Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Окрошка - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Окрошка - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Окрошка - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Окрошка - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Окрошка - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Окрошка - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Окрошка - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Окрошка - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Окрошка - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Окрошка

+25
volya
ЛарисаБо
olya
АПЕЛЬСИНКА
Верун4ик
Татьяна К.
Татьяна Ландыш
Karamelka
amarant
Лара Чукарина
Олюсик58
Станислава
Елена Казак
Galinaind
Наташа Молотилина
Татьяна Букань
Татьяна999
Светлана Иволга
Танюшка-2011
Людмила 89
люда1970
Машенька
КАТЁНОК
Ринамарина
Мурка
Участников: 29

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Елена Казак 15/4/2013, 00:37

Я не люблю окрошку с колбасой вареной или жирным отварным мясом- только постное или без...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна Ландыш 15/4/2013, 00:48

Я окрошку обажаю !! Люблю и со своим квасом и с бутылочным.
А, еше вспомнила,раньше в деревне у нас ели квас с холодцом и хреном,называли это мурцовкой Very Happy .
Хотя мурцовка,это немного другое.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Ринамарина 15/4/2013, 01:05

Вот это темаааааа,эмоции.....А я начитавшись и написавшись про окрошку сделала сегодня ,целую кастрюлю.По совету Машеньки попробовала добавить хрена немножко и оооооо я не прогадала,пикантненько.Ларочка, за что ж ты её так?Когда я вышла замуж и наступило лето,решила я приготовить окрошечки и тут я узнаю,что мое величество(т.е.муж) её не есть.Ну думаю попала...Нооооо прошло совсем чуть-чуть времени и любимый мой (как он выражается) заразился от меня и теперь не оторвешь за уши Very Happy
Окрошечки сегодня наелись от души и вас угощаю,кушайте девочки кто хочет.Теперь очередь за свекольником(холодным) ,рецепт Лены Казак по моему.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна Ландыш 15/4/2013, 01:14

Так бы и поела сейчас !!Окрошка - Страница 2 887caa9ef6d348350a891ca594288df6
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Мурка 15/4/2013, 01:23

О, Марина, спасибо за фото! А я свою и не фотаю- я ее ем))).
Таня, идею с окрошкой на пиве- я записала))). Напробуюсь всего нового, буду оценивать- что мне вкусно, что - не очень)))
Таня, а мурцовка - квас с холодцом- это как? В квас крошить холодец? Или как-то по- другому? Мурцовка- это ж что-то типа тюри, да?
А у нас в Сибири охотники мурцовкой называют еще такую еду: нутряной жир,смешанный с сухарями, и скатаннный в колобок. Для того, чтоб таскать его в мешке или хранить в зимовье, на случай большого голода. Очень калорийно и помогает продержаться долгое время, хотя и невкусно.
сколько местностей- столько традиций)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна Ландыш 15/4/2013, 01:44

Марин,значений мурцовки много и жир медвежий смешанный с сухарями это тоже мурцовка и квас с хлебом,луком,растительным маслом тоже мурцовка.Короче,это все месиво какое то Very Happy .
А у нас крошили холодец,клали тертый хрен и заливали квасом,а если не было кваса,то заливали рассолом от квашеной капусты .Получается очень даже ядрененько,по нынешнему пикантно Very Happy .
Да в этой еде один только холодец говяжий,натуральный,чего стоил !! Razz
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Galinaind 15/4/2013, 01:54

Татьяна Ландыш пишет:Я окрошку обажаю !! Люблю и со своим квасом и с бутылочным.
А, еше вспомнила,раньше в деревне у нас ели квас с холодцом и хреном,называли это мурцовкой Very Happy .
Хотя мурцовка,это немного другое.

Я знаю, что квас с хреном и холодцом называли тюрей квасной...
А у нас ТЮРЯ была двух видов:
Сладкая - вода с хлебом белым и сахаром
вторая - вода, хлеб ржаной, соль, лук репчатый... А зелень шла вприкуску: брали пучок, скручивали, макали в соль и ели...
Вода обязательно холодная...Марина - растравила всех!!! Сижу облопалась рыбки жареной (пангасиус) а от окрошки не отказалась бы... Все есть,(завтра буду оливье и венигрет делать) да квасу нема...

У всех разные вкусы, отсюда и разнообразие "летней окрошки"
Эх, хороша окрошечка!!!!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Олюсик58 15/4/2013, 04:58

Лара удивительно,но факт...мой зять не любит квас и холодец,и ещё одного человека знаю тоже самое-удивительно правда?
А мама моя(царствие ей небесное) мурцовкой называла такое блюдо-лук репчатый+чёрный хлеб+чуть масла растительного, соль, вода.
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна К. 15/4/2013, 14:16

Ой, девочки, я как и вы, окрошку просто обожаю! Мой муж ест её в виде салата и только так! И квас пьёт отдельно. Окрошку для себя и сына заправляю только домашним хлебным квасом, покупной вообще не принимает мой организм в окрошке. Хотя просто попить иногда покупаем, очень у нас вкусный квас завода "Брянскпиво". В окрошку толку с солью только укроп, не люблю толчёный лук. И ещё потом нарезаю просто укропа. Никогда не добавляю петрушку, мне кажется она портит вкус окрошки. А ещё моя свекровь яйца в окрошку не варит, а смешивает яйца с небольшим количеством воды и солью и жарит как омлет, потом толкушкой вместе с укропом разминает слегка и в окрошку. Очень вкусно!
И ещё я тоже очень люблю холодец с квасом. Туда соли и немножко лимоночки, чтоб чуть пересолено и перекислено было и хрена. И с чёрным хлебушком вприкуску. Вот такого холодца я могу много съесть и есть могу каждый день и больше для меня ничего не нужно летом. Но люблю всё это дело только в жаркое время года, сейчас ещё не хочется.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Светлана Иволга 15/4/2013, 14:34

У нас окрошку едят все, кроме старшего сына. Тот не любит.Но тоже конечно едим окрошку преимущественно в жару.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Верун4ик 15/4/2013, 15:06

О, сколько много идей окрошки! Надо пробовать...Мы тоже окрошку едим только в жару, летом. Но вот сейчас почитала и прям захотелось!!! Муж мой тоже, как и у Тани, не есть окрошку, только салатом, а квас отдельно. А родители мужа холодец часто добавляют в окрошку и хрен готовый. Я у них так впервые попробовала. Квас только домашний, покупных у нас хороших не водится. А покупать на разлив из бочки- очень брезгуем. Я делаю окрошечку только с мясом, чаще куриным, много зелени обязательно, картошка, яица, огурчик. Редис как то не очень в окрошке для меня, но для разнообразия вкуса чуток могу добавить. Ну и ложка сметаны-майонеза в тарелочку. Теперь хочу попробовать свекольный квас сделать. И вообще поэкспериментировать именно с квасом.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор АПЕЛЬСИНКА 15/4/2013, 15:14

И я окрошку люблю!И думаю,у каждого свой любимый рецепт,но что одному хорошо,то другому...
Доводилось есть окрошку с соленой красной рыбой-очень даже ничего.Как-то угостилась окрошкой с креветками-сочетание довольно дикое,не понравилась.А так,делаю по стандартному рецепту,только еще листья салата нарезаные добавляю.Окрошка,наверное,самое летнее блюдо.
АПЕЛЬСИНКА
АПЕЛЬСИНКА
новичок
новичок

Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор olya 15/4/2013, 20:47

Окрошка с солёной рыбой называется - ботвинья. Очень было известное кушанье до революции. Подавалось с рыбой осетровых пород. Ну, а при большевиках и название такое забыли.
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор ЛарисаБо 17/10/2014, 00:57

Здравствуйте! Я буквально несколько дней здесь, но уверяю, что надолго! Пишу первый раз и волнуюсь,конечно. Окрошки,бывает, охота и в холодное время года, а в эту пору цены на огурцы "кусаются", да и вкус и них оставляет желать лучшего... Где - то я прочитала,что огурцы можно заменить зелёной редькой. Попробовали. Замечательно!!! Редьку очистить,натереть на крупной тёрке, мы любим, когда окрошка густая. Ну а остальное - стандартно:картошка,лук репчатый и зелёный,яйца,колбаска. Делаем на воде с уксусом.

ЛарисаБо
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор volya 17/10/2014, 07:32

Я тоже делаю стандартную окрошку на холодной воде с уксусом,а муж ест как салат.Бабушка моя в раннюю летнюю пору добавляла в окрошку огуречный пустоцвет(пока огурцы не наросли) и конечно на домашнем квасе.Редиску в окрошку не добавляли никогда.Мурцовку делали только зимой после бани на помидорном рассоле и там в составе редька зимняя черная на терку,картошка вареная размятая, яйцо вареное.Можно добавить немного мяся отварного.Только однажды ела в Литве окрошку на кефире со свеклой в составе,назывался "борщ литовский холодный".
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор омичка 17/10/2014, 10:26

Лара Чукарина пишет:А есть ли люди, которые ненавидят окрошку, так как я ? Любители,  простите за вопрос ! Я ее ненавижу так, всеми фибрами души,как и холодец, что даже видеть не могу ,как ее едят. Еще  раз простите, если затронула  "окрошковые " струны души....

Есть. Но ненавидеть - сильно сказано. Я её не люблю, также как и холодец.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Лена Савельева 17/10/2014, 12:54

Лара, есть такие.Мой сынок просто не переносит окрошку )))) Так что ты не одна.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна999 17/10/2014, 13:59

Девочки,что то вы про окрошку вспомнили,зима на носу Very Happy
Да и как ее можно прямо так ненавидеть? Что то любишь,что то нет.Я вот бы съела как говорится в охотку,да нельзя,сынок очень любит,да еще как приготовишь.,бывает вкусно ,а бывает и не очень.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Б. Виктория 17/10/2014, 14:13

Тебе, Таня многое видимо, нельзя,да? Ты отдельно себе готовишь?
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Елена Казак 17/10/2014, 14:26

В прошлом году в Питере было жарко в начале июня, решила сделать окрошку, такую, как дома делаю - на хлебном квасе со свеклой и огурцом, яйцо и зелень. Заправить все сметаной.
Делаю, а брат ходит и ворчит "Опять жидкий "Оливье" будет!".Оказывается, он классический вариант окрошки с картошкой, колбасой и мясом терпеть не может...
В этом году он жену просил "Сделай окрошку, как Ленка делает!"Оказывается мой вариант ему понравился и прижился! bounce
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна999 17/10/2014, 14:31

Б. Виктория пишет:Тебе, Таня многое видимо, нельзя,да? Ты отдельно себе готовишь?
Да,Вика отдельно готовлю,даже и не придумаешь что приготовить,то нельзя,другое..
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна999 17/10/2014, 14:34

Да,Лена,смотря как приготовишь окрошку,я готовлю без колбасы,дочке не нравится,а сын может и с колбасой,а вот квас не любят,а мне нравится именно на квасе,вообщем всем не угодишь..
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Б. Виктория 17/10/2014, 14:40

А мы едим окрошку со сметаной и водой и подкисляем уксусом. С квасом окровенно не понимаю. Может потому что с детсва едим только так. А наша бабуля всегда картошку в мундире для окрошки варила с запасом. Не пригодившуюся, поджаривала на сковороде до румяной корочки. И это было что-то)))))) Обжигающая, румяная ароматная картошка и холодная окрошка. Да-а-а-а-а)))) Это я могу есть даже зимой в лютый холод))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Лена Савельева 17/10/2014, 14:58

А я делаю с кефиром и сывороткой, смешиваю пополам.Мне очень нравится окрошечка, а сыну откладываю и смешиваю с майонезом.И все довольны )))
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Окрошка - Страница 2 Empty Re: Окрошка

Сообщение автор Татьяна999 17/10/2014, 15:06

Ой,Вика вот умеешь ты аппетит нагонять,так все вкусно описала,захотелось и окрошки и картошечки поджаренной ммм вкусно! Я вообще люблю простую еду без всяких выкрутасов,она самая вкусная!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения