Поиск
Последние темы
Окрошка
+25
volya
ЛарисаБо
olya
АПЕЛЬСИНКА
Верун4ик
Татьяна К.
Татьяна Ландыш
Karamelka
amarant
Лара Чукарина
Олюсик58
Станислава
Елена Казак
Galinaind
Наташа Молотилина
Татьяна Букань
Татьяна999
Светлана Иволга
Танюшка-2011
Людмила 89
люда1970
Машенька
КАТЁНОК
Ринамарина
Мурка
Участников: 29
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Окрошка
Девочки, все готовят окрошку, и все умеют ее делать. И все любят ее разную- на кефире, на квасе, с колбасой, с мясом, с рыбой...
Сейчас- начинается сезон окрошек, и очень интересно, кто и как , и с чем ее делает. Чем заправляете, что в нее крошите.
Поделюсь своей:Нарезать кубиками:2-3 отварных картофелины, 3 средних огурца, 4-5 яиц, 6-7 редисок, 300гр отваренного (либо запеченного в фольге)куриного филе, я еще обязательно добавляю граммов 100 копченого мяса- индейки или говядины. Зелень- лук, укроп, петрушка, несколько листочков мяты, можно тархун. Заправить сметаной, ложкой горчицы, посолить-поперчить, залить квасом. Если нет ничего лучше- то "Благодей" окрошечный или весенний, если есть домашний- вообще класс.Редко-редко, но могу залить сывороткой, тоже ничего.
Не люблю на кефире(это чистая вкусовщина, муж мой, например, заливает кефиром).
А как делаете вы?Может, какие интересные ингридиенты посоветуете? Морепродукты?Может, жидкая составляющая какая-нибудь интересная есть?
А вообще у окрошки один недостаток- от нее трудно оторваться!)))
Сейчас- начинается сезон окрошек, и очень интересно, кто и как , и с чем ее делает. Чем заправляете, что в нее крошите.
Поделюсь своей:Нарезать кубиками:2-3 отварных картофелины, 3 средних огурца, 4-5 яиц, 6-7 редисок, 300гр отваренного (либо запеченного в фольге)куриного филе, я еще обязательно добавляю граммов 100 копченого мяса- индейки или говядины. Зелень- лук, укроп, петрушка, несколько листочков мяты, можно тархун. Заправить сметаной, ложкой горчицы, посолить-поперчить, залить квасом. Если нет ничего лучше- то "Благодей" окрошечный или весенний, если есть домашний- вообще класс.Редко-редко, но могу залить сывороткой, тоже ничего.
Не люблю на кефире(это чистая вкусовщина, муж мой, например, заливает кефиром).
А как делаете вы?Может, какие интересные ингридиенты посоветуете? Морепродукты?Может, жидкая составляющая какая-нибудь интересная есть?
А вообще у окрошки один недостаток- от нее трудно оторваться!)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Окрошка
Больную тему затронула,Мариша!!!Я умираю по окрошке, готова есть ее круглосуточно.Завтра планирую сделать.
Расскажу про свою окрошку.При приготовлении ингредиенты такие же,как и у Марины.Есть маленькие секретики,без которых для меня окрошка не вкусная.Зелень должна быть нашинкована и обязательно помята толкушкой с солью(до образования сока) и огурец должен быть (хотя бы половина) потерт на крупной терке.Залил кваском,горчички туда ,сметанки туда (а если деревенской,то это вообще аут).Глазки закрыл и ........
Расскажу про свою окрошку.При приготовлении ингредиенты такие же,как и у Марины.Есть маленькие секретики,без которых для меня окрошка не вкусная.Зелень должна быть нашинкована и обязательно помята толкушкой с солью(до образования сока) и огурец должен быть (хотя бы половина) потерт на крупной терке.Залил кваском,горчички туда ,сметанки туда (а если деревенской,то это вообще аут).Глазки закрыл и ........
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Окрошка
это точно,оторваться очень трудно
КАТЁНОК- новичок
- Количество сообщений : 36
Возраст : 40
Географическое положение : московская область
Дата регистрации : 2013-04-13
Re: Окрошка
А моя любимая окрошка с черемшой(или колбОй, как в Кузбассе называют). Режу ее мелко и толку с солью(как Марина зелень), но не сильно, чтобы и сок пустила и похрустывала Картофель и огурчик обязательно. А дальше, что есть:яйца , редис, зелень, мяско, колбаса, курица...много вариантов. А заливать я люблю квасом, Дима с квасом не будет есть, ему кефир, причем разведенный с водой подавай, с сывороткой оба будем есть
Если с луком окрошка, то чуть-чуть хрена тертого добавить - так приятно холодит...
А сметанку у нас каждый сам себе в тарелку кладет. Я со сметаной не ем никакие супы вообще. Я ее на хлеб намазываю и вприкуску
Ой, девочки, пока писала , на слюну вся изошла Хочу-у-у-у-у!!!
Если с луком окрошка, то чуть-чуть хрена тертого добавить - так приятно холодит...
А сметанку у нас каждый сам себе в тарелку кладет. Я со сметаной не ем никакие супы вообще. Я ее на хлеб намазываю и вприкуску
Ой, девочки, пока писала , на слюну вся изошла Хочу-у-у-у-у!!!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Окрошка
Тож окрошку обожаю,делаю по классическому варианту,заправляю кефиром.сывороткой или квасом-что есть под рукой.Добавляю чуть-чуть уксуса.люблю с кислинкой.И зелени чтобы побольше.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Окрошка
Всем доброго утра!
Ох окрошечка!!!Правда слюнки сильно выделяются.надоть приготовить.
Я чаще всего готовлю с квасом окрошку,с кефиром как-то не очень муж жалует,но бывает.Я стараюсь для окрошки мясо-свинину чаще всего варить долго,чтобы мяско на ниточки разбиралось,потом этот бульон добавляю в окрошку.Делаю с колбасой. тоже укроп и лучок с солью хорошо растираю и яйца,картошку обязательно разминаю,а не режу.Вот редиску не люблю ни в каком виде и в окрошку её не добавляю.
Окрошка с рыбой? впервые слышу.У меня получается классическая окрошка,как мама готовила и этот вкус и принципы остались видимо до сих пор.
Ох окрошечка!!!Правда слюнки сильно выделяются.надоть приготовить.
Я чаще всего готовлю с квасом окрошку,с кефиром как-то не очень муж жалует,но бывает.Я стараюсь для окрошки мясо-свинину чаще всего варить долго,чтобы мяско на ниточки разбиралось,потом этот бульон добавляю в окрошку.Делаю с колбасой. тоже укроп и лучок с солью хорошо растираю и яйца,картошку обязательно разминаю,а не режу.Вот редиску не люблю ни в каком виде и в окрошку её не добавляю.
Окрошка с рыбой? впервые слышу.У меня получается классическая окрошка,как мама готовила и этот вкус и принципы остались видимо до сих пор.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Окрошка
Моя тетка делает окрошку с килькой в томате. Гадость редкостная А она любит.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Окрошка
А мы очень любим окрошку с минеральной водой (газированной, солененькой) и майонезом, чуть-чуть аджики туда, иногда и горчички добавляю. Мой муж теперь с квасом не ест, только на минералке, и сметану он не любит, только майонез. Наверное, это покажется извращением, но на вкус и цвет товарищей нет.
Танюшка-2011- новичок
- Количество сообщений : 23
Возраст : 55
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-09-05
Re: Окрошка
Девочки, что ж вы со мной делаете, соблазнительницы...Окрошечки хочу...А до зелени своей еще далеко, у нас снег лежит, а с магазинной не признаю.
Re: Окрошка
Я себе окрошку делаю на рассоле от помидор никакой сметаны и майонеза,ничего не режу все толку толкушкой,а дети любят на воде с уксусом и с майонезом и без мяса и колбасы,а еще очень вкусно окрошку сделать без картошки,добавить много,много зелени,а картошечку отварить отдельно и кушать горяченькую в прикуску с окрошкой ну очень вкусно.пока писала так окрошки захотелось...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Окрошка
Мама моя всегда делает с домашним квасом, очень вкусно! Но у меня такой квас не получается, а с магазинным мне совсем не нравится. Не прижилась у нас окрошка и с минералкой , и с кефиром, и с сывороткой. Делаем с водой , смешанной со сметаной и майонезом с добавлением лимонной кислоты.
Летом ела окрошку с рыбной консервой, бедный мой капризный желудок, он не выдержал такого испытания (по секрету, удобства во дворе, а возле привязаны 2 собаки...). А хозяевам нравится такая окрошка, так что на вкус и цвет...
Летом ела окрошку с рыбной консервой, бедный мой капризный желудок, он не выдержал такого испытания (по секрету, удобства во дворе, а возле привязаны 2 собаки...). А хозяевам нравится такая окрошка, так что на вкус и цвет...
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Окрошка
девочки слюнки текут хочу окрошечки!я тоже окрошечку делаю на воде с лимонкой,ложу картошечку,сырую колбаску,свежий огуречик,и конечно добавляю домашнии яички и зелень!окрошечка как солнышко!
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Re: Окрошка
Делаем окрошку со своим, кисловатым квасом...Но могЕм и с магазинным.
Ранней весной рвем на огороде траву - огуречник, Вместе с луком и солью толкем толкушкой - запах от огуречника, как настоящий огурчик положили...Картошка, мясо-колбаса, яйца... Обязательно подаем сковороду горячей жареной картошки... Вкуснотища!!!
Мама с двоюродной сестрой любят холодец с хреном залить квасом. И с горячей картошкой...
Много лет делали заготовку для окрошки - натереть огурцы (можно "оболдуи" - перезрелые) и нарезать укропчик. Но это по осени, когда новый укроп начнет расти на огороде. Солим и в банки раскладываем. Была у нас в семье родителей традиция. Перед новым годом резали поросят, варили холодец и на новогодние праздники делали окрошку...Да под 100 грамм самогоночки...
Ум отъешь!!!
Ранней весной рвем на огороде траву - огуречник, Вместе с луком и солью толкем толкушкой - запах от огуречника, как настоящий огурчик положили...Картошка, мясо-колбаса, яйца... Обязательно подаем сковороду горячей жареной картошки... Вкуснотища!!!
Мама с двоюродной сестрой любят холодец с хреном залить квасом. И с горячей картошкой...
Много лет делали заготовку для окрошки - натереть огурцы (можно "оболдуи" - перезрелые) и нарезать укропчик. Но это по осени, когда новый укроп начнет расти на огороде. Солим и в банки раскладываем. Была у нас в семье родителей традиция. Перед новым годом резали поросят, варили холодец и на новогодние праздники делали окрошку...Да под 100 грамм самогоночки...
Ум отъешь!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Окрошка
Танечка Букань, тебя , видно, пробовали угостить ботвиньей на новый лад...правильно приготовленная ботвинья считалась когда-то королевой холодных супов русских
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Окрошка
моя подруга в Нижнем Новгороде не любит квас и окрошку делает... на свекольном отваре - очень вкусно, особенно в жару.
Вареную свеклу трет на терке, заливает хол. кипяченой водой, добавляет корочку ржаного хлеба и ложку сахара. Делает в 3-х литровой банке. Как появилась пена - все, свекольный квас готов.
Вареную свеклу трет на терке, заливает хол. кипяченой водой, добавляет корочку ржаного хлеба и ложку сахара. Делает в 3-х литровой банке. Как появилась пена - все, свекольный квас готов.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Окрошка
Ух ты, какое разнообразие вкусов))). Кое- что беру на заметку: надо попробовать огуречную траву, бульон от мяса, рассол от помидор, свекольный отвар. Маша еще про черемшу напомнила- но пока она еще водянистая, надо пару недель погодить... А еще- зелень толкушкой, у меня на это никогда терпенья не хватает...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Окрошка
А я не люблю толченую зелень, особенно лук зеленый- на мой вкус-трава...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Окрошка
На одном дыхании прочитала про окрошку))). Все так интересно, но пока не хочется...
Летом, только летом, или когда уж совсем у нас неожиданно жара грянет. Но что-то такого в ближайшее время не предвидится.
Я люблю окрошку с домашним квасом, который великолепно делает моя тетя. Раньше я делала с бочковым , а с магазинным уже не то. Не понимаю, как окрошку можно есть с холодным мясным бульоном. Это же легкое блюдо в жару! А бульон, тем более холодный, совсем другой вкус и другое блюдо.
И так же , как Лена Казак не люблю толченую зелень. Один раз попробовала, не понравилось. Зелень должна быть порезана, и чувствоваться, похрустывать)))
А вообще в последнее время летом часто делаю холодный свекольник, нравится больше, чем классическая окрошка, которую трудно сделать за неимением хорошего кваса.
Летом, только летом, или когда уж совсем у нас неожиданно жара грянет. Но что-то такого в ближайшее время не предвидится.
Я люблю окрошку с домашним квасом, который великолепно делает моя тетя. Раньше я делала с бочковым , а с магазинным уже не то. Не понимаю, как окрошку можно есть с холодным мясным бульоном. Это же легкое блюдо в жару! А бульон, тем более холодный, совсем другой вкус и другое блюдо.
И так же , как Лена Казак не люблю толченую зелень. Один раз попробовала, не понравилось. Зелень должна быть порезана, и чувствоваться, похрустывать)))
А вообще в последнее время летом часто делаю холодный свекольник, нравится больше, чем классическая окрошка, которую трудно сделать за неимением хорошего кваса.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Окрошка
В моей семье не все едят окрошку(мы им оставляем-как салат),а вот мы с дочками любим на квасе(конечно лучше на своём-хлебном),но и от покупного не отказываемся(кроме кваса ничего не признаём).А составляющая гарнира может быть разная,но,зелёный лук,укроп в обязательном порядке.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Окрошка
А я с удовольствием попробовала бы новые вкусы- вдруг да понравится мне? Однажды добавила копеную индейку- мяса маловато было- сейчас всегда добавляю.))) Колбасу- не использую, но знаю что такую окрошку едят очень многие. Еще майонез никогда не добавляю. На воде раньше часто делала- минералка+сметана+ лимонный сок, сейчас не едим так.
Оля,у меня муж иногда так ест- в виде салата .
Оля,у меня муж иногда так ест- в виде салата .
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Окрошка
А есть ли люди, которые ненавидят окрошку, так как я ? Любители, простите за вопрос ! Я ее ненавижу так, всеми фибрами души,как и холодец, что даже видеть не могу ,как ее едят. Еще раз простите, если затронула "окрошковые " струны души....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Окрошка
Лена, автор блюда называла его окрошкой))) Видимо, мой желудок не для королевских угощений
Лариса, вообще в природе такие люди существуют))) Может и на форуме найдутся твои единомышленники)
Лариса, вообще в природе такие люди существуют))) Может и на форуме найдутся твои единомышленники)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Окрошка
Мы в семье тоже предпочитаем окрошку на свекольном отваре и обязательно с добавлением настоя гриба для остроты. Зелень тоже всегда только нарезаю. Скоро на дачу поеду там запас свеклы большой, буду отрываться.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Окрошка
Лариса, я то же на квасе окрошку не люблю, а со свеклой совсем другой вкус. Многие скажут что это свекольник, но я думаю, что просто у разных народов окрошка имеет свое название и вариации, а смысл один. Хлодная жидкость с салатом.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Окрошка
Лара, насмешила...и чем тебе так окрошка с холодцом "насолили""? Хотя, наверное, вопрос риторический, мой сын окрошку и холодец тоже не ест. А вообще интересно оказалось почитать, я и не знала о таком разнообразии...Один из моих знакомых делал окрошку на пиве, сама не пробовала - не рискнула.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас