Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Сырный скон EmptyСегодня в 10:18 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Сырный скон Empty21/4/2024, 16:00 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Сырный скон Empty11/4/2024, 08:27 автор Ариша35

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Сырный скон Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Сырный скон Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Сырный скон Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Сырный скон Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Сырный скон Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Сырный скон Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сырный скон

Участников: 5

Перейти вниз

Сырный скон Empty Сырный скон

Сообщение автор Милочка 2/4/2013, 05:32

Сырный скон (британский хлеб небольшого размера)  быстрого приготовления.

Этот рецепт я вычитала в журнальчике "Золотые рецепты".
Делается легко и быстро,и получается вкусный хлебушек.  
Скон бывает разных форм: круглый,квадратный,треугольный.Он может быть сладким с сахаром,или несладким с сыром,кайенским перцем,травами.Я приготовила не сладкий .
Для теста нам понадобится:
225 г муки с разрыхлителем(на кончике ножа)
50гр сливочного холодного масла, 70-100г сыра, 150 мл молока,
кайенский перец на кончике ножа,чуть чуть соли.
Муку растереть с маслом в крошку . Добавить соль,кайенский перец,сыр (натереть на мелкой тёрке),перемешать. Влить молоко,быстро собрать тесто в шар, стараясь много не месить.

Затем тесто разравниваем в  пласт или круг толщиной около 2 см. Перенести на противень , застеленный пергаментной  бумагой, можно разрезать на отдельные  сконы, или  оставить целый круг ,надрезав  чуть не  до конца.Смазать верх  молоком  и  выпекать: отдельные сконы -12-15 мин., целый-около 25 мин. В рецепте не указана температура,я выпекала при 180 гр.-25 минут.

Вот такой хлебушек получился. Запах на всю квартиру.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный скон Empty Re: Сырный скон

Сообщение автор ЕВа 2/4/2013, 10:53

Аппетитный хлебушек, Люда ))


Сырный скон ZcUPFСырный скон Acb9e3789a44

Сырный скон Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный скон Empty Re: Сырный скон

Сообщение автор Татьяна К. 2/4/2013, 14:18

Людочка, спасибо за рецептик! Представляю, какой вкусный и ароматный хлебушек!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный скон Empty Re: Сырный скон

Сообщение автор Г.Дания 2/4/2013, 21:07

а без кайенского перца никак?
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный скон Empty Re: Сырный скон

Сообщение автор Татьяна Ландыш 2/4/2013, 23:51

Люда,спасибо за рецепт,буду пробовать.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный скон Empty Re: Сырный скон

Сообщение автор Милочка 3/4/2013, 14:26

Можно и обыкновенный перец красный,просто я первый раз делала по рецепту.Его можно и с копченым сыром делать,но мне не очень понравилось.
Я так думаю ,что можно и вообще без перца,какие то другие добавочки сделать
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения