Поиск
Последние темы
Дайте жалобную книгу!!
+40
Светлана Авдеева
Просто Наталья
Tane4ka
Ольга К.
Авданя
Liska-iriska
Galinaind
Г.Дания
Яна Шмарина
Лара Чукарина
АПЕЛЬСИНКА
volya
Эльмира
П.Татьяна
Татьяна999
светланаДинск
Т Людмила
омичка
Татьяна Ландыш
Елена Казак
Олюсик58
Людмила_1939
Мурка
Лена Савельева
Елена Н
Светлана Иволга
solom
amarant
Swetik7cwetik
una-olga
Катюша
Елена Баркина
ПЕлена
Нади
Ринамарина
Станислава
Алёна Анатольевна
Nina
ММихайловна
Б. Виктория
Участников: 44
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Дайте жалобную книгу!!
У нас хлеб тоже беда, хотя по области очень много заводов и пекарней, по-моему более- менее Семёновский хлебзавод.
Я не покупаю, 2 года пеку в хп, иногда ржаного куплю, у меня в хп не получается.
Я не покупаю, 2 года пеку в хп, иногда ржаного куплю, у меня в хп не получается.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
А я на нашу почту пожалуюсь.Мне одна женщина-самобраночка отправила посылку рождения.Посылка пролежала месяц и уехала назад,извещения не приносили.На мой вопрос,кактакое могло получиться,ответили ,что некому носить.Еще отказали в оформлении подписки на следующий год,нет почтальонов,носить не будем.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лена, у меня с почтой был анологичный случай прошлым летом. Моя подруга по переписке решила сделать мне сюрприз.......месяц сюрприз пролежал на нашей почте и уехал обратно.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
А я пожалуюсь на сферу обслуживания- на "мастера" маникюра. Всегда делаю у одной девочки- маникюр +покрытие шеллак, и 14-20 дней руки в порядке.А тут сломала ноготь, а "моя" девочка была уехавши...
Пошла тупо в ближайший салон. Таких "Мастеров" не встречала - ужас...Короче, сначала она решила , что шеллак полагается сошлифовывать, а не снимать жидкостью... Потом взялась пилить.Как можно было ТАК испоганить очень хорошую, правильную форму ногтевой пластинки? Криво, заломала уголки, заострила. У меня кончилось терпение наблюдать за "работой", попросила остановиться, позвала администратора. Администратор извинилась, правда, сразу,сказала, что об оплате не может быть и речи, а мадам начала орать, что она- работала, а я - халявщица)))).Ну, с психическими бабами разбираться и в свары вступать- это не мое. Ушла, я , конечно, думаю, что с "мастером"салон расстался. Пошла в другое место, где долго удивлялись, кто это так мне ногти изуродовал. Больше к непроверенным мастерам- ни ногой!
А то и так бывает- идешь к парикмахеру, маникюрше, косметологу за позитивом, а тебя же еще и изуродуют за твои деньги...
Пошла тупо в ближайший салон. Таких "Мастеров" не встречала - ужас...Короче, сначала она решила , что шеллак полагается сошлифовывать, а не снимать жидкостью... Потом взялась пилить.Как можно было ТАК испоганить очень хорошую, правильную форму ногтевой пластинки? Криво, заломала уголки, заострила. У меня кончилось терпение наблюдать за "работой", попросила остановиться, позвала администратора. Администратор извинилась, правда, сразу,сказала, что об оплате не может быть и речи, а мадам начала орать, что она- работала, а я - халявщица)))).Ну, с психическими бабами разбираться и в свары вступать- это не мое. Ушла, я , конечно, думаю, что с "мастером"салон расстался. Пошла в другое место, где долго удивлялись, кто это так мне ногти изуродовал. Больше к непроверенным мастерам- ни ногой!
А то и так бывает- идешь к парикмахеру, маникюрше, косметологу за позитивом, а тебя же еще и изуродуют за твои деньги...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Внутри хлеба жижа не обязательно хлебная палочка. /Это возможно нарушение технологии выпечки. У нас раньше на хлебе выпечки самрго магазина писали СРОК ГОДНОСТИ 72 ЧАС. Теперь пишут СРОК РЕАПИЗАЦИИ 24 часа. Спрашиваю ЕСЛИ ХЛЕБ ВЫПЕКЛИ В 6 ЧАС УТРА . А Я ЕГО КУПИЛА ВЕЧЕРОМ? ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ Я ДОЛЖНА ЕГО СЪЕСТЬ.? Молчание. С таким хлебом ходила в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Наказали магазин, И нашли много других нарушений , за что их " хорошо наказали" Мне ответ. НАРУШЕН ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ, палочку картофельную не обнаружили.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Девочки и я присоединюсь,арбузы в этом году действительно не вкусные,беру у себя в селе у частника,если плохой можно вернуть на обмен.
Хлеб покупаем черный -так мы называем ржаной(каширского хлебо-комбината,хотя есть свой Ступинский хлеб завод,но нам он меньше нравится)
А вот когда бываем в Орловской области(Нарышкино)их хлеб(ситный-я его так для себя назвала)привожу даже домой и по многу(всех соседей угощаю и всем нравится).Сейчас в хп у меня один рецепт похожий хлебушек выходит ,но всё равно не то(а рецепт девочки не дают).
А насчёт отравления плохим хлебом,было(отравление очень сильное).
Хлеб покупаем черный -так мы называем ржаной(каширского хлебо-комбината,хотя есть свой Ступинский хлеб завод,но нам он меньше нравится)
А вот когда бываем в Орловской области(Нарышкино)их хлеб(ситный-я его так для себя назвала)привожу даже домой и по многу(всех соседей угощаю и всем нравится).Сейчас в хп у меня один рецепт похожий хлебушек выходит ,но всё равно не то(а рецепт девочки не дают).
А насчёт отравления плохим хлебом,было(отравление очень сильное).
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Хлеб- это да, проблема купить вкусный. И плесневеет очень быстро...(хотя у меня дома нет и в помине повышенной влажности!)Хлеб нашего хлебозавода просто позорный, не побоюсь этого слова.Хотя в других городах и поселках нашего края- вполне себе вкусный))) Приходится искать маленькие пекарни, цеха. У них малые объемы- и вкусно.Правда, заметила- открывается что -либо, - месяц - два все будет свежим, вкусным, просто замечательным. Только завоюют поклонников- все, качество продукции падает ниже плинтуса.Еще в прошлом году очень любили продукцию бельгийских пекарен, батоны были- просто прелесть, ароматные, хрустяшие,(правда, дорогие() а сейчас- как поролон...
Ну, я хлеба очень мало ем, а муж покупает узбекские лепешки из маленькой пекарни, любит их. Я люблю черные хлебцы со злаками, у нас они называются "от Михалыча". Сухарики из них-ммм.)))
Ну, я хлеба очень мало ем, а муж покупает узбекские лепешки из маленькой пекарни, любит их. Я люблю черные хлебцы со злаками, у нас они называются "от Михалыча". Сухарики из них-ммм.)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Хлеб является продуктом кратковременного хранения. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч, из пшеничной — 24 ч, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 ч. Сроки хранения хлеба исчисляются со времени выхода их из печи. Лучше всего потребительские свойства хлеба сохраняются при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха 75%.
Упакованный черный хлеб - 96 часов, батоны- 48 часов
Упакованный черный хлеб - 96 часов, батоны- 48 часов
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ох, у меня такая жалобка назрела. К нам в офис приходит женщина с каталогами Avon, Орифлейм, и прочая дребедень. По мере надобности что-то заказываешь периодами. Тут и с деньгами после отпуска не очень и всего уже хватает, а она прям таки зудит и нудит((((( И нахамить неудобно и терпеть сил никаких нет. Сами прикормили, сами стонем. Так что жалоба то скорее на саму себя.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Мда-а-а-а. Я похоже главная кляузница.))) У меня есть неприменное правило " Работу оставляй на работе". То есть дома я никогда не разговариваю про свою работу. И пожаловаться то некому получается. Так что- дайте жалобную книгу! Вчера пришла ко мне клиенка с вопросом, по которому у неё тьма непоинманий и жалоб. Я пытаюсь хотя бы словечко воткнуть в её монолог, дабы пояснить всё и обо всем. Нет! Орет, как нездоровая. Причем её надо описать внешне, чтоб картинка встала перед глазами. Дама бальзаковского возраста, бывшая звезда 90-х. То бишь начес на голове, кольца, серьги в немыслемых количествах, лосинки естественно))) Крупная тетка под центнер точно. Оре-е-е-ет.... А сижу , как камышевый кот, с виду очень вежливая служащая офиса, где клиент всегда прав, а внутри все пылает огнем. У меня даже нога под столом стала нервно дергаться, дабы не дать пендаля этой лЭди. Я говорю, что если Вы хотите разъяснить все вопросы, то давайте я Вам все легко и доступно обьясню. куда там. Оре-е-е-ет. И самое обдное, что при моем смешном окладе и зарплате, я обязана сидеть и выслушивать, как я,собака серая, "наживаюсь на пенсионерах и инвалидах" Сижу-слушаю и думаю: "Хорошо ты, Вика, наживаешься, что в кошелке последние 800 рэ лежат!". Конечно. какой то имунитет уже есть. работаю не первый год, но все равно осадок каждый раз на душе остается. И ведь послать нельзя. Клиент всегда прав. Конечно. следует добавить, что все компенсируется, бОльшим количеством положительных людей!
Тоже пришла пожаловаться.
Сегодня покупала в аптеке лекарство.Подаю рецепт и спрашиваю сколько будет стоить.Порылась в компьютере (по другому не скажу)и отвечает 460рублей.Ну чтож ,лечить надо -беру.Приносит коробочку и ....пробивает мне 670рублей .Я возражаю и она начинает на повышенных тонах мне говорить,что именно такую сумму мне называла.Я купила,стою не ухожу.Смотрю на рецепт и на коробочку.В рецепте написано одно,а на коробочке другое.Спрашиваю,как это понимать ?Она не глядя на рецепт и коробочку все так же утверждает,что дала что надо.Я не унимаюсь,протягиваю все назад.Вырывает у меня из рук.......и Ой!!!Извините,я вам дала совершенно другое лекарство.
Потом начала оправдываться,что она человек,а не робот и что может ошибаться.Вернула мне разницу в деньгах.
Я попросила у нее книгу предложений,она не дала сказала,что она у заведующей,а она будет только в понедельник.Пойду в понедельник.
Сегодня покупала в аптеке лекарство.Подаю рецепт и спрашиваю сколько будет стоить.Порылась в компьютере (по другому не скажу)и отвечает 460рублей.Ну чтож ,лечить надо -беру.Приносит коробочку и ....пробивает мне 670рублей .Я возражаю и она начинает на повышенных тонах мне говорить,что именно такую сумму мне называла.Я купила,стою не ухожу.Смотрю на рецепт и на коробочку.В рецепте написано одно,а на коробочке другое.Спрашиваю,как это понимать ?Она не глядя на рецепт и коробочку все так же утверждает,что дала что надо.Я не унимаюсь,протягиваю все назад.Вырывает у меня из рук.......и Ой!!!Извините,я вам дала совершенно другое лекарство.
Потом начала оправдываться,что она человек,а не робот и что может ошибаться.Вернула мне разницу в деньгах.
Я попросила у нее книгу предложений,она не дала сказала,что она у заведующей,а она будет только в понедельник.Пойду в понедельник.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Татьяна, может она плохо себя чувствовала, вот и чудила? В аптеках мне кажется, вообще такие милые тетки работают, разговаривают так нежненько и тихонечко, как будто ты больна смертельно, даже если я покупаю контрацептивы. Все равно, такой нежненький сочувствующий голосок))))))
У нас сегодня ночью сбила машина девушку молоденькую насмерть, а у нее двое крох дома. За рулем была женщина. Это какой то кошмар. Буквально два дня назад в соседнем районе сбила девушка первоклассника на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! Такое горе в семьях, как это пережить и жить дальше? Как малышам обьяснить, что нет мамы? И ведь это же дело рук человеческмх. Самое главное, что понимаем, что мадам отмажется. (((((((((((
Добавлю, что женщина то очень порядочная и хорошая. Добрая и отзывчивая. Как ей то дальше жить с таким грузом, не понятно.
ДТП - больная тема для всех уголков России, люди гибнут как на войне. Спаси нас, Господи, от такой беды.
А я на мебельную фабрику пожалуюсь. Летом купили диван "Брюс" омской фабрики "Юваю". Купили по акции, за 25950, базовая цена 38150. экономия 12200руб. Расхвалили нам его со всех сторон: и основание у него ортопедическое, внутри импортный пружинный блок с полиуретаном, и подушки необыкновенно полезные. Для нас и со скидкой дороговато, но купили. Мол, мы не так богаты, чтобы покупать плохие вещи... Поставили, сидим радуемся два месяца. Смотрю, чего-то обивка как-то волнами пошла на сиденье.Не сильно заметно, но всё же. А на днях решили разложить его. Ба... А спинка намного выше сиденья, вот и поспи на таком. Вызвали ремонтника по гарантии. Приехал и говорит, что вот вы на нём сидели, вот и примялся. Если спать будете, то и на спинке примнётся тоже, будет одинаково. Что-то мне как-то это объяснение не понравилось. У нас стоит диван 20-тилетний, "на коленке" кооперативом деланный, мы на нём сидим, а когда раскладываем, то он ровный. За 20 лет даже и не примялся.
Лучше бы в ИКЕА купили диван за 12 тысяч на простом поролоне. У сына три года стоит, раскладывается ровно, ничего не приминается.
Позвонила я опять на фабрику. Сказала, что у них не акция, а фикция. Обещали передать мои слова руководству. Гарантия у дивана, к слову, 12 лет. Может можно его сдать совсем, раз не к душе пришёлся. Как вы думаете?
А я на мебельную фабрику пожалуюсь. Летом купили диван "Брюс" омской фабрики "Юваю". Купили по акции, за 25950, базовая цена 38150. экономия 12200руб. Расхвалили нам его со всех сторон: и основание у него ортопедическое, внутри импортный пружинный блок с полиуретаном, и подушки необыкновенно полезные. Для нас и со скидкой дороговато, но купили. Мол, мы не так богаты, чтобы покупать плохие вещи... Поставили, сидим радуемся два месяца. Смотрю, чего-то обивка как-то волнами пошла на сиденье.Не сильно заметно, но всё же. А на днях решили разложить его. Ба... А спинка намного выше сиденья, вот и поспи на таком. Вызвали ремонтника по гарантии. Приехал и говорит, что вот вы на нём сидели, вот и примялся. Если спать будете, то и на спинке примнётся тоже, будет одинаково. Что-то мне как-то это объяснение не понравилось. У нас стоит диван 20-тилетний, "на коленке" кооперативом деланный, мы на нём сидим, а когда раскладываем, то он ровный. За 20 лет даже и не примялся.
Лучше бы в ИКЕА купили диван за 12 тысяч на простом поролоне. У сына три года стоит, раскладывается ровно, ничего не приминается.
Позвонила я опять на фабрику. Сказала, что у них не акция, а фикция. Обещали передать мои слова руководству. Гарантия у дивана, к слову, 12 лет. Может можно его сдать совсем, раз не к душе пришёлся. Как вы думаете?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя, не слушайте бред ремонтника, пишите претензию в то место где купили диван и требуйте возврата денег. Не может новый дивать примяться после двух месяцев использования. У меня у подруги был подобный случай. Правда они согласились на перетяжку, у них диван увозили опять на фабрику и переделывали. Оказалось, что была поставка некачественного поролона. Скорее всего производители знали об этом, потому и скидка такая большая.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Девочки, опять я с жалобой! Нас вчера с ребятишками чуть не загрызла собака на территории сада. Я забирала своих двух и внучка, они в одну группу ходят. Вышли из подьезда и буквально через 10 метров собака накинулась на Тимошку. А сзади еще две малявки. Я орала и визжала от страха неимоверно. Хозяйка (древняя бабуля) провожала нас чуть не до дому с палкой ( сама боится её). У меня от страха поднялось давление и я весь вечер плакала.
Кошмар....
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Вика!Ужас какой!
Я сама до смерти боюсь собак,меня в детстве кусала собака.Но вот уже...не помню сколько лет,но много уже,я мимо собак прохожу спокойно.Знаешь почему?В какой то газете или журнале,сейчас уже и не припомню точно.я прочитала,что очень помогает при встрече с собакой простое средство.Всего не сколько слов,сказанных тихо или громко или вообще про себя,без разницы.Но это работает!Я на себе убедилась.Вот эти слова я говорю ,когда просто прохожу мимо собаки или она лает на меня.Просто говорю и говорю и собака отстаёт.
Собачка,собачка,иди своей дорогой
Я тебя не трогаю и ты меня не трогай
Я сама до смерти боюсь собак,меня в детстве кусала собака.Но вот уже...не помню сколько лет,но много уже,я мимо собак прохожу спокойно.Знаешь почему?В какой то газете или журнале,сейчас уже и не припомню точно.я прочитала,что очень помогает при встрече с собакой простое средство.Всего не сколько слов,сказанных тихо или громко или вообще про себя,без разницы.Но это работает!Я на себе убедилась.Вот эти слова я говорю ,когда просто прохожу мимо собаки или она лает на меня.Просто говорю и говорю и собака отстаёт.
Собачка,собачка,иди своей дорогой
Я тебя не трогаю и ты меня не трогай
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Вика, кошмар! Дети тоже стресс получили. Сама ужасно боюсь собак. А про присказку Людмилы тоже слышала, что работает.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Вика,хорошо что все обошлось,стресс конечно сильный,боишься прежде всего за детей,сумеешь ли отбиться от собаки.ведь у нас чуть ли не каждый день собаки нападают на человека,собаки должны сидеть в вольере,а не разгуливать сами по себе,у нас тоже по поселку не пройдешь,столько собак огромных и все хозяйские разгуливают,зимой дети идут на автобус в школу,еще темно,а собаки бегают себе и что у них на уме кто знает..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Господи,какой стресс получили детки...Я тоже с детства собак боюсь и обхожу их стороной...
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Вика, если собака хозяйская, можно обратиться в поселковую администрацию или к участковому.
У нас волкодав, всегда на цепи, бросается только если к дому подходят, если отпустить с цепи пойдёт гулять, даже лаять не будет, но! Только в лесу и с хозяевами, даже до леса идёт на поводке или в наморднике.
У нас волкодав, всегда на цепи, бросается только если к дому подходят, если отпустить с цепи пойдёт гулять, даже лаять не будет, но! Только в лесу и с хозяевами, даже до леса идёт на поводке или в наморднике.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Вика,это просто кошмар....
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Вика,постарайся узнать,чья собака и напиши заявление в свою администрацию,хозяину дадут штраф и не хилый.Я сама одно время ходила с электрошокером,но как-то редко им пользовалась,часто заряда не хватало надолго.Сейчас регулярно производится отлов безнадзорных животных в нашем поселке.Хотя,если подумать,эти деньги могли бы быть потрачены на другие цели:озеленение,оборудование детских площадок,а так- оплата за чью-то бесхозяйственность.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 2 из 7
Права доступа к этому форуму: