Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Окрошка EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Окрошка EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Окрошка Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Окрошка Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Окрошка Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Окрошка Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Окрошка Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Окрошка Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Окрошка Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Окрошка

+25
volya
ЛарисаБо
olya
АПЕЛЬСИНКА
Верун4ик
Татьяна К.
Татьяна Ландыш
Karamelka
amarant
Лара Чукарина
Олюсик58
Станислава
Елена Казак
Galinaind
Наташа Молотилина
Татьяна Букань
Татьяна999
Светлана Иволга
Танюшка-2011
Людмила 89
люда1970
Машенька
КАТЁНОК
Ринамарина
Мурка
Участников: 29

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Окрошка Empty Окрошка

Сообщение автор Мурка 14/4/2013, 02:31

Девочки, все готовят окрошку, и все умеют ее делать. И все любят ее разную- на кефире, на квасе, с колбасой, с мясом, с рыбой...
Сейчас- начинается сезон окрошек, и очень интересно, кто и как , и с чем ее делает. Чем заправляете, что в нее крошите.
Поделюсь своей:Нарезать кубиками:2-3 отварных картофелины, 3 средних огурца, 4-5 яиц, 6-7 редисок, 300гр отваренного (либо запеченного в фольге)куриного филе, я еще обязательно добавляю граммов 100 копченого мяса- индейки или говядины. Зелень- лук, укроп, петрушка, несколько листочков мяты, можно тархун. Заправить сметаной, ложкой горчицы, посолить-поперчить, залить квасом. Если нет ничего лучше- то "Благодей" окрошечный или весенний, если есть домашний- вообще класс.Редко-редко, но могу залить сывороткой, тоже ничего.
Не люблю на кефире(это чистая вкусовщина, муж мой, например, заливает кефиром).
А как делаете вы?Может, какие интересные ингридиенты посоветуете? Морепродукты?Может, жидкая составляющая какая-нибудь интересная есть?
А вообще у окрошки один недостаток- от нее трудно оторваться!)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Ринамарина 14/4/2013, 03:04

Больную тему затронула,Мариша!!!Я умираю по окрошке, готова есть ее круглосуточно.Завтра планирую сделать.
Расскажу про свою окрошку.При приготовлении ингредиенты такие же,как и у Марины.Есть маленькие секретики,без которых для меня окрошка не вкусная.Зелень должна быть нашинкована и обязательно помята толкушкой с солью(до образования сока) и огурец должен быть (хотя бы половина) потерт на крупной терке.Залил кваском,горчички туда ,сметанки туда (а если деревенской,то это вообще аут).Глазки закрыл и ........
Окрошка 35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор КАТЁНОК 14/4/2013, 03:05

это точно,оторваться очень трудно
КАТЁНОК
КАТЁНОК
новичок
новичок

Количество сообщений : 36
Возраст : 40
Географическое положение : московская область
Дата регистрации : 2013-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Машенька 14/4/2013, 06:32

А моя любимая окрошка с черемшой(или колбОй, как в Кузбассе называют). Режу ее мелко и толку с солью(как Марина зелень), но не сильно, чтобы и сок пустила и похрустывала Very Happy Картофель и огурчик обязательно. А дальше, что есть:яйца , редис, зелень, мяско, колбаса, курица...много вариантов. А заливать я люблю квасом, Дима с квасом не будет есть, ему кефир, причем разведенный с водой подавай, с сывороткой оба будем есть Very Happy
Если с луком окрошка, то чуть-чуть хрена тертого добавить - так приятно холодит...
А сметанку у нас каждый сам себе в тарелку кладет. Я со сметаной не ем никакие супы вообще. Я ее на хлеб намазываю и вприкуску счастье
Ой, девочки, пока писала , на слюну вся изошла Very Happy Хочу-у-у-у-у!!!
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор люда1970 14/4/2013, 07:37

Тож окрошку обожаю,делаю по классическому варианту,заправляю кефиром.сывороткой или квасом-что есть под рукой.Добавляю чуть-чуть уксуса.люблю с кислинкой.И зелени чтобы побольше.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Людмила 89 14/4/2013, 08:20

Всем доброго утра!
Ох окрошечка!!!Правда слюнки сильно выделяются.надоть приготовить.
Я чаще всего готовлю с квасом окрошку,с кефиром как-то не очень муж жалует,но бывает.Я стараюсь для окрошки мясо-свинину чаще всего варить долго,чтобы мяско на ниточки разбиралось,потом этот бульон добавляю в окрошку.Делаю с колбасой. тоже укроп и лучок с солью хорошо растираю и яйца,картошку обязательно разминаю,а не режу.Вот редиску не люблю ни в каком виде и в окрошку её не добавляю.
Окрошка с рыбой? впервые слышу.У меня получается классическая окрошка,как мама готовила и этот вкус и принципы остались видимо до сих пор.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Машенька 14/4/2013, 08:35

Моя тетка делает окрошку с килькой в томате. Гадость редкостная Very Happy А она любит.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Танюшка-2011 14/4/2013, 11:20

А мы очень любим окрошку с минеральной водой (газированной, солененькой) и майонезом, чуть-чуть аджики туда, иногда и горчички добавляю. Мой муж теперь с квасом не ест, только на минералке, и сметану он не любит, только майонез. Наверное, это покажется извращением, но на вкус и цвет товарищей нет.
Танюшка-2011
Танюшка-2011
новичок
новичок

Количество сообщений : 23
Возраст : 55
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Светлана Иволга 14/4/2013, 12:00

Девочки, что ж вы со мной делаете, соблазнительницы...Окрошечки хочу...А до зелени своей еще далеко, у нас снег лежит, а с магазинной не признаю.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна999 14/4/2013, 17:09

Я себе окрошку делаю на рассоле от помидор никакой сметаны и майонеза,ничего не режу все толку толкушкой,а дети любят на воде с уксусом и с майонезом и без мяса и колбасы,а еще очень вкусно окрошку сделать без картошки,добавить много,много зелени,а картошечку отварить отдельно и кушать горяченькую в прикуску с окрошкой ну очень вкусно.пока писала так окрошки захотелось...
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна Букань 14/4/2013, 18:35

Мама моя всегда делает с домашним квасом, очень вкусно! Но у меня такой квас не получается, а с магазинным мне совсем не нравится. Не прижилась у нас окрошка и с минералкой , и с кефиром, и с сывороткой. Делаем с водой , смешанной со сметаной и майонезом с добавлением лимонной кислоты.
Летом ела окрошку с рыбной консервой, бедный мой капризный желудок, он не выдержал такого испытания (по секрету, удобства во дворе, а возле привязаны 2 собаки...). А хозяевам нравится такая окрошка, так что на вкус и цвет...
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Наташа Молотилина 14/4/2013, 18:51

девочки слюнки текут хочу окрошечки!я тоже окрошечку делаю на воде с лимонкой,ложу картошечку,сырую колбаску,свежий огуречик,и конечно добавляю домашнии яички и зелень!окрошечка как солнышко! довольный
Наташа Молотилина
Наташа Молотилина
новичок
новичок

Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Galinaind 14/4/2013, 19:46

Делаем окрошку со своим, кисловатым квасом...Но могЕм и с магазинным.
Ранней весной рвем на огороде траву - огуречник, Вместе с луком и солью толкем толкушкой - запах от огуречника, как настоящий огурчик положили...Картошка, мясо-колбаса, яйца... Обязательно подаем сковороду горячей жареной картошки... Вкуснотища!!! geek
Мама с двоюродной сестрой любят холодец с хреном залить квасом. И с горячей картошкой...
Много лет делали заготовку для окрошки - натереть огурцы (можно "оболдуи" - перезрелые) и нарезать укропчик. Но это по осени, когда новый укроп начнет расти на огороде. Солим и в банки раскладываем. Была у нас в семье родителей традиция. Перед новым годом резали поросят, варили холодец и на новогодние праздники делали окрошку...Да под 100 грамм самогоночки...
Ум отъешь!!!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Елена Казак 14/4/2013, 19:58

Танечка Букань, тебя , видно, пробовали угостить ботвиньей на новый лад...правильно приготовленная ботвинья считалась когда-то королевой холодных супов русских
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Galinaind 14/4/2013, 20:05

моя подруга в Нижнем Новгороде не любит квас и окрошку делает... на свекольном отваре - очень вкусно, особенно в жару.
Вареную свеклу трет на терке, заливает хол. кипяченой водой, добавляет корочку ржаного хлеба и ложку сахара. Делает в 3-х литровой банке. Как появилась пена - все, свекольный квас готов.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Мурка 14/4/2013, 21:55

Ух ты, какое разнообразие вкусов))). Кое- что беру на заметку: надо попробовать огуречную траву, бульон от мяса, рассол от помидор, свекольный отвар. Маша еще про черемшу напомнила- но пока она еще водянистая, надо пару недель погодить... А еще- зелень толкушкой, у меня на это никогда терпенья не хватает...
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Елена Казак 14/4/2013, 23:22

А я не люблю толченую зелень, особенно лук зеленый- на мой вкус-трава...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Станислава 14/4/2013, 23:44

На одном дыхании прочитала про окрошку))). Все так интересно, но пока не хочется...
Летом, только летом, или когда уж совсем у нас неожиданно жара грянет. Но что-то такого в ближайшее время не предвидится.
Я люблю окрошку с домашним квасом, который великолепно делает моя тетя. Раньше я делала с бочковым , а с магазинным уже не то. Не понимаю, как окрошку можно есть с холодным мясным бульоном. Это же легкое блюдо в жару! А бульон, тем более холодный, совсем другой вкус и другое блюдо.
И так же , как Лена Казак не люблю толченую зелень. Один раз попробовала, не понравилось. Зелень должна быть порезана, и чувствоваться, похрустывать)))
А вообще в последнее время летом часто делаю холодный свекольник, нравится больше, чем классическая окрошка, которую трудно сделать за неимением хорошего кваса.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Олюсик58 14/4/2013, 23:47

В моей семье не все едят окрошку(мы им оставляем-как салат),а вот мы с дочками любим на квасе(конечно лучше на своём-хлебном),но и от покупного не отказываемся(кроме кваса ничего не признаём).А составляющая гарнира может быть разная,но,зелёный лук,укроп в обязательном порядке.
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Мурка 14/4/2013, 23:55

А я с удовольствием попробовала бы новые вкусы- вдруг да понравится мне? Однажды добавила копеную индейку- мяса маловато было- сейчас всегда добавляю.))) Колбасу- не использую, но знаю что такую окрошку едят очень многие. Еще майонез никогда не добавляю. На воде раньше часто делала- минералка+сметана+ лимонный сок, сейчас не едим так.
Оля,у меня муж иногда так ест- в виде салата Very Happy .
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Лара Чукарина 15/4/2013, 00:11

А есть ли люди, которые ненавидят окрошку, так как я ? Любители, простите за вопрос ! Я ее ненавижу так, всеми фибрами души,как и холодец, что даже видеть не могу ,как ее едят. Еще раз простите, если затронула "окрошковые " струны души....
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна Букань 15/4/2013, 00:19

Лена, автор блюда называла его окрошкой))) Видимо, мой желудок не для королевских угощений Very Happy
Лариса, вообще в природе такие люди существуют))) Может и на форуме найдутся твои единомышленники)
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор amarant 15/4/2013, 00:20

Мы в семье тоже предпочитаем окрошку на свекольном отваре и обязательно с добавлением настоя гриба для остроты. Зелень тоже всегда только нарезаю. Скоро на дачу поеду там запас свеклы большой, буду отрываться.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор amarant 15/4/2013, 00:24

Лариса, я то же на квасе окрошку не люблю, а со свеклой совсем другой вкус. Многие скажут что это свекольник, но я думаю, что просто у разных народов окрошка имеет свое название и вариации, а смысл один. Хлодная жидкость с салатом.))
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Karamelka 15/4/2013, 00:29

Лара, насмешила...и чем тебе так окрошка с холодцом "насолили""? Хотя, наверное, вопрос риторический, мой сын окрошку и холодец тоже не ест. А вообще интересно оказалось почитать, я и не знала о таком разнообразии...Один из моих знакомых делал окрошку на пиве, сама не пробовала - не рискнула.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения