Поиск
Последние темы
Рулет "Проще простого!"
+5
Светлана Иволга
Elkena
Лара Чукарина
ПЕлена
ЕВа
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рулет "Проще простого!"
Рулет "Проще простого!"
Рецепт из серии "дешево, быстро, вкусно" )) Готовится на раз, правда, и съедается тоже
Начинку можно делать любую: заварной крем, масляный крем, творожный крем, джем, варенье, крем-чиз, вареная сгущенка и т.д. и т.п. У меня маскарпоне с добавлением сметаны и свежей клубники.
«Рулет с маскарпоне и клубникой» на Яндекс.Фотках
Продукты: Мука 60 г, Сахар 60 г, Яйца 2 шт., Разрыхлитель 2 ч. л.
По желанию: какао-порошок или пищевой краситель. У меня использован красный краситель.
Духовку разогреть до 180°.
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить яйца, взбить вилкой или миксером до однородной массы.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавила какао или краситель. Можно не добавлять ничего, это на ваше усмотрение.
Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить обе теста, сделать хаотичный рисунок или узоры - как пожелаете. Форму брать небольшую, примерно 20х30 см. Если хотите большой рулет, то увеличьте пропорции.
Выпекать 5-10 минут, печется быстро, так что следите.
На готовый рулет намазать крем, свернуть рулетом.
Верх либо смазать кремом, либо посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт из серии "дешево, быстро, вкусно" )) Готовится на раз, правда, и съедается тоже
Начинку можно делать любую: заварной крем, масляный крем, творожный крем, джем, варенье, крем-чиз, вареная сгущенка и т.д. и т.п. У меня маскарпоне с добавлением сметаны и свежей клубники.
«Рулет с маскарпоне и клубникой» на Яндекс.Фотках
Продукты: Мука 60 г, Сахар 60 г, Яйца 2 шт., Разрыхлитель 2 ч. л.
По желанию: какао-порошок или пищевой краситель. У меня использован красный краситель.
Духовку разогреть до 180°.
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить яйца, взбить вилкой или миксером до однородной массы.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавила какао или краситель. Можно не добавлять ничего, это на ваше усмотрение.
Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить обе теста, сделать хаотичный рисунок или узоры - как пожелаете. Форму брать небольшую, примерно 20х30 см. Если хотите большой рулет, то увеличьте пропорции.
Выпекать 5-10 минут, печется быстро, так что следите.
На готовый рулет намазать крем, свернуть рулетом.
Верх либо смазать кремом, либо посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось: ЕВа (16/5/2013, 00:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Рулет "Проще простого!"
Леночка, спасибо!
Рулеты печь боюсь - они у меня разваливаются
Попробую ещё раз ... Может получется???
Рулеты печь боюсь - они у меня разваливаются
Попробую ещё раз ... Может получется???
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Лен, я тебе честно признаюсь - до этого рецепта я рулет пекла всего 1 раз ))) В первый раз готовила на 3 яйца, с сухим молоком - свернулся, но на вкус не понравился, омлет, а не бисквит.
А по этому рецепту нормально все. И сворачивается хорошо. Проколов не было.
А по этому рецепту нормально все. И сворачивается хорошо. Проколов не было.
Вот и я рулеты бросила делать давным- давно. Лопаются, трескаются, короче, нормально скрутить не могу.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
ЕВа, такой рулет красивый, надо попробовать. А у меня с сухим молоком отлично рулеты получаются, вроде все просто делается. Может как-то не так замешиваете.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Лара, ну вот этот нормально у меня скручивается, не трескается. Пластичный, мягкий получается.
Аня, там пропорции были что-то типа на 3 яйца 3 ложки муки и т.п. Получился отлично, но на вкус не понравился совершенно. А этот классического вкуса, нам нравится ))
Света, всегда пожалуйста!
Аня, там пропорции были что-то типа на 3 яйца 3 ложки муки и т.п. Получился отлично, но на вкус не понравился совершенно. А этот классического вкуса, нам нравится ))
Света, всегда пожалуйста!
ЕВа, наверно буду пробовать делать завтра, чтобы сравнить. А мне нравятся рулеты на сухом молоке и на сгущенном тоже. Вкус у них такой же, как и у рулетов, что у нас на рынке продаются. А на одних яйцах и муке рулет не делала еще, т.к. думала что на омлет будет похоже.
Elkena- Маг от кулинарии
Elkena, вкус зависит от пропорций. Яйца, сахар и мука - это же классический бисквит
На сгущенке рулет не делала, жалко мне сгущенки Мы ее так любим есть ))
На сгущенке рулет не делала, жалко мне сгущенки Мы ее так любим есть ))
Лена, рулет получился, спасибо! Вкус немного отличается от других рулетов и получилось немного сладковато, но с калиновым желе нормально. И еще у меня бумага прилипла намертво, не помогло даже смачивание водой. Сняла вместе с корочкой (может оттого, что почти сразу после пиццы пекла), а сворачивался нормально. Ну вот Ленок, этот рецепт в мою папку хороших проверенных рецептов отправится.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, на здоровье! )) Спасибо, за доверие! Сахар можно уменьшить, это дело вкуса.
А бумага, видимо, не очень хорошая по качеству попалась, бывает такое. Паклан или Фрекен Бок не подводят в этом плане
А бумага, видимо, не очень хорошая по качеству попалась, бывает такое. Паклан или Фрекен Бок не подводят в этом плане
Бумага? Может быть, я не смотрела до сих пор на марки, у нас украинская и польская бывает. Теперь буду смотреть.
Elkena- Маг от кулинарии
Лена, я тоже испекла рулетик. Вот что у меня не получилось:
1. Прилип к бумаге, не сильно, но немного осталось (бумага "Паклан").
2. Потом прилип к столу (может быть надо было остудить на бумаге?)
3. Треснул при сворачивании.
Рецепт очень хороший, так быстро испекся, поднялся. Это я опять что-то неправильно сделала. Вопрос один надо остужать или горячим сворачивать?
1. Прилип к бумаге, не сильно, но немного осталось (бумага "Паклан").
2. Потом прилип к столу (может быть надо было остудить на бумаге?)
3. Треснул при сворачивании.
Рецепт очень хороший, так быстро испекся, поднялся. Это я опять что-то неправильно сделала. Вопрос один надо остужать или горячим сворачивать?
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Катя, про Паклан сейчас не могу сказать, в данный момент пользуюсь Фрекен Бок.
Рулет я сворачиваю горячим. Намазала начинку и сразу завернула, попутно убирая бумагу. Отделяется хорошо, не прилипает. Может, стоит смазать немного маслом, чтобы наверняка не прилипло?
Пласт эластичный, у меня только один раз была небольшая трещинка, которую я потом замазала кремом и никто ничего не заметил даже ))
Один раз закрутила вместе с бумагой, без начинки, чтобы намазать холодный рулет, в итоге еле отодрала потом, теперь сразу горячий делаю.
Я не спец по рулетам, но мне кажется, что лучше сворачивать в горячем виде, тогда рулет более пластичный. А если остужать, то, наверно, на фольге, а не бумаге.
Мне жаль, что не все гладко у тебя получилось, извини!
Рулет я сворачиваю горячим. Намазала начинку и сразу завернула, попутно убирая бумагу. Отделяется хорошо, не прилипает. Может, стоит смазать немного маслом, чтобы наверняка не прилипло?
Пласт эластичный, у меня только один раз была небольшая трещинка, которую я потом замазала кремом и никто ничего не заметил даже ))
Один раз закрутила вместе с бумагой, без начинки, чтобы намазать холодный рулет, в итоге еле отодрала потом, теперь сразу горячий делаю.
Я не спец по рулетам, но мне кажется, что лучше сворачивать в горячем виде, тогда рулет более пластичный. А если остужать, то, наверно, на фольге, а не бумаге.
Мне жаль, что не все гладко у тебя получилось, извини!
Я поняла Лена, может быть я не той стороной сворачивала. Попробую сделать как и ты, отделять бумагу при закручивании рулета. Кстати рецепт шикарный, муж один съел почти весь))))) Спасибо большое!!!! Непременно испеку еще.
Катюша- повар
Катюш, ну ладно, хоть все же не пропал рулетик )) Я переживала, что совсем не вышло ничего путного... Надеюсь, что в следующий раз все ок будет! Не хочется подвести тебя еще раз!
Да ты что Лена, мне кажется твои рецепты еще никого не подводили. Я сама себя подвожу . Конечно в следующий раз получится еще лучше. Тем более этот уже съели)))))
Катюша- повар
Да ладно, вспомни Английский кекс, на него жаловались, было дело. Сумасшедший пирог на поваренке куча народа пекла, но у 3 или 4 он не получился. Так что всякое бывает, с любыми рецептами и любыми хозяйками )))
Лена, я такой бисквит делаю - сколько яйца весят (они разные бывают, но часто как раз 55-60г), столько муки и сахара вместе, т.е. по 1/2 от веса яиц. Вот только меня смущает сода... на такое количество продуктов не много ли её? И ничем не гасится? Я очень не люблю привкус соды в выпечке, и простой бисквит пеку вообще без неё, она там и не нужна бывает, а в шоколадный немного добавляю, но гашу обязательно.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танюш, тут не сода, а разрыхлитель, он никогда не гасится, он с мукой смешивается. Привкуса никакого нет, бисквит пышненький получается, хотя теста немного получается.
Ой, Лена, извини, у меня просто "разрыхлитель" часто с содой ассоциируется)))) ТОгда все нормально должно быть.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Бывает! )))
Лена,несу хвалилку за рулетик.Пекла дочь,я как то с рулетами не подружилась,они у меня всегда лопаются,трескаются...Вообщем,не умею я их.А сегодня весь день у нас дочь с внучкой,вот я и уговорила дочь испечь рулет.
Получился очень вкусный,мы сгущенкой его промазывали.К бумаге не прилип,снялся нормально,но...в процессе сворачивания всё таки лопнул.А так вкусный очень даже.Вечером зять за дочерью заехал,сел по ужинать.Дошло дело до чая с рулетом.Ест зять и нахваливает.Как вкусно!Потом говорит:Мама,это вы сами пекли или купили?Говорю:сами.Он,обращаясь к дочери:Ирина,а почему ты такой не печёшь?Я смеюсь,что как раз Ирина и пекла.Зять:А почему ты дома мне печешь,испеки тоже такой мне.Вообщем,понравился моему зятьку этот рулетик.Мужу тоже понравился.Всем угодила сегодня!Лена,спасибо за рецепт!
Получился очень вкусный,мы сгущенкой его промазывали.К бумаге не прилип,снялся нормально,но...в процессе сворачивания всё таки лопнул.А так вкусный очень даже.Вечером зять за дочерью заехал,сел по ужинать.Дошло дело до чая с рулетом.Ест зять и нахваливает.Как вкусно!Потом говорит:Мама,это вы сами пекли или купили?Говорю:сами.Он,обращаясь к дочери:Ирина,а почему ты такой не печёшь?Я смеюсь,что как раз Ирина и пекла.Зять:А почему ты дома мне печешь,испеки тоже такой мне.Вообщем,понравился моему зятьку этот рулетик.Мужу тоже понравился.Всем угодила сегодня!Лена,спасибо за рецепт!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Люда, как приятно, что рулет всем понравился! ))
Ничего, что он треснул, такое случается... Главное, что вкус не страдает
Ничего, что он треснул, такое случается... Главное, что вкус не страдает
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Страница 1 из 2 • 1, 2