этот соус. У меня сегодня день твоих рецептов))) Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, свежо, но... у меня, как и у Люды, соус получился жидким и сколько я его не взбивала остался нежно-зеленым. Вкус не пострадал, однозначно буду готовить еще, даже на праздничный стол, но хотелось бы увидеть свои ошибки. Про муку и крахмал я поняла, добавлю побольше. А цвет? Может я слишком много укропа покрошила или огурца много добавила?
За рецепт спасибо! Мммм, вкусняшка!!!
За рецепт спасибо! Мммм, вкусняшка!!!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Укропный соус - постный майонез
Танюша, если зелёный очень, значит из-за укропа. Я же замороженный добавляла, и огурчик тоже замороженный, поэтому не сильно зелено получилось. В следующий раз просто положи поменьше зелени. Танюша, спасибо, что приготовила, приятно, когда рецептом пользуются и остаются довольны.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Укропный соус - постный майонез
Да, я так и сделаю. Но вообще цвет такой красивый получился, нежный. Я в ужинах фото вместе со своим ужином выложила, сюда наверно не стоит дублировать
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Укропный соус - постный майонез
Таня,мука с крахмалом заварилась хорошо, густая,густая масса была.Татьяна Конькова пишет:Люда, а ещё момент. Ты хорошо заварила муку с крахмалом. А то моя коллега на работе тоже сказала, что жидкий соус. А потом стали выяснять, что не так и поняли, что она не заварила муку с крахмалом, в кастрюльке не загустела масса.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Укропный соус
» Майонез на молоке
» Постный грибной суп
» Венгерская кухня. Постный суп-гуляш
» Постный морковно-апельсиновый кекс
» Майонез на молоке
» Постный грибной суп
» Венгерская кухня. Постный суп-гуляш
» Постный морковно-апельсиновый кекс
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас