Поиск
Последние темы
Сырный рулет
+8
светланаДинск
Елена Н
Витальевна
тася
Nina
nelli
Лялька
Елена
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Сырный рулет
Один из наших часто используемых рецептов - "Сырный рулет": 2 яйца, 1 сырок (натереть), 100 г майонеза, 3 ст лож муки, 1 ст лож раст масла. Но на большой противень я норму удваиваю. Все смешать, вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь. Выпекать не долго, не ждать когда зарумянится, тогда трудно будет сворачивать. Иногда тесто надувается, тогда нужно прокалывать вилкой. Остудить, если противень большой то разрезать на требуемые размер. Намазать начинкой, по рецепту: 2 яйца, 1 плавленый сырок, майонез, чеснок, зелень. Но мы всегда экспериментируем, делали и сосисками, и с рыбными консервами, очень понравилось с маринованными перчиками. Это очень удобная закуска, годится и на пикник, и на праздничный стол (очень красиво смотрится если нарезать частями наискосок). Забыла написать, что рецепт не мой, но откуда за "давностью времен" уже не вспомнить.
Елена- новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2009-11-09
Re: Сырный рулет
Лена,классный рецепт,обязательно попробую! Будешь в следующий раз готовить-сделай фото, интересно посмотреть, каким он получается
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Сырный рулет
Лена,спасибо за рецепт, скопировала себе,у нас как раз на пятницу намечается "пикник" по поводу дней рождения моих любимых мужчин и я ломаю голову,что приготовить.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Сырный рулет
Девочки на пикник готовте обязательно, только наши мужчины не воспринимают начинку без мяса-колбасы, в прочим дети тоже, а мы с сестрой травоядные, нам все что угодно вкусно!
Елена- новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2009-11-09
Re: Сырный рулет
Сегодня пекла Сырный рулет по рецепту Елены. Сразу хочу сказать, что очень вкусно. Я делала начинку из рыбных консервов(горбуши) с укропом. Но вот беда-он у меня пристал к пергаментной бумаге и одна треть на ней и осталось . То есть я просто содрала, что могла. И очень хочется понять, что я сделала не так
-сырок я взяла "Дружбу" Омского завода
-майонез отмерила ровно 100г.
-вот бумагу смазала , может не надо было?
Но вкус отличный, вот если бы не вид....Но любимый съел с удовольствием.
-сырок я взяла "Дружбу" Омского завода
-майонез отмерила ровно 100г.
-вот бумагу смазала , может не надо было?
Но вкус отличный, вот если бы не вид....Но любимый съел с удовольствием.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Сырный рулет
Nina, я бумагу никогда не смазываю, может по этому ничего в рецепте и не указала. Извините, если честно, то да же в голову не пришло.
Раньше когда пергамент был в дефиците, я пекла просто на противне и ничего не прилипало, мне кажется потому что в тесте раст. масло и майонез, там же то же раст масло. Просто с пергаментом проще снимать с противня и сразу на стол - пара минут и уже пласт остыл, можно намазывать. А на противне нужно ждать пока все остынет. А обычно куда то быстро собрались и нужно с собой что то взять, тут каждая минута на учете!
Раньше когда пергамент был в дефиците, я пекла просто на противне и ничего не прилипало, мне кажется потому что в тесте раст. масло и майонез, там же то же раст масло. Просто с пергаментом проще снимать с противня и сразу на стол - пара минут и уже пласт остыл, можно намазывать. А на противне нужно ждать пока все остынет. А обычно куда то быстро собрались и нужно с собой что то взять, тут каждая минута на учете!
Елена- новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2009-11-09
Re: Сырный рулет
Елена! Я еще раз попробую-и на пергаменте и на противене тефлоновом. Вот только не поняла еще -какой он большой? У меня плита 60 на 60. Но есть и маленькие противини (я отдельно покупала). Может у меня он толстоват был, а верх бледненький?
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Сырный рулет
Nina, у меня несколько противней: один большой на всю плиту, вот только по размерам не подскажу - не знаю. Вот на него я норму удваиваю. А есть еще поменьше в половину большого, на него хватает и той нормы что указано в рецепте. Мне больше нравится печь на маленьком - сворачивать удобнее. А запекаться до румяного он и не должен ведь это сыр! Он таким и должен быть желтеньким. Я пробовала делать и по толще и потоньше, на вкус разницы нет, а вот заворачивать сосиски удобнее в тонкий, поэтому когда "сосиска в сыре" делаю по тоньше, там ведь еще и намазка должна уместиться что бы было к чему сосиске прилипнуть!
Если честно, то писать дольше чем делать, может это потому, что делали уже "сто" раз. Но у меня он получился с первого раза, я да же дозировку точно не соблюдала - "на глазок", а для форума переписала все точно как в рецепте.
Если честно, то писать дольше чем делать, может это потому, что делали уже "сто" раз. Но у меня он получился с первого раза, я да же дозировку точно не соблюдала - "на глазок", а для форума переписала все точно как в рецепте.
Елена- новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2009-11-09
Re: Сырный рулет
Сегодня продолжила эксперименты с Сырным рулетом. Бумагу не смазывала. Но отлепила ее с большим трудом(лучше, конечно, чем первый раз). Блюдо получается очень вкусное, начинку делала из яиц, крабвых палочек и укропчика. Поняла, что мне надо двойную порцию делать, потому что я только "лизнула".
В следующий раз продолжу эксперименты-просто на противень. Нам рулет очень понравился, ну, а с деталями я разберусь. Только думаю-может у меня пристает, потому что написано-сырный продукт? Но других у нас нет, если только попробовать "Виола"(треугольничками).
В следующий раз продолжу эксперименты-просто на противень. Нам рулет очень понравился, ну, а с деталями я разберусь. Только думаю-может у меня пристает, потому что написано-сырный продукт? Но других у нас нет, если только попробовать "Виола"(треугольничками).
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Сырный рулет
Девочки, ну честное слово не понимаю почему не снимается корж, у меня не просто снимается, а я еще раз эту бумагу потом использую, она почти чистая, только не много жирноватая. А сырки беру любые, самые простые и дешевые, на вкусе это никак не отражается.
Есть немного другой рецепт, но он не дешевый и я его делаю только на праздники. То же любим, но делать не быстро, да и продукты не всегда под рукой. Yо то же очень и очень вкусно. Всегда мне на праздники заказывают:
500 г сыра натереть, 5 яиц, не солить (принцип сколько яиц столько и сыра, но на большой противень меньше 400 г не получается). Выложить на противень ровным слоем и в духовку, сильно не запекать, он должен стать красивого кремового цвета. Достать, остудить, выложить фарш, лучше смешанный или куриный (с свиным для нас было жирновато, хотя если здоровье позволяет..), сверху можно натертую морковь или зелень (на выбор). Свернуть рулетом, завернуть в фольгу, плотно и запекать еще минут 30-40. Остудить, охладить и красиво нарезать.
Очень вкусно и на праздничном столе смотрится красиво. Так вот этот рулет может и прилипнуть, но все равно я делаю, потому что он того стоит.
Есть немного другой рецепт, но он не дешевый и я его делаю только на праздники. То же любим, но делать не быстро, да и продукты не всегда под рукой. Yо то же очень и очень вкусно. Всегда мне на праздники заказывают:
500 г сыра натереть, 5 яиц, не солить (принцип сколько яиц столько и сыра, но на большой противень меньше 400 г не получается). Выложить на противень ровным слоем и в духовку, сильно не запекать, он должен стать красивого кремового цвета. Достать, остудить, выложить фарш, лучше смешанный или куриный (с свиным для нас было жирновато, хотя если здоровье позволяет..), сверху можно натертую морковь или зелень (на выбор). Свернуть рулетом, завернуть в фольгу, плотно и запекать еще минут 30-40. Остудить, охладить и красиво нарезать.
Очень вкусно и на праздничном столе смотрится красиво. Так вот этот рулет может и прилипнуть, но все равно я делаю, потому что он того стоит.
Елена- новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2009-11-09
Re: Сырный рулет
А я всегда для таких случаев использую силиконовый коврик, очень удобная вещь и даже не надо смазывать маслом, а просто сбрызнуть водой
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Сырный рулет
Елена! Вы не переживайте, рулет очень вкусный, я и писала, что лизнула, потому что любимый стрескал в 6 сек. А с остальным я разберусь. У меня и плита уже старая, новая на первой очереди в покупках. Так что печь еще буду и не раз и не два.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Сырный рулет
Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусно и большой полёт для фантазии с начинками. Сделала двойную порцию, но слишком толсто разлила, всё равно рулет хорошо скатался и не полопался. В начинку брала- сёмгу и пересыпала укропом.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Сырный рулет
Я тоже его еще 2 раза пекла. Таперь приноровилась-я смазываю противень -и все. А с начинками , действительно -"полет для фантазии". Нам очень нравится тертое яйцо, тертые крабовые палочки, майонез и рубленый укроп.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Сырный рулет
Елена! Спасибо! Рецепт супер.И как обычное ежедневное блюдо и как праздничное можно.Моя 26летняя ребенка вчера пищала от восторга.Сам сбегал купил бекона и шампиноьонов и канючил весь вечер-пеки!А жара 35!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Сырный рулет
Девочки, это новая идея для тех кто пек (ну и для тех кто не пек), подглядела в интернете. Там тесто немного другое, но во всяком случае название то же - "сырный рулет": черные оливки нарезать колечками и выложить на поверхность сырого теста (как хочешь - можно равномерно распределить, а можно и с "идеей"). В общем когда выпечется, то намазываем сторону ту что без маслин, она будет снаружи. Я сделала, очень нарядно, да и вкус изменился!
Елена- новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2009-11-09
Re: Сырный рулет
Вчера, увидев у Тани Букань фото с сырным рулетом, отыскала на форуме этот рецепт. Очень захотелось приготовить.Но ,поскольку плита у меня на кухне, телевизор в зале ( шел прямой эфир с Бурановскими бабушками), а компьютер - в "детской", я, метаясь по комнатам, забыла сбрызнуть коврик силиконовый- водой, в тесто- положить масло растительное... Вспомнила обо всем этом , когда уже противень был в духовке Была одна только надежда -на силикон ( я к тому ж коврик первый раз использовала и его по хорошему, надо было б маслом тоже смазать), и он не подвел. Не смазанный и не сбрызнутый, все ж позволил свернуть рулет. Начинку на первый раз делала простейшую, побыстрее- яйца, лук зеленый,чеснок и майонез. Рулет и рецепт понравился! Теперь буду экспериментировать с начинками... Спасибо Елене за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сырный рулет
Я тоже делала, очень вкусно. Только рецепт читала в Бисах. А там не понятно, где печь на сковороде или в духовке, а может я такая клуша, что не поняла. Вообщем все сделала правильно, в духовке. Вкусно. Спасибо Елене.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Сырный рулет
Да, девочки по этому рецепту и я делала рулет, правда брала его в Бисах, автор В.Лагода. Рулет прочно прописался у нас
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Сырный рулет
Сегодня делала сырный рулет. Начинка - отварная путассу (со специями), масло сливочное размягченное и майонез.
(Путассу иногда делю с живностью. Кому- хвосты, кому - головы, а себе середку отвариваю. )
На удивление - очень вкусный и приятный рулетик получился! Безо всякого сомнения буду и впредь такую начинку делать, уж очень хорошо она вписалась. Понравилось и мне, и мужу без всяких натяжек.)))
Сырный рулет с путассу
(Путассу иногда делю с живностью. Кому- хвосты, кому - головы, а себе середку отвариваю. )
На удивление - очень вкусный и приятный рулетик получился! Безо всякого сомнения буду и впредь такую начинку делать, уж очень хорошо она вписалась. Понравилось и мне, и мужу без всяких натяжек.)))
Сырный рулет с путассу
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сырный рулет
И я делала такой рулет еще в прошлом году, очень понравился. Лена, спасибо за совет с путассу сделать начинку, недорого ведь, надо будет попробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сырный рулет
Елена. спасибо огромное за рецепт сырного рулета! Очень простой, но в то же время интересный. Ставлю его номером один для пробы. Не могу сказать, когда это случится, но в ближайшее время. Мы любим всякие закрутоны в виде рулетов и рулетиков, так что без сомнения скопировала себе рецепт в папку. Жаль, что раньше его не видела.
Леночка Н. спасибо за фото, аппетитно, смачно, сразу захотелось приготовить!
Леночка Н. спасибо за фото, аппетитно, смачно, сразу захотелось приготовить!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Сырный рулет
Спасибо, Елене за рулет, очень вкусный, выпекала на противне с антипригарным покрытием, снялся хорошо. Начинка от Леночки Н из путассу, это кошки с нами великодушно поделились, Лена, спасибо за вкусняшку.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас