Поиск
Последние темы
Сырный скон
Участников: 5
Страница 1 из 1
Сырный скон
Сырный скон (британский хлеб небольшого размера) быстрого приготовления.
Этот рецепт я вычитала в журнальчике "Золотые рецепты".
Делается легко и быстро,и получается вкусный хлебушек.
Скон бывает разных форм: круглый,квадратный,треугольный.Он может быть сладким с сахаром,или несладким с сыром,кайенским перцем,травами.Я приготовила не сладкий .
Для теста нам понадобится:
225 г муки с разрыхлителем(на кончике ножа)
50гр сливочного холодного масла, 70-100г сыра, 150 мл молока,
кайенский перец на кончике ножа,чуть чуть соли.
Муку растереть с маслом в крошку . Добавить соль,кайенский перец,сыр (натереть на мелкой тёрке),перемешать. Влить молоко,быстро собрать тесто в шар, стараясь много не месить.
Затем тесто разравниваем в пласт или круг толщиной около 2 см. Перенести на противень , застеленный пергаментной бумагой, можно разрезать на отдельные сконы, или оставить целый круг ,надрезав чуть не до конца.Смазать верх молоком и выпекать: отдельные сконы -12-15 мин., целый-около 25 мин. В рецепте не указана температура,я выпекала при 180 гр.-25 минут.
Вот такой хлебушек получился. Запах на всю квартиру.
Этот рецепт я вычитала в журнальчике "Золотые рецепты".
Делается легко и быстро,и получается вкусный хлебушек.
Скон бывает разных форм: круглый,квадратный,треугольный.Он может быть сладким с сахаром,или несладким с сыром,кайенским перцем,травами.Я приготовила не сладкий .
Для теста нам понадобится:
225 г муки с разрыхлителем(на кончике ножа)
50гр сливочного холодного масла, 70-100г сыра, 150 мл молока,
кайенский перец на кончике ножа,чуть чуть соли.
Муку растереть с маслом в крошку . Добавить соль,кайенский перец,сыр (натереть на мелкой тёрке),перемешать. Влить молоко,быстро собрать тесто в шар, стараясь много не месить.
Затем тесто разравниваем в пласт или круг толщиной около 2 см. Перенести на противень , застеленный пергаментной бумагой, можно разрезать на отдельные сконы, или оставить целый круг ,надрезав чуть не до конца.Смазать верх молоком и выпекать: отдельные сконы -12-15 мин., целый-около 25 мин. В рецепте не указана температура,я выпекала при 180 гр.-25 минут.
Вот такой хлебушек получился. Запах на всю квартиру.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Сырный скон
Аппетитный хлебушек, Люда ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырный скон
Людочка, спасибо за рецептик! Представляю, какой вкусный и ароматный хлебушек!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Сырный скон
а без кайенского перца никак?
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Сырный скон
Люда,спасибо за рецепт,буду пробовать.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Сырный скон
Можно и обыкновенный перец красный,просто я первый раз делала по рецепту.Его можно и с копченым сыром делать,но мне не очень понравилось.
Я так думаю ,что можно и вообще без перца,какие то другие добавочки сделать
Я так думаю ,что можно и вообще без перца,какие то другие добавочки сделать
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 18:36 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вчера в 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вчера в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0