Поиск
Последние темы
Окрошка
+25
volya
ЛарисаБо
olya
АПЕЛЬСИНКА
Верун4ик
Татьяна К.
Татьяна Ландыш
Karamelka
amarant
Лара Чукарина
Олюсик58
Станислава
Елена Казак
Galinaind
Наташа Молотилина
Татьяна Букань
Татьяна999
Светлана Иволга
Танюшка-2011
Людмила 89
люда1970
Машенька
КАТЁНОК
Ринамарина
Мурка
Участников: 29
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Окрошка
Я не люблю окрошку с колбасой вареной или жирным отварным мясом- только постное или без...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Окрошка
Я окрошку обажаю !! Люблю и со своим квасом и с бутылочным.
А, еше вспомнила,раньше в деревне у нас ели квас с холодцом и хреном,называли это мурцовкой .
Хотя мурцовка,это немного другое.
А, еше вспомнила,раньше в деревне у нас ели квас с холодцом и хреном,называли это мурцовкой .
Хотя мурцовка,это немного другое.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Окрошка
Вот это темаааааа,эмоции.....А я начитавшись и написавшись про окрошку сделала сегодня ,целую кастрюлю.По совету Машеньки попробовала добавить хрена немножко и оооооо я не прогадала,пикантненько.Ларочка, за что ж ты её так?Когда я вышла замуж и наступило лето,решила я приготовить окрошечки и тут я узнаю,что мое величество(т.е.муж) её не есть.Ну думаю попала...Нооооо прошло совсем чуть-чуть времени и любимый мой (как он выражается) заразился от меня и теперь не оторвешь за уши
Окрошечки сегодня наелись от души и вас угощаю,кушайте девочки кто хочет.Теперь очередь за свекольником(холодным) ,рецепт Лены Казак по моему.
Окрошечки сегодня наелись от души и вас угощаю,кушайте девочки кто хочет.Теперь очередь за свекольником(холодным) ,рецепт Лены Казак по моему.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Окрошка
О, Марина, спасибо за фото! А я свою и не фотаю- я ее ем))).
Таня, идею с окрошкой на пиве- я записала))). Напробуюсь всего нового, буду оценивать- что мне вкусно, что - не очень)))
Таня, а мурцовка - квас с холодцом- это как? В квас крошить холодец? Или как-то по- другому? Мурцовка- это ж что-то типа тюри, да?
А у нас в Сибири охотники мурцовкой называют еще такую еду: нутряной жир,смешанный с сухарями, и скатаннный в колобок. Для того, чтоб таскать его в мешке или хранить в зимовье, на случай большого голода. Очень калорийно и помогает продержаться долгое время, хотя и невкусно.
сколько местностей- столько традиций)))
Таня, идею с окрошкой на пиве- я записала))). Напробуюсь всего нового, буду оценивать- что мне вкусно, что - не очень)))
Таня, а мурцовка - квас с холодцом- это как? В квас крошить холодец? Или как-то по- другому? Мурцовка- это ж что-то типа тюри, да?
А у нас в Сибири охотники мурцовкой называют еще такую еду: нутряной жир,смешанный с сухарями, и скатаннный в колобок. Для того, чтоб таскать его в мешке или хранить в зимовье, на случай большого голода. Очень калорийно и помогает продержаться долгое время, хотя и невкусно.
сколько местностей- столько традиций)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Окрошка
Марин,значений мурцовки много и жир медвежий смешанный с сухарями это тоже мурцовка и квас с хлебом,луком,растительным маслом тоже мурцовка.Короче,это все месиво какое то .
А у нас крошили холодец,клали тертый хрен и заливали квасом,а если не было кваса,то заливали рассолом от квашеной капусты .Получается очень даже ядрененько,по нынешнему пикантно .
Да в этой еде один только холодец говяжий,натуральный,чего стоил !!
А у нас крошили холодец,клали тертый хрен и заливали квасом,а если не было кваса,то заливали рассолом от квашеной капусты .Получается очень даже ядрененько,по нынешнему пикантно .
Да в этой еде один только холодец говяжий,натуральный,чего стоил !!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Окрошка
Татьяна Ландыш пишет:Я окрошку обажаю !! Люблю и со своим квасом и с бутылочным.
А, еше вспомнила,раньше в деревне у нас ели квас с холодцом и хреном,называли это мурцовкой .
Хотя мурцовка,это немного другое.
Я знаю, что квас с хреном и холодцом называли тюрей квасной...
А у нас ТЮРЯ была двух видов:
Сладкая - вода с хлебом белым и сахаром
вторая - вода, хлеб ржаной, соль, лук репчатый... А зелень шла вприкуску: брали пучок, скручивали, макали в соль и ели...
Вода обязательно холодная...Марина - растравила всех!!! Сижу облопалась рыбки жареной (пангасиус) а от окрошки не отказалась бы... Все есть,(завтра буду оливье и венигрет делать) да квасу нема...
У всех разные вкусы, отсюда и разнообразие "летней окрошки"
Эх, хороша окрошечка!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Окрошка
Лара удивительно,но факт...мой зять не любит квас и холодец,и ещё одного человека знаю тоже самое-удивительно правда?
А мама моя(царствие ей небесное) мурцовкой называла такое блюдо-лук репчатый+чёрный хлеб+чуть масла растительного, соль, вода.
А мама моя(царствие ей небесное) мурцовкой называла такое блюдо-лук репчатый+чёрный хлеб+чуть масла растительного, соль, вода.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Окрошка
Ой, девочки, я как и вы, окрошку просто обожаю! Мой муж ест её в виде салата и только так! И квас пьёт отдельно. Окрошку для себя и сына заправляю только домашним хлебным квасом, покупной вообще не принимает мой организм в окрошке. Хотя просто попить иногда покупаем, очень у нас вкусный квас завода "Брянскпиво". В окрошку толку с солью только укроп, не люблю толчёный лук. И ещё потом нарезаю просто укропа. Никогда не добавляю петрушку, мне кажется она портит вкус окрошки. А ещё моя свекровь яйца в окрошку не варит, а смешивает яйца с небольшим количеством воды и солью и жарит как омлет, потом толкушкой вместе с укропом разминает слегка и в окрошку. Очень вкусно!
И ещё я тоже очень люблю холодец с квасом. Туда соли и немножко лимоночки, чтоб чуть пересолено и перекислено было и хрена. И с чёрным хлебушком вприкуску. Вот такого холодца я могу много съесть и есть могу каждый день и больше для меня ничего не нужно летом. Но люблю всё это дело только в жаркое время года, сейчас ещё не хочется.
И ещё я тоже очень люблю холодец с квасом. Туда соли и немножко лимоночки, чтоб чуть пересолено и перекислено было и хрена. И с чёрным хлебушком вприкуску. Вот такого холодца я могу много съесть и есть могу каждый день и больше для меня ничего не нужно летом. Но люблю всё это дело только в жаркое время года, сейчас ещё не хочется.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Окрошка
У нас окрошку едят все, кроме старшего сына. Тот не любит.Но тоже конечно едим окрошку преимущественно в жару.
Re: Окрошка
О, сколько много идей окрошки! Надо пробовать...Мы тоже окрошку едим только в жару, летом. Но вот сейчас почитала и прям захотелось!!! Муж мой тоже, как и у Тани, не есть окрошку, только салатом, а квас отдельно. А родители мужа холодец часто добавляют в окрошку и хрен готовый. Я у них так впервые попробовала. Квас только домашний, покупных у нас хороших не водится. А покупать на разлив из бочки- очень брезгуем. Я делаю окрошечку только с мясом, чаще куриным, много зелени обязательно, картошка, яица, огурчик. Редис как то не очень в окрошке для меня, но для разнообразия вкуса чуток могу добавить. Ну и ложка сметаны-майонеза в тарелочку. Теперь хочу попробовать свекольный квас сделать. И вообще поэкспериментировать именно с квасом.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Окрошка
И я окрошку люблю!И думаю,у каждого свой любимый рецепт,но что одному хорошо,то другому...
Доводилось есть окрошку с соленой красной рыбой-очень даже ничего.Как-то угостилась окрошкой с креветками-сочетание довольно дикое,не понравилась.А так,делаю по стандартному рецепту,только еще листья салата нарезаные добавляю.Окрошка,наверное,самое летнее блюдо.
Доводилось есть окрошку с соленой красной рыбой-очень даже ничего.Как-то угостилась окрошкой с креветками-сочетание довольно дикое,не понравилась.А так,делаю по стандартному рецепту,только еще листья салата нарезаные добавляю.Окрошка,наверное,самое летнее блюдо.
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Re: Окрошка
Окрошка с солёной рыбой называется - ботвинья. Очень было известное кушанье до революции. Подавалось с рыбой осетровых пород. Ну, а при большевиках и название такое забыли.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Окрошка
Здравствуйте! Я буквально несколько дней здесь, но уверяю, что надолго! Пишу первый раз и волнуюсь,конечно. Окрошки,бывает, охота и в холодное время года, а в эту пору цены на огурцы "кусаются", да и вкус и них оставляет желать лучшего... Где - то я прочитала,что огурцы можно заменить зелёной редькой. Попробовали. Замечательно!!! Редьку очистить,натереть на крупной тёрке, мы любим, когда окрошка густая. Ну а остальное - стандартно:картошка,лук репчатый и зелёный,яйца,колбаска. Делаем на воде с уксусом.
ЛарисаБо- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-10-14
Re: Окрошка
Я тоже делаю стандартную окрошку на холодной воде с уксусом,а муж ест как салат.Бабушка моя в раннюю летнюю пору добавляла в окрошку огуречный пустоцвет(пока огурцы не наросли) и конечно на домашнем квасе.Редиску в окрошку не добавляли никогда.Мурцовку делали только зимой после бани на помидорном рассоле и там в составе редька зимняя черная на терку,картошка вареная размятая, яйцо вареное.Можно добавить немного мяся отварного.Только однажды ела в Литве окрошку на кефире со свеклой в составе,назывался "борщ литовский холодный".
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Окрошка
Лара Чукарина пишет:А есть ли люди, которые ненавидят окрошку, так как я ? Любители, простите за вопрос ! Я ее ненавижу так, всеми фибрами души,как и холодец, что даже видеть не могу ,как ее едят. Еще раз простите, если затронула "окрошковые " струны души....
Есть. Но ненавидеть - сильно сказано. Я её не люблю, также как и холодец.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Окрошка
Лара, есть такие.Мой сынок просто не переносит окрошку )))) Так что ты не одна.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Окрошка
Девочки,что то вы про окрошку вспомнили,зима на носу
Да и как ее можно прямо так ненавидеть? Что то любишь,что то нет.Я вот бы съела как говорится в охотку,да нельзя,сынок очень любит,да еще как приготовишь.,бывает вкусно ,а бывает и не очень.
Да и как ее можно прямо так ненавидеть? Что то любишь,что то нет.Я вот бы съела как говорится в охотку,да нельзя,сынок очень любит,да еще как приготовишь.,бывает вкусно ,а бывает и не очень.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Окрошка
Тебе, Таня многое видимо, нельзя,да? Ты отдельно себе готовишь?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Окрошка
В прошлом году в Питере было жарко в начале июня, решила сделать окрошку, такую, как дома делаю - на хлебном квасе со свеклой и огурцом, яйцо и зелень. Заправить все сметаной.
Делаю, а брат ходит и ворчит "Опять жидкий "Оливье" будет!".Оказывается, он классический вариант окрошки с картошкой, колбасой и мясом терпеть не может...
В этом году он жену просил "Сделай окрошку, как Ленка делает!"Оказывается мой вариант ему понравился и прижился!
Делаю, а брат ходит и ворчит "Опять жидкий "Оливье" будет!".Оказывается, он классический вариант окрошки с картошкой, колбасой и мясом терпеть не может...
В этом году он жену просил "Сделай окрошку, как Ленка делает!"Оказывается мой вариант ему понравился и прижился!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Окрошка
Да,Вика отдельно готовлю,даже и не придумаешь что приготовить,то нельзя,другое..Б. Виктория пишет:Тебе, Таня многое видимо, нельзя,да? Ты отдельно себе готовишь?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Окрошка
Да,Лена,смотря как приготовишь окрошку,я готовлю без колбасы,дочке не нравится,а сын может и с колбасой,а вот квас не любят,а мне нравится именно на квасе,вообщем всем не угодишь..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Окрошка
А мы едим окрошку со сметаной и водой и подкисляем уксусом. С квасом окровенно не понимаю. Может потому что с детсва едим только так. А наша бабуля всегда картошку в мундире для окрошки варила с запасом. Не пригодившуюся, поджаривала на сковороде до румяной корочки. И это было что-то)))))) Обжигающая, румяная ароматная картошка и холодная окрошка. Да-а-а-а-а)))) Это я могу есть даже зимой в лютый холод))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Окрошка
А я делаю с кефиром и сывороткой, смешиваю пополам.Мне очень нравится окрошечка, а сыну откладываю и смешиваю с майонезом.И все довольны )))
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Окрошка
Ой,Вика вот умеешь ты аппетит нагонять,так все вкусно описала,захотелось и окрошки и картошечки поджаренной ммм вкусно! Я вообще люблю простую еду без всяких выкрутасов,она самая вкусная!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас