Поиск
Последние темы
Укропный соус
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Укропный соус
Рецепт увидела на Кухарке у tastyminute, но он довольно распространен в интернете и гуляет по нему всё лето))
Напишу рецепт и в скобочках - свои поправки):
Укроп — 2 пучка ( брала 3 стакана на 200 мл уже мелконарезанного укропа)
Чеснок — 10 зубчика
Лимон — 1 штука
Масло оливковое — 100 мл
Соль — по вкусу (1 ч. ложка без верха)
Сначала надо нарезать укроп.
Затем режем чеснок, можно не очень мелко.
Добавляем цедру лимона, затем выдавливааем из лимона сок.
Добавляем соль и оливковое масло.
Перемешиваем и взбиваем блендером.
Все, готово. Выкладываем в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получилось около 400 мл соуса.
Очень вкусно, но долго не хранится - максимум, 10 дней. На исходе двух недель остаток соуса покрылся плесенью и пришлось его выбросить, хотя складывала в стерилизованную баночку и закрывала прокипячённой крышкой. Поэтому на зиму впрок его сделать не получилось((.
Но, думаю, можно делать по полпорции из замороженного укропа.
Напишу рецепт и в скобочках - свои поправки):
Укроп — 2 пучка ( брала 3 стакана на 200 мл уже мелконарезанного укропа)
Чеснок — 10 зубчика
Лимон — 1 штука
Масло оливковое — 100 мл
Соль — по вкусу (1 ч. ложка без верха)
Сначала надо нарезать укроп.
Затем режем чеснок, можно не очень мелко.
Добавляем цедру лимона, затем выдавливааем из лимона сок.
Добавляем соль и оливковое масло.
Перемешиваем и взбиваем блендером.
Все, готово. Выкладываем в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получилось около 400 мл соуса.
Очень вкусно, но долго не хранится - максимум, 10 дней. На исходе двух недель остаток соуса покрылся плесенью и пришлось его выбросить, хотя складывала в стерилизованную баночку и закрывала прокипячённой крышкой. Поэтому на зиму впрок его сделать не получилось((.
Но, думаю, можно делать по полпорции из замороженного укропа.
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 20:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Укропный соус
Хороший соус, Оля! Мы впервые его в минском ресторане попробовали, а потом в инете рецепт нашла и иногда делаю его. Тоже думаю, при желании, можно из замороженного попробовать сделать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Укропный соус
А почему не попробовать заморозить в контейнере этот соус?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Укропный соус
Аня, правда же, вкусно?
Лена, я бы с радостью заморозила, но морозилка не резиновая(( Урожай брокколи не могу впихнуть, желтеют кочанчики на веранде, и съедать не успеваем.
Лена, я бы с радостью заморозила, но морозилка не резиновая(( Урожай брокколи не могу впихнуть, желтеют кочанчики на веранде, и съедать не успеваем.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Укропный соус
Оля, да, очень вкусный соус!
Лена, а точно можно и заморозить, но, увы, в морозилку уже ничего не впихну.
Лена, а точно можно и заморозить, но, увы, в морозилку уже ничего не впихну.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Укропный соус
Лима пишет:но морозилка не резиновая((
У меня тоже все забито под завязку...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Укропный соус - постный майонез
» Соус а-ля Болоньезе
» Клюквенный соус
» Соус "Федван"
» "Зелёный соус"
» Соус а-ля Болоньезе
» Клюквенный соус
» Соус "Федван"
» "Зелёный соус"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас