Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Дайте жалобную книгу!! - Страница 2 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Дайте жалобную книгу!! - Страница 2 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Дайте жалобную книгу!! - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Дайте жалобную книгу!! - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Дайте жалобную книгу!! - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Дайте жалобную книгу!! - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Дайте жалобную книгу!! - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Дайте жалобную книгу!! - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Дайте жалобную книгу!! - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайте жалобную книгу!!

+40
Светлана Авдеева
Просто Наталья
Tane4ka
Ольга К.
Авданя
Liska-iriska
Galinaind
Г.Дания
Яна Шмарина
Лара Чукарина
АПЕЛЬСИНКА
volya
Эльмира
П.Татьяна
Татьяна999
светланаДинск
Т Людмила
омичка
Татьяна Ландыш
Елена Казак
Олюсик58
Людмила_1939
Мурка
Лена Савельева
Елена Н
Светлана Иволга
solom
amarant
Swetik7cwetik
una-olga
Катюша
Елена Баркина
ПЕлена
Нади
Ринамарина
Станислава
Алёна Анатольевна
Nina
ММихайловна
Б. Виктория
Участников: 44

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Дайте жалобную книгу!! - Страница 2 Empty Re: Дайте жалобную книгу!!

Сообщение автор ММихайловна 15/9/2013, 19:07

У нас хлеб тоже беда, хотя по области очень много заводов и пекарней, по-моему более- менее Семёновский хлебзавод.
Я не покупаю, 2 года пеку в хп, иногда ржаного куплю, у меня в хп не получается.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Лена Савельева 15/9/2013, 19:17

А я на нашу почту пожалуюсь.Мне одна женщина-самобраночка отправила посылку рождения.Посылка пролежала месяц и уехала назад,извещения не приносили.На мой вопрос,кактакое могло получиться,ответили ,что некому носить.Еще отказали в оформлении подписки на следующий год,нет почтальонов,носить не будем.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Сообщение автор Nina 15/9/2013, 19:23

Лена, у меня с почтой был анологичный случай прошлым летом. Моя подруга по переписке решила сделать мне сюрприз.......месяц сюрприз пролежал на нашей почте и уехал обратно.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Сообщение автор Мурка 15/9/2013, 20:04

А я пожалуюсь на сферу обслуживания- на "мастера" маникюра. Всегда делаю у одной девочки- маникюр +покрытие шеллак, и 14-20 дней руки в порядке.А тут сломала ноготь, а "моя" девочка была уехавши...
Пошла тупо в ближайший салон. Таких "Мастеров" не встречала - ужас...Короче, сначала она решила , что шеллак полагается сошлифовывать, а не снимать жидкостью... Потом взялась пилить.Как можно было ТАК  испоганить очень хорошую, правильную форму ногтевой пластинки? Криво, заломала уголки, заострила. У меня кончилось терпение наблюдать за "работой", попросила остановиться, позвала администратора. Администратор извинилась, правда, сразу,сказала, что об оплате не может быть и речи, а мадам начала орать, что она- работала, а я - халявщица)))).Ну, с психическими бабами разбираться и в свары вступать- это не мое.  Ушла, я , конечно, думаю, что с "мастером"салон расстался. Пошла в другое место, где долго удивлялись, кто это так мне ногти изуродовал.  Больше к непроверенным мастерам- ни ногой!
А то и так бывает- идешь к парикмахеру, маникюрше, косметологу за позитивом, а тебя же еще и изуродуют за твои деньги...
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Сообщение автор Людмила_1939 15/9/2013, 23:39

Внутри хлеба жижа не обязательно хлебная палочка. /Это возможно нарушение технологии выпечки. У нас раньше на хлебе выпечки самрго магазина писали СРОК ГОДНОСТИ 72 ЧАС. Теперь пишут СРОК РЕАПИЗАЦИИ 24 часа. Спрашиваю ЕСЛИ ХЛЕБ ВЫПЕКЛИ В 6 ЧАС УТРА . А Я ЕГО КУПИЛА ВЕЧЕРОМ? ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ Я ДОЛЖНА ЕГО СЪЕСТЬ.? Молчание. С таким хлебом ходила в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Наказали магазин, И нашли много других нарушений , за что их " хорошо наказали" Мне ответ. НАРУШЕН ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ, палочку картофельную не обнаружили.
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Олюсик58 15/9/2013, 23:43

Девочки и я присоединюсь,арбузы в этом году действительно не вкусные,беру у себя в селе у частника,если плохой можно вернуть на обмен.
Хлеб покупаем черный -так мы называем ржаной(каширского хлебо-комбината,хотя есть свой Ступинский хлеб завод,но нам он меньше нравится)
А вот когда бываем в Орловской области(Нарышкино)их хлеб(ситный-я его так для себя назвала)привожу даже домой и по многу(всех соседей угощаю и всем нравится).Сейчас в хп у меня один рецепт похожий хлебушек выходит ,но всё равно не то(а рецепт девочки не дают).
А насчёт отравления плохим хлебом,было(отравление очень сильное).
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Сообщение автор Мурка 16/9/2013, 00:26

Хлеб- это да, проблема купить вкусный. И плесневеет очень быстро...(хотя у меня дома нет и в помине повышенной влажности!)Хлеб нашего хлебозавода просто позорный, не  побоюсь этого слова.Хотя в других городах и поселках нашего края- вполне себе вкусный))) Приходится искать маленькие пекарни, цеха. У них малые объемы- и вкусно.Правда, заметила- открывается что -либо, - месяц - два все будет свежим, вкусным, просто замечательным. Только завоюют поклонников- все, качество продукции падает ниже плинтуса.Еще в прошлом году очень любили продукцию бельгийских пекарен, батоны были- просто прелесть, ароматные, хрустяшие,(правда, дорогие() а сейчас- как поролон...
Ну, я хлеба очень мало ем, а муж покупает узбекские лепешки из маленькой пекарни, любит их. Я люблю  черные хлебцы со злаками, у нас они называются "от Михалыча". Сухарики из них-ммм.)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Сообщение автор Елена Казак 16/9/2013, 01:52

Хлеб является продуктом кратковременного хранения. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч, из пшеничной — 24 ч, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 ч. Сроки хранения хлеба исчисляются со времени выхода их из печи. Лучше всего потребительские свойства хлеба сохраняются при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха 75%.
Упакованный черный хлеб - 96 часов, батоны- 48 часов

Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Б. Виктория 16/9/2013, 07:20

Ох, у меня такая жалобка назрела. К нам в офис приходит женщина с каталогами Avon, Орифлейм, и прочая дребедень. По мере надобности что-то заказываешь периодами. Тут и с деньгами после отпуска не очень и всего уже хватает, а она прям таки зудит и нудит((((( И нахамить неудобно и терпеть сил никаких нет. Сами прикормили, сами стонем. Так что жалоба то скорее на саму себя.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Сообщение автор Б. Виктория 17/9/2013, 11:27

Мда-а-а-а. Я похоже главная кляузница.))) У меня есть неприменное правило " Работу оставляй на работе". То есть дома я никогда не разговариваю про свою работу. И пожаловаться то некому получается. Так что- дайте жалобную книгу! Вчера пришла ко мне клиенка с вопросом, по которому у неё тьма непоинманий и жалоб. Я пытаюсь хотя бы словечко воткнуть в её монолог, дабы пояснить всё и обо всем. Нет! Орет, как нездоровая. Причем её надо описать внешне, чтоб картинка встала перед глазами. Дама бальзаковского возраста, бывшая звезда 90-х. То бишь начес на голове, кольца, серьги в немыслемых количествах, лосинки естественно))) Крупная тетка под центнер точно. Оре-е-е-ет.... А сижу , как камышевый кот, с виду очень вежливая служащая офиса, где клиент всегда прав, а внутри все пылает огнем. У меня даже нога под столом стала нервно дергаться, дабы не дать пендаля этой лЭди. Я говорю, что если Вы хотите разъяснить все вопросы, то давайте я Вам все легко и доступно обьясню. куда там. Оре-е-е-ет. И самое обдное, что при моем смешном окладе и зарплате, я обязана сидеть и выслушивать, как я,собака серая, "наживаюсь на пенсионерах и инвалидах" Сижу-слушаю и думаю: "Хорошо ты, Вика, наживаешься, что в кошелке последние 800 рэ лежат!". Конечно. какой то имунитет уже есть. работаю не первый год, но все равно осадок каждый раз на душе остается. И ведь послать нельзя. Клиент всегда прав. Конечно. следует добавить, что все компенсируется, бОльшим количеством положительных людей!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Татьяна Ландыш 22/9/2013, 02:59

Тоже пришла пожаловаться.
Сегодня покупала в аптеке лекарство.Подаю рецепт и спрашиваю сколько будет стоить.Порылась в компьютере (по другому не скажу)и отвечает 460рублей.Ну чтож ,лечить надо -беру.Приносит коробочку и ....пробивает мне 670рублей Rolling Eyes .Я возражаю и она начинает на повышенных тонах мне говорить,что именно такую сумму мне называла.Я купила,стою не ухожу.Смотрю на рецепт и на коробочку.В рецепте написано одно,а на коробочке другое.Спрашиваю,как это понимать ?Она не глядя на рецепт и коробочку все так же утверждает,что дала что надо.Я не унимаюсь,протягиваю все назад.Вырывает у меня из рук.......и Ой!!!Извините,я вам дала совершенно другое лекарство.affraid 
Потом начала оправдываться,что она человек,а не робот и что может ошибаться.Вернула мне разницу в деньгах.
Я попросила у нее книгу предложений,она не дала сказала,что она у заведующей,а она будет только в понедельник.Пойду в понедельник.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10

Сообщение автор Б. Виктория 23/9/2013, 14:26

Татьяна, может она плохо себя чувствовала, вот и чудила? В аптеках мне кажется, вообще такие милые тетки работают, разговаривают так нежненько и тихонечко, как будто ты больна смертельно, даже если я покупаю контрацептивы. Все равно, такой нежненький сочувствующий голосок))))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Б. Виктория 11/10/2013, 08:11

У нас сегодня ночью сбила машина девушку молоденькую насмерть, а у нее двое крох дома. За рулем была женщина. Это какой то кошмар. Буквально два дня назад в соседнем районе сбила девушка первоклассника на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! Такое горе в семьях, как это пережить и жить дальше? Как малышам обьяснить, что нет мамы? И ведь это же дело рук человеческмх. Самое главное, что понимаем, что мадам отмажется. (((((((((((
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Б. Виктория 11/10/2013, 08:13

Добавлю, что женщина то очень порядочная и хорошая. Добрая и отзывчивая. Как ей то дальше жить с таким грузом, не понятно.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор омичка 11/10/2013, 11:25

ДТП - больная тема для всех уголков России, люди гибнут как на войне. Спаси нас, Господи, от такой беды.

А я на мебельную фабрику пожалуюсь. Летом купили диван "Брюс" омской фабрики "Юваю". Купили по акции, за 25950, базовая цена 38150. экономия 12200руб. Расхвалили нам его со всех сторон: и основание у него ортопедическое, внутри импортный пружинный блок с полиуретаном, и подушки необыкновенно полезные. Для нас и со скидкой дороговато, но купили. Мол, мы не так богаты, чтобы покупать плохие вещи... Поставили, сидим радуемся два месяца. Смотрю, чего-то обивка как-то волнами пошла на сиденье.Не сильно заметно, но всё же. А на днях решили разложить его. Ба... А спинка намного выше сиденья, вот и поспи на таком. Вызвали ремонтника по гарантии. Приехал и говорит, что вот вы на нём сидели, вот и примялся. Если спать будете, то и на спинке примнётся тоже, будет одинаково. Что-то мне как-то это объяснение не понравилось. У нас стоит диван 20-тилетний, "на коленке" кооперативом деланный, мы на нём сидим, а когда раскладываем, то он ровный. За 20 лет даже и не примялся.
Лучше бы в ИКЕА купили диван за 12 тысяч на простом поролоне. У сына три года стоит, раскладывается ровно, ничего не приминается.
Позвонила я опять на фабрику. Сказала, что у них не акция, а фикция. Обещали передать мои слова руководству. Гарантия у дивана, к слову, 12 лет. Может можно его сдать совсем, раз не к душе пришёлся. Как вы думаете?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор amarant 11/10/2013, 11:37

Катя, не слушайте бред ремонтника, пишите претензию в то место где купили диван и требуйте возврата денег. Не может новый дивать примяться после двух месяцев использования. У меня у подруги был подобный случай. Правда они согласились на перетяжку, у них диван увозили опять на фабрику и переделывали. Оказалось, что была поставка некачественного поролона. Скорее всего производители знали об этом,  потому и скидка такая большая.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Сообщение автор Б. Виктория 17/10/2013, 14:37

Девочки, опять я с жалобой! Нас вчера с ребятишками чуть не загрызла собака на территории сада. Я забирала своих двух и внучка, они в одну группу ходят. Вышли из подьезда и буквально через 10 метров собака накинулась на Тимошку. А сзади еще две малявки. Я орала и визжала от страха неимоверно. Хозяйка (древняя бабуля) провожала нас чуть не до дому с палкой ( сама боится её). У меня от страха поднялось давление и я весь вечер плакала.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Ринамарина 17/10/2013, 15:35

Кошмар....
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Сообщение автор Т Людмила 17/10/2013, 15:53

Вика!Ужас какой!
Я сама до смерти боюсь собак,меня в детстве кусала собака.Но вот уже...не помню сколько лет,но много уже,я мимо собак прохожу спокойно.Знаешь почему?В какой то газете или журнале,сейчас уже и не припомню точно.я прочитала,что очень помогает при встрече с собакой простое средство.Всего не сколько слов,сказанных тихо или громко или вообще про себя,без разницы.Но это работает!Я на себе убедилась.Вот эти слова я говорю ,когда просто прохожу мимо собаки или она лает на меня.Просто говорю и говорю и собака отстаёт.
Собачка,собачка,иди своей дорогой
Я тебя не трогаю и ты меня не трогай
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Сообщение автор светланаДинск 17/10/2013, 15:59

Вика, кошмар! Дети тоже стресс получили. Сама ужасно боюсь собак. А про присказку Людмилы тоже слышала, что работает.
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение автор Татьяна999 17/10/2013, 16:45

Вика,хорошо что все обошлось,стресс конечно сильный,боишься прежде всего за детей,сумеешь ли отбиться от собаки.ведь у нас чуть ли не каждый день собаки нападают на человека,собаки должны сидеть в вольере,а не разгуливать сами по себе,у нас тоже по поселку не пройдешь,столько собак огромных и все хозяйские разгуливают,зимой дети идут на автобус в школу,еще темно,а собаки бегают себе и что у них на уме кто знает..
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор П.Татьяна 17/10/2013, 17:37

Господи,какой стресс получили детки...Я тоже с детства собак боюсь и обхожу их стороной...
П.Татьяна
П.Татьяна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 654
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18

Сообщение автор ММихайловна 17/10/2013, 18:26

Вика, если собака хозяйская, можно обратиться в поселковую администрацию или к участковому.
У нас волкодав, всегда на цепи, бросается только если к дому подходят, если отпустить с цепи пойдёт гулять, даже лаять не будет, но! Только в лесу и с хозяевами, даже до леса идёт на поводке или в наморднике.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Сообщение автор Эльмира 17/10/2013, 18:47

Вика,это просто кошмар....
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор volya 17/10/2013, 18:53

Вика,постарайся узнать,чья собака и напиши заявление в свою администрацию,хозяину дадут штраф и не хилый.Я сама одно время ходила с электрошокером,но как-то редко им пользовалась,часто заряда не хватало надолго.Сейчас регулярно производится отлов безнадзорных животных в нашем поселке.Хотя,если подумать,эти деньги могли бы быть потрачены на другие цели:озеленение,оборудование детских площадок,а так- оплата за чью-то бесхозяйственность.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий